Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

1+1=4, мама, ты такая красивая, как цветочек....нет! как клумба!

мама, почему этот дом большой, а этот маленький? его что, уставшие строители строили?

папа, а тебя какая мама больше привлекает-резиновая или настоящая кожаная?

зубастики, поздравляю! :flower:

• Нравится 7

Щепка, котиик...откуда же она взялась(((

Щепка, а ты пробовала сравнить с фотками в интернете? я еще слышала от подруги про какую-то СЕДЬМУЮ ДЕТСКУЮ БОЛЕЗНь. название странное, так вот там тоже что-то с сыпью вроде было...

а мы сегодня кашу отказались есть вообще, так я вспомнила кто-то писал, что ребенок прям из тарелки выпил, ну предложила и своей, выпила прям почти всю....ну хоть так....

А еще сегодня сидим завтракаем. Спрашиваю сына,что тебе снилось? А он мне: "божья коровка!". Так много болтать стал,такой смешной)а что вам детки старшие рассказывали интересного?

ой, сейчас вспомнила. Были ж на прошлой неделе в гостях у родителей в деревне, а там по соседству мои сестрички троюродные живут, и младшей из них почти 2г.5м. Пришли они в гости. А она прячется за мамой и все тут.

Говорим: "Ты ж ждала приезда Алисы, подойди к ней, поиграйся."

Юля: "Неее, я боюсь, а вдруг она меня укусит."

потом в каляске ее катала. Такая важная идет, еле до ручки достает. Алиса берет игрушку и в рот, а Юля игрушки отбирает и по-взрослому махая пальцем: "Нельзя что попало в рот совать!"

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 2

.::Pu$$yc@T::., мы пока Ппа, и ничего негигиеничного не вижу))) есть масса мест, кроме кулачка)) вот только не надежно - это факт. А что ты предлагаешь? Кок - нет, презики и спираль тоже, мини-пили - теже гормоны, кольцо и пластырь - нет. А что осталось-то? Стерилизация разве что?))) ну или кремики-свечики... Или я не знаю новых открытий с мире контрацепции?

Настёну и Полюшку с зубиком!

• Нравится 1

У нас ЗУУУУУБББББ!!!!! Ура, товарищи!!!

Урааааа!!!! Вы теперь совсем большие :D

А еще сегодня сидим завтракаем. Спрашиваю сына,что тебе снилось? А он мне: "божья коровка!". Так много болтать стал,такой смешной)а что вам детки старшие рассказывали интересного?

мои вообще фантазёрки.Старшая каждое утро говорит,что ей что то приснилось.Средняя нас сегодня целый день лечит,она у нас дохтар.А так они очень ласковые и каждый раз говорят,как они нас любят и сестричек и бабушек,ну в общем всю родню:-) :-)
  • Нравится 2

И у нас первый зубик!!!!!!! Ура!!!!!!! Дождались!!!!

Поздравляем!!!! Кусачего полку прибыло :)

Щепка,  не важно чем Егорка заболел - выздоравливайте поскорее!!!

• Нравится 1

Моя стала серить по пять раз на день.иэто не понос,а густеньким таким.вот только памперс поменяю и по кругу всё.Так и разорился можно на них.

Изменено пользователем 3*GAVRika*

Моя стала серить по пять раз на день.иэто не понос,а густеньким таким.вот только памперс поменяю и по кругу всё.Так и разорился можно на них.

с питанием может связано?

Evandgelina, и мне топы не нра((( жарко в них детке будет, имхо...

• Нравится 1

Каким мы стройным рядом за первыми зубами пошли, прям каждый день)) поздравляю девочек-лапулечек!

Нам уже дедушка сегодня ложку серебряную привез, первым успел)

Вот мы какие красивые

• Нравится 2

Вот мы какие красивые

Зайка...

Скорейшего выздоровления малышу!!!

Capriza, ага, при том, что стульчик максимум до 3 лет))))

Карапузина мама, 1+1=4, девчонок с зубками!

Щепка, а ты пробовала сравнить с фотками в интернете? я еще слышала от подруги про какую-то СЕДЬМУЮ ДЕТСКУЮ БОЛЕЗНь. название странное, так вот там тоже что-то с сыпью вроде было...

а мы сегодня кашу отказались есть вообще, так я вспомнила кто-то писал, что ребенок прям из тарелки выпил, ну предложила и своей, выпила прям почти всю....ну хоть так....

О „выпил” - это мое чудо выдавало. Ну хоть кому-то пригодилось)))

Zhadana, я скоро с этими отказами от еды поседею, начну заикаться и глаз дергаться будет...что за напасть, все было так хорошо и вот вам получите

Поздравляем!!!! Кусачего полку прибыло :)

Минуту точно соображала, кто у тебя полку прибил))) нужно идти спать

• Нравится 1

Всем привет от нас пропащих, вас нереально перечитать... Всех деток с прошедшими и наступившими датками!

нее, моя сильно хорошая даже для свекрови, ттт чтоб не сглазить )))

Но вот эти приемчики старшего поколения надо учиться применять, у меня дети с бабушками совсем себя по-другому ведут, и бабушки их всегда знают как завлечь и отвлечь, какие-то прибаутки, потешки, мама моя всегда шутит, свекровь песни поет, а я как-то не могу все это от души делать.

А у нас это "Барашки, барашки, барашки, кок!" )))) и лбами стукаемся, Даня уже сам голову наклоняет к моему лбу.

А у нас барашки в вариации "А барашки рожками бух-бух-бух".

Но у меня ни мама, ни свекровь ни единой потешки ни сыну, ни дочке не рассказали, ппц. Ни единого пирожка, ни единого стишка, ни единого вязанного носочка... Так что потешки-прибаутки вынуждена учить я (я корова, я и бык, я и баба, и мужик, блин). Я столько всяких потетенек теперь знаю, что отвлечь могу от любого, но странно косятся на меня (я тут недавно потетенькала тележке с продуктами, докатились).

Но моя от стишков-потешек прется жутко, прям расцветает вся от первого слова уже, сразу узнает, что потешка - лыбу давит.

Девочки, всем привет!!!

Не заходила в болталку 2 дня, отстала на 20 страниц, поэтому начну с новостей.

У нас ЗУУУУУБББББ!!!!! Ура, товарищи!!!

Пошла читать:-)

С зубом вас!!!

Наша бабушка научила Яну петь, они как завоют вдвоем. Так Яна так разошлась что сегодня всю прогулку пела. Все блин смотрят, а она " аааааааа, аааааааааа, аааааааааааа" )))))))))

Молодец Яна, развивает таланты!

То ли еще будет. У меня сын месяцам к 10 стал танцевать, хватался за бампер коляски и начинал неистово мотать головой в разные стороны, при этом зловеще завывая, это он пел и танцевал так. Выглядело просто отпадно, вся улица лежала просто.

Вот это точно! моя мама столько всего знает для общения с детками. Куча стишков/потешек, песенок... Здорово! И Тимуру очень нравятся стишки, прыгает на ручках)))

А вот свекровь слаба в этом(( Как-то сказала ей, что Тимур любит потешки и стишки, так она ни одного стишка и не рассказала))

У меня обе такие, ни одного стишка... Свекровь как-то сына страшным пауком в углу отвлекала от слез (ппц отвлекла), теперь я знаю, откуда у мужа жуткая боязнь пауков.

И у нас первый зубик!!!!!!! Ура!!!!!!! Дождались!!!!

Ура!!! Поздравляю с зубиком!

А мы до сих пор беззубые...

Девчонки у нас краснуха, т.к. только краснуха начинается с головы, а высыпало у нас сначало лицо, а потом пошло вниз, а розеола, начинается снизу и практически наилице не бывает или очень редко, а у нас лицо просто в горошек, если получится с телефона выложить фотку, то покажу моего маленького леопарда.

У сына розеола с головы начиналась, но обсыпало его, правда, очень быстро. Утром только голова была, вечером уже весь. Нам подтвердили розеолу.

1+1=4, мама, ты такая красивая, как цветочек....нет! как клумба!

мама, почему этот дом большой, а этот маленький? его что, уставшие строители строили?

папа, а тебя какая мама больше привлекает-резиновая или настоящая кожаная?

зубастики, поздравляю! :flower:

Какие прелестные изречения :) Надо за своим записывать что ли.

А мы вчера уши прокололи, так что я теперь особь из отряда матерей-ехидн :) Но Светик перенесла все отлично, поплакала не больше, чем от прививки. Зато хоть на девочку стала похожа (как муж сказал), хехе. Да и в этом возрасте еще уши не трет, грязь не заносит, быстрее заживает - безопаснее со всех сторон (в том числе и психологически).

Вроде больше без новостей. Я просто с ног валюсь, муж каждую неделю уезжает в Москву, присутствует дома только в субботу-воскресенье, и то без задних ног отдыхает. Дети на мне круглосуточно, все дела-поездки на мне, я одна могу выехать куда-то не более 1 раза в неделю и то не более часика, это просто жесть. Чаще всего по делам мотаюсь со Светиком или с Мишкой по очереди... особенно нас с автосалонах рады видеть (сын там отрывался с машинками вокруг).

Светка начинает пытаться повторять за мной некоторые лепетные слова. Вчера тренировала "бух", старательно вытягивала бууууу, а потом хрепела хххх. За едой частенько пытается сказать что-то типа ням-ням, в ее произношении совсем далеко от ням-ням, но зато весело и старательно за мной повторяет (оплевывая все кашей по ходу дела). А вот взаимодействия с предметами (с которыми Мишка уже играл во всю в ее возрасте) ее не интересуют, как-то вяло все с ними, ее больше на поболтать тянет.

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 7

Да я уже не волнуюсь краснуха, ветрянка, или там еще что из детской бяки, пусть лучше переболеет в этом возрасте, чем в школе. Так что я даже не парюсь, самое главное нет температуры, а это действительно самое главное. Егорка сегодня носится по квартире как угарелый с веселыми визгами, такой пятнистый смешной, его это совсем не беспокоит, а если он доволен, то хоть в пятнышку, хоть в горошек, да хоть в кружочек, самое главное довольный счастливый малыш, такой смешной. Муж предложил, давай его зеленкой измажем, будет в зеленый горошек, добрый папа, тут не ватная палочка нужна, чтобы его измазать, а целый валик. Ничего не буду делать, пройдет дня через два. За то фотки на память останутся о леопардовом десантнике, а че прям комуфляж))))))

• Нравится 1

Iriadnochka, а какие сережки постоянные будите брать? я летом прокалывать собираюсь, с сережками не определюсь никак

Щепка, ну вот и хорошо, повеселее у вас :) , правильно, главное, что ребенку хорошо. у меня Юра ветрянкой в полтора года переболел легче, чем Ванек где-то в 6-7.

Iriadnochka, а какие сережки постоянные будите брать? я летом прокалывать собираюсь, с сережками не определюсь никак

Щепка, ну вот и хорошо, повеселее у вас :) , правильно, главное, что ребенку хорошо. у меня Юра ветрянкой в полтора года переболел легче, чем Ванек где-то в 6-7.

Я не определилась. Везде пишут, что лучше из титана сережки (его все таки используют для хирургии), о золоте и серебре плохие отзывы как о первых сережках. Мастер в косметологичке сказала лучше золотые брать. Будем потом думать, все равно эти не меньше 1,5 месяца надо носить, не снимая.

Я сейчас с ума сойду! Мой энерджайзер не укладывается спать! Просто ему сон не нужен. Он себя и так нормально чувствует. Полтора часа уже пытаюсь внять ребенку, что он должен уже спать

Iriadnochka, а форму? колечки или гвоздики?

Zhadana, а дите думает, ну что за мать такая сонная мне досталась, сколько она спать может :Crazy:

Любовь:-),  У меня ребятки постарше были когда ветрянкой переболели, Ваньки бало 9 лет, Аленке ( моя племянница) 6 лет, а Полинке 4 годика, так легче всех перенесла Полинка и тем-ра невысокая была, а вот Ванька с Аленкой в лежку с тем-рой 40 и обсыпаны были так, что живого места не было, сплошняком намазывала, а у Полинки совсем чуть чуть. А подхватили в самолете, когда из Турции возвращались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...