Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

1+1=4, если хрящ,то конечно ничего.

Девочки, у нас в 9 месяцев планово проходят хирурга и стоматолога. Хирург ладно, а в от стоматолог нам нужен если нет зубов ??? Просто так тащиться туда особо не хочется.

Юлёчек_rzn, у нас невролог и педиатр, еще должен был быть ортопед/хирург,но он нас до годика отпустил)стоматолог в год

Девоньки, привет!

Вопрос. Меня Полина сейчас не отпускает даже на 5 секунд.. Вот ваще. Не могу даже в туалет, пардон, выйти, сразу ор. Это что? Возраст такой? Зубы? Или это уже манипуляция? Как у вас? И че с этим делать? Терпеть и ждать, когда попустит или отучать???? Я чета в замешательстве легком....

Юлёчек_rzn,  у нас в 8 месяцев невролог, в год ортопед, про стоматолога пока никто ничего не говорил... Хз, чего идти даже если есть 2 зуба?)) а если ваще нет, то совсем не понимаю цели посещения стоматолога...

(изменено)

Карапузина_Мама, мы так же второй день) и игрушки ему не милы, только мамины ручки) а в туалет я с ним давно хожу))) не знаю что это))) но рука уже накачана)))))))

Юлёчек_rzn, что он скажет: соску сосете значит будет неправильный прикус)))

Со старшим не разу там не была)

Изменено пользователем Capriza

Юлёчек_rzn, я читала что если нет зубов стоматологи могут назначить рентген и посмотреть лезут ли они вообще,т.к задержка-это тоже не есть гуд. думаю надо пройти

а еще ведь стоматолог смотрит уздечки.вдруг короткая и надо подрезать.напоминает про соску(смотрит прикус), и наличие зубов

Юлёчек_rzn, я читала что если нет зубов стоматологи могут назначить рентген и посмотреть лезут ли они вообще,т.к задержка-это тоже не есть гуд. думаю надо пройти

Вывод: если есть зубы то и нет смысла идти)))

Capriza, ну может стоит уздечки посмотреть тогда?нам Владику хотели подрезать,говорили что будет мешать разговаривать.но потом поставили норму,ходили контролировали только.

а так зубы вылезут никуда не денутся. в основном если в 9 мес у кого-то нет зубов то в год их обычно штук 8-10)))так что у нас в 5 мес вылезло 2 зуба и вот нам 8,5 тишина.к году 6 то будет?))))

1+1=4, Ань, может нерв застудил?

а еще ведь стоматолог смотрит уздечки.вдруг короткая и надо подрезать.напоминает про соску(смотрит прикус), и наличие зубов

рентген после 10 мес назначают,насколько я знаю.

но я делать не собираюсь. у мужа в 10 , у меня в 11 зубы появились -нам не откуда ждать зубов раньше этого времени. плохого в задержке зубов ниче не вижу, на зубы вообще не жалуемся )))

уздечку у нас хирург смотрит, в месяц смотрел, и в 3 вроде.

короче, значит не пойду ))

Юлёчек_rzn, у нас хирург не смотрит такое))) у моего брата в 9 мес зубы вылезли.сейчас ему 11 и ходит вырывать молочные,т.к сами никак не выпадают.и ни одного гнилого.

МаМулькин, ох, страсти какие, не, у меня в 6 как положено выпадать начали )))

.::Pu$$yc@T::., ну у меня еще в люльке ездит спиной вперед, там если подушкой прилетит, то голова оторвется. Но я бы и лицом вперед не рисковала, тоже мало хорошего в случае аварии. Старшего только этой весной начала впереди возить и то до садика, не дальше.

Capriza, у нас-то почему нельзя? в кресле можно.

roza_roza_man, не знаю, Солнце. К врачу пойдем.

Сегодня у нас был второй сеанс массажа( напомню, она не сидит и не ползает), доча так кричит во время сеанса, просто жуть, мне аж плохо от ее плача, после массажа тело все розовое, массажистка когда ставит ее на коленки и пытается удержать, доча так упирается, со всех сил, не хочет стоять. Ногами пинается, руки расслабляет, ложится на логти и личико ложит на простынь и плачет. ( говорит это еще характер показывает).

Говорит руки у нее слабые и спинка, нужно работать.

Кроме того сказала, что по всей левой стороне тонус. Говорит начиная с шеи. Шею говорит клонит в сторону, но я как то этого особо не вижу. От этого и ступня не становится полностью ровно и ногу в колене согнутую не держит, выпрямляет. (Хотя она обе ноги не держит согнутыми в коленях )

Удивилась, что невролог этого( тонуса) не заметила в 6 месяцев. Говорит, что нужно делать электрофорез еще. А может и к мануалисту идти ( я вообще то боюсь ребенка к таким врачам водить, фиг знает какой это спец, еще что не так выгнет).

В общем для меня второй день стресс этот массаж. Куча мыслей от слов массажистки, расстроена очень.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, ну начать то они начали раньше.но до сих пор не выпали все и новые растут криво из-за старых.

У кого там лето)))) вот наше лето))) Красота)))

Jane_Air, да можно?! тогда извиняюсь))) казалось что правила это запрещают ;)

~Belka~, у нас растаял наконец то.но холод и ветрище.со след недели потепление.уже жду когда уже наступит тепло

так хочется в волейбол поиграть)))

1+1=4, лимфоузлы в норме подвижные тоже, не спаянные с кожей и окруж тканями

Jane_Air, у меня тоже не отключается, но написано, что если кресло до упора назад отодвигаешь, то можно.

Ты извини конечно,но возить с неотключенной подушкой это п...ц. Подушка может сработать даже от небольшого удара,еесли придется на датчик. И где написано у тебя что можно?

Я ставлю только сзади справа,спиной вперед. Развлекать по дороге это опасно. Поэтому подвешиваю игрушки на ленте и все, ну могу разговаривать с ней.

Солнце,не ставь впереди с подушкой,пожалуста.

• Нравится 5

Anna_Ki, в инструкции к машине+кресла. Я все уже перечитала. У меня там места полно, если кресло отодвинуть назад, муж двухметровый ноги вытягивает. Щас стоит сзади посередине. Но мне неудобно и ему. Там неполноценное место, и кресло как бы запрокинуто, т.е. даже в полностью вертикальнои положении спинка не вертикальна. Думаю тогда назад справа переставить. Чтоб хоть как-то видел меня... :think1:

Ппц. Я щас застрелюсь. Весь день ноет, не замолкает. Хочет спать, ноет, смесь из бутылки съел 50 мл и больше не берет, сиську пососал и выплюнул, ноги задирает вверх, ноет, орет, требует что-то, садится. Отпускаю играть - орет. Божжжжже!!!!

Может, конечно, на погоду (у нас всю ночь и весь день дождь, иногда снег срывается). Когда же кончится этот дурацкий день!!!

Anna_Ki, в инструкции к машине+кресла. Я все уже перечитала. У меня там места полно, если кресло отодвинуть назад, муж двухметровый ноги вытягивает. Щас стоит сзади посередине. Но мне неудобно и ему. Там неполноценное место, и кресло как бы запрокинуто, т.е. даже в полностью вертикальнои положении спинка не вертикальна. Думаю тогда назад справа переставить. Чтоб хоть как-то видел меня... :think1:

Ппц. Я щас застрелюсь. Весь день ноет, не замолкает. Хочет спать, ноет, смесь из бутылки съел 50 мл и больше не берет, сиську пососал и выплюнул, ноги задирает вверх, ноет, орет, требует что-то, садится. Отпускаю играть - орет. Божжжжже!!!!

Может, конечно, на погоду (у нас всю ночь и весь день дождь, иногда снег срывается). Когда же кончится этот дурацкий день!!!

тоже сегодня капризничает сильно. у нас зуб никак не прорежется, десна натянута белая,вокруг отекшее все и красное,кусается.у нас зубы конечно фигово лезут.у Влада проще проходило

У нас подушка спереди не отключается на машине и я ни за что не поставлю кресло вперед. Ездит сзади за водительским креслом, пока спиной вперед. Если едим вдвоем(ну мы не часто так ездим, но бывало) , стараюсь подгадать на сон. Она быстро засыпает. Ну или пою ей песенки и Прибалтики рассказываю. Ну и игрушки ей кидаю туда.

Ну и спрошу тогда... у кого где автокресло стоит? (Особенно касается мам, катающихся одних с ребенком)

Я постоянно езжу за рулем и кресло стоит на переднем сиденье, отключила подушку безопасности и кресло стоит спинкой к движению. Так удобней и на ребенка посмотреть и дать ему соску или бутылку. Если едет со мной дочка, то тут без обсуждения Егорка едет сзади с сестрой, она его вперед не посадит, только с ней.

.::Pu$$yc@T::., так ты спинку вертикально делаешь? Т.е сидит он? А спиной куда?

Может я конечно,перебдю....каждый сам себе решает

NataXaL, 'Прибалтики ' рассказываешь?)))

NataXaL, 'Прибалтики ' рассказываешь?)))

Ха-ха)))) телефон замучал исправлять за мной - прибаутки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...