Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Доброе время суток, мамочки :) Я наконец-то нашла способ купить круг для плавания в России и получить его здесь в США. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять - прозрачный или нет, с погремушкой, на 0-24 месяца или на 0-36 месяцев?

Катрин//, у меня 901 на надувных колесах, она идет по любой дороге. Ну по крайней мере у меня к ней нареканий не было. 802 - катала лично ее зимой с племяшкой: сдвоенные ненадувные колеса не для зимы и не для наших дорог (ЖЭУ не всегда успевали чистить, если было много снега). 803 - катает подруга сейчас осенью и недовольна. Говорит, что между колесом и аркой крепления слишком маленькое расстояние, туда забивается грязь и колеса не едут. Докатают зиму как-нить и продавать будет.

Ну и у обеих моделей перекидная ручка. Это существенный минус лично для меня и подруга подтверждает - люфт есть. К нему можно привыкнуть, согласна, но мне в принципе конструкции с перекидными ручками не нравятся.

Ну и полное отсутствие амортизации на 802 и частичная на 803.

Для зимы в моем регионе нужны надувные колеса, а иногда и лыжи.

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос! Не обойдите стороной, многие уже прошли узи головного мозга в месяц, нам предстоит в понедельник. Так вот как его делают? Голову проводящей мазюколкой мажут, что ли??? Как потом до дому дойти со склизкой головой? У нас волос много, и они реально длинные (привет, Кармела)))...

Мама Джессики, 0-24 потом уже в ванну не влезет...бери самый простой)

думаю лучше прозрачный чтоб обзор был ребенку...игрушки фигня, обычной погремухой помахать можно)

• Нравится 1

Orlene,  мажут, но ведь не по всей голове, нам мазали там, где родничок, потом просто полотенчиком мы вытерли и всё

• Нравится 1

Orlene, и нам мазали в районе родничка. Волос тоже много, вытерлись влажной салфеткой.

Девочки, тут про НСГ заговорили. А чтотего обязательно именно в месяц делать? Нам невролог сказал, что вобще процедура не обязательна, а сделать можно просто для спокойствия перед прививками в 3 месяца... Послушала вас и задумалась, что все-все уже НСГ в месяц сделали? Может тогда нам сейчас сделать? В 3 месяца не поздно будет?

Орлен, мажут только родничок, салфетки возьми влажные, если там не будет бумажных. Вытрешь максимально, дома отмоешь. Ничего страшного.

Нам кстати тут не назначали. В РД сделали. А в поликлинике - нет. На мой вопрос неврологу "почему?", она ответила "показаний не вижу, все в норме. У вас отличный здоровый ребенок"

Evandgelina,  спасибки за инфу, вот как раз нуковскую бутылку мы еще и не пробовали)))

А про засыпание, так самое интересное, что она у меня как раз в 19.00 и начинает тусить, то есть тусит практически с 19.00 до 01.00 а то и позже, с небольшими перерывами максимум на 15-минутный сон... Вот я и не знаю че делать еще... По идее за такой промежуток времени должна уже к 23.00 устать (учитывая тусовку на коврике развивающем, гимнастику, массажики, кипание)... А она ни в какую.... Дискотека до 01.00 и все тут))) совенок малый, короче)))

• Нравится 1

Карапузина_Мама, я даж незнаю что такое нсг)

были у педиатра и хирура, никуда больше не слали...вообще задумываюсь над тем чтоб прогулять несколько зимних походов , толку то с них))

Оль, я свою педиатриссу предупредила, что мы придем только в 3,6 и 9 месяцев. И то только потому,что к неврологу нужно будет ходить. Там уж заодно и к педиатру.

У нас бардак в поликлинике, и здоровые и больные вместе сидят.

SoGentle, я вот как раз думаю что ей говорить после того когда не прийдем))

Насчет поликлиники, я в свою появляться не буду, только оформлюсь на случай вызова на дом. А ходить буду платно в другую, пусть и на машине ехать, но отзывы хорошие.

Девочки, обладательницы только коляски -люльки, кто что будет после 6 мес. покупать, какую прогулку ? Не думали еще ?

Время блин такое неудачное получается, зима, снег, и трость с маленькими колесами непроходимая будет. А так моя мечта сразу в легкую трость пересесть...

Че делать-то ? )))

Я надеюсь, что мы люльку докатаем по максимуму до схода снега, а потом трость. А про следующую зиму пока не думаю, будет видно по мелкому, будет ли он ходить или будет все время кататься.

а зиму то мега холодную обещают)) надо утеплятся))

• Нравится 1

Спасибо за ответы! Я очень хочу к неврологу попасть, лучше, конечно, к грамотному... Тут многие пишут, что детки мало спят, наша как раз к не спящим относится. Знакомыя патронажная сестра говорит, что груднички должны спать, они в таких случаях назначают глицин (1/4 таблетки) или капли (забыла название). Нам наш педиатр говорит, что это наша индивидуальная особенность. Но я же вижу, что она хочет спать, и если взять на ручки, укачать, она спит, при перекладывании в коляску или кроватку (если н проснется), то может и 15-30 мин поспать, как раз нам поужинать дает, сама не засыпает и не любит просто одна лежать в кроватке - надо на руках сидеть и лучше столбиком на плече... Мне кажется, в месяц постоянно тусить "стоя" рановато. Вот я и хочу проконсультироваться, все ли ей хватает... Может, молока ей мало - она постоянно мою сиську жамкает, именно "жамкает", несосет, хотя при надавливании именно в этот момент молоко есть (капельки, не струи, струйки как раз слышно)...

Читала, что лень- это проблема кесарят, их так и называют ленивые кесарята... Но сцеживать рукой у меня неколучается - в стакане перед нее молоко отщелкиваетсч сразу, как бы пленочка на нем образуется....

Короче, я запуталась....

Оля август,  я слингокурточку купила, с финским утеплителем, до -30, надеюсь холоднее не будет)))))

Sweetheart_1908, в одной куртке с малым не замерзнешь)

надо и мне занятся поисками)

Юля Рязань, белого налета не остается на вещах? Я смотрела Комаровского, как выбрать, но давно. А пересматривать ломает. Вот там какие-то не советовали, какие - не помню.

А свекровь моя наконец признала, что без мяча для укачиваний теперь никуда. Но печально, что не считает это плохой затеей.

А еще у меня трагедия. Скоро она уезжает в командировку на север, на 3,5 недели. Как я буду - вообще без понятия. Уже рисую страшные картины в своем мозге, как я - зомби, сплю стоя. И сидя. И на ходу. И вообще.. уааааа!!!

.::Pu$$yc@T::., у нас тоже ультразвуковой, воду из фильтра брали -налета не замечали))

и не дорогой..единственное что светит сильно, особенно ночью и нельзя это выключить, хотя с малым это наверно плюс, что ночью видно) от такой у нас-

Ссылки скрыты.

не переживай, справишься, многие справляются и ты маладец))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 1

Ураа, мы весим больше 4х кило - 4195 :)

За последние 11 дней поправились на 340 граммов - 30 граммов в день, как по книжке.

Девочки, вы меня сегодня серьезно озадачили - носим ли мы правильный размер подгузников. С прошлой недели перешли на единичку. И памперсы и хаггисы. С новым размером стали писать мимо. Может надо на размер больше?

Как узнать какой размер правильный?

• Нравится 3

Мама Джессики, они там вроде по массе идут, подгузники...вроде на 4кг двойка уже надо,...как на меня, лучше запас по массе в большую сторону. если понятно что я имею ввиду)

Изменено пользователем Оля август

Оля август,  я слингокурточку купила, с финским утеплителем, до -30, надеюсь холоднее не будет)))))

А какую купила и где?поделись!

Мама Джессики, мы носим 4-8 кг которые,весим где то4,5 кг. Те что 3-6 нам стали малы,и протекали. Как только дорастем до след размера то сразу перейдем,т.к. по моему опыту например в 4-8 кг которые 7-8 кг малышу уже малы.

enchante, а что у тебя с линеечкой?))

Как узнать какой размер правильный?

я сужу по тому, чтобы ребенку было удобно. Чтобы при одетом памперсе у нее не давило на полный животик, чтобы ноги нормально поднимались и сгибались в нужных направлениях, чтобы не сползал на попе, чтобы не передавливал ничего. Вот так и перешли на 3-ку (4-9 кг) уже, но мы и весим уже наверное около 5 кг, послезавтра какраз взвесимся.

а у нас отопление включили)) а у вас)

у нас ещё нет.У нас чуть позже всегда включают,да и не надо нам пока.Мы завтра батареи меняем.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...