мама малышей 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 до 2 лет выбирайте очень мягкую обувь, с легко гнущейся кожаной подошвой, без каблука, без супинатора, без твердого задника. (цитата из одной из понравившихся мне статей про детскую обувь) Вообщем если я не могу согнуть обувь двумя пальцами одной руки, то точно не подходит обувь. Ноге нужно дать развиться, дать окрепнуть, а не ковать ее во всякие кандалы с супинаторами, которые в большинстве случаяы мало того, что не нужны, так еще и вредят Вот сколько все таки мнений разных. Мы сыну обувь выбирали на первые шаги по противоположному принципу: жесткий задник (обязательно закрытый), с каблучком, каблук специальный для первых шагов- такой скошенный немного (как научится хорошо хходить, можно без такого каблучка и с более мягкой подошвой, такой обтекаемой) не помню как называется, с супинатором. До 3 лет нельзя обувь с открытой мягкой пяткой. Все эти рекомендации нам дали в нашем ортопедическом центре имени Турнера в Питера и другие ортопеды в городе, когда водили сына. Проблем с ногами слава богу нет, просто мы обращались туда, так как у нас запаздывали ядра окостенения, вот нас и просветили по поводу обуви. Я как то доверяю этим врачам из Турнера, они хирурги-ортопеды, сюда со всей России детей везут на сложные ортопедические операции, просто так не попасть. Доче буду такую же выбирать. В этом году первый раз сыну будем на лето брать сандали с открытой пяткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Эх печатала, печатала, а потом взяла и случайно страницу закрыла. Грусть печаль. Времени вообще нет читать никого. Вся в делах, да и погодка радует. мама малышей, не буду спорить по поводу обуви, сколько врачей столько и мнений (я тоже консультировалась). Мое мнение: лучшая обувь для развития ножки - ее отсутствие. От этого и буду отталкиваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 NusyaT, с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Любовь:-), я тоже свои застои ультразвуком убирала, попробуй все таки на него походить. С сыном довела себя до серозного мастита, темпа шпарила 39, скорая вкалывала мне ночью капельницу, я отказывалась ехать в больницу, утром на узи поехала, там сказали мастит сильный и срочно в больницу, просто физио сказали не поможет уже. В больнице хотели резать, но пришел другой врач и видя мои слезы сказал, что попробуем так вылезти, лежала я в больнице неделю, 3 раза в день капельницы, антибиотики, 2 раза в день ручной массаж медсестра делала, я там от боли чуть не писалась, на ночь уезжала домой к сыну , муж неделю днем кормил его смесью, на неделю брал больничный. Смотри не доводи себя до такого, лучше мчись сейчас на ультразвук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Любовь:-), вот не праха!Держись! А написать то и нечего, в семье проблеммы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 NusyaT, с даткой! Малышастику сладких снов,а маме спокойных ночек)))) 3гаврика,не печалься....все пройдет..держись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Kirta, асаны одни те же еще 2 тыщи лет назад придумали...а направлений йоги очень много..я знаю наверно 10....ты спроси у инструктора) я йогой айенгара занимаюсь....а так йога это ж очень тяжело на самом деле..так что мокрая футболка это нормально) я тут начала ходить...так даже форму не потеряла оказывается, с ребенком видимо не реально)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Blesna, и у нас прям до крови ушки раздирает.... Но мы были у лора еще месяца полтора назад, тогда был легкий евстахиит, капала капли в ушко. Потом все прошло, а уши все равно дерет. Сейчас смотрела нас педя - все ок. Значит, все же зубы ну или еще что - и как следствие дерут ушки детки... мама сыночка Игоречка, Плюшечка номруль, поставили вторую прививку, перенесла мужественно)))) может, на днях отберу фотки с фотосессии 8-месячной, порадуем)))) и вы давайте тоже, а то мы соскучились уже)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Фоксюша,я до Б три года занималась йогой,правда тоже не помню название направления,пошла тут на одно занятие и решила ,что рано мне еще,надо сначала схуднуть ,а потом продолжать заниматься,даже четурангу не могла сделать,сиськи перевешивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Любовь:-), Любочка, хочу просто поддержать тебя, и сил тебе пожелать!!! У меня был 1 раз застой, это жестяк(( я мяла грудь почти сутки, Полинку прикладывала и капусту. Ты все это и так делаешь. Поэтому держись, пусть все пройдет поскорее!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Карапузина_Мама, до тех пор как он не начал в кровь ухо раздирать, я не волновалась, понажимала разве что на козелок, всё спокойно. ну и во время аллергии он первый раз в кровь разодрал, тоже всё понятно...а сейчас и кожа чистая и какахи нормальные и ребёнок обычный, зубы лезут, десна припухла, как мне кажется, но не до болячки же раздирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение roza_roza_man 18 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2014 Девчат, мы поползли на животе!! Ура! Слава Богу! Правда наверное самые последние поползли(( 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 ФИОна-Z, ой я четурангу не люблю, такое впечатление, что рожу пока ее делаю)) вот в ширшасане постоять это да) се мозги на место падают))) или адхо мукхе шванасане) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Я сыну обувь не покупала ортопедическую, дома босиком постоянно ходил и ходит, ставят плоско-вальгусную стопу, ноги внутрь заходят и пока улучшений не замечаю, не знаю уж как бы обувь повлияла, но Яне купила ортопедическую, массажистка сказала нужно поддерживать растущие суставы, связки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 roza_roza_man, молодец! Любовь, Софушка, умничка, такая улыбашка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Любовь:-), я тоже сидела с ним))покормила и листья в лифак и ходила))) вспомнила под горячем душем сцеживалась еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Довольная, как дура! Ребёнок в горшок покакал. увидела что тужится, пукнул , но не покакал, посадила на горшок - сделал своё дело)))) я конечно понимаю, что проситься на горшок он будет только через год и то не факт, но так радует сам факт) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Ппц мы пропоносили, сопли на локоть наручиваем жестяк вот всем планам на сегодняшний день большой капец:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Ппц мы пропоносили, сопли на локоть наручиваем жестяк вот всем планам на сегодняшний день большой капец:-) ((( Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 roza_roza_man, с ползушками вас! Blesna, молодцы! У нас горшок 3-4 раза в день, т.к. сейчас много на улице находимся) Мама моя спрашивала просится уже или нет Ага, говорю, конечно и штаны сама снимает) Как не она двоих детей вырастила))) Kirta, лечитесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 мама малышей, 3*GAVRika*, Карапузина_Мама, ~Sibiryanka~, девочки, спасибо за советы и поддержку. roza_roza_man, молодец! Любовь, Софушка, умничка, такая улыбашка! спасибо, это она так собой довольна! Любовь:-), вот не праха!Держись! А написать то и нечего, в семье проблеммы! что случилось? держись, пусть все побыстрее утрясется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение "solomon" 18 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2014 Kirta, скорейшего выздоравления! я все же решила вернуть один дневной сон на балконе, так хоть дела делаю, пока ни спят 2 часа, прочтение 2 сказок и клиент готов) Ссылки скрыты. 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Ппц мы пропоносили, сопли на локоть наручиваем жестяк вот всем планам на сегодняшний день большой капец:-) не расстраивайся, пусть все быстренько пройдет у вас *av*, какие лапушки! молодцы, дают маме пару часиков передыху 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девчат, мы поползли на животе!! Ура! Слава Богу! Правда наверное самые последние поползли(( Не последние. Мы так и не ползаем вообще и на корачки не встает. Вот хоть убейся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 3*GAVRika*, ФИОна-Z, спасибо девочки!! Мы тоже сегодня поползли!!!!!!!!!!! Может правда завтра забудет как это делается.....но волочет ногу за собой и стопу в бок выгинает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения