Capriza 29 сентября 2013 Автор Поделиться 29 сентября 2013 У нас тут было +3, но ощущениям еще холоднее, ветер ледяной и дождь моросил... мы уже зимний комбез одевали на овчине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 у меня вопрос про прогулку и одежду. не могу понять как одеть ребенка. сейчас плюс 5-6 градусов у нас. я предполагаю одеть так: боди с коротким рукавом, кофта+штаны, носки махровые под штаны, костюм трикотажный, костюм велюровый и сверху осенний велюровый костюм утепленный, с махрой какой то белой внутри. и две шапки. это нормально будет?? я так просто в 10 градусов одевала, но ему жарковато было, я открывала коляску совсем, а сейчас думаю закрыть одеяльцем легким и накидку на коляску кинуть. Мы в такую погоду одеваем человечек или костюмчик (х/б), носочки тонкие и махровые, шапочку х/б и в конверт-комез демисезонный с капюшоном. Плюс варежечки не толстые. Не люблю много слоев, мне кажется детю так не удобно и сдавливает все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Белка, ну капец а не руководство))))) в наши минус 30 вообще тогда надо в коляску обогрев провести! 5-6 слойная одежда... по мне проще уж один зимний комбез одеть! и дитю удобнее и тебе не парится одевать раздевать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Белка, я вспотела, читамши, уже на описании 17 градусов))) жееесть канеш. Я понимаю, что Комаровского многие не любят и не принимают его рекомендации, но там ваще ино и немцы, а не статья. Я тож не стремлюсь закалить ребенка, но одень я по такому руководству - доча бы точно упрела. В общем, к чему это я - ссыль на руководство из закладок убери))) и таки по-тихоньку закаляй ре, потому что если не тренировать, то он так и будет синеть при малейшем понижении температуры. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Девочки, всем доброго дня! У нас вчера был первый семейный выход из дома. Отчего-то я с дочей в оранжевом слинге очень привлекала внимание прохожих. Муж смеялся, что я напоминаю - "Поможите, сами мы не местные" ))) Вчера было +7 доча была одета в х/б слип, носочки х/б, носочки шерстяные, и вязаный комбез - 50%шерсть 30%лен 20%пан ну и трикотажный слинг, гуляли 2,5 часа. Дома проверила ножки и ручки были прохладными, сама тепленькой. Насчет сладостей, поначалу я тоже была строга к своему рациону, но на одной гречке и куриных грудках чекнуться же можно, надо чем то себя баловать. Я пекла вафли, в рецепте только мука сахар и яйцо. Берешь хрустящую вафельку, капаешь на нее сгущенку и запиваешь горячем чаем - сказка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 у меня вопрос про прогулку и одежду. не могу понять как одеть ребенка. сейчас плюс 5-6 градусов у нас. я предполагаю одеть так: боди с коротким рукавом, кофта+штаны, носки махровые под штаны, костюм трикотажный, костюм велюровый и сверху осенний велюровый костюм утепленный, с махрой какой то белой внутри. и две шапки. это нормально будет?? я так просто в 10 градусов одевала, но ему жарковато было, я открывала коляску совсем, а сейчас думаю закрыть одеяльцем легким и накидку на коляску кинуть. Мне тоже кажется, что многовато слоев)))))Я одеваю человечик хб и комбез сверху на очень тонком синтапоне, хб шапочка, и пледик беру с собой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Мой муж грибник-любитель, в этом году, правда выбрался только один раз, привез таких красавцев. А я любитель их есть, тоже озаботилась вопросом - "А, можно-ли?" Инет, наш друг и помощник в любых вопросах, вот что нашла: "Совершенно спокойно в любое время года кормящей маме можно есть "окультуренные" шампиньоны и вешенки. Белый гриб, подосиновик, лисички - признанные "авторитеты" среди грибников и по виду, и по вкусу. Грибной супчик или котлетки из этих грибов с удовольствием едят и кормящие мамы, и их дети. Кстати, хорошо измельченные, сухие и отваренные с другими продуктами грибы любого вида усваиваются лучше." Кто ищет, тот найдет )) Есть масса статей, что грибы есть нельзя, а я нашла, что можно. Уж очень я их люблю и хотелось найти оправдание себе ))) Изменено 29 сентября 2013 пользователем Нюська76 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) руководствуюсь вот этими рекомендациями Ссылки скрыты. жесть рекомендации. вообще статья с самого первого предложения чушь собачью несет. Я сама ребенка не особо закаляю, так как мерзлячка, поэтому руководствуюсь собственными ощущениями по тому, как одевать ребенка, а не безумными статьями, за которые кому-то заплатили, а этот кто-то даже далек от медицины и ухода за младенцем (работаю в этой сфере, знаю как такие статьи пишутся). Кстати обратите внимание, что в конце статьи стоит ссылка на магазин детских товаров, что однозначно говорит о том, что статья рекламная и призывает покупать побольше одежки для детишек. У нас примерно +7 вчера было. Одели легенький бодик, носочки, сверху теплый человечек с подкладкой, шапочку и в коляску с теплым пледом. Изменено 29 сентября 2013 пользователем Karmela Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Девочки,сколько по времени принимают витамин Д3? Есть какие-то нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 нам сказали принимать аквадетрим по 1 капле до июня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 руководствуюсь вот этими рекомендациями Ссылки скрыты. Это прям какой-то шерстяной ребенок получается)) Столько слоев... неудобно же малышу. Поразили две пары шерстяных носок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Девочки. вчера в первый раз решили покупать с кругом. не вышло. я держала дочу под мышками на весу. папа одевал круг. она ручки сжимает в логтях и вверх поднимает. и кулачки мешают круг на щейку одеть. что мы не так делаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 //Svetlana1981, Вам назначили по каким-то причинам или для профилактики? Нам не назначали, а вижу, многие пьют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 мама малышей, мы одеваем так: папа держит на весу за попку и придерживает головку (малышка полулежа), я начинаю одевать круг, он перемещает руку ниже (под шейку), быстренько застегиваю и опускаем в свободное плавание)) Ручками машет спереди) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Пельмяшка, как же здорово. что коликов не было у вас. а ты все кушаешь. что и животик у дочи не болел? Evandgelina, а какая именно у вас камполовская соска? Belka_belochka, ого до попы волосы. сейчас это такая редкость. хоть бы сфотала такую красоту и показала нам!!! МаMуля//, а что при стоматите бывают такие высыпания по телу? Карапузина_Мама, а можно у вашего друга священника спросить: у нас у сына крестный есть. а мы хотим его жену взять крестной для дочи теперь. можно так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 //Svetlana1981, Вам назначили по каким-то причинам или для профилактики? Нам не назначали, а вижу, многие пьют для профилактики,т.к. грудное вскармливание у нас,если б на искуственном,то не надо бы было. Сказали по 6 капель,а сколько дней - я как-то прощелкала... попили неделю и всё... я вот думаю,не мало ли будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, пробовала пить молоко с морковью? помогло? //Svetlana1981, нам сказали по 2 капли в день до лета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Юля, расскажи подробнее как пила. именно сок? сама делала или покупала? какой и с чем? с молоком или сливками? как часто? и как долго? это интересная информация для многих. спасибки Свежевыжатый ( муж делал в соковыжималке) , от покупного толку не будет, и ложка сливок чайная. Пару бокалов больших выпивала в день. Дня 3-4 пила и эффект реальный был. Сейчас пью если есть сомнения в количестве молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Пельмяшка, как же здорово. что коликов не было у вас. а ты все кушаешь. что и животик у дочи не болел? В первые недели жизни, пару раз, было что-то похожее на колики. Но потом мы научились носить дочу столбиком и весь воздух, а именно он ее и беспокоил, она начала отрыгивать. Кушаю я все, начиная с самого род дома (муж настоял, что бы я не занималась ерундой ). Ограничиваю только продукты, от которых у меня бесится желудок, т.е. если йогурт, то не больше одного, если сухофрукты, то только несколько штук в кашу. А вот на сладости, мороженое, острое, мой живот ни как не реагирует - ем в любых кол-вах, у дочи ни каких реакций. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 ГЕВ-мамочка, я сегодня попробовала такой рецепт, буду ждать эффект Морковь, тертая с молоком. В стакан положить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком (или сливками) и пить по стакану 2-3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1-2 чайные ложки меда — для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 если ребенок спит и свистит носом - это сопельки или что? Правда, мы сегодня срыгнули носом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Кнопочками назад, что ли? Блин, а мой что-то ребенка побаивается. Максимум покачать, погулить с ним может, и посетовать, чтобы я маленького не мучала, если в ванной орет. я отдаю в руки и иду купатся например)) каждый раз выхожу деть орет и муж говорит он наверно кушать хочет))а бодик с двумя кнопочками между ножек...но спереди ж больше вырез и бирочка сзади))) а за купание тебе что скажу- у вас какого цвета ванна? у нас оранжевые рыбки по стенам он их рассматривает, может просто скучно? прицепи что большое и яркое ...или можно на бортик что-то поставить чтоб отвлекало...где то читала что детям скучно просто в белый потолок в нежноголубых ванных пялится...может вам поможет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Оля август, наша под конец психовать если начинает во время купания,то мы ее погремушками развлекаем, еще +15 минут добавляем таким образом )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Девочки,сколько по времени принимают витамин Д3? Есть какие-то нормы? Светуль, у нас витамин Д до двух лет принимать сказали, его нам выдают бесплатно. А ты у своих докторов не спросила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 а мой муж уже лучше меня убаюкивает ребенка. Он его на грудь себе ложит и поет песни детские спокойные. А сын он низкого голоса и вибрации грудины при пении и успокаивается, и засыпает. Девочки, так если нос свистит - это что? Вроде прочистила после срыгивания? Недостаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения