Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

3*GAVRika*, присоединяюсь) я тоже только на нервах)))

А вы вон какие смотрю тут музыкальные) классно. Рассказывайте у кого что еще!

Я зато немного страшилки расскажу. Не сказать что сама сильно испугалась, но все ж таки случай.

Посадила я значит Мирочку на плед, на траву, сама собралась траву косить, отошла на несколько шагов, слышу шипение, не могу понять что это. Стала шланг рассматривать поливочный, а оказалось это кошка рядом с пледом обнаружила змею, ну та и шипела на эту кошку.

Крикнула мужа, благо рядом был. Сама стала рассматривать, хорошо что обычный уж, а то у нас тут и гадюки не редки, я каждое лето встречаю. В общем вынес он ужа за пределы участка, причем больше из-за того чтоб кошки не замучили) Они у меня всю живность переловили уже)

А некоторый мандраж от осознания что а если б не уж был? и так рядом с дочей...

• Нравится 1

Anna_Ki,  ужас! Я однажды рядом с собой змею видела и не разглядывая ее улепетывала! Марин, выноси манеж, чтобы хотябы не на земле Мирочка была, береги ее! Как дела с мужем? Он с вами живет?

мама сыночка Игоречка, да, как обычно. Живет,что ему сделается)

в отпуске сейчас,вроде домма собрался быть,может правда съездим куда по интересным местам недалеко

у меняеще непонятно что на коже высыпало,на лице. Ужас какой то,как сотни укусов и припухло. не знаю что делать.

Мне кажется типо аллергии на солнце, жжет и чешется еще.

Чем бы намазать? никто не знает?

Ого, сколько у нас талантов?!

Точно, делитесь еще!

или вы не про Россию?

спасибо Наденька еще раз)будем Максимке поднимать гемоглобин

Это только внутри России можно. За пределы нет, меня сразу на почте спросили, куда лекарства и по россии без проблем взяли.

Пейте на здоровье! Пусть у вас все пройдет и все болячки теперь будут стороной обходить!

А некоторый мандраж от осознания что а если б не уж был? и так рядом с дочей...

Ужас... Я змей как-то не боюсь, хотя ведь совершенно отличать их не умею. Но если окажется рядом с ребенком, поседею, наверное...

• Нравится 1

Anna_Ki, если на солнце аллергия, мажься защитным кремом, лучше детским с защитой 50+

у моей свекрови такая аллергия. А на ночь ей сказал врач мазать судокремом

Anna_Ki, да уж, гадюки дело неприятное. Они хоть сами и не бросаются, но рядом с малышами вдвойне опасны.

А кошки и гадюк ловят?

Мы сегодня варенье поставили варить, клубничное)

Ужас... Я змей как-то не боюсь, хотя ведь совершенно отличать их не умею. Но если окажется рядом с ребенком, поседею, наверное...

Ужа от гадюки определить не сложно.Я тоже не боюсь змей,но ядовитых опасаюсь. Было дело по молодости ловили гадюку с братом)))

Любовь:-), я не знаю пока,резко вышло,утром заметила вчера и днем все хуже становилось.А сегодня не могу выйти на солнце. с меня как кожу сдирают.

Anna_Ki, ну вот сходила, почитала специально, чтобы знания обновить. Уж с двумя желтыми пятнами на шее в отличие от гадюки, так?

Katrin//, кошки то может и поймают, другое дело чем кончится...явноо не в пользу кошки.

Гадюки прям по деревне то не шастают, просто рядом в лесах встречала.

А вчера ехали и тетерев на дороге, красивый такой и не боится. Я даже остановилась посмотреть

Anna_Ki, ну вот сходила, почитала специально, чтобы знания обновить. Уж с двумя желтыми пятнами на шее в отличие от гадюки, так?

ну как минимум. еще гадюки у нас черные, прям смоляные, хвост короткий и тупой, а голова крупный треугольник, такой явный.

У ужа другое строение, он тоньше и брюхо светлое.

ну и пятнышки. у гадюки их нет

У нас степные гадюки, с шахматной сеткой на спине.

А ужики черные или темно-серые с оранжевыми пятнами.

Я в этом году уже двух ловила)

Anna_Ki, от солнца, наверно, лучше мазаться чем-то если много на нем бываешь. А на раздражение фенистил-гель можно.

Katrin//, ну да они разные, я про своих говорю что черные

Anna_Ki, "про своих", прямо как про домашних))

Anna_Ki, "про своих", прямо как про домашних))

:Crazy: ну так рядом ж живут)

хотя нафиг нафиг таких соседей)))

Старшая у меня сегодня первый раз на улицу вышла, после падения с велика) Замазала остатки и помчалась в мафию играть)

Распишу чуток чем лечились, может кому-то полезно будет.

Отек был очень сильный, губы распухли в несколько раз, я уж боялась, что полопаются.

Сверху мазали левомеколем и актовегином, внутренние повреждения слизистой - ротокан (полоскание), метрогил дента (закладывали пропитанные ватные диски). Несколько раз в день промывали везде хлоргексидином.

Друзья меня тут напугали, что месяц заживать будет, но зажило очень быстро. Да и глубоких повреждений не было.

Самое страшное, что она когда упала просила помочь мимо идущих людей, а они проходили мимо( Она от этого была в шоке, конечно. В конечном итоге до дома ее довела пара с ребенком. А ведь она была прилично разбита (я когда увидела, сползла по стенке).

Сказала ей, что ангел-хранитель ее защитил - упала не на камень, ничего не сломала, не вышибла зубы и т.д.

И заставила сфоткать себя красивую. Смотреть, говорю, будешь перед тем как пойдешь кататься в следующий раз)

В общем всем желаю миновать такие ситуации!

Изменено пользователем Katrin//
  • Нравится 2

Katrin//, как хорошо, что так быстро зажило :) пусть ангел-Хранитель хорошенько ее бережет :)

Anna_Ki,  я страдаю аллергией на солнце , после 11 лучше не показываться на улицу, но когда я почистила иле, по совету врача, печень - расторопшей стало на много лучше! Главное в час дня нина под жгучее:-) :-)

А гадюки блин из-за них я боюсь на дачу ездить - у нас дом почти в лесу:-) :-) :-)

КАРАПУЗИНА С ДНЕМ ВРЕНЬЯ!

Изменено пользователем Kirta
  • Нравится 1

Любовь:-), спасибо! Еще бы мозг включала, где нужно, а не только на ангела надеялась, так вообще бы хорошо было))

• Нравится 1

девочки, у меня срочный вопрос!

при ГВ сыр с плесенью категорически нельзя или все-таки можно чуток?

ответьте, может кто ел, последствий не было? а то я после щавля уже побаиваюсь...

ужинать садимся через 10 минут :D

девочки, я в восхищении, вон вы все оказывается какие талантливые! представляете встретились бы в камерной обстановке и такой милый вечер музыкально-танцевальный устроили бы...

Расскажите, кто еще на каком инструменте играет

Я отмучилась 9 лет с фортепиано. 2 подготовительных класса + музыкальная семилетка. Родители заставили. После выпускного экзамена к пианино не прикасалась...

Еще танцевала везде, где можно - и бальные, и спортивные, и джаз. Еще плавала, занималась спортивной гимнастикой, пением в хоре, цирковой гимнастикой и конным спортом :)

*av*, у нас тоже какие то прыщи появились...типа волдырика и вокруг красное пятно..4 шт на ручке 1 на бровке и 1 на лобике...темпы нет..че это хз...медсестра сказал мошки накусали...хз..мажу пока финистилом

У нас так пищевая аллергия проявляется. Ничего нового не кушали?

• Нравится 2

Я отмучилась 9 лет с фортепиано. 2 подготовительных класса + музыкальная семилетка. Родители заставили. После выпускного экзамена к пианино не прикасалась...

Еще танцевала везде, где можно - и бальные, и спортивные, и джаз. Еще плавала, занималась спортивной гимнастикой, пением в хоре, цирковой гимнастикой и конным спортом :)

ого, сколько всего.

Любовь:-),  сыр с плесенью можно, но очень осторожно, он меняет вкус молочка. Софиюшка может отказаться от груди и вредничать, пока вкус не вернется в норму.

ого, сколько всего.

:D это потому, что быстро надоедало. Больше полугода - года ни в один кружок не ходила :)

Изменено пользователем Мама Джессики
  • Нравится 1

Девочки,берегите своих малышей,не будьте такими, как я... Сегодя моя девочка выпала из коляски на асфальт... Коляску вез муж, она расплакалась, была у меня на руках,решили идти домой,я ее в коляску посадила,но не пристегнула – протегивала бы дольше,чем ехали до машины... Виню себя за это страшно! муж наехал на стык плит,причем я ему сказала,что там стык,но он рявкнул« я вижу» и въехал в следующий же стык... Дальше,как в тумане все! Она упала головой вниз, крик, кровь,больница... Обработали,наложили повязку и отпустили наблюдать... На лбу рана,и вдоль виска широкая ссадина–видимо,не воткнулась,а проехала по асфаьту...Вроде все ок,играет,улыбается... А у меня перед глазами ее шлепОк об асфальт...

А я музыкалку так и не закончила) Три класса отучилась и все, больше заставить ходить не смогли. Как сказала учительница моей маме, после очередного мыша, принесенного на урок, "вашей девочке лучше бы в кружок "юный натуралист"))))

Позже занималась уже по своему желанию с частным преподавателем, для себя. В результате играю неплохо, есть электронное пианино Ямаха, но времени на поиграть очень мало.

Старшую не отдала, т.к. наклонностей не видела и не вижу. С Ксеней будем посмотреть)

У двоюродного брата дочка в 15 лет пошла в музыкалку и на скрипку и на пианино, сама. И года два уже ходит с удовольствием.

Еще ходила на кружки разные и конный спорт (урывками). Шить, вязать, макраме, бисер, вышивка это все умею, но опять таки в сутках только 24 часа)

Orlene, какой ужас! Выздоравливайте поскорей!

Сейчас еще Алтай показывают,за Софью нашу переживаю...Надеюсь, их не затопило...

Недавно видела коляску, где не пристегнутый ребенок 6-7мес. едет стоя, держась за бампер (т.е. наклонившись вперед), а мама болтает с подружками. Выпасть дело секунды!

Я если недалеко ехать иногда только нижние ремни пристегиваю. И держат нормально и возни меньше.

Orlene, ты себя сильно не вини. Это случайность, да и не одна ты с ней была. Хорошо, что обошлось по минимуму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...