Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

У нас тут было +3, но ощущениям еще холоднее, ветер ледяной и дождь моросил... мы уже зимний комбез одевали на овчине)

у меня вопрос про прогулку и одежду. не могу понять как одеть ребенка. сейчас плюс 5-6 градусов у нас. я предполагаю одеть так: боди с коротким рукавом, кофта+штаны, носки махровые под штаны, костюм трикотажный, костюм велюровый и сверху осенний велюровый костюм утепленный, с махрой какой то белой внутри. и две шапки. это нормально будет?? я так просто в 10 градусов одевала, но ему жарковато было, я открывала коляску совсем, а сейчас думаю закрыть одеяльцем легким и накидку на коляску кинуть.

Мы в такую погоду одеваем человечек или костюмчик (х/б), носочки тонкие и махровые, шапочку х/б и в конверт-комез демисезонный с капюшоном. Плюс варежечки не толстые. Не люблю много слоев, мне кажется детю так не удобно и сдавливает все.

• Нравится 1

Белка, ну капец а не руководство))))) в наши минус 30 вообще тогда надо в коляску обогрев провести! 5-6 слойная одежда... по мне проще уж один зимний комбез одеть! и дитю удобнее и тебе не парится одевать раздевать

• Нравится 1

Белка, я вспотела, читамши, уже на описании 17 градусов))) жееесть канеш. Я понимаю, что Комаровского многие не любят и не принимают его рекомендации, но там ваще ино и немцы, а не статья.

Я тож не стремлюсь закалить ребенка, но одень я по такому руководству - доча бы точно упрела.

В общем, к чему это я - ссыль на руководство из закладок убери))) и таки по-тихоньку закаляй ре, потому что если не тренировать, то он так и будет синеть при малейшем понижении температуры.

• Нравится 2

Девочки, всем доброго дня! У нас вчера был первый семейный выход из дома. Отчего-то я с дочей в оранжевом слинге очень привлекала внимание прохожих. Муж смеялся, что я напоминаю - "Поможите, сами мы не местные" ))) Вчера было +7 доча была одета в х/б слип, носочки х/б, носочки шерстяные, и вязаный комбез - 50%шерсть 30%лен 20%пан ну и трикотажный слинг, гуляли 2,5 часа. Дома проверила ножки и ручки были прохладными, сама тепленькой.

Насчет сладостей, поначалу я тоже была строга к своему рациону, но на одной гречке и куриных грудках чекнуться же можно, надо чем то себя баловать. Я пекла вафли, в рецепте только мука сахар и яйцо. Берешь хрустящую вафельку, капаешь на нее сгущенку и запиваешь горячем чаем - сказка.

• Нравится 4

у меня вопрос про прогулку и одежду. не могу понять как одеть ребенка. сейчас плюс 5-6 градусов у нас. я предполагаю одеть так: боди с коротким рукавом, кофта+штаны, носки махровые под штаны, костюм трикотажный, костюм велюровый и сверху осенний велюровый костюм утепленный, с махрой какой то белой внутри. и две шапки. это нормально будет?? я так просто в 10 градусов одевала, но ему жарковато было, я открывала коляску совсем, а сейчас думаю закрыть одеяльцем легким и накидку на коляску кинуть.

Мне тоже кажется, что многовато слоев)))))Я одеваю человечик хб и комбез сверху на очень тонком синтапоне, хб шапочка, и пледик беру с собой.
  • Нравится 1

Мой муж грибник-любитель, в этом году, правда выбрался только один раз, привез таких красавцев. А я любитель их есть, тоже озаботилась вопросом - "А, можно-ли?" Инет, наш друг и помощник в любых вопросах, вот что нашла: "Совершенно спокойно в любое время года кормящей маме можно есть "окультуренные" шампиньоны и вешенки. Белый гриб, подосиновик, лисички - признанные "авторитеты" среди грибников и по виду, и по вкусу. Грибной супчик или котлетки из этих грибов с удовольствием едят и кормящие мамы, и их дети. Кстати, хорошо измельченные, сухие и отваренные с другими продуктами грибы любого вида усваиваются лучше."

Кто ищет, тот найдет )) Есть масса статей, что грибы есть нельзя, а я нашла, что можно. Уж очень я их люблю и хотелось найти оправдание себе )))

Изменено пользователем Нюська76

руководствуюсь вот этими рекомендациями

Ссылки скрыты.

жесть рекомендации. вообще статья с самого первого предложения чушь собачью несет. Я сама ребенка не особо закаляю, так как мерзлячка, поэтому руководствуюсь собственными ощущениями по тому, как одевать ребенка, а не безумными статьями, за которые кому-то заплатили, а этот кто-то даже далек от медицины и ухода за младенцем (работаю в этой сфере, знаю как такие статьи пишутся). Кстати обратите внимание, что в конце статьи стоит ссылка на магазин детских товаров, что однозначно говорит о том, что статья рекламная и призывает покупать побольше одежки для детишек.

У нас примерно +7 вчера было. Одели легенький бодик, носочки, сверху теплый человечек с подкладкой, шапочку и в коляску с теплым пледом.

Изменено пользователем Karmela

Девочки,сколько по времени принимают витамин Д3? Есть какие-то нормы? :think1:

нам сказали принимать аквадетрим по 1 капле до июня

• Нравится 1

руководствуюсь вот этими рекомендациями

Ссылки скрыты.

Это прям какой-то шерстяной ребенок получается)) Столько слоев... неудобно же малышу. Поразили две пары шерстяных носок))

Девочки. вчера в первый раз решили покупать с кругом. не вышло. я держала дочу под мышками на весу. папа одевал круг. она ручки сжимает в логтях и вверх поднимает. и кулачки мешают круг на щейку одеть. что мы не так делаем?

//Svetlana1981, Вам назначили по каким-то причинам или для профилактики? Нам не назначали, а вижу, многие пьют

мама малышей, мы одеваем так: папа держит на весу за попку и придерживает головку (малышка полулежа), я начинаю одевать круг, он перемещает руку ниже (под шейку), быстренько застегиваю и опускаем в свободное плавание)) Ручками машет спереди)

Пельмяшка, как же здорово. что коликов не было у вас. а ты все кушаешь. что и животик у дочи не болел?

Evandgelina, а какая именно у вас камполовская соска?

Belka_belochka, ого до попы волосы. сейчас это такая редкость. хоть бы сфотала такую красоту и показала нам!!!

МаMуля//, а что при стоматите бывают такие высыпания по телу?

Карапузина_Мама, а можно у вашего друга священника спросить: у нас у сына крестный есть. а мы хотим его жену взять крестной для дочи теперь. можно так?

//Svetlana1981, Вам назначили по каким-то причинам или для профилактики? Нам не назначали, а вижу, многие пьют

для профилактики,т.к. грудное вскармливание у нас,если б на искуственном,то не надо бы было. Сказали по 6 капель,а сколько дней - я как-то прощелкала... попили неделю и всё... я вот думаю,не мало ли будет...
  • Нравится 1

ГЕВ-мамочка, пробовала пить молоко с морковью? помогло?

//Svetlana1981, нам сказали по 2 капли в день до лета

Юля, расскажи подробнее как пила. именно сок? сама делала или покупала? какой и с чем? с молоком или сливками? как часто? и как долго? это интересная информация для многих. спасибки

Свежевыжатый ( муж делал в соковыжималке) , от покупного толку не будет, и ложка сливок чайная. Пару бокалов больших выпивала в день. Дня 3-4 пила и эффект реальный был. Сейчас пью если есть сомнения в количестве молока.

Пельмяшка, как же здорово. что коликов не было у вас. а ты все кушаешь. что и животик у дочи не болел?

В первые недели жизни, пару раз, было что-то похожее на колики. Но потом мы научились носить дочу столбиком и весь воздух, а именно он ее и беспокоил, она начала отрыгивать. Кушаю я все, начиная с самого род дома (муж настоял, что бы я не занималась ерундой :)). Ограничиваю только продукты, от которых у меня бесится желудок, т.е. если йогурт, то не больше одного, если сухофрукты, то только несколько штук в кашу. А вот на сладости, мороженое, острое, мой живот ни как не реагирует - ем в любых кол-вах, у дочи ни каких реакций. ;)

• Нравится 2

ГЕВ-мамочка, я сегодня попробовала такой рецепт, буду ждать эффект

Морковь, тертая с молоком. В стакан положить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком (или сливками) и пить по стакану 2-3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1-2 чайные ложки меда — для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.

если ребенок спит и свистит носом - это сопельки или что? Правда, мы сегодня срыгнули носом

Кнопочками назад, что ли? Блин, а мой что-то ребенка побаивается. Максимум покачать, погулить с ним может, и посетовать, чтобы я маленького не мучала, если в ванной орет.

я отдаю в руки и иду купатся например)) каждый раз выхожу деть орет и муж говорит он наверно кушать хочет))

а бодик с двумя кнопочками между ножек...но спереди ж больше вырез и бирочка сзади)))

а за купание тебе что скажу- у вас какого цвета ванна? у нас оранжевые рыбки по стенам он их рассматривает, может просто скучно? прицепи что большое и яркое ...или можно на бортик что-то поставить чтоб отвлекало...где то читала что детям скучно просто в белый потолок в нежноголубых ванных пялится...может вам поможет))

• Нравится 3

Оля август, наша под конец психовать если начинает во время купания,то мы ее погремушками развлекаем, еще +15 минут добавляем таким образом ))))

Девочки,сколько по времени принимают витамин Д3? Есть какие-то нормы? :think1:

Светуль, у нас витамин Д до двух лет принимать сказали, его нам выдают бесплатно. А ты у своих докторов не спросила?

а мой муж уже лучше меня убаюкивает ребенка. Он его на грудь себе ложит и поет песни детские спокойные. А сын он низкого голоса и вибрации грудины при пении и успокаивается, и засыпает.

Девочки, так если нос свистит - это что? Вроде прочистила после срыгивания? Недостаточно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...