Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

я пропустила что у Ириадночки? пошла искать ...

Iriadnochka, все, прочитала. Не болейте, пусть все наладится

ну и я почти заплакала, ты прям так хорошо написала про сон!

Nado,  аха ха... Да я втихоря курю памперсы ))))))Айфон замучал слова менять)))

• Нравится 1

Любовь:-), Папа теперь спать в лифчике будет на всякий случай :D

• Нравится 2

Blesna, нас периодические вырывает,но это больше от переидания.

Ален, спасибо за беспокойство...даже и не знаю что написать - ничего радостного, потому и не хочу портить болталку, но честно - впору за голову взяться и заплакать- почему такой ужас здесь творится..просто страшно безумно за себя, за мужа, за семью...я просто хочу чтобы это все закончилось!

Лен, по поводу беременюшки этой - ага, сама каждый раз заходя на бп думаю - зачем это отмечать с января месяца каждый день..видимо сильно долгожданная беременность, вот ей об этом каждый день всем и хочется об этом рассказать) ну осталось еще месяцев 5 посмотреть на ее имя, а потом она и родит уж)

каждый раз с ужасом смотрю новости!Держитесь,мы с вами!Надеюсь все скоро утихнет!
  • Нравится 1

Коша82,  решила добить меня танцем?)))) итак сижу в слезах...... тоже читала это все. Но есть и другая сторона - проблемы бессонницы тоже родом из раннего детства. Ребенку просто нужно научиться засыпать, и чем раньше это случится, тем лучше. Я полностью согласна теперь (практическим путем пришла к этому) с тем, что методы контролируемого плача - издевательство над детьми и родителями и полный абсурд. Я и раньше так думала, но убежденные примеры со всех сторон (в том числе и меня так приучали засыпать, правда уже после 3х лет) заставили меня убедиться на собственной шкуре (и шкуре ребенка, да простит меня моя зайка), что я права, и что НЕЛЬЗЯ так учить ребенка засыпать. Это бред собачий, и теперь на многочисленные примеры и убеждения у меня есть свой... Очень надеюсь, что за этих две попытки (благо я это делала днем, а не ночью) я не повредила психику ребенку.

Сегодня реально плачу весь день и прошу у доци прощения. И впредь я знаю, что надо изначально слушать только себя, а не "умные" книги и советчиков.

Изменено пользователем Карапузина_Мама
  • Нравится 3

Знаете, я невольно провела эксперимент на своих собственных детях. Старшего мы растили с этой установкой - "не баловать, дать проораться". Младший родился через 10 лет, когда в голове уже многое перевернулось, и плач мы уже воспринимали как сигнал о потребностях.

Так вот, ребенок, которому дают проораться - орет дольше! проще взять на руки, успокоить, уложить с собой. И ребенок, которому давали проораться - он потом не может найти способа адекватно выразить свои проблемы. Не может подойти и сказать- "я хочу пообниматься, поговорить". Он начинает хулиганить, грубить - лишь бы все-таки как-то получить реакцию родителей. Много проблем возникает, очень много. Восстановить потом вот такие порубленные во младенчестве отношения, восстановить ребенка - уго уверенность в себе, навык любви и доверия - очень сложно. лучше изначально не портить

ВСЁ ЗАКРЫЛА ТЕМУ ...

• Нравится 4

Iriadnochka, ой,пусть Светик поправляется! А насчёт порошка,можно в машинку в сам барабан налить жидкого мыла или чего нибудь жидкого и так стирать.Я так иногда делаю,если безвыходность.

Nado, юмористка :hohot:

я сегодня мать ехидна, как вы говорите :Crazy: не удержалась и съела зараз 250 гр клубники :sorry: че теперь будет :think1:

а что может быть?Я уже и черешню и горох и клубнику топчу.Сегодня опять дала одну клубнику домашнюю мелкой,кревилась,но ела :-)

3*GAVRika*, я боюсь не высыпет ли, я клубнику первый раз в этом году ела и сразу целую тарелку

Любовь:-), Папа теперь спать в лифчике будет на всякий случай :D

нее, ему понравилось :Crazy:
  • Нравится 1

Карапузина_Мама, ПРОСТИ. Это не столько к тебе .... ты уже всё прошла и сделала ПРАВИЛЬНЫЕ выводы ( эт мое мнение). Это других экспериментаторов, кто не читал и не сталкивался, а слушает СОВДЕПИЮ. МОЖЕТ здесь прочитают и задумаются, прежде чем танцевать на граблях.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, А почему у вас дома комары? нет на окнах марли какой-нибудь, сетки?

ну вот не везде сетка, налетели...(

Спасибо всем огромное за пожелания!!! Будем разбираться с этой бякой, пока нам предложено вводить позже вместо мяса сою, ну а там на ферментах и дальше прикорм будем продолжать вводить, авось все восстановится.

Мой бедный ребенок так изголодался по воде из-за рвоты, давала по глотку, чтобы не вырвало, так она теперь охотится за бутылкой, орет, сейчас рвота прекратилась, дала ей напиться, впервые Света так жадно поглощает воду... мой сладенький птенчик...

Карапузина_Мама, ну за пару раз ничего не будет, не переживай ;)

А вот проблема бессонницы мне как-то непонятна, как она может возникнуть при здоровом сне под боком у мамы и постепенным переходом ко сну в своей кроватке?

А методы контролируемого плача подходят уже взрослым детям, когда совсем крайности типа пятилетней девочки, засыпающей только на ручках у папы. Но там достаточно список правил составить и обязать всю семью их выполнять, там действительно достаточно пары дней будет, чтобы дать понять ребенку, что его выкрутасы кончились, его любят, он нужный и важный член семьи, но должен считаться и с мнением и желанием других людей.

• Нравится 2

девочки, я опять с игрушками, хочу поделиться, может кому тоже понравится

это любимая игрушка моей доченьки, много писать не буду-в интернете есть описание и фотки.

очень простая, продуманная и привлекательная для ребенка (говорю за свою) игрушка

мозаика Quercetti

4162-1-quercetti.jpg

903.jpg

у нас с квадратными блоками

Q4040_1_detail.jpg

для меня не объяснимо почему она так нравится Софийке, но это первая игрушка, к которой она ползет каждое утро после сна :Crazy:

*****************************************************************************************************************

всем кто спать-пока, пока

:Hello:

baby_boy_sleeping_crib_ha.gif

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 1

Любовь:-), у меня доча как то тоже к мужу подползла во сне и сиську искала...мужу было приятно что его со мной перепутала -)))

Любовь:-), интерессная мозаика, а детали насколько мелкие?

Iriadnochka, пусть твоя Светочка поправляется быстрее!

Ты так про сон написала, я аж растрогалась -)

Коша82, спасибо за информацию. Я б так и не решилась пробывать, т.к мои нервы не выдерживают ее плача...да я знаю что она не успокоилась бы и не заснула сама. На улице когда не хочет сидеть в коляске и начинает плакать...меня хватает на 30 сек...беру на руки и моя козявка нагло улыбается моментально -))

• Нравится 1

Любовь,наш папа так поржал про сиську)))),наверное себя представил))

Девочки,всех с прошедшими датками,здоровья и удачи во всем))

у нас жарко,ужас,говорят и лето будет очень жарким

• Нравится 1

Любовь:-), интерессная мозаика, а детали насколько мелкие?

они реально такие, как на фото с ребенком

Любовь,наш папа так поржал про сиську)))),наверное себя представил))

Девочки,всех с прошедшими датками,здоровья и удачи во всем))

у нас жарко,ужас,говорят и лето будет очень жарким

а у нас обещают холодное лето :Crazy:

Света, я твои кулинарные рецепты себе в закладки вбила-насмотрелась вчера, думала слюной захлебнусь :)

Любовь:-), у меня доча как то тоже к мужу подползла во сне и сиську искала...мужу было приятно что его со мной перепутала -)))

ага, моего хоть и кусанула, но он утром так гордо об этом рассказывал :orden:

все, я спать. :Hello:

Марфушенька, прости- оставляю тебя одну в болталке :sorry:

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 2

Девочки, у нас такой курьез случился :sorry:

Ночью Софья какое-то время спала между нами, так спросоня нас перепутала и присосалась к папиной сисе :hohot: а когда поняла, что молока не будет как кусит папика со всей дури :girl_haha:

Джессинька папу пока не кусала, но вот пальчиком его проверяет - царапает :) Интересуется, что это там такое...

девочки, я опять с игрушками, хочу поделиться, может кому тоже понравится

это любимая игрушка моей доченьки, много писать не буду-в интернете есть описание и фотки.

А у нас эту мозаику до 3 лет не рекомендуют.... Хммммм

Девочки скажите может быть какая то причина того что 2 зуба вылезли 2 месяца назад и все, больше нет ничего((

• Нравится 1

Фоксюша,  и у нас 2 зуба вылезло 2 месяца назад и все))) но это же пока))) а что тебя тревожит?

Фоксюша,  просто еще не время :) У Джессиньки разница во времени между зубками тоже была около 2 месяцев. Зато сейчас лезут сразу 4 (или даже 6). У меня волосы дыбом.....

Доброго утра, девочки! Мы тут с вами! У нас идет 8 неделя.. уже.. кроме легкой тошноты и жора в физическом плане меня ничего не беспокоит, зато в моральном плане я стала истеричкой тряпочной. Это просто ужас какой-то.. Каждую минуту задаюсь вопросом "Есть ли жизнь с двумя детьми". Чур только не ржать) Я сурьезна как никогда. С подругами поговорить не могу, они хором крутят пальцем у виска и говорят "нафига тебе этот гемморой, ты вообще с дуба рухнутая рожать так рано?".

Я правда не могу себе представить что я буду с ними делать?? Меня на Ксюху сейчас не хватает.. А иногда она капризит, так мне охота стену сломать пойти.. Самое страшное что я понимаю, еще чуть-чуть и я взорвусь и заору.. Иногда смотрю на часы и думаю "твою мать, время только час дняяяя... до вечер когда придет муж еще 5 часов.. ужааас" Я не знаю что со мной.. надеюсь что это беременность так влияет, что не стала я на самом деле озлобленной сукой. Мне просто страшно от своих мыслей и своего поведения. Дайте дельный совет пожалуйста.. Только серьезно. Легко сказать "ты совсем справишься, все будет хорошо", мне бы как-то потапковее чтоли.. только желательно с благоприятной перспективой)

Вы меня извините, что я тут как обычно с соплями.. Просто реально не к кому больше..

Карапузина_Мама, солнышко не переживай! ты должна была попробовать, чтобы точно для себя решить что так делать не будешь! Полюшка давно забыла про это, купаясь в лучиках маминой любви, и ты не кори себя за это. Зато теперь знаешь наверняка!

Коша, спасибо, очень полезная информация! Девочки, вы очень важную тему подняли, я думаю многие для себя выводы сделали!

Iriadnochka, пусть Светик выздоравливает поскорее! Пусть эти неприятности будут самыми большими в ее счастливой жизни!

Любовь:-), ну и конфуз))) повеселила))

Нюсечка-Анечка, с днем рождения тебя, прошедшим! Искренне желаю тебе счастья, здоровья (тебе и твоим близким) и успехов во всех начинаниях! Ты такой человечек замечательный! Всегда находишь нужные слова поддержки! Оставайся такой же доброй, мудрой и открытой! Целованькаю и обниманькаю)

Ой как жду фоток с Московской встречи! Девчонки, мы с вами мысленно)

• Нравится 6

Фоксюша,  и у нас 2 зуба вылезло 2 месяца назад и все))) но это же пока))) а что тебя тревожит?

да не знаю, смотрю у многих лезут подряд, а у нас затишье

Evandgelina, Я ВСЕ РАВНО СКАЖУ))ТЫ СПРАВИШЬСЯ)))У МЕНЯ РАЗНИЦА У ДЕТЕЙ МЕНЬШЕ..И НИЧЕГО СПРАВЛЯЮСЬ))ДА ТЯЖЕЛО БЕЗУСЛОВНО.НУ КТО ГОВОРИЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО..ЗНАЕШЬ КАКОЕ СЧАСТЬЕ КОГДА СТАШИЙ ЦЕЛЦЕТ МЛАДШЕГО ИЛИ ОНИ ВМЕСТЕ ИГРАЮТСЯ..А КОГДА ДОЛГО НЕ ВИДИТ ТО СКУЧАЕТ ПО ДЕНИСКЕ

• Нравится 1

_Мама,  зайка! не вини себя! эксперимент не удался! это да! наверное не стоит так экспериментировать! я тоже не поддерживаю свекровь, когда она говорит- ну что ты так над ней трясешься, пусть поорет! не могу я смотреть как мой ребенок плачет, я его так долго ждала и носила под сердцем, что бы любить успокаивать! мы просто с младенчества приучены спать отдельно от родителей. мы с 2 месяцев кормились маминым молоком из бутылки, было проще укладывать, она с бутылкой засыпала. все детки разные кто-то более самостоятельный, наша наоборот орет, если она хочет спать, а она у меня на руках (в машине например) любит засыпать под собственный колыбельные. сегодня вот встали в 5:30 что то болело (надеюсь все таки зубы, у нас пока их нет), орет, плачет, берешь на руки еще больше плачет, спать хотела, так и качала ее в кроватке, правда она все равно не уснула - не приучена. пришлось дать нурофен и на папе скакать, Тити мы папины тоже очень любим ковырять ( мама свои прячет)

Evandgelina,  малыш! это обычные гормоны играют! под сознательно тебе хочется себя ( уже не только себя) пожалеть. ты уже любишь и второго малыша. у тебя сейчас сложнее период, чем когда родишь. потому что потом про себя немного забываешь и забиваешь. и еще есть жизнь и с 2 и с 3 и даже с 5! отношение к этому поменяется как только родишь! думай о втором малыше, представь, что когда ему будет столько сколько сейчас Ксюхе мамка станет не нужна . ну разве что покормить, спать уложить, подгуз поменять, поцеловать! они друг другом заняты будут! Я тебе уже писала, что я даже больше из любви к своей крохе хочу погодок! как им будет хорошо! всегда рядом БЛИЗКИЙ и РОДНОЙ человечек!!!! не кисни! у тебя в животике такое счастье!!!!

• Нравится 4

~Sibiryanka~, ждала твоего коммента)) я как бы знаю вроде, что это не конец жизни и все "переживется" и вовсе не думаю, что это легко, скорее наоборот - я изначально настраиваю себя что это катастрофа) И ничего не могу с этим поделать. Все время прошу у Бога мудрости, чтобы помог мне понять, осознать все, захотеть всей душой этого ребенка, так же как я Ксюху хотела.

Девочки, вы меня извините, я знаю что страшные слова говорю, но у меня голова и сердце не на месте..

Фоксюша, у нас как по книжке вылезли нижине центральные, потом верхние центральные, а потом(месяц назад) внепланово обнаружился боковой резец нижний слева. В итоге он уже почти сравнялся с центральными. а его "брат" до сих пор ни сном ни духом. Вообще тишина полная на деснах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...