Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

девочки, чем вы перекусываете в течение дня? колбаса с сыром уже приелись

Мама Джессики, абсорбент надоть какой-нить, че у вас там есть на такой случай.

Девочки, у кого щетка и расческа для волос Чикковская, нормально они корочки удаляют? Че-то муж купил какую-то, а она только гладит. Нихрена не вычесывает.

насухую она ниче не сделает- мягкая.

у моей когда начинает корочка нарастать, то я голову в ванной намыливаю, мочу эту щетку и по мылу прям как мы чищу головку - голова в итоге чистая в момент.

А я как выжатый лимон. Легла в час, несколько раз просыпалась, щас пытаюсь утрясти жука маленького, мошт поспит еще чуть. А столько дел надо сегодня переделать!((

И да... считаю дни до 3 месяцев...

у нас опять вернулись беспокойные ночи

и я почему-то уже не рассчитываю на 3 месяца этих, у меня какое-то предчувствие что не станет лучше ...

solomon, у меня наготове всегда ореховая смесь, фрукты. еще можно сырники приготовить заранее, шарлотку.йогурт, кефир и остальная кисломолочка, если не под запретом

Юль, так насухую и не делала я. предварительно маслом, потом уж пыталась чесать. седня заказала чикковский набор.

Изменено пользователем SoGentle

А ты без бюзика ходишь? Я не могу, молоко течет. Я купила в мазовском магазине трикотажные для сна бюзика- маечки, мне так нравятся, грудь немного держат, в них прокладки или без них и грудь теплее на улице в них.

у меня вот течет только во время кормежки из второй, но я бы не рискнула без поддержки сейчас грудь оставить - отвиснет нафиг и порвется от растяжек....

у меня за всю Б не появилось ни одной растяжки, а тут смотрю около сосков начали появляться(((( думаю от того что сосала малая пустую грудь, больше не на что думать,т.к хожу в лифе

перекусываю молоко с булками, чай с булками, тыквенную кашу варю с пшеном курагой и изюмом

житные хлебцы жую, бутерброд с маслом и халвой, домашний йогурт+банан, бутерброды с печенью трески. Ну это то что из недавнего, а что найду в холодильнике то и жую.

меня от кисломолочки уже воротит, хочется что-нибудь для бутербродов, вчера пирожки пекла, возни сними много, а съели быстро)

меня еще сильно раздражает. когда сына кормлю на руку кладу голову, и ушко загибается. я все боюсь его или оторвать или что уши оттопыреные будут. хоть круглосуточно в шапках ходи.

:D поделюсь с тобой рецептом моей свекрови))

когда муж был малым она решила что у него оттопыренные уши))) шапочка то фигня...они их изолентой к голове клеили))) счас нормальные но думаю сами такие выросли а не изза изоленты)

у меня куча печенюшек, фруктов разных накупаю, орешки и сухофрукты)

у меня за всю Б не появилось ни одной растяжки, а тут смотрю около сосков начали появляться(((( думаю от того что сосала малая пустую грудь, больше не на что думать,т.к хожу в лифе

у меня такие же растяжки и внизу груди еще(

Температура 33, начинали с 35, ванная закрытая, пеленаем одеваем там же, вылезает он уже из холодной воды, ему тепло в полотенцах должно быть. Или ждать, когда еще ниже будет стартовая температура?

а как именно вы достаете ребенка из ванной? мы вот поступаем так: муж оголяет торс, наклоняется над ванной, достает и прикладывая малышку к своем теплому телу, поворачивается ко мне и я сразу же ее закутываю в подготовленное полотенце. Далее уже идем в комнату, и на кровати делаем все процедуры (вытираемся, проверяем складки на потницу, если что смазываем, делаем зарядку, играемся) и все это голенькой. В комнате у нас, кстати, довольно холодно. В ванную дверь при купании не закрываем, чтобы не сильно большая разница температур была. Малая еще ни разу (ТТТ, стук-стук-стук по дереву) не орала, когда достаем из ванной.

• Нравится 1

solomon, можно мясо куском запекать в духовке (буженина) вкусно и намного полезнее колбасы покупной

• Нравится 2

Оля, что думаешь с растяжками этими делать?

Оля август, жесть, муж не обижается щас на нееза такое издевательство?)

у нас опять вернулись беспокойные ночи

и я почему-то уже не рассчитываю на 3 месяца этих, у меня какое-то предчувствие что не станет лучше ...

я стараюсь не думать, что больше(( так проще ждать((

вчера утром был замечательный ребенок, сидел в шезлонге, улыбался, не истерил, а как в обед налетели тучи... все... как подменили дитя((

ГЕВ-мамочка, купила крем от растяжек..мажусь, надеюсь поможет)) а что делать то))

чтото кардинальное можно не раньше окончания кормления...

думаю потом если ничего не изменится походить по медицинским-косметическим центрам, почитать подумать...как то наверняка удалить все это можно...т.к. грудь счас страшная...еще вены здоровенные..жуть)

solomon, она по ходу ему не рассказывала, а щас поповоду детей мне много историй расказывает..

у них был резус конфликт и она кормила до 3х месяцев а потом донорским молоком

мужу рассказываю что к ним приходила женщина и сцеживала молоко для него...он мне - в следующий раз ты вообще раскажешь что я усыновлен))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 2

Все наверное слышала фразу-утверждение "Ребенок до трех месяцев ест и спит" вот интересно мне, кто это придумал... Я бы ентого человека к себе погостить на недельку позвала )))

Что самое интересное и свекровь так же считает (вырастив двоих детей) а кричит потому что холодно ей, ножки же холодные, а когда ребенку тепло и он накормлен, он должен молчать. Вот как, может девочки, у ваших деток тоже, просто ножки холодные ))

меня от кисломолочки уже воротит, хочется что-нибудь для бутербродов, вчера пирожки пекла, возни сними много, а съели быстро)

А ты попробуй печь заливные пироги - быстро и сразу в большую форму.

а как именно вы достаете ребенка из ванной? мы вот поступаем так: муж оголяет торс, наклоняется над ванной, достает и прикладывая малышку к своем теплому телу, поворачивается ко мне и я сразу же ее закутываю в подготовленное полотенце. Далее уже идем в комнату, и на кровати делаем все процедуры (вытираемся, проверяем складки на потницу, если что смазываем, делаем зарядку, играемся) и все это голенькой. В комнате у нас, кстати, довольно холодно. В ванную дверь при купании не закрываем, чтобы не сильно большая разница температур была. Малая еще ни разу (ТТТ, стук-стук-стук по дереву) не орала, когда достаем из ванной.

О как бывает... У нас этот процесс сопровождается безудержным "весельем" Да так, что в полотенце и сразу сиську, ни каких протираний складочек (это уже на следующий день)

Мама Джессики, Поздравляю вас с таким важным событием!!! Желаю, чтобы жизнь в вашем доме была наполнена яркими красками!

Я тоже мечтаю о свем доме, но мечтать мне еще долго ))) если рядом с Москвой, то неимоверно дорого, а если более приемлемо по деньгам то до работы добираться несколько часов.

• Нравится 2

Поделюсь с вами нашим достижением: у нас начался устаканиваться режим. Уже третий день кушаем раз в 3 часа примерно. Это такое счастье. Как вспомню первый месяц, когда сиська давалась по поводу и без, так вздрогнуть хочется. Благо вовремя остановилась и начала различать голодный крик и просто вредность. Вот вредность, плач от испуга или дискомфорта категорически перестала успокаивать сиськой. Для этого использую погремушки, зарядку-масажик (любим мы это дело), поглаживания животика, соску, в случае истерики ношу на руках. Как итог, постоянное висение на сисе ушло в небытие. УРА!!! Осталось теперь только свою грудь к этому приучить.

А еще мы сегодня впервые повторили за другими новое слово. Я сказала "ку-ку", а она ответила "аку-ку". И так несколько раз. Это такое счастье!

• Нравится 8

Девочки моя доченька не хочет реагировать на звуки, голову в сторону звука не поворачивает, ну 1 или было...что слышит это 100 % начинает веселиться услышав звук погремухи, но чего голову не поворачивает?

Нюська76, а че...закутать в пять одеялок и под обогреватель, точно вырубится сразу от теплового шока))

из системы ест и спит у нас явно выигрывает орет) при чем после рд видно еще сил не было, а теперь набрался то аж страшно когда кричит))

Kirta, это сейчас в норме, в месяц читала главное чтоб на громкий звук реагировал (должен или замереть или заплакать), а за погремушкой мой следит когда у него настроение, а это редко)

по своим делам крутит головой, глазами может погремушку проводить, но на звук ее не всегда поворачивается

Karmela, а я говорю агу...так смотрит на меня. несколько раз открывает ротик старается, пока только аа выходит))

а вообще у нас не гулит совершенно как приличные дети, кряхтит что то, звуки обычно когда кричит издает и мааам и найн и ойойой...а спокойный молчит и покряхтывает)

говорят же что девочки более социальные, раньше разговаривают и на контакт идут...нам еще видимо доростать и доростать)

Изменено пользователем Оля август

короче, давно планировала написать этот пост, но откладывала, т.к. писание одной рукой утомительно. Но все равно придется сделать это одной рукой, т.к. вторую прочно оккупировал мой сын. Буду краток :malicious:

У меня есть знакомая (к слову, мать 3 детей), живет в Германии. Чисто из медицинского любопытства я спросила, есть ли у них в стране диагноз - колики. Оказалось, что есть. Но они колики не пережидают, а помогают детям с ними справиться.

У Леры первые двое детей орали постоянно до 3 мес (Юля, привет!), она чуть не свихнулась. А вот с 3 ребенком прогресс добрался и до колик.

Так вот, они принимают Саб симплекс, а еще вставляют малышам в попку гомеопатические свечки - Карум Карви, к сожалению, в России их в продаже нет, есть в Казахстане.

Ссылки скрыты.

Лера говорит, что с этими свечами ребенок не спал всего пару ночей, да вон и то не от колик.

А еще пользуют там свечи Вибуркол, как успокоительные. Они же и колики облегчают. Мы сегодня пробовали на ночь - не знаю, совпадение или нет, но от колик не орал. И щас не плачет (утром тоже вставила).

Так что я жду посылку из Германии, хорошо бы она успела дойти до естественного окончания колик в 3 мес)). Жаль, что раньше не спросила, а то бы, глядишь, и дрыхла ночами.

На форуме их читала, отзывы тоже хорошие. Когда попробую, отпишусь) :girl_bye::Crazy:

хочу жаренной картохи...большую сковородку, а малой на мне дрыхнет да и вообще надо идти гулять а не дома мхом заростать...

кстати капуста квашенная вчера отлично прошла..ну кричать то мы кричали, но как всегда, не сильнее точно, даже уснуть удалось пораньше ...в час или полвторого наверно уже дрыхли как суслики)

.::Pu$$yc@T::., у меня брат в берлине живет и племяниику уже 3 месяца (кстати надо спросить прекратились ли колики)...так они лечились эспумизаном и трубкой газоотводной....ниче нового им там не прописывали)

но там конечно особенность что их ведет рускоговорящая барышня (они не шпрехают)

может тебе что и поможет из свечей этих))а может как раз 3 месяца пройдет..знаешь говорят колики заканчиваются когда испробуешь все методы)) конечно хорошо бы помогло, но это слишком просто выглядит)

Мы от кроликов принимаем инфо кол, но еще в поиске - в продаже подобных препаратов море

Ух загорелась покупать Лизу в ванной большой с кругом щас побегу прикуплю, но муж как баран нет и все... а куда денется еще спасибо скажет что я настояла

• Нравится 1

Kirta, чем мне нравится круг, что и малой вроде при деле и мы не заняты, ...мы вечерами в ванной сидим общаемся...вчера муж расковырял умывальник и почистил там все) чай бывает пьем)

а ребенок то в ванной и плавает))

• Нравится 1

Поделюсь с вами нашим достижением: у нас начался устаканиваться режим. Уже третий день кушаем раз в 3 часа примерно. Это такое счастье. Как вспомню первый месяц, когда сиська давалась по поводу и без, так вздрогнуть хочется. Благо вовремя остановилась и начала различать голодный крик и просто вредность. Вот вредность, плач от испуга или дискомфорта категорически перестала успокаивать сиськой. Для этого использую погремушки, зарядку-масажик (любим мы это дело), поглаживания животика, соску, в случае истерики ношу на руках. Как итог, постоянное висение на сисе ушло в небытие. УРА!!! Осталось теперь только свою грудь к этому приучить.

А еще мы сегодня впервые повторили за другими новое слово. Я сказала "ку-ку", а она ответила "аку-ку". И так несколько раз. Это такое счастье!

я прям тобой восхищаюсь и даже немножко завидую! моей батарейки надолго не хватает, его развлекать, чтобы не давать титьку( именно поэтому расплачиваюсь бессонными ночами, наверное(( у нас никакого режима! абсолютно! все вертится вокруг одного члена семьи( даже Юля, у которой Яна сильно плачет, спит ночью! у меня что-то ничего хорошего( нет, он развивается, болтает, тянет руки за игрушками на мобиле, следит за ними, бьет их ручкой иногда, улыбается и разговаривает с нами.. но это, кажется, все... он не переворачивается, голову лежа не хочет держать, а вертикально держит. Что с ним делать целый день - я не знаю(( утром на улице снова устроил истерику жуткую. Еле до дома докатила, вернее, донесла на руках, потому что в коляске дуром орал. Надо ли говорить, что я перла посылку весом 6,5 кг с почты вместе с коляской. Все на свете прокляла! И моя идея главная в течение дня - укачать его и самой вздремнуть. Но как только кладу спать, все, максимум 5 минут и глаза открыты( даже за капучино сегодня не смогла дойти((

Вчера съела жареную курицу так сама кукожилась и дочь страдала... блин ну что есть аааа. Или плюнуть и все подряд хо мяч ть?

.::Pu$$yc@T::.,  из Германии ждешь эти свечи Карум Карви?

А нам Саб симплекс не помогает и боботик тоже.Вообще уже ничего не помогает..

Начитавшись что вы едите все подряд вчера наелась сладкого...это капец!!ребенок орал весь день!!!не спал почти,урывками по 15 мин.видно,что спать хочет сильно,но не может(((

В 2 ночи еле утрамбовали..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...