БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Поделюсь с вами одним наблюдением. Мы его с мужем назвали "Правило 10 секунд". Если малая начинает орать, то 10 секунд никто не должен на это никак реагировать и тем более подходить, а лучше даже просто замереть и притворится шлангом. Как правило, она за это время замолкает и дальше продолжает гулить или спать (чаще всего ей просто что-то приснится или поорать вдруг захотелось от нечего делать). Если же орет дальше, то уже принимаем меры по устранению проблемы - играемся, кушаем, меняем подгуз или носим на руках. тут на днях Малышева говорила что если ребенок плачет во сне (глаза закрыты) ,то не надо его тут же хватать и успокаивать. Короче у них чаще всего в фазе быстрого сна какая-то там там активность в мозгу повышается,снятся эмоциональные сны и что когда эта фаза пройдет то ребенок успокоится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Karmela, неее...у нас для такого поскрипывает-постанывает, потом зовет "еееееееей" (это и во сне может быть, может дальше заснуть...а уж если кричать начал то тут беги быстро)) тк будет кричать пока не взорвется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Юлёчек_rzn, это прям мечта, что ребенок 2 раза в день сам какал, а не как моя 25 раз в день. Напиши пож как пить энтеросгель и как долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 тут на днях Малышева говорила что если ребенок плачет во сне (глаза закрыты) ,то не надо его тут же хватать и успокаивать. Короче у них чаще всего в фазе быстрого сна какая-то там там активность в мозгу повышается,снятся эмоциональные сны и что когда эта фаза пройдет то ребенок успокоится. во-во. Точно. Она поорет во сне, а потом так сладко продолжает спать. А если кто-то вдруг подойдет, то все хана, ор на полчаса (привет, свекрови). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Alina.87, я вчера первый раз поела халву, так грудь сегодня прям распивает от молока, совпадение или нет, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 так я сегодня обспасибила уже лимит, 1+1=4, спасибо, счас гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Zhadana, ну вот смотрю на родничек дочи, нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Юлёчек_rzn, это прям мечта, что ребенок 2 раза в день сам какал, а не как моя 25 раз в день. Напиши пож как пить энтеросгель и как долго. Наша до месяца до 10 раз могла какать, а потом резко стул на 2 раза перешел. Энтерос по 1/2 ч.л. на 2 ч. ложки воды, 3 раза в день. Попейте с недельку,а там видно будет. Моя из ложки его не пьет, пьет как и лактазу из маленькой рюмочки,прям глоточками за 2 секунды. Из ложечки детской Яна давится и захлебывается ,да еще ей так проще распробовать вкус ( а энтеросгель он еще и крупинками же) и она начинается плакать и кривляться,выплевывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Спасибо, попробуюЮлёчек_rzn, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 1+1=4, У вас есть НОТТА? У меня невестка племяшке давала. Это успокоительное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Юлёчек_rzn, у меня живот по виду, как в первые недели Б, когда матка еще не вышла, но кишечник уже выперать начал. Наощупь ужас-ужас, дряблый, тоже как вода внутри, неприятно, я и сейчас его мочалкой легко мою и ухожу на попу-ноги. Я вчера вообще как-то согнулась неудачно, у меня аж треснуло что-то под ребром. Вроде какой-то орган не так стоит, ощущение было. У нас же уже вернулись органы на места свои, или еще в процессе? А еще я сегодня мылась и нащупала, что у меня там внизу что-то не так. вечером в ванную пойду с зеркальцем, чую, походом к гинекологу или проктологу пахнет (я еще не поняла). Я еще у своего гинеколога не была? Даже не знаю, когда идти к ней... Врач РД через 3 месяца после родов ждет, а врач ЖК ждет ли меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Zhadana, органы по идее возвращаются довольно быстро. А матка даже после окончания выделений может еще продолжать сокращаться в размерах,вплоть до 3 месяцев. Если тебя врач в рд посмотрит,то в жк уже не надо (разве что тебе ту же онкоцитологию сдать и т.д.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки скажите как у вас......детки спят в кроватке?? и где спят ночью??? а то мой спит либо в коляске либо в переноске на балконе либо в шезлонге....в кроватке просыпается....я уже даже перестала класть его туда! а ночью спит со мной так как просыпается каждые 2 часа и мне так проще...иначе не сплю совсем....просто волнуюсь как потом к кроватке приучить и стоит ли мучить ребенка и себя?? как вы думаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Фоксюша, делай так как тебе удобно. Если ребенок часто ест ночью,то скорее всего придется вместе спать. Моя спит ночью в кроватке,т.к. либо вообще не ест по 5-6 часов,либо 1 раз максимум. Днем спит в люльке коляски на балконе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 .::Pu$$yc@T::., моя сама никогда не засыпает! Даже на 5 минут сама не задремлет. Засыпает только благодаря укачиваниям, порой ходим попеременно с папой нашим, в тяжелых случаях бабушка и дедушка подключались еще на смену. Абсолютно такая же картина)) Вот сейчас спит на мне и периодически просыпается и хнычет. А я снова укачиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Фоксюша, у нас тоже самое: ночью спит в коляске с 23 часов и до 3-х, потом к себе перекладываю, иначе плохо спит. Днем спит и в шезлонге, и на мне, и в коляске. В кровать даже не клала еще на поспать, основное спальное место - коляска. В кровать переселю как подрастем. Не вижу проблемы в том, что спит со мной. Старшая спала тоже, потом нормально в кровать переселились. Я если ночью часто встаю, то потом как зомби. Так что делаю так как всем комфортней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 //Svetlana1981, первый раз слышу.надо будет в аптеке спросить. Спасибо! А то я так скоро ревой-коровой по поводу и без стану) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Поделюсь с вами одним наблюдением. Мы его с мужем назвали "Правило 10 секунд". Если малая начинает орать, то 10 секунд никто не должен на это никак реагировать и тем более подходить, а лучше даже просто замереть и притворится шлангом. Как правило, она за это время замолкает и дальше продолжает гулить или спать (чаще всего ей просто что-то приснится или поорать вдруг захотелось от нечего делать). Если же орет дальше, то уже принимаем меры по устранению проблемы - играемся, кушаем, меняем подгуз или носим на руках. Carmela, она может и во сне плакать несколько секунд, когда снится что-нибудь, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 тут на днях Малышева говорила что если ребенок плачет во сне (глаза закрыты) ,то не надо его тут же хватать и успокаивать. Короче у них чаще всего в фазе быстрого сна какая-то там там активность в мозгу повышается,снятся эмоциональные сны и что когда эта фаза пройдет то ребенок успокоится. А мой очень долго просыпается и всегда начинает плакать не открыв глаза. И если его не успокаивать,то ор поднимется страшный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Фоксюша, у нас ночью ( с 22 до 6-7 утра) спит в своей кроватке, в 6 утра просыпается покушать и начинает играться, перекладываю ее к нам, и уже вместе либо лежим бодрствуем, либо засыпаем в обнимку до 8-9 утра. Днем спит исключительно на нашей большой кровати, в кроватку положить днем нереально, сразу ор. А так она и поспать может, и если что на нас с мужем поглазеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 мама малышей, о, спасибочки, сегодня попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Пользуемся памперсами 3 слип энд плей. мне тоже нра эти памперсы.Сегодня прикупила пачку тройки,через недельку попробую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Karmela везет вам....мне кажется у меня никогда сынок не будет всю ночь спать(( каждые 2-3 часа встает и получается где то 2 раза за ночь точно кушаем а то и больше, хорошо хоть быстро ест и спит...но тоже не всегда так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Evandgelina, с первой даткой!!! .::Pu$$yc@T::., с двушечкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Karmela везет вам....мне кажется у меня никогда сынок не будет всю ночь спать(( каждые 2-3 часа встает и получается где то 2 раза за ночь точно кушаем а то и больше, хорошо хоть быстро ест и спит...но тоже не всегда так у меня тоже встает каждые 3 часа ночью кушать. Но мне не лень к кроватке подойти и покормить, а потом дальше ложу ее спать. Как то уже привыкла, даже порой не замечаю этого, поэтому и считаю ночной сон с 22 до 6 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения