Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Юлёчек_rzn, ага.и это тоже в скором будущем предстоит.Хотя у меня Каролина села на горшок в 1.8г.при том что моя мама ей один раз показала и дело пошло....

Зачем высаживать? Нам на педиатрии говорили категорическое нет. Позвоночный столб не сформировался, мускулатура не окрепла. А потом проблемы со спиной - искривления позвоночника в разные стороны. Пускай сам садится. Да и щас дети ранние, у моей подруги деть в 4 месяца уже сам сесть пытается, раскачивается как одуван на ветру. Но они ему не помогают, а наоборот стараются отсрочить момент, ибо ну оч рано!

делись рецептиками :malicious:

solomon, Это так удобно (во всяком случае для меня, я делаю и с тунцом+рис и с капустой+яйцо и с картошкой+грибы и с творогом и сладкие. Рецептов масса в инете, я делаю примерно так

Ссылки скрыты.

а вообще из того что есть в наличии, могу замесить на кефире или на сметане или на майонезе. И делаю нижний слой из магазинного слоеного сверху начинку и все это заливаю жидким тестом.

• Нравится 1

Нюська76, ой как клево, попробую так, спасибо

roza_roza_man, у меня тоже сын ленится сосать грудь....пока в рот струйками бежит -сосет..как только чуть поднапрячся нужно сразу оттягивать сосок начинает и орать....и молока опять мало становится-уже че только не пила-все временно помогает...докармливаю смесью нэнни с пробиотиками

Изменено пользователем *AnneTa*

В роддоме я лежала в одной палате с молоденькой (19 лет) девочкой и моя доча там ела и спала, а ее кричала почти не перестовая, вот эта девочка меня спрашивала - "как добиться токого результата" сейчас и я бы спрасила кого нибудь - "как?" )))

так твой ребенок уже говорит мааам )))

у него маам значит спасите-помогите-эти родители меня пытаются убить))

у нас в рд отдельные палаты и на вторую ночь малому оч плохо было орал жжутко, я уж и трясу и так и эдак и к груди и живот массирую ниче не помогает...девочка из соседней проходила мимо двери и оворит-ребенок так кричать не должен...если бы не ребенок на руках я бы в нее стол кинула))потом думала хорошо что отдельная палата...а то положат с такой "умной", а ты потом сиди за убийство))

Девочки, тонкую подушку подкладываете малышам под головку?

lдо года и думать не буду..а там дальше надо смотреть по соотношению голові и туловища..купили мы себе анатомические подушечки, муж носом крутит а я почти всегда засыпаю пока малой топчет и получается почти ей правильно не пользуюсь(там для шеи и головы разные уровни)
  • Нравится 2

Юлёчек_rzn, мы едим по 5-10 мин, но часто и с такой жадностью аж захлебыватся

katenka - mama 2010//, вот у нас эта жадность и приводит к тому что воздуха она заглатывает ооочень много,и да, в начале и захлебывается иногда. Благо получается срыгнуть потом хорошо когда поношу столбиком. А на счет частоты, то где-то раз в 2,5- 3 часа ест.

Юлёчек_rzn, мы едим по 5-10 мин, но часто и с такой жадностью аж захлебыватся

Мы так же, потом захлебываемся и молоко назад через нос и рот.

Нюська76, ой как клево, попробую так, спасибо

Пожалуйста, надеюсь понравится ))) и с семгой+сыр ММММММ
  • Нравится 1

Вчера съела жареную курицу так сама кукожилась и дочь страдала... блин ну что есть аааа. Или плюнуть и все подряд хо мяч ть?

Ой, похоже что наше вчерашнее расстройство тоже из-за жареной курицы. Хммм, значит надо быть аккуратнее с жареным. Хотя странно, печеная курица такого эффекта не имеет.

девочки, плачу от счастья! дочку учу говорить агу!!!! она три раза мне агу сказала! я как разревусь от радости! дети- это такое счастье!!!!

спасибо за рецептик пирогов! начинку наверно абсолютно любую можно делать! завтра такой курник состряпаю

• Нравится 8

Юлёчек_rzn, а ты как знаешь, что 100 гр сьедает? Ты взвешиваешь малую?

У меня несколько дней сын ест по 3, максимум 5 минут ((( через полчаса-час уже просит опять кушать. Это что? При чем ночью у него нормальный режим: 7-10 минут с перерывом 2,5-3 часа. Но я не знаю, по сколько он сьедает за раз.

//Svetlana1981,  молодчины!!!!

Это вы теперь сколько в граммах?)))

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, а ты как знаешь, что 100 гр сьедает? Ты взвешиваешь малую?

У меня несколько дней сын ест по 3, максимум 5 минут ((( через полчаса-час уже просит опять кушать. Это что? При чем ночью у него нормальный режим: 7-10 минут с перерывом 2,5-3 часа. Но я не знаю, по сколько он сьедает за раз.

Да, я взвешивала ее раньше. Мы брали весы на прокат,дней 40 они у нас были. Я раньше не понимала почему так быстро наедается тогда когда другие дети по часу висят на груди. Оказывается у меня жадный сосун Яна ))

Да и по ощущениям я понимаю что она хорошо соснула. Даю ей грудь как камень налитую, а через 5 мин. она как мешочек пустой )))

Кстати именно вот это ощущение пустой груди меня очень беспокоит - когда ГВ закончится грудь такая же и останется дряблая ????

• Нравится 1

у меня грудь как камень уже давно не наливается

Юлёчек_rzn, у всех по-разному, у меня первое время была дряблая, я переживала что так и останется, но потом вернула форму, не такую конечно но все прилично, я еще мазалась всем чем только можно, сейчас уже боюсь после второгоГВ уже ничего не поможет))

Zhadana, у меня часа через 4-5 наливается, ночью обычно такое бывает.

Раньше этот процесс болезненный был. Сейчас я даже не чувствую свою грудь в этот момент, разве что немного чешется она у меня когда полная - не знаю почему )))

Юлёчек_rzn, у всех по-разному, у меня первое время была дряблая, я переживала что так и останется, но потом вернула форму, не такую конечно но все прилично, я еще мазалась всем чем только можно, сейчас уже боюсь после второгоГВ уже ничего не поможет))

а упражнения какие-нибудь делала на грудь ? я думаю может даст эффект качание мышц груди...)

//Svetlana1981, молодчины!!!!

Это вы теперь сколько в граммах?)))

Родились 3600,выписывались 3300, а сейчас 4700 :)
  • Нравится 1

разве что немного чешется она у меня когда полная - не знаю почему )))

о, про чешется как я тебя понимаю. Я когда душ принимаю в волю грудь чешу жесткой стороной мочалки (массирую по кругу). Прям кайфую от этого :confusion: Не знаю, правда, можно так делать или нет?

Юлёчек_rzn, аааа, понятно. я о таких перерывах между кормлениями пока не мечтаю)))

• Нравится 1

о, про чешется как я тебя понимаю. Я когда душ принимаю в волю грудь чешу жесткой стороной мочалки (массирую по кругу). Прям кайфую от этого :confusion: Не знаю, правда, можно так делать или нет?

а почему нет, можно.

единственное что это может лактацию простимулировать еще сильнее.

Мне кажется, что все кормят по 5-10 мин, а у тех у аого по часу ре висит на груди -так он так просто успокаивает свой сосательный рефлекс, у меня так бывает иногда засыпает на груди, а губами шевелит, но чувствую, что не сосет, тогда на грудь нажимаешь, вакуум спускаешь и тихонько грудь вынимаешь, а ре так и перебирает еще язычком :)

Я на ночь сцеживаюсь всегда, чтоб одновременно можно было ночью кормить, так раньше тоже по пол часа с отсосом сидела, а теперь 5 мин и 150 с одной груди готово! Просто протоки все открылись и молоко быстро выходит.

А я ночью кайфую, когда грудь переполненную даешь при сосании молоко протоки щекотит аж :)

• Нравится 4

балин, мы с обеда по 5ть минут спим а все остальное время гуляем...ниче не могу подому сделать, муж хорошо хоть пришол греет мне еду...а то бы так и погибла

и не беспокоит ничего...лежит по сторонам смотрит) время от времени попищит типу че не развлекаете...ну надеюсь что на ночь раньше ляжем))

непойму почему так...уж спина болит не переставая...

что за гулянки)

а именно сегодня у меня было кучу планов по дому))

Изменено пользователем Оля август

Ylyashka,  у меня сын активно сосет минут 20. иногда и больше. в зависимости от полноты груди. потом менее активно. но я сознательно оставляю на груди еще до 45 минут, ногда до часа, так как на приливах он кушает заднее молочко, а оно нам очень нужно. он может спать все это время и сосать при этом. язычком он стимулирует прилив, а потом подсцеживает и сосет дальше. за час НЕ активного сосания у меня бывает 6-8 приливов. за каждый прилив грамм 5 молочка. а если сжимать грудь, то и все 10 можно нацедить. да и если не цедить и ребенка не будить он на приливах сам сосать начинает, даже если он хорошо спит. все природой предусмотрено.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...