"solomon" 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 девочки, какой коврик будете покупать детям, чтоб ползали? я вчера мужа в икею отправила за ковриком, на картинках в инетмагазине мне понравились, муж ниче не купил, сказал качество отстойное((( я уже хочу выкладывать на пол, чтоб ползать учились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 , с первым месяцем вас!, а вас со вторым!что за ужасы с утра)) это не с утра, это с вечера у нас были ужасы. Интересно, ребенок себя даст сегодня помыть? Итак, мы ходили к педиатру. Весим 4.316 (прибавка от рождения 1.316), рост 57 см (прибавка от рождения 4 см). Я довольна. Только вот я вообще не поняла, почему окружность головы не мерили, разве не нужно? И она не направила больше ни к одному врачу. Девчата, вас же направляли? Или вы сами ходили на проверки? Тата, а ну посоветуй мне в Добробуте педиатра, пожалуйста. Это вы в какой Добробут ездили? Точный адрес есть? Можешь в личку, если так удобнее. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Юля Рязань, мне бы твою лень)) хотя, благодаря лени я и сую сиську) Жадана, спасибо!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 мама малышей, а ты не обращала внимания, как себя чувствует родничек при жидких какахак дочки? просто у меня паника была, что как его поносит, так и родничек западает. Я его сразу к груди, он попьет, родничек нормальный становится. Вот я не знаю, обращать внимание на это или нет... Сегодня спросила у врача, а она говорит, в таких случаях не молоко давать, а водичку. А "хаотичного кормления грудью не надо, кормите по режиму" (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 , с первым месяцем вас! , а вас со вторым! это не с утра, это с вечера у нас были ужасы. Интересно, ребенок себя даст сегодня помыть? Итак, мы ходили к педиатру. Весим 4.316 (прибавка от рождения 1.316), рост 57 см (прибавка от рождения 4 см). Я довольна. Только вот я вообще не поняла, почему окружность головы не мерили, разве не нужно? И она не направила больше ни к одному врачу. Девчата, вас же направляли? Или вы сами ходили на проверки? Тата, а ну посоветуй мне в Добробуте педиатра, пожалуйста. Это вы в какой Добробут ездили? Точный адрес есть? Можешь в личку, если так удобнее. Жаданчик, мы ездили к Полянской, почитай отзывы про нее. Врач-супер. Она нас никуда не направила, мало того, были записаны к ортопеду в Добробут тоже, запись она отменила со словами: "у вас все хорошо. Никуда не надо идти. Я гарантирую, под мою ответственность". Мы и не пошли. Ни к ортопеду, ни к невропатологу. И не жужжим. Массаж мне показала как делать для профилактики дисплазии тб сустава, но у нас и так ножки хорошо разводятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки, всем доброго дня! У нас после измерений в месяц странные цифры получились: при рождении 3,250 минимальный при потери 2,900 в месяц - 3,930, даже если считать от веса при рождении набрали 680 - нормально, а вот с ростом странно, при рождении 51 см в месяц 58,5 пришла домой перемерила -58, не может же ребенок в месяц вырасти на 7см? Наверное в РД не правильно намерили. И мы до сих пор на единички и ни сколько не мала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 И да, Добробут этот детский целиком на Татарской. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ох, немножко бы самостоятельности! Так-то я не завистливая, но когда девчонки пишут, что дети себя чуть ли ни сами уже укачивают... я завидую белой завистью( да уж ладно, что ж ты хочешь чтоб двумесячный был самостоятельным)) можете и памперс ему самому менять)) человеческие дитеныши они такие...они долго еще без мамки не выживут))это не с утра, это с вечера у нас были ужасы. Интересно, ребенок себя даст сегодня помыть? мы несколько раз "топили", не помнил потом этого)а за врачей то я так понимаю что надо до года всех всех пройти....а то такое) нам сказали к хирургу сходить как нибудь..но у нас время было сразу и пошли) Сегодня спросила у врача, а она говорит, в таких случаях не молоко давать, а водичку. А "хаотичного кормления грудью не надо, кормите по режиму" (с) я с этим не согласна...до 2-3х месяцев точно надо по требованию кормить а потом смотреть какой график получается и уж потихоньку можно под себя корректировать...типу в молоке мало водичики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 tata.g, спс, счас поищу и п. Поляскую, и ул. Татарскую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 tata.g, какая хорошая врач) они обычно помереть готовы лишь бы не ответсвенность)) даже на сопли пытаются антибиотки деткам дать на всякий случай) кстати читаю ж книжку мендельсона ...то он такой американский комаровский с манией заговора) а так все то же самое - напоить-увлажнить, антибиотик не с первого чиха давать ну и здравый смысл)) и тоже педиатр кстати)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tata.g 1 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2013 Какая красивая осень... tata.g, какая хорошая врач) они обычно помереть готовы лишь бы не ответсвенность)) даже на сопли пытаются антибиотки деткам дать на всякий случай) Ага, наша педиатр районная в первый же день пыталась нас тут лечить називином, когда мы ОРВИ от папки словили...там отека даже не было в помине... 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) Zhadana, в режиме нет ничего плохого, но не в месяц ребенкин, это точно, очень рано. Специалистов нужно в первый месяц проходить, а потом в 3 месяца. Врач будет смотреть динамику,если в первый месяц ему что-то не очень понравится. Нам просто сказали каких спецов пройти и нужно было самим записываться и брать талон ( у нас терминал в холле, или инет-запись). Но мы в частную ходим. Ты родничок трогаешь в положении лежа или когда носишь вертикально? Изменено 1 октября 2013 пользователем Юлёчек_rzn 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 tata.g, и красивая мама)) а я пойду гулять и продуктов прикуплю на заливной пирог с семой, попрбуем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 tata.g, и красивая мама)) а я пойду гулять и продуктов прикуплю на заливной пирог с семой, попрбуем) Ай спасибо мама глаза "нашла" на лице и тщательно обвела, а то щелки какие-то после этих 2х дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки,все забываю спросить, как у вас с животом дела обстоят? Все так же как и было раньше? У меня живот меньше чем до Б стал, вообще плоский практически. Но есть одно НО - когда я на него надавливаю руками он как полупустой пакет с водой. После родов я вообще боялась его трогать,жуткие ощущения были,я даже мылась когда в душе мочалкой боялась по нему пройтись. Это из-за мышц расслабленных такое? Я все боюсь начать физ. нагрузку давать на живот, т.к. выделения такие долгие были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Юлёчек_rzn, каких врачей вам говорили пройти, кроме известных ортопеда и н-патолога? родничек трогала вначале, когда деть вертикально. Потом вычитала, что не показательно. И горизонтально начала проверять. Но я замечала запавший родничек два раза, после кормления он приходил в норму. Счас у нас вроде начало стабилизироваться с какахами (тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить), то и родничек всегда в нормальном состоянии. И хоть ты и говоришь, что бифидобактерии ничего не дают, я на них ссылаюсь, что мы пили, сегодня у нас последний день. Посмотрим, как без них будем. Но мы не даем ничего от колик. Давали Эспумизан, прекратили, т.к. мне показалось при его приеме дите себя хуже чувствует. Кто-то замечал повышение ТТ у ребенка при коликах? Я писала уже, у нас второй вечер 37,2 было, сегодня с утра 37,0 (измеряем в подмышечной впадине ртутным градусником, потому что электронным мама не умеет измерять, постоянно разная ТТ показывается). Врачу сказала о ТТ, никак не отреагировала. "наблюдаем, и ничего не делаем" (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки,все забываю спросить, как у вас с животом дела обстоят? Все так же как и было раньше? У меня живот меньше чем до Б стал, вообще плоский практически. Но есть одно НО - когда я на него надавливаю руками он как полупустой пакет с водой. После родов я вообще боялась его трогать,жуткие ощущения были,я даже мылась когда в душе мочалкой боялась по нему пройтись. Это из-за мышц расслабленных такое? Я все боюсь начать физ. нагрузку давать на живот, т.к. выделения такие долгие были. Дааа, у меня тоже такая же фигня, только не плоский еще, а как мешок из кожи...бррррр ношу утягивающее белье. Но без спорта тут дела не будет,точно. Когда можно начинать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Zhadana, у нас просто стоя он тоже немножечко опускается, четко становятся ощутимы границы,даже после еды. Лежа же все нормально. Поэтому да, вертикально не показательно. При коликах ты меряешь, это когда ребенок плачет? Дааа, у меня тоже такая же фигня, только не плоский еще, а как мешок из кожи...бррррр ношу утягивающее белье. Но без спорта тут дела не будет,точно. Когда можно начинать-то? Мне моя врач сказала не раньше 2 месяцев полных, это для всех так. Но я еще подожду. И у меня еще только недавно стали тазовые боли проходить которые появились во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Юлёчек_rzn, у меня живота особо нет но тоже слишком мягкий, я прес качаю когда малоо поднимаю за ручки)) Zhadana, это ж вроде нормальная тт для грудничков? вечером вроде у всех тт чуть повышается в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Zhadana, а,про врачей. Окулист, хирург,ортопед и невропатолог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 вот чем плохо когда холодно - полчаса заматуешь ребенка а он весь собрался и покакал, раздевай попу и неси мыть)) блин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Кстати, про пустышки еще. Моя сейчас сосет Нуковскую от 6 мес. латексную. Те что от 0 у нее не держатся во рту, выпадают и все тут,а с 6 мес. как влитая сидит )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Поделюсь с вами одним наблюдением. Мы его с мужем назвали "Правило 10 секунд". Если малая начинает орать, то 10 секунд никто не должен на это никак реагировать и тем более подходить, а лучше даже просто замереть и притворится шлангом. Как правило, она за это время замолкает и дальше продолжает гулить или спать (чаще всего ей просто что-то приснится или поорать вдруг захотелось от нечего делать). Если же орет дальше, то уже принимаем меры по устранению проблемы - играемся, кушаем, меняем подгуз или носим на руках. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Окулиста лучше в два месяца проходить. На сайте кукузя есть календарь когда кого проходить,узи и т д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Юлёчек_rzn, у меня тоже живот дряблый был вначале, а сейчас уже в норму начал приходить, твердеть. Я упражнение "велосипед" делаю и массажи в ванной жесткой стороной мочалки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения