Любовь:-) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 я пропустила что у Ириадночки? пошла искать ... Iriadnochka, все, прочитала. Не болейте, пусть все наладится ну и я почти заплакала, ты прям так хорошо написала про сон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Nado, аха ха... Да я втихоря курю памперсы ))))))Айфон замучал слова менять))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Любовь:-), Папа теперь спать в лифчике будет на всякий случай 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Blesna, нас периодические вырывает,но это больше от переидания. Ален, спасибо за беспокойство...даже и не знаю что написать - ничего радостного, потому и не хочу портить болталку, но честно - впору за голову взяться и заплакать- почему такой ужас здесь творится..просто страшно безумно за себя, за мужа, за семью...я просто хочу чтобы это все закончилось! Лен, по поводу беременюшки этой - ага, сама каждый раз заходя на бп думаю - зачем это отмечать с января месяца каждый день..видимо сильно долгожданная беременность, вот ей об этом каждый день всем и хочется об этом рассказать) ну осталось еще месяцев 5 посмотреть на ее имя, а потом она и родит уж) каждый раз с ужасом смотрю новости!Держитесь,мы с вами!Надеюсь все скоро утихнет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Коша82 27 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2014 Прежде всего нужно сказать, что исследования, которые есть в доступности сейчас, не были в доступности много лет назад. Нейрофизиологи сейчас знают, что пережитое детьми гораздо более значимо, чем мы могли бы себе предположить. При рождении ребенка только 15% его нейронных связей сформированы. Это простейшие связи, позволяющие выживать, но остальные 85% в основном складываются в первые 3 года, и они складываются на основе опыта ребенка. На самом просто уровне, нейрофизиология доказала, что роль родителя абсолютно критична в определении будущего ребенка. Ребенок, выросший в любви, заботе и понимании, имеет настройку в мозгу на позитивные результаты. Когда мама или папа обнимают ребенка, поют ему, носят его на руках, они помогают выстраиванию в мозгу ребенка тех самых связей, которые впоследствие помогут ему научиться самому строить отношения, основанные на любви. Если вы показываете ребенку тепло и любовь, даете ему возможность переживать положительные эмоции, и он вырастет в счастливого, здорового, заботливого взрослого. Бытует мнение, что если каждый раз, когда ребенок плачет, брать его на руки, то его можно избаловать. Нейрофизилоги знают теперь на основе фактов, что ребенка в таком возрасте нельзя избаловать. Его мозг пока не способен к манипуляциям Родителям часто говорят, что методы контролируемого плача работают. Они работают, потому что ребенок прекращает плакать! А что ИМЕННО работает? Ребенок научился успокаиваться, или потерял надежду, что ему помогут? Это разве хорошо? Др. Джей Гордон считает, что чем в более раннем возрасте на плач ребенка перестают реагировать, тем больше шансов, что ребенок "закроется", даже немного. Она также считает, что дети, которых обнимают, или кормят всю ночь, рано или поздно научатся успокаиваться и спать самостоятельно. Все иное, по ее мнению, это просто ЛОЖЬ, которая помогает продавать книги по методам контролируемого плача. В 1970х доктор Т. Берри Бразелтон изучал новорожденных, в частности, могут ли они испытывать отчаяние или депрессию. В видеосъемках, от которых разрывается сердце, видны маленькие дети, которые плачут, чтобы добиться реакции от мамы, и если у них не получаются, то они плачут еше громче. Через какое-то время, испробовав все выражения и попытки поймать взгляд матери, ребенок достигает пика терпения и начинает отворачиваться, не в силах больше прилагать бесплодных училий. В конце концов ребенок отворачивается и отказывается смотреть на мать. Потом он поворачивается, и пытается вызвать реакцию. И каждый раз он отворачивается на все более долгий и долгий срок. В конце концов каждый ребенок роняет голову, затихает, и демонстрирует все признаки отчаяния. Все исследования раннего детства показывают, что дети, постоянно получавшие любовь и заботу в раннем детстве становятся наиболее любящими и уверенными взрослыми, а дети, которых заставили уйти в подчиненное поведение (оставили плакать), накапливают чувства гнева и ненависти, которые впоследствие могут выражаться различными вредными способами. простите за много букв ....скопировали мужу в беременность .... 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) Коша82, решила добить меня танцем?)))) итак сижу в слезах...... тоже читала это все. Но есть и другая сторона - проблемы бессонницы тоже родом из раннего детства. Ребенку просто нужно научиться засыпать, и чем раньше это случится, тем лучше. Я полностью согласна теперь (практическим путем пришла к этому) с тем, что методы контролируемого плача - издевательство над детьми и родителями и полный абсурд. Я и раньше так думала, но убежденные примеры со всех сторон (в том числе и меня так приучали засыпать, правда уже после 3х лет) заставили меня убедиться на собственной шкуре (и шкуре ребенка, да простит меня моя зайка), что я права, и что НЕЛЬЗЯ так учить ребенка засыпать. Это бред собачий, и теперь на многочисленные примеры и убеждения у меня есть свой... Очень надеюсь, что за этих две попытки (благо я это делала днем, а не ночью) я не повредила психику ребенку. Сегодня реально плачу весь день и прошу у доци прощения. И впредь я знаю, что надо изначально слушать только себя, а не "умные" книги и советчиков. Изменено 27 мая 2014 пользователем Карапузина_Мама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Знаете, я невольно провела эксперимент на своих собственных детях. Старшего мы растили с этой установкой - "не баловать, дать проораться". Младший родился через 10 лет, когда в голове уже многое перевернулось, и плач мы уже воспринимали как сигнал о потребностях. Так вот, ребенок, которому дают проораться - орет дольше! проще взять на руки, успокоить, уложить с собой. И ребенок, которому давали проораться - он потом не может найти способа адекватно выразить свои проблемы. Не может подойти и сказать- "я хочу пообниматься, поговорить". Он начинает хулиганить, грубить - лишь бы все-таки как-то получить реакцию родителей. Много проблем возникает, очень много. Восстановить потом вот такие порубленные во младенчестве отношения, восстановить ребенка - уго уверенность в себе, навык любви и доверия - очень сложно. лучше изначально не портить ВСЁ ЗАКРЫЛА ТЕМУ ... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, ой,пусть Светик поправляется! А насчёт порошка,можно в машинку в сам барабан налить жидкого мыла или чего нибудь жидкого и так стирать.Я так иногда делаю,если безвыходность. Nado, юмористка я сегодня мать ехидна, как вы говорите не удержалась и съела зараз 250 гр клубники че теперь будет а что может быть?Я уже и черешню и горох и клубнику топчу.Сегодня опять дала одну клубнику домашнюю мелкой,кревилась,но ела :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 3*GAVRika*, я боюсь не высыпет ли, я клубнику первый раз в этом году ела и сразу целую тарелку Любовь:-), Папа теперь спать в лифчике будет на всякий случай нее, ему понравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Карапузина_Мама, ПРОСТИ. Это не столько к тебе .... ты уже всё прошла и сделала ПРАВИЛЬНЫЕ выводы ( эт мое мнение). Это других экспериментаторов, кто не читал и не сталкивался, а слушает СОВДЕПИЮ. МОЖЕТ здесь прочитают и задумаются, прежде чем танцевать на граблях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Юлёчек_rzn, А почему у вас дома комары? нет на окнах марли какой-нибудь, сетки? ну вот не везде сетка, налетели...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Спасибо всем огромное за пожелания!!! Будем разбираться с этой бякой, пока нам предложено вводить позже вместо мяса сою, ну а там на ферментах и дальше прикорм будем продолжать вводить, авось все восстановится. Мой бедный ребенок так изголодался по воде из-за рвоты, давала по глотку, чтобы не вырвало, так она теперь охотится за бутылкой, орет, сейчас рвота прекратилась, дала ей напиться, впервые Света так жадно поглощает воду... мой сладенький птенчик... Карапузина_Мама, ну за пару раз ничего не будет, не переживай А вот проблема бессонницы мне как-то непонятна, как она может возникнуть при здоровом сне под боком у мамы и постепенным переходом ко сну в своей кроватке? А методы контролируемого плача подходят уже взрослым детям, когда совсем крайности типа пятилетней девочки, засыпающей только на ручках у папы. Но там достаточно список правил составить и обязать всю семью их выполнять, там действительно достаточно пары дней будет, чтобы дать понять ребенку, что его выкрутасы кончились, его любят, он нужный и важный член семьи, но должен считаться и с мнением и желанием других людей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) девочки, я опять с игрушками, хочу поделиться, может кому тоже понравится это любимая игрушка моей доченьки, много писать не буду-в интернете есть описание и фотки. очень простая, продуманная и привлекательная для ребенка (говорю за свою) игрушка мозаика Quercetti у нас с квадратными блоками для меня не объяснимо почему она так нравится Софийке, но это первая игрушка, к которой она ползет каждое утро после сна ***************************************************************************************************************** всем кто спать-пока, пока Изменено 27 мая 2014 пользователем Любовь:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Любовь:-), у меня доча как то тоже к мужу подползла во сне и сиську искала...мужу было приятно что его со мной перепутала -))) Любовь:-), интерессная мозаика, а детали насколько мелкие? Iriadnochka, пусть твоя Светочка поправляется быстрее! Ты так про сон написала, я аж растрогалась -) Коша82, спасибо за информацию. Я б так и не решилась пробывать, т.к мои нервы не выдерживают ее плача...да я знаю что она не успокоилась бы и не заснула сама. На улице когда не хочет сидеть в коляске и начинает плакать...меня хватает на 30 сек...беру на руки и моя козявка нагло улыбается моментально -)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Любовь,наш папа так поржал про сиську)))),наверное себя представил)) Девочки,всех с прошедшими датками,здоровья и удачи во всем)) у нас жарко,ужас,говорят и лето будет очень жарким 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) Любовь:-), интерессная мозаика, а детали насколько мелкие? они реально такие, как на фото с ребенком Любовь,наш папа так поржал про сиську)))),наверное себя представил)) Девочки,всех с прошедшими датками,здоровья и удачи во всем)) у нас жарко,ужас,говорят и лето будет очень жарким а у нас обещают холодное лето Света, я твои кулинарные рецепты себе в закладки вбила-насмотрелась вчера, думала слюной захлебнусь Любовь:-), у меня доча как то тоже к мужу подползла во сне и сиську искала...мужу было приятно что его со мной перепутала -))) ага, моего хоть и кусанула, но он утром так гордо об этом рассказывал все, я спать. Марфушенька, прости- оставляю тебя одну в болталке Изменено 27 мая 2014 пользователем Любовь:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Девочки, у нас такой курьез случился Ночью Софья какое-то время спала между нами, так спросоня нас перепутала и присосалась к папиной сисе а когда поняла, что молока не будет как кусит папика со всей дури Джессинька папу пока не кусала, но вот пальчиком его проверяет - царапает Интересуется, что это там такое... девочки, я опять с игрушками, хочу поделиться, может кому тоже понравится это любимая игрушка моей доченьки, много писать не буду-в интернете есть описание и фотки. А у нас эту мозаику до 3 лет не рекомендуют.... Хммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Девочки скажите может быть какая то причина того что 2 зуба вылезли 2 месяца назад и все, больше нет ничего(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Фоксюша, и у нас 2 зуба вылезло 2 месяца назад и все))) но это же пока))) а что тебя тревожит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Фоксюша, просто еще не время У Джессиньки разница во времени между зубками тоже была около 2 месяцев. Зато сейчас лезут сразу 4 (или даже 6). У меня волосы дыбом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Доброго утра, девочки! Мы тут с вами! У нас идет 8 неделя.. уже.. кроме легкой тошноты и жора в физическом плане меня ничего не беспокоит, зато в моральном плане я стала истеричкой тряпочной. Это просто ужас какой-то.. Каждую минуту задаюсь вопросом "Есть ли жизнь с двумя детьми". Чур только не ржать) Я сурьезна как никогда. С подругами поговорить не могу, они хором крутят пальцем у виска и говорят "нафига тебе этот гемморой, ты вообще с дуба рухнутая рожать так рано?". Я правда не могу себе представить что я буду с ними делать?? Меня на Ксюху сейчас не хватает.. А иногда она капризит, так мне охота стену сломать пойти.. Самое страшное что я понимаю, еще чуть-чуть и я взорвусь и заору.. Иногда смотрю на часы и думаю "твою мать, время только час дняяяя... до вечер когда придет муж еще 5 часов.. ужааас" Я не знаю что со мной.. надеюсь что это беременность так влияет, что не стала я на самом деле озлобленной сукой. Мне просто страшно от своих мыслей и своего поведения. Дайте дельный совет пожалуйста.. Только серьезно. Легко сказать "ты совсем справишься, все будет хорошо", мне бы как-то потапковее чтоли.. только желательно с благоприятной перспективой) Вы меня извините, что я тут как обычно с соплями.. Просто реально не к кому больше.. Карапузина_Мама, солнышко не переживай! ты должна была попробовать, чтобы точно для себя решить что так делать не будешь! Полюшка давно забыла про это, купаясь в лучиках маминой любви, и ты не кори себя за это. Зато теперь знаешь наверняка! Коша, спасибо, очень полезная информация! Девочки, вы очень важную тему подняли, я думаю многие для себя выводы сделали! Iriadnochka, пусть Светик выздоравливает поскорее! Пусть эти неприятности будут самыми большими в ее счастливой жизни! Любовь:-), ну и конфуз))) повеселила)) Нюсечка-Анечка, с днем рождения тебя, прошедшим! Искренне желаю тебе счастья, здоровья (тебе и твоим близким) и успехов во всех начинаниях! Ты такой человечек замечательный! Всегда находишь нужные слова поддержки! Оставайся такой же доброй, мудрой и открытой! Целованькаю и обниманькаю) Ой как жду фоток с Московской встречи! Девчонки, мы с вами мысленно) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Фоксюша, и у нас 2 зуба вылезло 2 месяца назад и все))) но это же пока))) а что тебя тревожит? да не знаю, смотрю у многих лезут подряд, а у нас затишье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Evandgelina, Я ВСЕ РАВНО СКАЖУ))ТЫ СПРАВИШЬСЯ)))У МЕНЯ РАЗНИЦА У ДЕТЕЙ МЕНЬШЕ..И НИЧЕГО СПРАВЛЯЮСЬ))ДА ТЯЖЕЛО БЕЗУСЛОВНО.НУ КТО ГОВОРИЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО..ЗНАЕШЬ КАКОЕ СЧАСТЬЕ КОГДА СТАШИЙ ЦЕЛЦЕТ МЛАДШЕГО ИЛИ ОНИ ВМЕСТЕ ИГРАЮТСЯ..А КОГДА ДОЛГО НЕ ВИДИТ ТО СКУЧАЕТ ПО ДЕНИСКЕ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 _Мама, зайка! не вини себя! эксперимент не удался! это да! наверное не стоит так экспериментировать! я тоже не поддерживаю свекровь, когда она говорит- ну что ты так над ней трясешься, пусть поорет! не могу я смотреть как мой ребенок плачет, я его так долго ждала и носила под сердцем, что бы любить успокаивать! мы просто с младенчества приучены спать отдельно от родителей. мы с 2 месяцев кормились маминым молоком из бутылки, было проще укладывать, она с бутылкой засыпала. все детки разные кто-то более самостоятельный, наша наоборот орет, если она хочет спать, а она у меня на руках (в машине например) любит засыпать под собственный колыбельные. сегодня вот встали в 5:30 что то болело (надеюсь все таки зубы, у нас пока их нет), орет, плачет, берешь на руки еще больше плачет, спать хотела, так и качала ее в кроватке, правда она все равно не уснула - не приучена. пришлось дать нурофен и на папе скакать, Тити мы папины тоже очень любим ковырять ( мама свои прячет) Evandgelina, малыш! это обычные гормоны играют! под сознательно тебе хочется себя ( уже не только себя) пожалеть. ты уже любишь и второго малыша. у тебя сейчас сложнее период, чем когда родишь. потому что потом про себя немного забываешь и забиваешь. и еще есть жизнь и с 2 и с 3 и даже с 5! отношение к этому поменяется как только родишь! думай о втором малыше, представь, что когда ему будет столько сколько сейчас Ксюхе мамка станет не нужна . ну разве что покормить, спать уложить, подгуз поменять, поцеловать! они друг другом заняты будут! Я тебе уже писала, что я даже больше из любви к своей крохе хочу погодок! как им будет хорошо! всегда рядом БЛИЗКИЙ и РОДНОЙ человечек!!!! не кисни! у тебя в животике такое счастье!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ~Sibiryanka~, ждала твоего коммента)) я как бы знаю вроде, что это не конец жизни и все "переживется" и вовсе не думаю, что это легко, скорее наоборот - я изначально настраиваю себя что это катастрофа) И ничего не могу с этим поделать. Все время прошу у Бога мудрости, чтобы помог мне понять, осознать все, захотеть всей душой этого ребенка, так же как я Ксюху хотела. Девочки, вы меня извините, я знаю что страшные слова говорю, но у меня голова и сердце не на месте.. Фоксюша, у нас как по книжке вылезли нижине центральные, потом верхние центральные, а потом(месяц назад) внепланово обнаружился боковой резец нижний слева. В итоге он уже почти сравнялся с центральными. а его "брат" до сих пор ни сном ни духом. Вообще тишина полная на деснах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения