Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Поделюсь с вами одним наблюдением. Мы его с мужем назвали "Правило 10 секунд". Если малая начинает орать, то 10 секунд никто не должен на это никак реагировать и тем более подходить, а лучше даже просто замереть и притворится шлангом. Как правило, она за это время замолкает и дальше продолжает гулить или спать (чаще всего ей просто что-то приснится или поорать вдруг захотелось от нечего делать). Если же орет дальше, то уже принимаем меры по устранению проблемы - играемся, кушаем, меняем подгуз или носим на руках.

тут на днях Малышева говорила что если ребенок плачет во сне (глаза закрыты) ,то не надо его тут же хватать и успокаивать. Короче у них чаще всего в фазе быстрого сна какая-то там там активность в мозгу повышается,снятся эмоциональные сны и что когда эта фаза пройдет то ребенок успокоится.

• Нравится 1

Karmela, неее...у нас для такого поскрипывает-постанывает, потом зовет "еееееееей" (это и во сне может быть, может дальше заснуть...а уж если кричать начал то тут беги быстро)) тк будет кричать пока не взорвется)))

Юлёчек_rzn, это прям мечта, что ребенок 2 раза в день сам какал, а не как моя 25 раз в день. Напиши пож как пить энтеросгель и как долго.

тут на днях Малышева говорила что если ребенок плачет во сне (глаза закрыты) ,то не надо его тут же хватать и успокаивать. Короче у них чаще всего в фазе быстрого сна какая-то там там активность в мозгу повышается,снятся эмоциональные сны и что когда эта фаза пройдет то ребенок успокоится.

во-во. Точно. Она поорет во сне, а потом так сладко продолжает спать. А если кто-то вдруг подойдет, то все хана, ор на полчаса (привет, свекрови).

• Нравится 1

Alina.87, я вчера первый раз поела халву, так грудь сегодня прям распивает от молока, совпадение или нет, не знаю.

так я сегодня обспасибила уже лимит, 1+1=4, спасибо, счас гляну

Zhadana, ну вот смотрю на родничек дочи, нормальный.

Юлёчек_rzn, это прям мечта, что ребенок 2 раза в день сам какал, а не как моя 25 раз в день. Напиши пож как пить энтеросгель и как долго.

Наша до месяца до 10 раз могла какать, а потом резко стул на 2 раза перешел.

Энтерос по 1/2 ч.л. на 2 ч. ложки воды, 3 раза в день.

Попейте с недельку,а там видно будет.

Моя из ложки его не пьет, пьет как и лактазу из маленькой рюмочки,прям глоточками за 2 секунды. Из ложечки детской Яна давится и захлебывается ,да еще ей так проще распробовать вкус ( а энтеросгель он еще и крупинками же) и она начинается плакать и кривляться,выплевывать.

Спасибо, попробуюЮлёчек_rzn

1+1=4, У вас есть НОТТА? У меня невестка племяшке давала. Это успокоительное.

Юлёчек_rzn, у меня живот по виду, как в первые недели Б, когда матка еще не вышла, но кишечник уже выперать начал. Наощупь ужас-ужас, дряблый, тоже как вода внутри, неприятно, я и сейчас его мочалкой легко мою и ухожу на попу-ноги.

Я вчера вообще как-то согнулась неудачно, у меня аж треснуло что-то под ребром. Вроде какой-то орган не так стоит, ощущение было. У нас же уже вернулись органы на места свои, или еще в процессе?

А еще я сегодня мылась и нащупала, что у меня там внизу что-то не так. :shok9: вечером в ванную пойду с зеркальцем, чую, походом к гинекологу или проктологу пахнет (я еще не поняла). Я еще у своего гинеколога не была? Даже не знаю, когда идти к ней... Врач РД через 3 месяца после родов ждет, а врач ЖК ждет ли меня?

Zhadana, органы по идее возвращаются довольно быстро. А матка даже после окончания выделений может еще продолжать сокращаться в размерах,вплоть до 3 месяцев.

Если тебя врач в рд посмотрит,то в жк уже не надо (разве что тебе ту же онкоцитологию сдать и т.д.).

Девочки скажите как у вас......детки спят в кроватке?? и где спят ночью??? а то мой спит либо в коляске либо в переноске на балконе либо в шезлонге....в кроватке просыпается....я уже даже перестала класть его туда! а ночью спит со мной так как просыпается каждые 2 часа и мне так проще...иначе не сплю совсем....просто волнуюсь как потом к кроватке приучить и стоит ли мучить ребенка и себя?? как вы думаете??

Фоксюша, делай так как тебе удобно. Если ребенок часто ест ночью,то скорее всего придется вместе спать.

Моя спит ночью в кроватке,т.к. либо вообще не ест по 5-6 часов,либо 1 раз максимум. Днем спит в люльке коляски на балконе.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., моя сама никогда не засыпает! Даже на 5 минут сама не задремлет. Засыпает только благодаря укачиваниям, порой ходим попеременно с папой нашим, в тяжелых случаях бабушка и дедушка подключались еще на смену.

Абсолютно такая же картина))

Вот сейчас спит на мне и периодически просыпается и хнычет. А я снова укачиваю

Фоксюша, у нас тоже самое: ночью спит в коляске с 23 часов и до 3-х, потом к себе перекладываю, иначе плохо спит. Днем спит и в шезлонге, и на мне, и в коляске. В кровать даже не клала еще на поспать, основное спальное место - коляска. В кровать переселю как подрастем. Не вижу проблемы в том, что спит со мной. Старшая спала тоже, потом нормально в кровать переселились. Я если ночью часто встаю, то потом как зомби. Так что делаю так как всем комфортней:)

• Нравится 1

//Svetlana1981, первый раз слышу.надо будет в аптеке спросить. Спасибо! А то я так скоро ревой-коровой по поводу и без стану)

Поделюсь с вами одним наблюдением. Мы его с мужем назвали "Правило 10 секунд". Если малая начинает орать, то 10 секунд никто не должен на это никак реагировать и тем более подходить, а лучше даже просто замереть и притворится шлангом. Как правило, она за это время замолкает и дальше продолжает гулить или спать (чаще всего ей просто что-то приснится или поорать вдруг захотелось от нечего делать). Если же орет дальше, то уже принимаем меры по устранению проблемы - играемся, кушаем, меняем подгуз или носим на руках.

Carmela, она может и во сне плакать несколько секунд, когда снится что-нибудь, например.

А мой очень долго просыпается и всегда начинает плакать не открыв глаза. И если его не успокаивать,то ор поднимется страшный

Фоксюша, у нас ночью ( с 22 до 6-7 утра) спит в своей кроватке, в 6 утра просыпается покушать и начинает играться, перекладываю ее к нам, и уже вместе либо лежим бодрствуем, либо засыпаем в обнимку до 8-9 утра. Днем спит исключительно на нашей большой кровати, в кроватку положить днем нереально, сразу ор. А так она и поспать может, и если что на нас с мужем поглазеть.

мама малышей, о, спасибочки, сегодня попробую:)

Пользуемся памперсами 3 слип энд плей.

мне тоже нра эти памперсы.Сегодня прикупила пачку тройки,через недельку попробую...

Karmela везет вам....мне кажется у меня никогда сынок не будет всю ночь спать(( каждые 2-3 часа встает и получается где то 2 раза за ночь точно кушаем а то и больше, хорошо хоть быстро ест и спит...но тоже не всегда так

Evandgelina, с первой даткой!!!

.::Pu$$yc@T::., с двушечкой!

• Нравится 2

Karmela везет вам....мне кажется у меня никогда сынок не будет всю ночь спать(( каждые 2-3 часа встает и получается где то 2 раза за ночь точно кушаем а то и больше, хорошо хоть быстро ест и спит...но тоже не всегда так

у меня тоже встает каждые 3 часа ночью кушать. Но мне не лень к кроватке подойти и покормить, а потом дальше ложу ее спать. Как то уже привыкла, даже порой не замечаю этого, поэтому и считаю ночной сон с 22 до 6 утра :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...