Karmela 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 alinakiss, ох, про денежный вопрос догадываюсь. Ходила, присматривалась к ценам. Вот осталось взвесить все за и против. С нынешней ситуацией, когда деньги тупо снять невозможно с карточки и периодически нет связи (т.е. и терминалы не работают в магазинах), смогу ли я своевременно покупать доце новую пачку смеси - неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) alinakiss, немного поправлю тебя, нестожен - это нестле, бюджетный аналог НАНа. Мы кушали нутрилон, не проходила никак аллергия, перешли на козью, ну очень дорого, конечно. Но на ней все шершавки и высыпания прошли. Сейчас пытаюсь перевести на нестожен, на нее не сыпет. Малыш истринский тоже понравился, особенно с гречневой мукой, на ночь давала одно время. Но это частично адаптированная смесь, по возможности лучше нестожен. А в принципе можно уже и кефирчиком перед сном баловаться. Миша мой в 9 мес т смеси отказался, пил кефир, биолакт, ацидофилин. Я почему-то не переживала по этому поводу, казалось, такой большой уже))) Изменено 28 мая 2014 пользователем Jane_Air 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 alinakiss, немного поправлю тебя, нестожен - это нестле, бюджетный аналог НАНа. Мы кушали нутрилон, не проходила никак аллергия, перешли на козью, ну очень дорого, конечно. Но на ней все шершавки и высыпания прошли. Сейчас пытаюсь перевести на нестожен, на нее не сыпет. Малыш истринский тоже понравился, особенно с гречневой мукой, на ночь давала одно время. Но это частично адаптированная смесь, по возможности лучше нестожен. А в принципе можно уже и кефирчиком перед сном баловаться. Миша мой в 9 мес т смеси отказался, пил кефир, биолакт, ацидофилин. Я почему-то не переживала по этому поводу, казалось, такой большой уже))) Ага, возможно чуть спутала про нестожен. Согласна, конечно, когда есть возможность - почему б не купить такую смесь - сама б с удовольствием кормила б нутрилоном (вот купила малому кашку нутрилон - пшеничную с печеньем - ну просто сказка, а не кашка - воздушная. легкая, безумно вкусная, малой уплетает ее перед сном просто на ура - очень понравилось качество), ну у нас блин в регионе такие обстановки, что с деньгами будет непонятно, конечно получится слишком дорого. а скажи - а истринский малыш (основное питание , это без добавления муки гречневой, овсяной) - это что неадаптированная смесь? аж побежала посмотреть - там написано "последующая адаптированная смесь - может последующая это потому что это двойка - с 6 месяцев? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Jane_Air, а мы кефирчик уже давно пьем, а что нельзя было? мы его любим очень) кто там переживает,что до школы будет спать с дитем?) ерунда все это, я даже не помню чтоб приучала своих старших,как то все само собой вышло. и еще,я жалею что слушала других и читала Спока в свое время, и тоже пыталась дочь не избаловать. Жалею сейчас когда вижу,что она неуверенна в том что ее любят. так что любите и балуйте детей пока, еще настанет время их учить, а пока это их естественная потребность быть с мамой, а не каприз. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Спасибо мои хорошие! За поддержку и тапки! Большое спасибо! Нервничаю, переживаю.. прекрасно понимаю, что не я первая и не я последняя. Просто я видимо на самом деле слишком драматизирую ситуацию. Дай Бог чтобы все оказалось намного проще чем я себе представляю) Просто Ксюня относительно спокойный ребенок. Я ж читала и как у некоторых из вас прошли первые месяцы, и пара подруг сейчас с малышами натурально вешаются. Вот этого боюсь. Мариночка, мне недавно снился сон, что мы приехали на УЗИ и нам сказали что малыш замер. УЗИстка укоряла меня что я не бросила грудью кормить и это стало причиной. Всю дорогу домой муж винил меня и говорил, что это я его не хотела и поэтому он замер, что он никогда мне не простит. Мои родители и свекры говорили, что я психанушка чекнутая, не смогла ребенка сохранить... Стоит ли говорить что проснулась я в слезах и так и не смогла больше уснуть? Предохраняться? Да, надо было! Я не снимаю с себя вину. Я очень хотела второго ребенка, просто хотела быть морально готовой к нему. В общем, девочки, спасибо, что выслушали! Мне очень важна была ваша поддержка! Спасибо что понимаете! Мира вам и вашим семьям! Здоровья деткам! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 alinakiss, блин, может спутала тебя, я покупала только с добавлением муки, перед сном кормила, вот она частично адаптированная. А простая смесь может и полностью. Последующая - это да, двойка. Кстати, у нестожена тоже есть в линейке смесь с мукой, "Счастливых снов" называется Anna_Ki, да как нельзя кефир, конечно, можно)) это ж не сосиски Я имела в виду, что если вдруг такая ситуация, что нет смеси или нет денег на нее - ничего прям такого страшного нет, можно уже обойтись и без нее. (Если что, не сама придумала, читала у Комаровского, ну и наш опыт это подтверждает, Миша здоров и развит по возрасту). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Jane_Air, у нас эта ночная нестожен недавно появилась, она с рисовой мукой. Я че-то не хочу ее брать, боюсь, вдруг бомбанет на ней ребенка )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Evandgelina, ну раз хотела-то какие проблемы?))) все получится и все будет, больше позитива надо) У тебя есть муж который хочет ребенка, который рад! Ты даже не представляешь как иначе, как без поддержки вот такой! Это стоит всех квартир и удобств, уж поверь... А плакаться можешь сколько угодно нам) но будешь тапком получать И вообще мы тут все ждем уже твоего малыша, так что хватит его мучить слезами, радоваться пора) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Привет всем! Именинников ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :flower: Evandgelina, Ты давай ка валерианочки прикупи, и пей.... я как ЗАБ пила её, тоже нервы не к чёрту.... И поменьше думай и загоняйся, всё само собой разрешится, ты справишься, а когда тяжело, представляй, как потом твои детки будут вместе играть, они погодки, им вместе будет здорово. Я вот очень хочу скорее ЗАБ, знаю, что тяжело вначале, но потом будет отлично. Я готова стиснуть зубы, пить валерианку, но у моего сыночка будет родной человечек на этой планете, когда нас не станет. Не кисни, как только такие мысли лезут в голову - бери веник и подмитай, представляя как выметаешь эти мысли. Тяжело будет первый год, а посмотри, какие детки у нас уже большие, как время летит быстро, так когда двое будет время просто не заметишь. И папу не жди с работы, занимайся дочей, рисуйте и пирамидки собирайте, это поможет время коротать. И не пытайся переделать домашние дела, это сейчас тебе не реально всё успеть. Наслаждайся жизнью))))) Мы тебя любим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Сонь, тебе много уже написали. Я от себя добавлю одно. Хорошо, конечно, что ты думаешь о будущем, как будет складываться ваша жизнь и тп и тд. Но итог твоих мыслей немного не тот, что нужно. Гони от себя негативные мысли, зачем они тебе сейчас, лучше подумай о том, что нужно изменить, чтобы вам всем было хорошо и комфортно!!! Все равно малышик уже есть и он ждет своего часа родиться. Зачем думать сейчас о том, что будет тяжело, плохо, что любви мало, времени мало и тп и тд. Может вообще этого ничего не будет, А ты только себя сейчас зря изводишь этими мыслями.... может и не будет всего этого, о чем ты думаешь. Я в подобных ситуациях всегда поступаю так - я подумаю об этом тогда, когда придет этому свое время. И даже в трудных ситуациях, зная заранее, что будет трудно стараюсь об этом не думать, а разбираться тогда. когда эта самая ситуация настанет. У тебя я думаю все сложится просто отлично, по другому не будет!!! У тебя есть муж, такой замечательный и любящий, он просто не позволит ,чтобы было иначе! Да и Ксюха уже будет на целых 7 месяцев старше, чем сейчас, кое что уже сможет делать сама. А там не заметишь как время быстро пролетит и будешь любоваться своими играющими вместе детками!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Девочки! Какой кефир даете? Прямо из бутылки? Хочу тоже попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Эээээ, а у всех меськи пришли?????у меня нэту до сих пор!! неть))))))) я не жду раньше дочиного года. потому как прикладываний еще много и пролактин глушит походу все остальные гормоны)))) пойти тоже штоле тест мочкануть на всякий случай всем доброго дня! Изменено 28 мая 2014 пользователем SoGentle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Evandgelina, приятно))))вот мои сейчас друз другом носятся играются смеются...им становится вместе интереснее МаМулькин, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Вот еще один вопрос. Если начну давать смесь, то с какой начинать, с 1 или 2? 2 вроде как менее адаптированная, как я поняла. Или это без разницы до 10-месячного дитяти.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Karmela, на сколько я поняла в них разница только в питательности. по крайней мере составами не сильно различаются однерка и двойка. я бы давала двойку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 у меня тоже месюков нет..но я не переживаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Karmela, Я писала ещё месяца полтора-два назад как Мирон ест, вот те же самые чувства и эмоции, думала, ну вот до мая докормлю, помучаюсь, что бы хотя бы две кормежки едой были заменены и сворачиваю. А в итоге ничего мой дружочек не ест кроме сиси и то ли я привыкла, то ли грудь пригрубела, то ли сын стал поприличнее есть, но дискомфорт у меня крайне редко сейчас бывает. Но Лисёнок твой ведь уже много всего ест, я бы тоже свернула если бы сын ел уже нормально человеческую пищу. Кстати, я дала сегодня ребёнку кусочек свежей помидоры, пусть хоть к вкусам новым привыкает, и буду давать теперь пробовать как можно больше, раз такая беда у нас с ложкой и детской едой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Evandgelina, хочешь я тебе "потапковее" дам? Марин, прямо в точку. мне духу не хватило написать подобное. Соф, жизнь с двумя детьми есть. и с тремя есть, и с четырьмя. и поверь, жизнь с двумя и более детьми красочнее пропорционально количеству детей. это уникальная возможность видеть мир таким, каким его видят твои дети. а они видят по-разному. и время на себя - тоже есть. первым делом с утра я привожу себя в порядок, умываюсь и крашусь. доча поначалу была против, но щас привыкла. теперь вдвоем стоят и смотрят на меня))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Муж с малой смотрят Тини Лав, а я кайфую - чаек пью, вас читаю. Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Мы по вечерам теперь гуляем полчаса на собачьей площадке Наше кобелино там носится, а Ксеня на них всех смотрит и ржет) Вчера подошла девочка лет 8, поспрашивала как собаку зовут, потом говорит: У вас дочка редкая! Я даже не сразу сообразила о ком речь) Спрашиваю почему, она отвечает: Ну она такая маленькая, а уже такие ресницы выросли. Забавно дети иногда мыслят)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Забавно дети иногда мыслят)) уехал с нашей площади огромный батут. вчера поставили поменьше. Самир мне говорит: мама, смотри, он стал меньше; он сдохнул. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 уехал с нашей площади огромный батут. вчера поставили поменьше. Самир мне говорит: мама, смотри, он стал меньше; он сдохнул. Лайки кончились))) Сдохнул это сдулся или сдох? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Katrin//, сдулся))) вообще , реакция мужчин совсем другая. сначала стоял этот средний батут. потом привезли огромный просто. мой папа сказал: они его че, надули доконца чтоли? т.е.он даже не заметил, что это совсем другой! разные цвета, фигурки внутри -все другое))))))))) вот теперь жду сегодняшнего вечера, когда заметит, что снова поставили средний. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Настеньку,Алисочку и Ромашку,поздравляем с даточкой! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kirta 28 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2014 у нас зуб!!!!!!!!! наконец то)))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения