Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Ой, незнаю мой крокодильчик в зеленом трико сопит у меня на руках и подглядывает, чтоб не переложила)))))

мадина, может у тебя такая апатия из-за того, что мальчика ждали?вот подумай, если бы был пацан, так же все было?мы тож девку ооооочень ждали, астрологи, время зачатия, овуляция и тд, а тут еще один писюн))))теперь моя пожизненная работа, это искать и выдавать им всем носки, трусы и мама, есть что нибудь поесть)))))

Да нет, мальчика хотели только из-за разнообразия. А так мы девочек любим, у нас такие доци сладкие, что и мальчики не нужны. Думаю, если бы был пацан, было бы тоже самое.

Спасибо девочки за добрые слова, утешили все таки.

Evandgelina, у меня есть книжка, называется"в ожидании ребенка", там автор пишет про депресию после родов, совет выпейте бокал вина, уделите время мужу!

могу автора написать, мужу покажешь)))))а так правильно ана ки пишет, главное наше психическое и эмоциональное здоровье для малыша!

это как в высказывании"время поздно, а дети не спят, выпей стакан коньяка!!стакан конька-и хер с ними, пусть не спят!!))девочки, этот способ нам позже понадобится, когда гв закончим))))

Еще и мужу внимание уделить, явно эту книгу мужик написал. А нам то, кто внимание будет уделять????А не хотел этот автор написать, ято бы муж забрал на часок дитя и отпустил жену погулять или хотя бы поспать?????

Вот сейчас лежит мой ангел в люльке и гулит с мобилем, переодически поднывает, так я ей соску в рот и так уже мин 15, для нас это рекорд)))))

Ой, девочки, малая уснула сама))))))

• Нравится 6

Orlene, и как этот препарат помогает? читаю про контрактубекс пишут в основном что дорогая ерунда, что эффекта ноль(((

эээээ, не поняла...кто здесь раскисает?? вспомните как мы все ждали этого момента, рождения наших малышей, считали деньки, а теперь они рядышком с нами, наши крошки, у каждого бывают трудные деньки, ну мы же все выдержим

я опять борюсь за молочко, ушло оно, эх.... скоро от выпитой мной жидкости я лопну

• Нравится 2

Ой, девочки! Если б все так просто!

У меня муж во сне меня часто придавливает! По всему дивану ползает! По всем 3 подушкам в ряд! Я сегодня попросила подвинуться, чтобы малого под утро забрать в кровать и покормить, потому что уже засыпала на шаре гребаном, так он через 5 мин уже мне в затылок впритык дышал во сне! Боюсь я класть его с нами! Да и все равно он возится и не спит! Когда муж на работу встает, я ложусь с ним в кровать. Он включает режим червяка и копошится, а потом реветь начинает! Даже с сисей! Так еще он моду взял баловаться с ней - возьмет-отпустит-возьмет снова... и все потому, что кормление по требованию!

Раньше свекровь ныла "дай сисю" при любом случае! А теперь говорит, что нужен режим! Мне прям убить ее хочется!

Говорит: "ну у меня-то он спит!" Да, спит, вечером, 3 часа. Один раз в день. Она его ушатает на шаре, а потом, когда возиться начинает, подкачивает его. Но я-то не могу рядом с ним сидеть и подкачивать! Либо не класть его вечером спать! Днем он спит по 15 минут, ночью по часу, а потом сисю требует. Соску не сосет. Купать-закалять они мне ребенка не дают, ему холодно, постоянно ноют, что он замерз, укрывает так, что он потеет. Щас +10, а я не знаю, как его одеть! А что зимой будет? За одеждой ребенка уже щас не видать.

Естественно, чего ему в кроватке тогда спать!

А если я свекровь пошлю, я вообще буду с ним постоянно на руках! То я хоть пару часов в день могу поспать, не дергаясь(( но зато от шара отучу.

Еще проблема в том, что я не знаю, что с ним делать. Мобиль его привлекает на пару минут, да вон и то, если он в духе. Погремуха тоже. Песни уже сил нет горланить. Даже гулять уже боюсь выходить с ним далеко. Закатится в истерике - все! Только сися в рот!

Я люблю его, но для меня это испытание. Все время вспоминаю жизнь ДО, когда была молода, худа, независима и без синяков под глазами.

ГЕВ-мамочка,  механизм действия не подскажу, не знаю, но мне подруга звонила, говорила, чтобы я его купила, т.к. Ей помог он очень...

Пусик, не кисни, я тоже в запаре каждый день, но ведь ты же любишь свою кроху, отпусти все мысли и забудь что было ДО, теперь есть только здесь и сейчас! я вон тоже кисну что не высыпаюсь, что молока снова нет, что незнаю что с дочкой делать, но это золотое время я не променяю ни за что на свете на то что было ДО! вдохни глубоко и наслаждайся (по крацней мере попробуй) своим крохой

Alina .87, я тоже пью пью пью и такое чувство что меня вырвет прям на кухне с очередной кружкой воды чая и молока в руках... в животе больше нет места жидкости! а молока как не было так и нет... у меня получается как в рекламе я пью и писию)))) толку ноль! у тебя тоже просто пропало и все? без видимых на то причин? что еще кроме питья делаешь?

Orlene, я даже ечли и куплю то не фает что буду мазать, ленивая я очень((((

ГЕВ-мамочка,  ха-ха, я такая же))) эгаллохит гелем от силы недели две мазала в целом)) он еще коричневого цвета, нужно намазать и ждать, пока высохнет... А если не дождаться, то след остается на одежде и белье постельном, и как выяснилось, не отстирывается... До пятновыводителей руки не доходят, ими, может, и отстирается...

оооой значит эта мазюка точно не для меня))) у меня вон две пеленки с вечера замоченые лежать лень прополоскать, а тут еще от мази все пачкаться будет... неееет эт не мое)))) хочу ни чего делать и чтоб красиво было)))

ГЕВ-мамочка, позавчера я сильно перенервничала, когда малышка поперхнулась и не могла дышать, для меня это было настоящим ужасом, поревела, тряслись руки, в тот день молоко еще было, а вчера грудь как тряпочки, пустые, ни одной капельки.... ре нервничала, голодная, не спала весь день, задремлет 5 минут и опят плакать, вечером не выдержала я ее мучений и дала немного смеси, только потом она обессиленная заснула, ночью кормила грудью, хотя она опять же пустая...

я и чай пью для лактации, и чай со сгущенкой, и по 3 упаковки в день березового сока, 2 раза в день млекоин по 5 горошин, массажирую грудь, держу в тепле, парюсь в меховой жилетке(( так хочется много молочка

а что ты предпринимаешь? делись опытом

ГЕВ-мамочка,  контрактубексом я, конечно, помазюкаюсь, хотя, мне кажется, и так все будет ок. Шов и сейчас эстетично выглядит, синенький правда))) Моей свекрови операцию делали (внематочную) 25 лет назад, я даже не замечала никаких швов у нее. Что-то я сомневаюсь, что она чем-то мазала

.::Pu$$yc@T::., ты просто вымоталась,и еще ожидаешь что помогут,а толком помощи нет. Вот и депрессия.

Вам режим какой то нужен,хоть какая то определенность. Мы вот плаваем с кругом от 30 мин до часа. Я в это время рядом копошусь,стирку загружаю,в планшете зависаю или вяжу,или еще чего.

Мобиль мы тоже мало любим...и не лежим толком,на ручках все. Сажаю в слинг и хоть что то делаю.

Еще спим в коляске на улице или на веранде,я не гуляю с коляской,т.к некуда идти просто:-) как засыпает доча,я ее в одеялко и на веранду спать. Опять время появляется.

Могу сказать что часто не одеваю даже,в чем была дома,так и заворачиваю в плед. Сейчас у нас около 5 градусов,вроде не мерзнет в кофточке,памперсах,носочках и просто завернув в плед.

Выкраивай как то время....

А с титькой все детки балуются,это ж им так приятно:-)

у кого малыши часто срыгивают после кормления??? моя в последнее время частяком срыгивает, хотя ношу столбиком, но недолго, какие могут быть причины?

Karmela,  мы прямо с тобой на одной волне))) я тоже не могу представить, как я без дочи и плачу только от того, что у меня ее могло не быть. Мне так жалко ее, когда она плачет, никакой злости нет на нее, скорее злюсь на себя, почему не могу понять, что с моей крошечкой не так. Сейчас у нас глазик воспалился, и вроде не беспокоит он ее, но как гляну на опухший глазик и мешочек под ним, слезы наворачиваются, а как я мазь туда запихивала, вообще отдельная история...

• Нравится 2

Уф...я тоже в компанию тех кто даже представить боится,что дитя нет. У меня вообще фобия...боюсь что то сделать не так,недосмотреть или еще чего и она умрет...

Понимаю сама,что это паранойя,но вот есть такое. И на фоне этого страха бессонная ночь или оттянутые руки кажутся мелочью,главное что моя малышка со мной!

И еще,девочки,никогда не жалейте что родили,не вспоминайте как же было хорошо до. Может я суеверная,но вдруг Бог услышит ваше желание и отберет малыша?

Только представьте на миг,что с вами тогда будет?

Я думаю любая из вас будет грызть землю или пойдет в огонь лишь бы ее малыш был цел и невредим.

Но если есть депрессия,лучше поплакаться тут на форуме:-) может станет легче:-)

Ну и потом мы все тут такие-сумасшедшие мамаши:-) только у каждой свои закидоны.

• Нравится 8

Anna_Ki,  и я параноик))) самый большой мой бзик: как я буду сексом заниматься, я же мама))) а мамы такими глупостями не занимаются) вот честно, как бабушка отшептала - хочу раствориться в дочке, и никто мне больше не нужен, злюсь на всех, и ревную)))

• Нравится 1

Кармела, капец, вот это сны у тебя... Можно фильмы снимать без корректировки сценария.

А мне всякая хня снится, старые знакомые, с кот.по жизни мало общалась. Видимо, мне общения не хватает. Думала, буду с коляской гулять, познакомлюсь с такими же мамочками. Но как-то сейчас и не хочется. Хочется в ресторане посидеть, даже без запретной еды и питья, за чашкой чая. Но поговорить о чем-то далеком. Только сама же не смогу отвлечься от того, какого цвета и консистенции сегодня какашки у малого, идем ли на поправку? А что ему сегодня петь, чтобы он уснул? А как его потом с рук в кроватку переложить, потому что этот жук мысли читает, я не успела еще шаг в сторону кроватки, а он уже глаза открыл...

И вообще, я тоже устала. У людей хоть свекрови да мамы набедокурили, а я ребенка сама с мужем к рукам приучила. Теперь маемся... Целый день ничего не делаю, ребенка на руках таскаю, развлекаю, прогулка, потом вечером муж с работы приходит, купаем, кормлю, если уснул, муж рядом ложится, если не уснул, мужу в руки, он укачивает. А сама ВСЕ по дому в темпе вальса. Когда ложусь спать, ребенок уже просыпается на кормежку ночную, в 1-2 часа ночи где-то. А потом я отрубаюсь. И хорошо, если деть все-таки спал, а то ж бывает и из рук в руки друг другу передаем, потому что устали укачивать.

Хотела сегодня с утра пойти постричься, муж на работу не пошел специально. Будильник прозвенел в 7, а я встать не могу... Перевела на час позже. Опять прозвенел. И я сказала себе, что я и так красивая. Муж встал и пошел на работу. Попробую завтра себя заставить. Капец! А на самом деле, я себя забросила. Еле заставляю себя ресницы мазнуть на прогулку. Маникюр... Страшно самой смотреть на свои руки. А как его сделать, если ребенок постоянно на одной из рук виснет? Хотела шезлонг покупать, но пообщалась с мамочками, у кого он был, многие говорят, что не спасает((( не знаю, брать ли? Жалко будет выброшенных денег, если не приглянется сыну.

И с местом в квартире у нас уже напряг пошел. Я люблю простор, а у нас уже практически все по периметру заставлено. Стоит сломанное офисное кресло. Говорю мужу, давай выбросим и купим другое, поменьше. Нет, я починю. Второй год пошел. А все почему? Потому что деталь нужно одну заказать. Ну не будем мы это делать. Легче новое купить. Ладно, на это я уламаю. Но... Свекровь оказывается мужу сказала, покупайте еще один диван, я буду приезжать гостевать. Куда его поставить? Вторым ярусом над нашим??? И вообще, что за ...? Я пока в гости никого не звала (я свекровь уважаю, но меня такое бесит).

• Нравится 1

Alina .87, все тоже самое делаю((( только пью литрами чай лактофитол вместо млекоина и начала есть тыкву, вычитала что хорошо помогает! сегодня только массаж начала делать по совету подруги! так что ни чего нового не подскажу(((

я мать ехидна)))) дочь проснулась и сама себя развлекает, болтает и телек смотрит, а я лежу и делаю вид что сплю!!!! надо вставать и заниматься ребенком!

• Нравится 1

ГЕВ-мамочка, я о таком мечтаю, чтобы сын сам себя развлек хоть полчасика

А я разболелась. Горло болит страшно, еле говорю, еще и сопли начали течь. температуры хоть пока нету. Решили с мужем ограничить на сегодня мое общение с дочкой, пока буду усиленно лечится. Т.е. я ее только кормлю, а все остальное на муже, даже подносить мне малую для кормления, чтобы я меньше с ней контактировала. Не знаю поможет или нет, но надеюсь ангину от меня она не подхватит. Вообщем малая орет, муж ее успокаивает, малая гулит, муж с ней общается и т.д. и т.п. А я сижу со стороны за всем этим наблюдаю и скучаю за своей кровинушкой, за этими розовыми щечками и мохнатыми ушками. Уже минуты считаю до момента, когда ее кормить нужно будет. Эх, еще около 30-50 минут до кормежки следующей.

• Нравится 1

ГЕВ-мамочка, а молоко хоть немножко появляется?

у тебя нет линеечки, сколько вам уже?

Изменено пользователем Alina.87

Evandgelina, у меня есть книжка, называется"в ожидании ребенка", там автор пишет про депресию после родов, совет выпейте бокал вина, уделите время мужу!

...ага, по поводу депрессии. Приходила к нам после родов акушерка и тоже расспрашивала меня об этом, даже брошюрку выдала. Так я ей ответила, что я вообще человек не депрессивный, а если у меня родился ребеночек долгожданный и выстраданный, то о какой такой депрессии идет речь!? :D Так и живу, не депрессируя и по сей день :D :D :D . Ну устаю иногда, ну переживаю за неё каждую минуточку, но это же все так-не я же первая и не я последняя. Я живу ради неё и для неё сейчас, какая там фигура и прочее...все по сравнению с дочей шелуха для меня. Так, что девулички мои золотые, живем, радуемся с каждым днем все больше и больше счастью нашему!!!! Все остальное такое большое НИЧТО по сравнению со здоровьем наших деточек!!! Учимся жить в ускоренном режиме и за детками смотреть и за собой и за домом! Все у нас получается :love: и со всем мы с вами справляемся! :love: :love: :love:

• Нравится 8

Привет девульки - у меня сегодня такая веселая ночь ка была что сижу на лавке и куняю , ногой ка ля ку на автомате качаю, а сама как атомная война..... мне бы двойную так здохла бы ....

Да и дом на мне и сын так обидно что мама не помогает, прийдет на 5 минут и все

Zhadana, да мне вообще грех жаловаться на дочь! она у меня самая лучшая)))))

девчат, а у кого нить еще у деток есть волос на ушках? моя прям мохнатоушная)))

• Нравится 2

ГЕВ-мамочка, и у моей уши в волосиках, а еще спина и верх попки. Мы с мужем постоянно вспоминается властелина колец в переводе гоблина. "Если родится с мохнатыми ушками запишем эльфом, а если нет, то русским. - А че сразу русским? - Ну ладно можно гондурасским. Мы чукотские без предрассудков" Так мы малую маленьким эльфенком теперь называем.

Интересно, когда эта мохнатость сойдет?

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...