Gentle River 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Мы сегодня после долгой обработки бабушками купили, наконец, ребенку горшок. Оказался великоват даже на нашу пухлую попу)) Обуви вообще никакого выбора нет, кепок-панамок тоже не завезли. Зато нашли хваленый флер-альпин, взяли пару пачек, 150 рублей за пачку гречи, атас)) Еще нас муж наконец-то отпустил к маме моей с ночевкой, так что отрываемся в лесу по полной, так хорошо масик там спит, пока мы всем кости перемываем И еще печальная, но поучительная история - мама с РДКБ работает, познакомилась там с мальчиком, который нашел дома и попил средства для прочистки труб ("крот" вроде), теперь практически живет в больнице, сжег себе все очень сильно. Это я к чему, не забываем прятать бытовую химию. Совсем жестяк решила вообще из дома убрать. Тему и Сеню с 10 месяцами, обалдеть, двузначные числа начались, вот время летит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 апреля 2014 Автор Поделиться 21 апреля 2014 Gentle River, поздравляю с горшком) простоит еще годик бесхозный))))) мне подогнали кучу пачек каш фруто няня, будем их употребляти) это ж химия вроде имеет специальный замок на крышке.... блин надо все перепрятать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 да уж, надо уже подсуетиться по поводу химии и др. мы уже поняли как открываются тумбочки и что там куча интересного... Вопрос или вернее переживание- мы за месяц набрали 100 гр, ну я не очень переживаю, но все же чем бы таким дочь накормить, чтобы вес прибавить? может маночку ввести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 а я до сих пор детей держу только в детской на полу, в кухне на стульях сидим, я не представляю как их выпустить в коридор, в нашу комнату, не говоря уже о кухне, там везде опасность Любовь:-), в манке вроде ничего полезного, от нее только раздувает, зачем тебе это? надо нам завтра взвеситься ради интереса, что-то я забросила это дело, а раньше кажлый день в 6 утра без памперса и сразу запись в тетрадь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Любовь:-), если тебя это успокоит - мы набрали за полтора месяца 70 грамм))) тоже чуток напрягает, но я держусь))) манка еще и глютен содержит, а у нас на него аллергия.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Любовь:-), в манке вроде ничего полезного, от нее только раздувает, зачем тебе это? надо нам завтра взвеситься ради интереса, что-то я забросила это дело, а раньше кажлый день в 6 утра без памперса и сразу запись в тетрадь) хоть бы еще 100 гр набрать... я каждые 3 дня взвешиваю мы в этом месяце чуть в минус не ушли, за последние несколько дней набрали вес. в 9 мес нам к врачу на осмотр-они меня съедят... Любовь:-), если тебя это успокоит - мы набрали за полтора месяца 70 грамм))) тоже чуток напрягает, но я держусь))) манка еще и глютен содержит, а у нас на него аллергия.... если бы меня врачиха с мед сестрой не тюкали постоянно-я бы даже не задумывалась о весе, а так где-то внутри червяк гложет... мы едим рис, гречку, кукурузку, грушу, цв капусту и фасоль, ну и сисю,на все остальное аллергия пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Любовь:-), не съедят, Софья не выглядит недоедающим ребенком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 девочки, подскажите , что можно нашим малышастикам от сухого кашля? сма заболелеа ,и Данька заразила...завтра вызову врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Любовь:-), не переживай, отгавкаешься))) меня благо, никто не пилит. Моя педя наоборот меня успокаивает, и говорит, чтобы я отстала от ребенка))) ФИОна-Z, не подскажу((( нам когда-то Лазолван назначали, но я давать не стала... Выздоравливайте поскорее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Любовь:-), не съедят, Софья не выглядит недоедающим ребенком) надеюсь , но когда я на днях к ним забежала по поводу сына-они меня с Пасхой поздравили-вручили мешок с хипповскими всякими вкуснятинами ну там сок, печеньки, чай, пюрешки... ну в общем реклама хиппа, я знаю, а может они думают я ребенка не кормлю выздоравливайте, я думаю может пока теплый ромашковый чаек попить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 спасибо, чо то мы все разболелись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Карапузина_Мама, Любовь:-), ваши куколки ну не выглядят худышками!!!! Так что не заморачивайтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 спасибо, девочки, успокоилась на меня такими волнами находит-как очередная датка-так начинаю переживать за вес мое солнце комары покусали позапрошлой ночью, я до 3 утра ловила этих паразитов. прошлой ночью спали уже с этой антикомариной штукой в розетке ( у нас называется УОДУ БАЙДИКЛЕ), не знаю как называется по-русски (не смейтесь, а то будет как с маффинами ), так вот с этой штукой ни одного укуса, правда я не уверена, что для людей это не вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 мы сегодня выход в Свет совершили))) пошли с дочей в книжное кафе я кофе с сестрой пила, а доченька пялилась по сторонам и чего то там булькала под нос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Kirta, книжку ребенку выдали хоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Любовь:-), ну было в планах, но она и без книги себя пристойно вела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 а нам на фотосессию в пятницу, и я сооовсем не уверена, что Софья пристойно будет себя вести спокойной ночи, девочки! день был напряженный, пусть завтра будет хорошая погода, хорошее настроение, хорошее все-все-все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Я только сегодня подумала про фотосесию))) и нам пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 В тему про витамин Д. Девочки, с появлением весеннего солнышка можно прекратить прием витамина или все равно продолжать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 я уде не даю с начала апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щепка 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) ~Belka~, Наташ милая, ну раз тут все уже высказались скажу и я. Мне в детстве ставили рахит, уже хотели меня в гипс поместить, мама не дала. А рахит мне ставили все врачи кто меня видел, у меня ребра к низу расходятся, да и что то там еще находили из признаков, хотя сон у меня был спокойный ( со слов мамы), а шило в одном месте было похоже очень длинное и острое, так как я не сидела на месте вообще, ну так вот, очень долго мне ставили этот диагноз все врачи, пока я уже в зрелом возрасте не попала к врачу, так вот он один не увидел у меня рахита, а сказал, что такое строение костей у меня, у моих мальчишек так же как у меня ребра к низу расходятся, у дочки нет. Да но у меня года три назат вырос этот отросток на ребрах о котором вы сейчас пишете все, вырос вот только недавно, был вначале очень болезненный, сейчас он меня не беспокоит!. Но не об этом дело. Ты знаешь своего Даньку с рождения,, ты мать и ты чувствуешь, что с ним что то не так. Молодец, если предупреждена, значит вооружена и ты все сделаешь для исправления. И массажем можно исправить кривошею, будет чуть посложней, но это возможно и это реально, жаль ты живушь далеко, а то бы я тебя к своей массажистке отправила, она не кидается диагнозами, но реально исправляет такие вещи, что у меня двже мурашки по коже бегут. У моей знакомой при родах что то там с малышом сделали, не знаю как это называется, но тянули его шипцами и сместили макушку, форма головы ьыла кривая и она ее исправила, пока не зарос родничок можно исправить и она его два месяца массажировала и я лично видела результат, я просто обалдела, у малыша все хорошо и макушка на месте, я тебе это говорю для того чтобы ты воспряла духом и перестала реветь, все можно исправить и даже кривую шею, да придется сделать может не один курс массажа, но все исправить можно. У моего мужа и его двоюродного брата плоскостопие третий степени, медвежья лапа, брат моего уговаривал, давай заниматься, но мой лентяй не захотел, а вот его брат в сорок лет убрал плоскостопие, он просто занимался, вырезал себе кругрую палку и когда был дома, сидел и катал катал ногами, да пришлось подрудиться, но он исправил. Так что нет ничего не поправимого, как говорит мой знакомый гомеопат, не возможно исправить только смерть, а все остальное поправимо, хотя и смерть можно тоже победить если успеть во время. Так что тебе советую быть по сдержанней, поупертей, верить в свои силы и в своего малыша, глянь он у тебя уже пополз и начать потихоньку вставать. Все у вас получится, вы молодцы, а Данька упеитый в маму, он справится. Перепроверяй диагнозы анализами, тебе будет спокойней. И бог вам в помощь, а про умелки, да и не только, свои волнения пиши обязательно. И верь у вас все получится!!!!! Изменено 21 апреля 2014 пользователем Щепка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) .::Pu$$yc@T::., 1. это очень серьезный диагноз чтобы опровергать его через интернет не видя ребенка. 2. это серьезный диагноз, чтобы опровергать его не специалисту конкретно в этой области. 3. анализы есть, кровь на кальций есть, если что...... 4 мышечная память существует и это касается кривошеи, а не разита. сказано это было на основе опыта работы специалиста в своей области. 5. у моей массажистки лично видела все документы. они впорядке. 6. диагноз кривошея у нас поставлен неврологом и подтвержден на двух узи. и даже если бы подтверждения узи не былобы мне что теперь смотреть на кривую шею ребенка, которую и без узи видно и свято верить, что кривошеи нет? 7. массаж нам предписан врачем, конкретный вид массажа указан в рекомендациях в карточке. 8. я вообще то не связываю несвоевременность умелок ребенка с рахитом. есть отдельно взятые симптомы рахита и есть отставание моторного развития. я их никогда не связывала между собой, или мне разными сообщениями нужно писать дабы быть понятой)))))) 9. выбор все равно за мной как за мамой. можно трезво смотреть на вещи, можно советовать и высказывать мнение, но убеждать меня, что мною выбранные врачи и массажисты не профессионалы глупо. я же их сама выбрала. я им доверяю и уверена в их компетенции. стала не уверена в компетенции массажистки - сменила ее. но, они все таки специалисты этой области, а не других областей. и специалисты в принципе, а не просто "компетентные" люди. Щепка, у нас массажистка не кидается диагнозами. она лишь предупредила, что кривошеб сложнее убрать после 3 месяцев ребенкиных. и сказала она это на основе своего опыта и случаев из практики своих коллег, кто занимается массажем. сказала, что у нее много примеров успешного исправления кривошеи, но так же расскащала случай девочки, которой делали несколько лет массаж и не смогли убрать кривошею. она просто предупредила, а не навешала диагнозов. Изменено 21 апреля 2014 пользователем ~Belka~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Evandgelina 22 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Доброго утра, девочки! Розочка, спасибо за добрые слова про аватрку) Витамин Д не даю примерно с конца марта. Но только потому что мы почти каждый день загораем на солнце. Как Кариночка? Прочитала последние сообщения и расстроилась. Наташ, мы ведь искренне хотим тебя поддержать.. Ты такая молодец, с самого начала Даниной жизни делаешь столько всего для него. И это дает свои результаты. И мы наоборот хотим тебя поддержать. Ты в сообщениях видишь только "врач-неучи", "диагноз", "глупости" и прочее, но пропускаешь так много добрых слов поддержки.. Я могу сказать, что да, возможно иногда слишком резко или навязчиво кто-то высказывается, но это не из вредности, не из желания показать что у вас "медицина на нуле", не для того чтобы показать себя умнее остальных.. Это лишь для того, чтобы тебя успокоить, утешить, подбодрить! Показать что может быть не все так страшно? Сказать о том что все поправимо! Что ты справишься и все у Данечки будет хорошо! Никто ведь не сказал: "сядь, Белка, на попу ровно, а там посмотрим!" Делятся личным опытом, советуют перепроверить анализы.. Наташ, это реально искреннее желание тебя поддержать.. Ты просто и так накручена этими неприятностями, поэтому и в сообщениях видишь только то, что с тобой пытаюстся поспорить и обидеть твоих врачей и массажиста. Никто не хотел тебя обидеть. А мы через 2 часа поедем ставить второй Пентаксим. А еще сейчас на улице +20, а вечером пойдет снег) И завтра весь день будет идти. А еще у нас зубы верхние режутся. Как думаете мне сразу валерьянкой залиться или есть шанс, что я доживу до завтра? Болюнчики наши, выздоравливайте поскорее!! Именинников с датками!! Пусть вам привалит много-много счастья!!! Мы тоже делали фотосет) Изменено 22 апреля 2014 пользователем Evandgelina 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Доброе утро! Именинников с датками! Здоровья малышам! ФИОна-Z, у нас кашля почти нет, но горло красное. Тантум верде за обе щеки, афлубин в течении дня, теплый чай - ромашка, шиповник. roza_roza_man, тоже не даю витамин Д с конца марта, когда солнца стало больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Черт возьми)) Это что-то с чем-то))) У меня такая радость, девчонки) Наша посылочка-нежданчик наконец-то доползла до своего подарочко-получателя. Епрст. 8 февраля отправляла!!! Марин, они ее наверное через Луну доставляли)) Слава Богу вообще доехала!! Ууууффф) Правда один сюрприз так и не получился, мне кажется вы за 2,5 месяца уже выросли из него, блин.. Прикол такой вообще.. Что со Светика посылкой только приду в тему, пожалуюсь, она трекнется где-нибудь. А ваша посылка вообще в статусе "экспорт" как повисла с 19 февраля, так и все. Ну и дошла я наконец вчера до почты, подала заявление на розыск. И че вы думаете - догадалась сегодня на сайт американской почты зайти, а там "доставлено"!!! Ой простите, я на эмоциях))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения