БудуХорошей 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Абсолютно не понимаю, как можно заставить ребенкапосле сна что-то делать Джессика просыпаясь и еще не открыв глаз включает сирену чтобы ей немедленно дали поесть И ничего другого в этот момент в мире для нее не существует Зарядки, массажи, купание - ни на что не соглашается. Или есть или плакать. И все. Как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) Оля август, а какие документы нужно подавать на эти 130 грн? Мы еще ничего вообще не подавали ((( Есть какое-то временное ограничение для оформления единоразовой помощи? Я еще надеюсь, что на работе матпомощь дадут при рождении ребенка. Когда уходила в декрет, она еще была))) Только нужно же ж кругом пойти и подать доки... Когда??? Люди, у кого дети в месяц засыпают или засыпали в кроватке, а не на руках, как Вы этого добились? Мы эту неделю спали все вместе из-за состояния маленького с этим стулом. Сегодня укачиваю и в кроватку, только укачивание доооооолгое Изменено 27 сентября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Абсолютно не понимаю, как можно заставить ребенкапосле сна что-то делать Я думаю, никак. Детки все разные, мой тоже, если проснулся, то только кушать и пусть мир подождет. А поев, может и погулять, и зарядку. Nado, интересная ссылочка, читать и читать)) Точно, я сама на первой странице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Мадина, да. на первого. всего 29160 грн (9720 сразу, а потом по 810 каждый месяц в течении 2 лет. А 130 грн - это по уходу до 3 лет, оформляется после выхода с декрета. Мне вон 9 октября за ними чапать. У меня третий ребенок, но я не до конца понимаю все их выплаты. Не могу сказать, что я тормоз.ю хотя все может быть, особенно сейчас. Девочки пните меня посильнее, я никак не могу настроится на волну по уходу за новорожденным, не могу сказать, что малая сильно капризная, но я уже не могу дождаться, когда пройдет это время, хотя бы до трех месяцев. Я ловлю себя на мысли, что не испытываю радости, это ужасно, у меня такого еще не было. Я очень люблю своих детей, всех. Но что со мной происходит, не пойму, то ли это сказывается усталость, сложная беременность, до этого тоже сложная, но не удавшаяся беременность. Или это ПРД еще не прошла. ААААААААА, что же делать, я схожу с ума. Оля август, а какие документы нужно подавать на эти 130 грн? Мы еще ничего вообще не подавали ((( Есть какое-то временное ограничение для оформления единоразовой помощи? Я еще надеюсь, что на работе матпомощь дадут при рождении ребенка. Когда уходила в декрет, она еще была))) Только нужно же ж кругом пойти и подать доки... Когда??? Люди, у кого дети в месяц засыпают или засыпали в кроватке, а не на руках, как Вы этого добились? Мы эту неделю спали все вместе из-за состояния маленького с этим стулом. Сегодня укачиваю и в кроватку, только укачивание доооооолгое На единоразовую помощь при рождении ребенка, в течении года нужно подать. На помощь по уходу до 3 лет, нужно подавать после окончания декрета, приблизительно после 2 месяцев после родов. Документы, наверное как обычно, справка с налоговой, что не ЧП и о доходах за последние пол года, форма 3 из ЖЕКа. У меня тоже малая засыпает исключительно на руках, при чем на сиське не засыпает, нужно укачивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Я ловлю себя на мысли, что не испытываю радости, это ужасно, у меня такого еще не было. Я очень люблю своих детей, всех. Но что со мной происходит, не пойму, то ли это сказывается усталость, сложная беременность, до этого тоже сложная, но не удавшаяся беременность. Или это ПРД еще не прошла. ААААААААА, что же делать, я схожу с ума. Я думаю, это усталость просто. Я тоже в определенный момент поймала себя на том, что я боюсь, что малой проснется и надо опять кормить и усыплять, а засыпаем мы очень плохо. Я себя настроила на позитив нашим форумом, кто-то писал, что это время очень быстро пролетит и никогда больше не повторится! Я это осознала и все стало на свои места. У тебя три ребенка и это очень сложно! Попроси родню, пусть помогут немного. Отдохни и приведи себя в порядок, а потом настраивайся на верную волну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мадина, да, и у меня перестал засыпать, кушая. Кормимся, а потом долго укачиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Я думаю, это усталость просто. Я тоже в определенный момент поймала себя на том, что я боюсь, что малой проснется и надо опять кормить и усыплять, а засыпаем мы очень плохо. Я себя настроила на позитив нашим форумом, кто-то писал, что это время очень быстро пролетит и никогда больше не повторится! Я это осознала и все стало на свои места. У тебя три ребенка и это очень сложно! Попроси родню, пусть помогут немного. Отдохни и приведи себя в порядок, а потом настраивайся на верную волну. Да, вот форумом я немного успокаиваюсь, когда читаю, что не у меня одной такое. Я вроде бы как мысленно понимаю все, ведь не в первый раз, я понимаю, что все очень быстро пройдет. Но с другими детьми, я как то наслаждалась, даже этим временем, а тут прямо дни считаю. Малая не хочет гулять на улице, особенно в коляске. Просто капец. А тут погода, жесть, то дождь, то солнце, а ее на руках приходится носить. Вот и думаю к слингу приучать по чуть чуть. А еще жду, того времени, что бы режим уже сделать ей, пока еще только ночью это получается, а днем вообще спать не хочет. Когда режим, реально легче. Просто она совсем не хочет просто бодрствовать, ну минуту полежит и все, и на руках не хочет, все время выпинается. А кроме меня ее никто не может укачать, дочка старшая, но она у меня худышка и ей тяжело долго ее держать и трясти, а все остальные шуганые и криворукие(((((У меня уже реально сустав в локте побаливает, от постоянных укачиваний. Девочки с Украины, подскажите, как оформить свидетельство о многодетной семье, может кто сталкивался. Куда идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Мадина, ты не давай старшей то особо таскать, все правильно говоришь, и спина, и опущение почки никто не отменял. Я натаскалась вон племянников в 19 лет, почка правая в малом тазу висит...до этого все было нормально. И не расстраивайся, что не испытываешь того, что "должна". Я сестричке своей с тремя детками постоянно повторяю, что она не должна испытывать чувство вины из-за того, что не может быть постоянно "супер мамой", она ничего никому не должна, но лучше нее мамы для своих детей нет и быть не может, что все имеют право на усталость и грусть! Ты ж не машина...все наладится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Я больше не могу. За 5 часов ночного сна он просыпается минимум 4 раза. Укачиваю не меньше получаса. Посчитайте, по сколько я сплю. Я скоро свихнусь так! Я тоже реально начинаю подумывать, что не хочу ребенка. Не готова к этому аду. Плюс муж дебил.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Абсолютно не понимаю, как можно заставить ребенкапосле сна что-то делать Джессика просыпаясь и еще не открыв глаз включает сирену чтобы ей немедленно дали поесть И ничего другого в этот момент в мире для нее не существует Зарядки, массажи, купание - ни на что не соглашается. Или есть или плакать. И все. Как с этим бороться? У меня то же самое))Совсем нетерпеливый мужчина)Он еще очень долго просыпается и тоже еще закрыты глаза,а он уже орет Читала,что к 3 мес у них немного терпения появляется.Уже смогут подождать пока мама сисю достанет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 ну и я осенней хандрой поделюсь немного(((( тоже часто думаю что я некудышная мать, что не готова я к ребенку, что я минуты считаю до момента когда мама придет с работы и сменит меня и я хоть поесть смогу! на мужа срываюсь, он обижается.... еще и погода не радует.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 (изменено) Nado, давай попробуем) вчерашняя купанька у нас была "потому что надо" с пустышкой во рту)) за ссылочку спасибо! читать не перечитать) Zhadana, как видишь и у нас пока не все гладко.. нужно время я думаю. Мадина, пинаю сильно сильно! это стопудово ПРД! все пройдет! я тебя прекрасно понимаю, только у меня мысли не как у Нади что "счас проснется и кормить надо", а "счас проснется, покушает и че с ней делать??", "а потом еще хлеще мысля накатывает: о том, что это навсегда.. больше моя жизнь прежней (с полной свободой) уже не станет.. еще меня жутко тянет выпить стаканчик пивка.. а еще хуже стало без сигарет (я вот такая насквозь испорченная). беременность то как-то я продержалась, а вот сейчас, когда она поорет навзрыд часа 2, мне так хочется пойти покурить. При том, что муж курит на балконе и я все это вижу постоянно. И по пятницам отпускаю его к друзьям. Он молодец, во многом мне помогает, но я не могу до него донести мысль, что ему конечно тоже тяжело, но он хотя бы имеет возможность отдохнуть, а у меня кругом сплошные низзя. И вот в такие моменты мне прям жутко становится. Это проходит потом.. и я стараюсь не считать себя ужасной матерью из-за этих мыслей. Пока я тут строчу, слышу тишина непонятная - а у меня ребенка отрубилась на развивающем коврике с пустыхой во рту))) а че там хорошо - музыка играет, куча какого-то народу рядом в виде жирафов, да кроликов-обалдуев)) жаль что это опять ненадолго, а минут на 15( ГЕВ-мамочка, а я вот наоборот не могу ни маме, ни свекрови довериться( вообще не хочу чтобы приезжали и уж тем более пытались помочь.. во-первых меня все эти разговоры "про водичку" уже просто до истерики доводят.. уже столько раз сказано и мной и мужем, что из молока ей всего хватает, свекровь даже в интернете вычитала что до 6 месяцев не надо допаивать и один хрен сама же, когда малая капризничать начинает, заводит свою пластинку "ой, наверное все таки надо водички дать", свекор тут же второй партией "мы своих допаивали". ЭТТА ПИПЕЕЕЕЕЦЦЦ!!!! И про кормление по часам - ну едрит твою мать!! "Мы своих кормили по часам - это для желудка лучше, он привыкает работать по режиму", то что в итоге у обоих сыновей больные желудки, у моего так вообще язва луковицы 12перстной кишки - это как бы не аргумент!! далее "мы своих в год побрили, чтобы волосы лучше росли" - ну и че) у моего мужа залысины, из-за которых теперь приходится коротко стричься. Где логика, мать ее?? Как их остановить?? своей то маме я еще могу настойчиво сказать, а вот со свекрами то не прокатит(( Короче Мадина, хотела тебя успокоить, а в итоге сама тут разистерилась)) пните и меня теперь блин) Изменено 28 сентября 2013 пользователем Evandgelina 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Так, я пришла после относительно тихой ночи и сейчас отпинаю всех всем скопом... Я больше не могу. За 5 часов ночного сна он просыпается минимум 4 раза. Укачиваю не меньше получаса. Посчитайте, по сколько я сплю. Я скоро свихнусь так! Я тоже реально начинаю подумывать, что не хочу ребенка. Не готова к этому аду. Плюс муж дебил.. Станет легче, ты ведь знаешь?..а еще, давай представь, приходит лысый злой дядька и забирает Платона, и все, больше никаких истерик, иди себе спать, Пусикошка, только вот совсем его не будет, представь? Ни истерик, но и не улыбки, ни вкусной макушечки, ни "гуууу", ни первых достижений, ни первого "мама"...думаю, ты уже мысленно бьешь лысого дядьку в глаз... Я позапрошлой ночью, кстати, с 23 до 3 ночи вообще не присела, танцевала туземные танцы со своим опущением и трещинами, те еще ощущения...это я к тому, что ты не одна такая. ну и я осенней хандрой поделюсь немного(((( тоже часто думаю что я некудышная мать, что не готова я к ребенку, что я минуты считаю до момента когда мама придет с работы и сменит меня и я хоть поесть смогу! на мужа срываюсь, он обижается.... еще и погода не радует.... У природы нет плохой погоды У меня вообще никого вот тут нет рядом, муж на работе постоянно,допоздна и в выходные, сменить некому вообще А осень очень красивая, кроме того что унылая. Первая сень наших деток...и зима скоро, представьте как они увидят снег перый раз и елку, ух...я уже вижу Сашино лицо. У нее бровки, когда удивляется, аж домиком становятся... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Девчонки, открою вам тайну, я со всеми детьми на гв, попивала и пивко и винцо красное, сухое, пивко кружку могу тяпнуть, чайную, пипеец как охота, реакции о, вино мы всегда за ужином пьем, берем хорошее, географического наименования, за ним ездим в специализированный магаз, я вечером, после 8, когда я наконец то знаю, что мелкий лег в ночную, а старшиесобирают лего, выпиваю бокал, ууу как я его растягиваю!! как вы там себя называете, мать-ехидна????)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anna_Ki 28 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2013 Ребенок это не ад,хотя может ад,но сладкий:-) А вообще это просто нервы и усталость. Никто и никогда не может быть 'готов' к ребенку,это дар и его надо принять таким как есть. Правильно пишет tata.g представьте что нет у вас больше вашего ребенка...да думаю даже мысль об этом сведет с ума. Никто из вас реально не готов расстаться с ним. Возьмите свое дитя и любуйтесь тем как спит,как сладко улыбается,запомните это ведь совсем скоро он изменится,даже не заметите как придя со школы или института будет бросать короткое 'привет' и закрываться в своей комнате:-) А все негативные мысли-это просто усталость и депрессия. Позвольте себе немного поныть,вы имеете на это право,потому как никто кроме матери не несет эту ношу именно так,со всеми проблемами,но и самое большое счастье тоже испытывает мать:-) Сил вам девочки! И помните,мама все выдержит,главное чтоб ребенок был жив и здоров! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 вот и у меня озадаченность, поест а дальше что с ней делать? с мамой она агукает, улыбается, а со мной не хочет((( кстати, молока так и не прибавилось блин(((( у меня глаз дергаться начал)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 .::Pu$$yc@T::., ленка ты как напишешь))))ржу)муж дебил))))) Пусти Платона к вам в кровать, просыпается, дай сиську и уснет сам дальше, будет червяка включать, гладь живот по часовой стрелке, мой сразу в сон проваливается, может поможет, а так не дело, как у тебя, я бы свихнулась!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Koteo, коть надо твое сообщение мужу показать, хотя он скажет "мне все-равно, что делают другие, это наш ребенок и мы должны о ней думать и заботиться". я с утра в сердцах ему высказала, что что-то он не был так категоричен, когда я за неделю до родов слетела со стола на пол, а через полчаса опять полезла красить этот гребанный потолок и он конечно останавливал меня и ругался, но по факту то я все же залезла и красила. мне реально не по себе от мыслей о том, что я хочу сделать вредное дело. мне стыдно перед малышкой.. но если так и дальше будет, то я сорвусь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Evandgelina, мы меняли подгуз, не успела тебе вместе со всеми пинка дать, получишь персональный Шучу. По-секрету (ток никому, тсс), я еще та никотинщица-наркоманка, тоже тянет во все тяжкие, но после лактокриза, когда молоко чуть не пропало и я была на пороге возможности есть что хотеть-пить что хотеть и снова закурить, я поняла, насколько я этим не дорожу, на самом деле...что это все мелочи,по сравнению с тем, чтобы каждый день кормить мою булочку сладкую и смотреть, как она растет... Представляешь, ест и растет, т.е.это я, Я и мое молоко... А на свекров забей болт. Морозься. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Koteo, я тоже немного могу вина выпить,или пива. Может для кого то это не приемлимо,но я не вижу ничего страшного. Тем более бывает это редко,да и не в том количестве чтоб опьянеть:-) но душу можно отвести,люблю я вино на ужин под мясо:-) И еще,я сплю с дочей если мне охота спать,и пусть весь мир подождет:-) Уборка,готовка и прочие заботы я научилась откладывать,главное мое настроение и самочувствие! Тогда и ребенок спокоен и доволен. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ой, незнаю мой крокодильчик в зеленом трико сопит у меня на руках и подглядывает, чтоб не переложила))))) мадина, может у тебя такая апатия из-за того, что мальчика ждали?вот подумай, если бы был пацан, так же все было?мы тож девку ооооочень ждали, астрологи, время зачатия, овуляция и тд, а тут еще один писюн))))теперь моя пожизненная работа, это искать и выдавать им всем носки, трусы и мама, есть что нибудь поесть))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Koteo, я регулярно стаканчик выпивала и выпиваю хорошее винцо, без фанатизма. Но остановить себя не могу. Так что ты не одна! К черту все эти крайности! .::Pu$$yc@T::., и опять не могу не согласиться с Котео, совместный сон твое решение, если честно, я лично ваще против бесконечных укачиваний. Ну на живот могу ночью положить чуть подкачать. Но блин всю ночь на шаре, садомазо. Пд боком у тебя он пригреется и тихо сам уснет. Очень надеюсь что это правда твой выход 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Evandgelina, у меня есть книжка, называется"в ожидании ребенка", там автор пишет про депресию после родов, совет выпейте бокал вина, уделите время мужу! могу автора написать, мужу покажешь)))))а так правильно ана ки пишет, главное наше психическое и эмоциональное здоровье для малыша! это как в высказывании"время поздно, а дети не спят, выпей стакан коньяка!!стакан конька-и хер с ними, пусть не спят!!))девочки, этот способ нам позже понадобится, когда гв закончим)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 tata.g, а я ждала пинка от тебя)) и даже чуть не расстроилась!)) солнц, ты права конечно! у меня лежит "в заначке" сигарета, подхожу, беру и откладываю "на потом". но это только когда мне реально выть хочется - когда все достало или доча несколько часов капризничает. да, я знаю - лучше меня и моего молока для малышки нисего нет, но с другой стороны смутьянки вроде Anna_Ki, pale, Koteo , и их разговоры о психически уравновешанных мамах дают мне возможность думать, что лучше бы я уж выкурила эту несчастную сигарету, чем ходить и злиться на малышу, что она орет, огрызаться при ней с мужем и вообще источать гневные флюиды) ой надо завязывать однако с этим страшным разговором, пока я от кого нибудь не услышала гневное "мать, ты че рюхнулась совсем?! у тебя даже мыслей таких возникать не должно! ты - мать-ехидна!!" я вот по алкоголю не так скучаю если честно, наверное потому что нет у нас тут хорошего вина.. девчонки, лайки кончились) всех лю! спасибо что не бросаете в депресняке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, я мажу шов эгаллохит -гелем по совету врача, принимавшего роды, мазать месяц, но я еще мажу, а потом мне свекровь уже контрактубекс притащила)) По поводу крещения - нельзя брать людей, между которыми есть половая связь, т.е. Муж с женой не прокатят... По поводу сна в кроватке или на руках - я за сон в кроватке, дочь привыкает уже, но находящаяся в отпуске свекровь все рушит - берет ее на руки, ХОДИТ и КАЧАЕТ ПОСТОЯННО, и не важно, что ребенок только что проснулся,ЗАЧЕМ ЕГО КАЧАТЬ??? Для чего? Чтобы опять уснул? Или мы больше с грудничком ничего делать не умеем? Поэтому мы теперь без качаний не засыпаем.... Чтобы уснула в кроватке, нужно дооолго качать, зато потом делай, что хочешь, с ребенком на руках времени вообще ни на что нет, а с ребенком в кровати расслабиться не могу, лежу на одном боку и не могу себе позволить повернуться к дочери спиной, это кто ж ее охранять будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения