Любовь:-) 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 3*GAVRika*, научится еще у нас сВаньком с цветами проблема была-путал аж до школы, я уже думала дальтоник ничего, потом зазубрил....хотя я подозреваю, что у него как и у мужа какой-то особый взгляд на цвета-они вечно путают темносиний с черным, некоторые оттенки зеленого с коричневым.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Я тоже бай, а то скоро у нас треш начнется))) завтра мне чай с мятой передадут от Бабушкиного лукошка- может, поспокойнее спать будем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любовь:-) 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Любовь:-), ой, а правда можно же сшить! Показать, что хочешь, в картинках, и готово! я уже придумала даже, возможно сама переделаю вот это платье-сделаю вставку как на последнем фотопрактически ведь только в этом вся фишка Ссылки скрыты. спокойной ночи Изменено 9 апреля 2014 пользователем Любовь:-) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Любовь:-), у меня муж трихромат, это как дальтоник, только больше цветов не различает. Столько приколов и курьезов из-за этого происходит. Например, закат у него зеленого цвета. А розовый видит как серый (он как-то нарисовал в 3дмаксе велосипед 3д розового цвета и рассказывал мне, что хочет точно такой же. А чуть себе розовые джинсы не купил - вовремя я опомнила его). Различает цвета только если присмотреться по оттенку. Вроде по мужской линии такие бяки передаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Karmela, а вообще это жизнь сильно усложняет ему? мои точно как-то по-другому видят, у них именно с теми цветами, что я писала проблемы. хотя сын все цвета путал, а любимый у него был всегда черный-ни с каким не спутаешь. я даже консультировалась с психологом, когда у нас в рисунках преобладал черный, но это просто нравится ему этот цвет и все все, осталась я одна...солнце мое уснуло, пойду и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Любовь:-), пионы и 2 красавицы Замечательная фотография, очень понравилась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 девочки, давайте уже перестанем рассуждать о нужности или не нужности массажа. ведь каждой детке свое. судить по единичным примерам тоже не есть правильно. к тому же мы ведь не профессионалы и рассуждать что вот у моего ребенка так и я уверена что все отлично тоже нельзя. каждый родитель сам выбирает обращать внимание на какие то недочеты у своего чада или нет. нет гарантии, что и вы правы говоря что это норма, раз у ваших детей так же. массаж нам однозначно нужен. и массажистку нам однозначно сменить нужно. сидела я ровно на попе в 6 месяцев. не сел и ладно. сидела я ровно на попе и в 7 месяцев. не сел и ладно. не пришло время сядет. но извините, в 8 месяцев вообще не пытаться даже держать спину при таком количестве массажа - это уже не есть хорошо и нормально. и это уже явно не норма, хоть что вы мне тут говорите и хоть какие цифры выкладывайте. дай бог, чтобы это было всего лишь изза массажистки и у нас нет никаких других патологий с мышцами и спиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Белка,все будет хорошо,не расстраивайся,слушай свое сердце,Данилка обязательно всех нагонит и порадует свою мамочку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 ФИОна-Z, таааа ,я как то и нее расстраиваюсь сильно))) и не сильно тоже. Просто думаю выяснить, вдруг все таки что то я пропускаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Мама Джессики, Мариночка, можешь подсказать,вам какие прививки ставят? Какое название? Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Karmela, а вообще это жизнь сильно усложняет ему? не особо. Ну с работой пару моментов было, когда не мог различить цвета на проводах (бомбы ему нельзя обезвреживать), но со временем приловчился и считал их по порядку от известного ему цвета (там же все стандартизировано), а не по цветам различал. Ну было один раз не тот резистор в комп припаял (вместо зеленого коричневый - они там по сопротивлению во много раз отличаются), потом удивлялся почему ничего не работает. Сейчас без стеснения спрашивает у окружающих какой цвет, если нужно. Но такое редко бывает. Обычно при покупке чего-то, так как ему всевремя "хочется" купить что-то розовое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Всем утро доброе! ~Belka~, массажем же можно и в гипотонус ввести если массажист криворукий. Мне кажется, что в этом может быть причина слабых мышц спины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 всем доброго времени суток! Скорейшего выздоровления болеющим, а всем остальным хорошего настроения и солнечного дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Katrin//, вот и я на гипотонус подумала. Но если он стоИт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 .::Pu$$yc@T::., расскажи,ты уже вовсю гоняешь? Габариты почувствовала быстро машинки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 он уже который день подползает к рукам, берется за них, причем я не поддерживаю его вообще. Руки даю как опору просто. хватается за руки, встает на коленки и с коленок на ножки. Стоит, но мотыляет его конкретно так из стороны в сторону. И с четверенек второй день ставит одну ножку на ступню и хочет встать на руки/ступни, кверху попой, вторую ногу видимо через неделю полторы подключит ,а может и быстрее. Не гипотонус это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) ~Belka~, я читала, что сидеть сложнее для позвоночника. Многие дети не умея сидеть, начинают вставать, а садятся уже позже. В любом случае удачи с массажистом! И надо поощрять ползанье, чем дольше ползает ребенок, тем лучше укрепляются мышцы спины и ног, есть время на отвердение костей, ребенок учится держать равновесие, это мне не один врач говорил. Изменено 10 апреля 2014 пользователем Katrin// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Решила вечером перед сном смесь давать (ато грудью не наедается). Развела сейчас смеси на пробу. Ох же ребенок и плевался. С бутылочки отказалась, с чашки глоток сделала и отвернулась, с ложки - отбирает ложку и выкидывает. Добавила в кашу гречневую, любимую. Так у ребенка начались рвотные позывы. Эх.. Сижу сама в бутылочки смесь насасываю - вкусняшка. Малой наверное не понравилось из-за того, что сладкое. Она ничего сладкого в рот не берет, сразу кривится будто какашку дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Karmela, я тож своей хочу на ночь смесь дать, хотя щас не даю ей висеть днем и на ночь столько молока, шо залейся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) Вроде по мужской линии такие бяки передаются? по женской у меня муж тож дальтоник, и тоже в какой-то там категории и папа мой дальтоник муж научился различать цвета на память, по степени насыщенности цвета, т.к многие цвета абсолютно разные в жизни на самом деле, для него как он говорит просто темнее или светлее Изменено 10 апреля 2014 пользователем Юлёчек_rzn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 доброе утро Karmela, умная девонька, зачем ей смесь, если есть мамино молочко Любовь:-), пионы и 2 красавицы Замечательная фотография, очень понравилась! Мариночка, спасибо не особо. Ну с работой пару моментов было, когда не мог различить цвета на проводах (бомбы ему нельзя обезвреживать) вот и хорошо, что нельзя... Юлёчек_rzn, ого, так это смотрю не редко встречается, я думала один на миллион Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 1+1=4, ну не вовсю, конечно, как получается, в основном по делам. Одна с Платошиком не рискую пока. В след среду в гости поедем вдвоем к подруге и ее карапузам. С габаритами получше стало, но не прям чувствую) попу парктроники спасают, ттт, а нос стараюсь сильно глубоко не парковать, выглядываю сверху и перестраховываюсь)) на автомат, канеш, не нарадуютсь)))) тьфу-тьфу)))) тоже решила за руль сесть?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 .::Pu$$yc@T::., у меня права года три как.иногда выступаю в роли "пьяного водителя"))) одной с двумя с детьми страшно мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Дальтонизм наследуется сцепленно с полом, его ген сцеплен с Х-хромосомой. У мужчин проявляется всегда, если с мужской хромосомой соединилась "бракованная", а у женщин тоже бывает, но оооочень редко, когда мужчина-дальтоник, женщина-носитель, да еще и сцепились две "бракованных" Х-хромосомы) казуистика, но бывает)) .::Pu$$yc@T::., у меня права года три как.иногда выступаю в роли "пьяного водителя"))) одной с двумя с детьми страшно мне Хы)))) мне с одним-то страшно, и не потому, что вожу хреново, а потому, что Царь хочет развлекалова и орет))) но надо ж приучать) пока едем, мой жук помалкивает, а как по дворам медленно еду или в пробке стоим, сразу сирену врубает) думаю спереди его посадить, чтоб меня видел Ну и спрошу тогда... у кого где автокресло стоит? (Особенно касается мам, катающихся одних с ребенком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Алиса наконец-то в совершенстве овладела навыком "дай". В смысле я ее прошу мне отдать то, что у нее в руках, а она протягивает мне эту вещь. Сегодня уже просто по просьбе отдает, до этого надо было рукой показывать соответствующее движение или прикасаться легенько к "нужной" мне вещи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения