Mарфушенька 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, а то,что многие дети вообще не ползают...в расчет не берут? Mарфушенька, ищи поближе к дому,я пешком минут 15 иду. Да меня именно эта сеть заинтересовала, а в Куркино есть много клубов детских, на любой вкус. Но вот с 9 мес думаю пойти совсем рядом с домом, 10 мин пешком. Может, в беби клуб действительно с дитем постарше лучше пойду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Karmela, у тебя Алиса сколько уже сидит? если ее посадить? со скольки месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 9 апреля 2014 Автор Поделиться 9 апреля 2014 1+1=4, веселенький)) ~Belka~, с лифтом жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Karmela, у тебя Алиса сколько уже сидит? если ее посадить? со скольки месяцев? с 6 вроде. Но сама не садится. Только если посадить. ну и сейчас из положения стоя садится. Раз пошла такая тяга, и я пожалуюсь вам. При всех наших умелках Алиса не умеет переворачиваться спина-живот, живот-спина. Вот никак. как деревянная. Если на спину положить, будет махать руками-ногами как черепашка, а перевернуться не сможет. На бок ложится, а дальше мешает ей что-то. Думаю, это что-то и садится ей мешает. Вот не знаю уже какие упражнения делать. А серьезные массажи делать сама боюсь, а массажистов в городе нет. вот так вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 9 апреля 2014 Автор Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, мы тоже не сидим, хотя уже и ходим с ходилкой... он сидит на коленях, ему так проще. массажт должен быть в 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Речь то ведь идет не о том, что он в принципе не сидит и плохо ползает. А о том ,что при таком режиме массажа это вообще отвратительные показатели. Если бы массажа не было вообще еще можно было бы говорить что это норма. Но массаж мы делаем массаж 15 сеансов через 2 недели перерыва. С таким режимом массажа он не может не ползать, не сидеть и не стоять у опоры. Либо не эффективный массаж, либо врачи не видят какую то патологию. Решили сменить массажиста. если не получится нужно будет искать причину. Я понимаю если бы он ленился, но спина была готова. Врачи все видя ребенка говорят что это не он ленится а спина не готова. Вопрос - что делает массажист .что спина до сих пор не укреплена - гладит ребенка за 700 рэ??? И сколько бы я не обзванивала массажистов пока искала .все спрашивают в каком состоянии ребенок и первое что их интересует - сидит он или нет. Спрашивают сколько делали массажей и удивляются почему нет эффекта. Люди абсолютно не зависящие друг от друга. удивляется невролог и педиатр, ортопед. В общем, что говорить в пустую, сделаем массаж и там будем смотреть на результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 9 апреля 2014 Автор Поделиться 9 апреля 2014 Девочки спасибо кто про лекарства написал лечусь дальше, активнее) у меня еще ко всему и ухо заложило... пипец а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Karmela, ну вот видишь так и должно быть. Сами могут и позже садиться ,но если посадить ребенок к 8 месяцам должен уверенно сидеть. У нас спина просто как тростиночка на ветру вся качается .сгибается и вообще не намека на мышцы при таком режиме массажа. Теперь надеюсь понятно объяснила??? я не говорю про отставание как таковое, а про то что с таким режимом массажа такие результаты должны быть при условии серьезного неврологического диагноза. Читала вчера про это пол ночи. Capriza, мы и не ходим, мы ползаем только пару шажочков. Ну и массаж у вас не 15 через 10........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, удачи с новым массажистом. Может действительно старый массажист что-то не так делала. Не те точки стимуллировала, не туда гладила. Массаж же дело тонкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Раз пошла такая тяга, и я пожалуюсь вам. При всех наших умелках Алиса не умеет переворачиваться спина-живот, живот-спина. Вот никак. как деревянная. Если на спину положить, будет махать руками-ногами как черепашка, а перевернуться не сможет. На бок ложится, а дальше мешает ей что-то. Думаю, это что-то и садится ей мешает. Вот не знаю уже какие упражнения делать. А серьезные массажи делать сама боюсь, а массажистов в городе нет. вот так вот Я случайно этому научила доченьку - спасибо СС На кровати, когда я ее кормлю, я настаиваю, чтобы она ложилась рядом а не стояла какой-нить буквой зю. И вот буквально пару дней, как заметила - Джессинька на кровати, я захожу в комнату, сажусь на кровать недалеко от нее, и моя радость, если голодная, сразу бухается на спину и перекатывается ко мне. Старается закатиться маме под бочек - сладкая моя. До этого было практически невозможно увидеть ее пперекат с пузика на спинку - не любит детка лежать на спинке и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Всем доброго дня. Наташ, отпишись потом про массажиста. Массаж должен давать результаты сразу же. У сына моего после каждого курса скачок был. Мы избавлялись от тонуса , делали 10 дней, потом 2,5 мес перерыв (2, 5, 8, 11 мес). Переворачиваться в обе стороны стал в 5 (после первого же дня массажа), в 7 сидел и садился сам, пополз на пузе, 7,5 встал сам, 8 - пополз на четвереньках, 9 - пошел за руку со мной, 11 - пошел сам. Ищите причину. И пусть причина будет в бездарном нечестном массажисте. я еще подумала про остеопата. есть там у вас хорошие? Изменено 9 апреля 2014 пользователем SoGentle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 SoGentle, кто ж их знает кто там хороший а кто нет??? Эту массажистку мы тоже выбирали п рекомендациям через знакомых. SoGentle, у нас результатов нет никаких от нее ни сразу ни потом. два курса сделала массажа, я потом плюнула, убила 3 дня выставляла ребенка на четвереньки в режиме нон стоп и только тогда он встал на четвереньки. Потом убила 2 дня на то ,что ползала весь день с ребенком и переставляла ему руки и ноги. И слава богу он хоть как то коряво но ползает. И в чем эффект я не понимаю....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 1+1=5 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 Похвастаюсь!Мне цветочек сыня подарил,сделал сам! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 SoGentle, у нас есть остеопаты. Отзывы противоречивые, как и о любом нетрадиционном методе лечения. Кому-то с первого раза помог, кому-то вообще никак, и реакция - выкачка денег. Потому что прием дорого стОит. Я бы своего ребенка не доверила остеопату. И я не думаю, что он нужен Данилу. У него же нет смещения/защемления. Его надо стимульнуть на "подвиги", а к массажу он видимо привык и он его не стимулирует. Тут либо лекарства, либо физио, либо другой массаж-гимнастика. И активное бодрствование ребенка, не в стуле-кроватке. Чтобы двигался, мышцы укреплял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Jane_Air, дык это понятно. это я так, мысля просто в голову пришла. наша массажистка кстати оч хороша в плане стимуляции была. я неделю с сыном билась, чтоб он на четвереньках полз. а она его во время сеанса поставила, мне сказала на другой конец кушетки уйти и звать его. и он пополз. видимо она на какие-то нужные точки давила))) в мае поедем, хочу на шейно-воротниковую зону сыну сделать массаж. мож и целиком, надо подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение БабаРязанская 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 Юлёчек_rzn, у нас при достаточно не серьезном диагнозе врачей ребенок недавно стал ползать. это ли не отставание? нет ) у племянника не было диагноза тоже, он стал ползать в 10 месяцев и это тоже нормально. Мама его вообще не переживала,т.к. не сидит на форумах. не надо подгонять ребенка под нормы какие-то,начитавшись форума. неврологи тоже зависимы от стандартов. наша сказала - делайте массаж , вам 7 мес а вы не сидите! ага,щас -сказала я. Через неделю Яна сама села. ты реально придумываешь ребенку несуществующие проблемы и фигачишь ему без конца эти массажи. большое кол-во массажей тоже может во вред пойти. природа не дура, без веского повода мять ребенка я считаю это тоже вмешательство которое может боком выйти. Массаж сейчас - легкое зарабатывание денег, и это не нужно забывать. Его роль сильно преувеличили те кто его делает. с того момента как мне стало глубоко пох*ю на все что пишут и говорят - с тех пор у меня ребенок стал преуспевать во многом, абсолютно без каких-либо занятий - сила мысли материальна. когда ты за что-то сильно держишься, за успехи ребенка, за его за здоровье, зубами держишься и не расслабляешься, тем сильнее к дитю это все липнет. те кто говорят что им помог массаж, лекарства и т.д. в детском возрасте в неврологии -не верю. хоть убейте - помогло время. речь конечно не идет о дцп и серьезных поражениях цнс,но там и действия совсем другие и препараты. имхо. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Jane_Air, так он и так у меня половую жизнь ведет. Сегодня вообще гулять выходили задрых на полу пока я собралась)))))) Юлёчек_rzn, если бы я не сидела на форумах и в нэте я бы давно и безвылазно лежала с ребенком в неврологии и носилась бы с ним по всем врачам, которых нам рекомендуют посетить. Это первое. Второе. Массаж уже сделан и эффекта в нем нет. Что толку судить рядить был бы массаж не было бы массажа и как бы ребенок развивался. Есть факт - эффекта нет. Мы сейчас речь ведем не о том, нужен ли массаж вообще, а о том ,что он был в немалых количествах и эффекта этого массажа нет. Третье - массаж нам назначают врачи. Трое, не зависимо друг от друга и именно в такой схеме. Без массажа ребенок вообще сам до 3 месяцев не держал голову и 5 секунд. Наверное это тоже не отставание и нужно было дальше ждать пока он сам начнет это делать. Изменено 9 апреля 2014 пользователем ~Belka~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, твои врачи с младенчества сына тебе промыли мозг о том что он неврологический, отсюда и разговоры о больницах и т.д. я не буду лезть,у каждого свой путь наверное ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Юлёчек_rzn, я давно уже не верю в эти бредни о неврологии. Да и диагнозы нам никто уже давно не ставят. Говорят если нет эффекта - ложитесь в стационар будем разбираться. Сижу ровно на попе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 У нас, по ходу, три зуба одновременно лезет: второй нижний и два верхний. Это жесть! Ни ночного сна нормально, ни дневного((( Дентокинд+нурофен+мамины руки. И все-равно тяжко очень. Бедные дети! То колики, то зубы. Почему так природой заложилось, что все это болезненно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, может кто не знает, в H&M действует акция - в обмен на пакет старых вещей дается купон на скидку 15%, который можно использовать на 1 вещь. Не принимается обувь, домашний текстиль и кожа. Принимаются вещи в любом состоянии. Хорошее идет вроде как на благотворительность, хлам на утилизацию. Мне кажется очень выгодно, у нас дома много всякого Г валяется. За раз можно вроде 3 пакета сдать,т.е. на 3 вещи скидку получить. А, еще, в пакете должно быть минимум 3 вещи ) вот ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Речь то ведь идет не о том, что он в принципе не сидит и плохо ползает. А о том ,что при таком режиме массажа это вообще отвратительные показатели. Если бы массажа не было вообще еще можно было бы говорить что это норма. Но массаж мы делаем массаж 15 сеансов через 2 недели перерыва. С таким режимом массажа он не может не ползать, не сидеть и не стоять у опоры. Либо не эффективный массаж, либо врачи не видят какую то патологию. Решили сменить массажиста. если не получится нужно будет искать причину. Я понимаю если бы он ленился, но спина была готова. Врачи все видя ребенка говорят что это не он ленится а спина не готова. Вопрос - что делает массажист .что спина до сих пор не укреплена - гладит ребенка за 700 рэ??? И сколько бы я не обзванивала массажистов пока искала .все спрашивают в каком состоянии ребенок и первое что их интересует - сидит он или нет. Спрашивают сколько делали массажей и удивляются почему нет эффекта. Люди абсолютно не зависящие друг от друга. удивляется невролог и педиатр, ортопед. В общем, что говорить в пустую, сделаем массаж и там будем смотреть на результат. Наташ, я с тобой полностью согласна. У Вас массажистка филонит. Мы тоже с тонусом делали массаж лечебный 3 курса (2 курса полностью прошли (10 зан.), третий я на половине сама прервала именно потому что увидела, что массажистка начала филонить за 200 грн за занятие, сама массажировала до конца курса). Сейчас записалась на после Пасхи на массаж в медцентре, где на узкопрофильных специалистов ходим. По стечению обстоятельств там есть массажист, которого по всему городу очень хвалят (грубо говоря, повезло, что далеко не нужно ездить). И цена 70 грн. Массаж только на ножки. У нас когда сидит - пальчики поджимает. Короче, я отвлеклась. Меняйте массажиста. 100% - она филонит. Ребенок у тебя отличный, не лентяй, значит она своим массажем вредит ему только, стопорит. Ты права, что на массаже сдвиги в физразвитии должны быть. Если у тебя действительно нет вообще разницы между перед/после курса массажа, то меняй массажиста. Если же есть разница, тогда забей на врачей и успокойся. Похвастаюсь!Мне цветочек сыня подарил,сделал сам! Буба мамина! Какая красота! А серцевинка - это пластилин или что? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ага. Пластилин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Сестричка родила девочку - 3850 Как я рад, как я рад Первый раз слышу, чтобы при доброкачественной опухоли назначали химию, если только они ей не верный диагноз сказали, пусть уж лучше твоя подруга ошиблась, ну или врачи что то напутали. Ее вырезают, но чтоб так. ох, я переживать стала еще сильнее, но расспрашивать не хочется, подумает, что я ей болячки придумываю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Юлёчек_rzn, вещи только их или вообще любые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения