Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

.::Pu$$yc@T::., ой, согласна, я тоже о нем всегда думаю, как успокоить долго не могу.

Девочки ну подскажите чем от молочницы избавиться, а? Бура помогает временно масе. А у меня соски так и розовые((

Следует взять 1 ампулу витамина В12 и 1 таблетку нистатина (растертую в порошок). Эти компоненты нужно тщательно перемешать и протирать слизистую оболочку полости рта 2-3 раза в день. Моей дочке помогало сразу.
  • Нравится 3

Nado, но я не понимаю, вроде говорят, у малышей рефлекс задерживать дыхание, когда в воду попадают. А у нас четкое "буль-буль-буль" получилось)))

Ну во-первых, он же не утонул, а во-вторых, надо подготовить к нырку. Для начала даешь какую-то команду, по которой он будет учиться нырять и просто поливаешь на голову водичку. Он рефлекторно задерживает дыхание. Потом, когда словишь, что он делает все правильно, срок зависит от мелкого, мы пока до сих пор делаем ошибки, после команды и поливания немножко окунаешь его. А потом он и сам случайно попав под воду не будет пугаться и не утонет. У нас стандартная ошибка, что начинает нервничать и быстро дышит, а от этого умудряется хлебнуть при погружении, а потом ор, который унять невозможно. Я видимо спешу сильно, не даю привыкнуть полностью. Теперь при нервах даже не тренируемся.

Самое не понятное в этом всем, как научить нырять и не бояться, и при этом, чтобы не испортить технику плавания. Тренеры в инете пишут, что научившийся плавать под водой ребенок, потом над водой не поплывет, т.к там намного тяжелее плыть и переучивать такую технику они не берутся. Я пока не знаю, до какой степени учить, буду пока тренировать в ванной, чтобы умел понимать, что он под водой, не захлебывался и мог сам нырнуть за игрушкой, например, но и учился плавать над водой. Я эту проблему подняла на днях, но девочки со старшими детками молчат, как у них с плаванием и как они учились.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., соску не берет?

Ой, девочки. Сын сисей давиться стал. С одной стороны радует, молока много, а с другой, кушать мешает струя такая. Может можно как-то помочь мелкому?

Доброе утро, девочки!! Нам сегодня месяц!! Лежим с мужем с утра, смотрим на нее и не понимаем как раньше жили))

Надюшка, спасибо! И тебя с именинами!! Забыла совсем что вчера наш день был))

Карапузина_мама, по поводу засыпания - может тебе ее уматывать прям до посинения вечером? Мы дрыхнем днем примерно до с 12-1 до 3-4, гуляем вечером с 6 до 8, потом бужу ее и ни в какую спать не даю. Правда это самое тяжелое время, потому что именно в это время Киса превращается в фурию и показывает весь свой позаимствованный у мамы характер. А может просто животик болит.. Потом примерно в 10 мы идем купаться, затем сися и дрыхлики до 3 ночи (ТТТ). Может вы днем или вечером спите долго?

Бутылочка у нас вот такая: photo_big.jpg

Nuk Бутылочка First Choice Винни Пух 150мл с соской с 0-6мес.

вчера она прям закатывалась перед купанием - кушать хотела, но я уже выше писала, что больше перед купашками не кормлю. короче горе-родители решили что безопаснее будет водички попить и сунули бутыль. и взяла же.. хотя до этого я ей эту же бутылку со своим же молоком пихнуть пыталась и ни в какую. Так что наверное надо ждать пока прям вообще пипец ей пить захочется или кушать и пихать.

Белка, ну судя по составу этот порошок чуть ли бабочками не какает. Ну по типу без красителей, отдушек, фосфатов и кучи родственников из Пензы. У меня тут просто напряг с безфосфатными порошками, ни о каком читауне мечтать не приходится. А у этого и расход судя по всему никакой и прям после стирки можно воду слить и чай заваривать. Короче попробую сегодня и отпишусь как он мне по постирочным свойствам)

Мадина, спасибо! А с сосками что делать?

Пуссикотя, поздравляем вас с 2мя месяцами!!

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 6

Nado, у меня когда сильно молоко из груди идет и сын давится, я сцеживаю немного и дальше уже нормально кушает

А как приучать, Насть? Чтобы лежал и орал? Я пробовала. Сам не успокаивается, а я ппц как нервничаю!(( плюс за пупок боюсь((

я так приучала - в момент бодрствования активно позанимаюсь с ре, потом ухожу по делам, поворачивая в сторону игрушек, как только начинает вякать подхожу. Допускать до ора нельзя иначе ре понимает, что если орет, то к нему подбегут, дальше отвлеку и опять смываюсь...и так постепенно время удлиняется само собой, потому что ре начинает интересовать окружающий мир, а не только мама и ее сиська. Но приучать естественно надо сытого, с чистым подгузом и без боли в животике. Мы с утра этим занимаемся :)
  • Нравится 4

.::Pu$$yc@T::., ой, согласна, я тоже о нем всегда думаю, как успокоить долго не могу.

У нас уже подвылез(( вот и боюсь((

.::Pu$$yc@T::., соску не берет?

Ни в какую(( ни одну из предложенных(( хочу еще камполовскую в коллекцию добавить. И брауновскую, наверное. Мошт хоть какую возьмет.

Evandgelina, спасибо, моя хорошая! И вас с даткой!!

Юляшка, он сидит иногда в шезлонге или на кровати лежит, с барабашками общается, но не долго. Когда купаюсь, с собой беру, но там я с ним болтаю, он водичку слушает, звуки воды ему нравятс я. Даже если меня видит, не всегда сидит даже и 5 минут. Но раньше, конечно, хуже сидел... наверное.

Я вот пытаюсь побороть себя. Надо идти к педиатру, взвешиваться, а мне так влом(( там надо раздеваться...ждаааать

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., вот еще вспомнила - у меня старший когдв вякал один мама его на живот переворачивала. сразу 2 плюса - шею тренирует и поорать не получается. Им же на живот4 не нравится, так теперь когда один реже вякает, может дащже сам засыпать один, потому что у них уже зачатки интеллекта в виде ассоциаций -поору -на животе придется лежать. А у тебя хитрюга знает -поорет -мама на ручки возьмет.

• Нравится 2

.::Pu$$yc@T::., вот еще вспомнила - у меня старший когдв вякал один мама его на живот переворачивала. сразу 2 плюса - шею тренирует и поорать не получается. Им же на живот4 не нравится, так теперь когда один реже вякает, может дащже сам засыпать один, потому что у них уже зачатки интеллекта в виде ассоциаций -поору -на животе придется лежать. А у тебя хитрюга знает -поорет -мама на ручки возьмет.

Ненавидит на животе лежать) щас попробую)

Лежит на животе, один фиг - орет. Ему везде орать удобно. И ногами сучит. Но голову не поднимает. И руками не помогает

Девочки а у меня сын ваще самостояльный стал))) Очен уж ему мобиль нравится ..кладу его в кроватку он наблюдает за ним..чет сам себе лапочет...а как спать начинает хотеть начинает себе головушку начесывать :Crazy: чешит чешит..хватает за волосики..соску сосет и приговаривает ой ой ой и БАЦ уже спит))))))) Ночью я его вообще не укачиваю - покормила поносила маленько на руках..срыгнули воздух и лишнее и в кроватку...мобильку включила и сама баеньки легла...через час просыпаюсь - ребенок спит сам)))) тьфу тьфу ЧЕб не сглазить...а то так конечно не всегда бывает....бывает и орем до хрипоты

• Нравится 9

Evandgelina, пиши, буду ждать. а мы пока купили Берти детский. Но мне он сильно не нравится, вонючий.

У меня истерика опять с этими срыгиваниями. Ребенка не возможно вообще положить горизонтально - тут же все назад. Независимо от времени и спущенного воздуха...... Опять вес на месте и вечно голодный ребенок. Куда мне уже деться, это невозможно просто. Крыша едет.

А когда на спину переворачиваю - просто заходится. Аж голос хрипнет. Ну и лежит на сисе снова, вздрагивает как истерик(( это мучение( сама виновата я(( повадилась, чтобы он на сисе целыми днями висел. Но у него-то колики были, хоть как-то успокоить... а теперь... так и будем каждый час ночью просыпаться( прям как после РД

.::Pu$$yc@T::., у нас пустышки др браун

Belka_belochka, у нас тоже срыгивает и после еды и меду кормлениями и фонтаном бывает...и "ротом" и носом.....а на нсг вы ходили? у нас че то с кровотоком в голове....сказали мол из-за этого срыгивать может часто

Ненавидит на животе лежать) щас попробую)

Лежит на животе, один фиг - орет. Ему везде орать удобно. И ногами сучит. Но голову не поднимает. И руками не помогает

Pu$$yc@T, подставь ему под пяточки свои ладони, когда у него ножки в согнутом состоянии находятся - он будет делать попытки ползти.

девочки, что вы даете малышам от коликов, сколько по времени и есть ли эффект??

Вот тоже самое, ни чего не надо, ни игрух, ни мобиль, ни песен только мамины руки, а слушать как она плачет не могу. второго мама уезжает и будем переходить на новый уровень...

а я почти весь день сама, как правило все успеваю и ребенок не разрывается.))) утром чуть раньше его просыпаюсь и кушаю и кофе пью с инетом))

какой вес у вас? Тоже подумываю на троечку переходить...

да на той неделе было 5.3...а двойка ж до 6ти..мы уж до предела видимо дождалися)

А у нас четкое "буль-буль-буль" получилось)))

что за ужасы с утра))

... а теперь... так и будем каждый час ночью просыпаться( прям как после РД

не переживай) не всегда ты ему нужна будешь)) еще гонятся будешь чтоб поцеловать))

Alina.87, эт наверно не колики а газики по вечерам к нас, даем боботик во время вечерних кормлений как только боли начинаются, инода по утрам...вроде помогает)

• Нравится 2

Alina.87, мы даем перед каждым кормлением бебикалм+боботик +выкладывю на животик перед кормешкой

Alina.87, даю Бебикалм где-то с 3-х недель. Начала давать в профилактических целях, колик не было и нет (т-т-т), газы и пуки присутствуют, но беспокойства не доставляют. Что было бы без Бебикалма не знаю, проверять не рискну пока:)

Девочки, у меня доча так жидко какает, это не то, что новорожденные имеют право на любые какахи, а реально жидко и все время подкакивает водой, думаю у нас последствия стафа и возможно лечени носа фагами. Я даже не могу сдать ее какахи на дисбактериоз, так как какает жидко, все впитывается сразу в памперс и по малу. Думаю в какахах у нас тоже будет стаф золотистый.. Вот что посоветуете делать?

Я правильно понимаю, что нужно засеять полезной флорой? Может что подавать, чтобы какахи стали погуще? Может есть смесь загущающая какахи?

solomon, а какие смеси кушаете?

Evandgelina, ниче плохого кстати я в бутылке не вижу, мы ею активно пользуемся, на ГВ это не влияет если изначально был отработан правильный захват груди ребенком. У нас Томи Типпи -нравится очень.

Belka_belochka, мне кажется тебя доканывают эти взвешивания. Мне на РМС категорически запретили взвешивать ребенка каждый день. Сказали что это очень дурная практика, пагубно влияющая на психику мамы, что вызывает дополнительно ряд проблем в итоге с ребенком.

• Нравится 6

Кстати, доча за последнюю неделю вообще ничего не прибавила в весе, а до этого за месяц 1200.

мама малышей, может что то с пробиотиками попробывать..они вроде как нормализуют стул....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...