Katrin// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ФИОна-Z, развожу чуть теплым, моя не пьет если очень теплое. Не остужала ни разу) А соски на бутылку по возрасту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 МаМулькин, ты меня конечно не утешила всякими анализами. Но я точно сдавать их не буду. Скорее всего все таки Даня не лентяй. Последние дни ему достаточно пару раз показать что то он тут же начинает делать. Встает он отлично если ему вместо опоры дать руки, а вот со спиной что то не то. И вообще я не понимаю что сейчас сидеть судить рядить о массаже и его эффективности или нет. Массаж нам предписан врачами. Не одним. Массажистку решено сменить. Никаких особых патологий со стороны неврологии у нас нет. Сделаем курс массажа и вот там и будем рассуждать о пользе, вреде и нужности его. Пока то че воду в ступе месить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Вот,наверное стоит обратить внимание,знаешь,как я не кормила смесью никогда,так и не заморачивалась...надо все попробовать и соски поменять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, Привет! Моя Настя ползает на животе вперед и назад...сама не садится...спину держит когда сажаю, но все таки шатается и может завалитья. Четверенек у нас нет...иногда случайно может встать на них...когда задом на животе сдает. Насчет нормального ползания не переживаю, не все детки вообще ползают...передвигается как умеет, главное у нее желание есть, насчет того, что сама не садится не переживаю, значит еще до конца плечевой пояс не укрепился. Единственно насчет четверенек переживаю немного. По неврологии диагнозов не ставили... массаж делали в 6.5 мес...вот скоро еще будем...по финансам посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 IRENE1986, так я и не загонялась на счет ползания. Но сидеть то все же нужно учиться. Надо видео снять как он сидит если садить его. Он не держится вообще никак. Как тряпочка сразу складывается и падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки посмотрите мой вопрос по нистожену стр 1968 у ас нестожен не горчит ( я сама его иногда подтачиваю )))))) и не расслаивается в бутылке если стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, а сколько вы уже курсов массажа сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, мы делали одно упражнение на спину постоянно, после него малая и стала сидеть отлично. Берешь ребенка спиной от себя и держишь за бедра, можно чуток выше. Потом аккуратно (в первый раз может испугаться) толкаешь его вперед, чтобы сложился пополам. После этого дай время, чтобы ребенок начал сам подниматься, напрягся. Если получилось сразу - отлично. Не получилось- на исходную позицию и снова опускай. Со временем вообще перестанет падать, удерживаясь спиной, и быстро подниматься, если сложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, я вам желаю только здоровья и чтобы вы научились всему. а это я рассказала про знакомых,что случилось так. кстати у них она не вставала и не пыталась и ноги могла чуть ли не за шею загнуть.будто мышц нет совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 у ас нестожен не горчит ( я сама его иногда подтачиваю )))))) и не расслаивается в бутылке если стоит. я тож пью, но у нас Симилак))) с печеньками кукурузными. оч вкусна! и тож не расслаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ФИОна-Z, у нас раньше были Авент, месяцев с 2-х на Нук перешли. Соски поменяли в 6 мес на 6+, средний размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 SoGentle, а я не пью, я просто хрумкаю ее сухую, но так...не больше одной ложки мерной )))) вкуснятина ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Юлёчек_rzn, сухую? не, я развожу. вечером, когда дети уже уснут, пару печенек . и прям кайф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, я думаю все у вас ок, моя вот только неделю или 1.5 как спину держит сама, а то тоже складывалась. Karmela, кстати такое упражнение я делала сама...не знаю что оно полезно...я сажала ее себе на грудь...и держала за бедра...доче очень нравится..так по квартире ходили и рассматривали картины развешанные на стенах...сначала балансировала она как то...а сейчас даже вперед ее не наклонить, так упирается Моя на четвереньки не становится...это критично? Есть еще кто не становится на четвереньки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Будучи неврологом не могу не написать, что массаж это не просто наминание мышц. Сложные двигательные акты "записываются" корой мозга как стереотипы движения, это доказать легко -при инсульте у взрослых, если не "программоровать" заново средствами реабилитации -гимнастикой и массажем, то неврологический дефицит не восстановить, так что массаж это наиценнейшее средство реабилитации деток с перинатальными поражениями и нимощнейший стимулятор гармоничного развития. Ни один препарат лекарственный не стоит даже рядом по степени действенности на детский организм. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, мы делали одно упражнение на спину постоянно, после него малая и стала сидеть отлично. Берешь ребенка спиной от себя и держишь за бедра, можно чуток выше. Потом аккуратно (в первый раз может испугаться) толкаешь его вперед, чтобы сложился пополам. После этого дай время, чтобы ребенок начал сам подниматься, напрягся. Если получилось сразу - отлично. Не получилось- на исходную позицию и снова опускай. Со временем вообще перестанет падать, удерживаясь спиной, и быстро подниматься, если сложится. Karmela, ага, хорошее упражнение. Нам его массажистка в 4 месяца показала, а потом в 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Юлёчек_rzn, сухую? не, я развожу. вечером, когда дети уже уснут, пару печенек . и прям кайф. да,сухую, разведенная мне не нра, я в детстве точно так сухое молоко ела )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Согласна с Ylyashka по поводу массажа. И после окончания курса массажа с гимнастикой родителям нужно обязательно делать большинство упражнений для закрепления результата. Также эффективен массаж на первом месяце жизни ребенка, так говорят сами массажисты и приводят примеры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Юлёчек_rzn, я сухое молоко тож ела, а смесь развожу почему-то. но мне ж надо кайф растянуть, меня муж в такие моменты не трогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Karmela, я не поняла как это. туплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ~Belka~, ну это выглядит как будто ребенок наклоняется за чем-нибудь, находясь у тебя на руках спиной к тебе, а потом выпрямляется. Нужно держать ребенка своими руками за бедра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) блин не вставляется картинка Изменено 9 апреля 2014 пользователем SoGentle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 И да, адаптационные возможности деток настолько широки, что даже если ими не заниматься то все равно они сядут и пойдут, рано или поздно, лучше рано чем поздно как по мне..и программа развития все равно измениться не в лучшую сторону и не надо писать тут примеры, что в 10 мес сел и сейчас отличник, может если бы этот ребенок сел в 6 мес, то сейчас бы к отличной учебе еще в чем то значительно приуспел. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Блиин,девочки,ввела вас в заблуждение смесь Нутрилон нутриция гиппоаллергенный,кто нить пробовал?)))))))))))))) извините)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Иришка!, ок поняла. попробую. ФИОна-Z, Женя Джейн эйр мне говорила что она горькая и противная на вкус. У них еще с нее какахи черные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения