Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Оля август, и не говори)

я первомайскую сгущенку ем, из родных земель, рука за другой и не тянется

SoGentle, ой шли, причем авиапочтой, у меня какой-то сахарный кризис, вернее сгущеночный...прям хочу -немогу))

Пуссикотечка, статья однозначно заказная. Как человек, сосавший соску до 3 лет, и обладающий теперь нормальным прикусом, могу сказать, что не так страшна соска. Мама говорит, что сосок была полная трехлитровая банка)))) тут я полагаю не только на вкус и цвет было.

Сынуль мой сосал пальчик месяцев до 7. Потом ему стало больно, зубки ж выросли и сверху тоже))) и с пальчиком распрощался.

Та статья Белкина тож заказная. Я кстати в ней ни слова не увидела про флисовую поддеву как дополнительный слой. Каких годов интересно статья

мы это недавно обсуждали, я тож говорила, что сосала соску, а зубы ровненькие, в отличие от мужа, у которого в маму - в кучку) просто, скорее, поддаюсь мамским страхам))) надеюсь, у Платона будут мои ровные зубы)

а Белкина статья была от магаза Детский Мир)))

да, прикус у меня хороший, но зубы фиговые(( записалась к стоматологу( мноооого зубов с беременностью попортилось(((

Пуссикэт, у меня сыночек такой))) до сих пор мамин. У нас ситуация со сосанием и со сном один в один как у вас. Он спал на нас с мужем месяцев до 2, я укачивала его до 6-7 месяцев, я лежала с ним и он спал с сиской во рту, совместный сон до сих пор.

Причина - гипоксия и обвитие, отсюда проблемы по неврологии. И решались они такими методами.

Оль, мы едим сгущенку из запасов для военных. Папин бывший начальник работает завскладом военным, там как срок годности подходит к концу, они распродают. Поскольку для военных туфту не держат, родители берут там тушенку-сгущенку.

А еще мы покупаем Кармаскалинскую. Прислать штоле тебе на пробу, угоститься :)

эй-эй!! тут не только Оля сгущенку любит!!! :P

кста, вы молоко цельное пьете? я забила вообще на диету чего-то :m0591:

.::Pu$$yc@T::., у нас несамостоятельный)) можем отдельную группу создать)))

но мне так нравится дрыхнуть пузо к пузу)) вот уж остатки овсянки в тарелке не отдеру присохли. а встать и снять маленького рука не поднимается))

ха) так фишка в том, что просто так на руках он не лежит! его разбаловали укачиванием на шаре! если раньше засыпал, то щас подкачивать надо! и пузом к пузу он не любит спать еще с РД!

начала тут его приучать на животе лежать. уже в первый день головку начал поднимать, я ему подмогла, правда, чуть... а то вообще ленился отдирать ее от кровати! сегодня уже даж на ручки оперся!

а вот когда со спины за ручки поднимаешь, головка висит. Лентяй. Даж педиатр вчера это сказала

кста. Мы за 2 месяц прибавили всего 800 гр... маловато че-та. главное, в нормы вписываемся.

Оля, сгущенка авиапоЩтой выйдет по цене барреля нефти))) пока сахар кусковой пожуй:)

• Нравится 2

Пуссикэт, у меня сыночек такой))) до сих пор мамин. У нас ситуация со сосанием и со сном один в один как у вас. Он спал на нас с мужем месяцев до 2, я укачивала его до 6-7 месяцев, я лежала с ним и он спал с сиской во рту, совместный сон до сих пор.

Причина - гипоксия и обвитие, отсюда проблемы по неврологии. И решались они такими методами.

о... наверное, у нас та же тема.... 2-кратное ж в родах было... только когда родила, узнала

а я сегодня купила себе сгущеночки)) правда, не такая классная, как у тебя, Римма, но все же...))

чайник бы поставить, а мой киндер на руках дрыхнет

Оля август, и я к вам в группу малышей-безмамкиникуда. Уже рассказывала, как мой день разбит на безделие с ребенком на руках и папа с работы пришел-у мамы в попе электровеник включился отключился часа в два ночи.

Но я давала соску только на улице, чтоб не кричал на холоде. Дома он, хитрюга, плюется ею.

Сегодня я даже в нашу кровать не могу днем его уложить, и минут пять не проходит, просыпается и плачет. Закинула эту идею, спит на руках, я в постели и ждем мужа с работы. Но у нас холодно, я и сама рада, что есть повод залезть поглубже под одеяло. Хотела дозвониться в жэк, узнать, когда отопление включат, не могу((( Никто не берет трубку. А если бы у меня трубы прорвало? Как бы я сантехника вызвала?

А я даже не слышала, чтобы по трубам пускали воду для проверки, как обычно перед началом отопительного сезона.

.::Pu$$yc@T::., я за диетой сильно пристально не слежу...но молоко совсем убрала, ща снова скефиров ввожу потихоньку...очень молоко в кофе хочу...ну или можо его соевым заменить (наверно ж можно такое купить), жена брата без лактозы пьет, но у нас я такого не видела...короче в потерях, а так ем картошку с котлетами да копченым сыром заедаю,пока все с рук сходит...тьфу-тьфу)

кстати наш на фитболе как нигде головку хорошо держит))

Zhadana, да мне кажется малы они еще быть самостоятельными)) можно и потискать лишний раз, я вот неверю что в таком возрасте можно испортить)) моеиу спокойно и хорошо с мамкой расти в обнимку))

кстати в службу 1551 я теперь по инету жалуюсь))

как наши мамы без нета и теликов прожили наше младенчество)) не представляю...

а еще мультиварка посудомойка стиралка...памперсы, да круг на шею в конце концов)) ага и видеоняня...я вообще ярый поклонник прогресса))

я даже шоколад жру безсовесно...и думаю мож любимый грейпфрут прикупить?

девочки, кто видел комбезы рейма и кери, я не понимаю за счет чего в них должно быть тепло зимой, они же тонюсенькие, цена еще выше, чем на другие комбезы, стоит ли их брать?

Жадана...для тебя))

solomon, ой седня как раз с продавщицей общались на эту тему (свекровь племяннику годовалому на зиму смотрела комбез), ага в них тепло, там такая схема что они не выпускают тепло тела и этим в них хорошо, не смотря на то что всех пугает толщина))

ты бери если что скажешь я пойду продавщицу побью за вранье))

кого еще волнуют детские сопельки?)

На приеме у врача: — Доктор, у меня нос заложен! — Я вас умоляю! У меня дача, машина и дом заложены, а вы тут со своим шнобелем!

• Нравится 5

.::Pu$$yc@T::.,  800 грамм за втоой месяц - это отличная прибавка. Максимм возможного набора детки берут в 1 месяц, потом прибавки идут на спад, эт нормально.

Оля август,  а я молоко в чай полным ходом добавляю)) утешаю себя тем, что это своеобразная "термическая обработка"))) мож с кофе так попробуй?

Сожрала сегодня Марс, не сдаржалась. А еще пью красной вино сухое))) мммм вкусна))))... Ждемс))) оч надеюсь, что все будет ок..

там такая схема что они не выпускают тепло тела и этим в них хорошо, не смотря на то что всех пугает толщина))

ты бери если что скажешь я пойду продавщицу побью за вранье))

Оля, в них действительно тепло.

Соломон, Рейма/Лэсси на мембране. Они для активных детей больше подходят. Я Самирке брала Лэсси в прошлом году, курточка и штаны тоненькие и легкие, до минус 20 без поддевы, если ниже - с флисовой поддевой. Все бабульки проходящие сокрушались, что я ребенка в осеннем комбезе вывела. И попробуй им докажи)))

если ребенок неходячий, то может подмерзнуть.

• Нравится 2

Юлёчек_rzn, стала давать доче энтеросгель, она давится им, плюется. Как ты Яне его выпаивала?

Карапузина_Мама, да я только в кофе и давала, потом явно аллергия вылезла на щечках...молочное убрала все вылечилось и вроде нет повода другие продукты подозревать, ниче особо не ела другого....вот теперь сижу боюсь и проробатываю варианты обхода)) а вообще я молочное все очень люблю и всегда потребляла в безумных количествах)) а тут така фигня))

Оля август,  перерастет, не волнуйся)) у нас на орехи сыпет... Кстати, когда у дерамтолога были, она сказала, что сейчас сыпет, а через неделю уже может не сыпать.... Так что пробуй)))

solomon, они на изософте, как правило, плотность разная г/м. Но больше на ходячих деток расчет сделан, т.е. ребенок двигается - вырабатывает тепло, а эта тоненькая прослойка - изософт его удерживает. Лежачим малышам лучше пух или овчину, мне кажется.

• Нравится 1

roza_roza_man, а сколько по времени у тебя идут эти выделения .... у меня вот 2 неделя пошла...чет не похоже на меськи...с утра в основном капает красным а к вечеру уже нету и молока как то поубавилось опять..сын орет возле титьки плюется

Изменено пользователем *AnneTa*

Карапузина_Мама, да я вот думаю...как раз пара недель прошла уже)) еще подержусь чуток и снова буду пробывать)

а у нас именно на кешью сыпет!

а я молоко с РД пью... и в капучино его добавляют много, и в чай я лью, и сгущенку лопаю... ттт... только на кешью пока сыпануло

а мы решили седня в ванну будем отвар из овсяных хлопьев делать....как смягчающее средство от хлорки, потом расскажу о результатах))

еще прочитала что лаврушечка против акне хорошо помогает...может попозже попробую а то стоит ребенку раскричатся сразу краснеют прыщики и как подросток))

Оля август нужно будет так мужа встретить с работы)))

до лаврушечки вы все-таки добираетесь:)

• Нравится 1

до лаврушечки вы все-таки добираетесь :)

от блин а я и забыла)) надо и морковочки покрошить раз уже такая жара пошла))

Юлёчек_rzn, стала давать доче энтеросгель, она давится им, плюется. Как ты Яне его выпаивала?

я ж писала, даю из рюмки,она залпом выпивает. не успевает почувствовать вкус.

мы так воду с лактазой пьем перед каждым кормлением.

из ложки давится тоже и плюется.

а у нас именно на кешью сыпет!

а я молоко с РД пью... и в капучино его добавляют много, и в чай я лью, и сгущенку лопаю... ттт... только на кешью пока сыпануло

а ты молоко не хочешь убрать чтоб у ребенка живот спокойнее был? мне категорически запретили молоко пить и сгущенку тем более.

roza_roza_man, а сколько по времени у тебя идут эти выделения .... у меня вот 2 неделя пошла...чет не похоже на меськи...с утра в основном капает красным а к вечеру уже нету и молока как то поубавилось опять..сын орет возле титьки плюется

только тебе сегодня писала, и сегодня опять под вечер у меня начались розовые выделения,живот и поясница заныла.

ппц...а мы крестины будем делать в субботу,уже договорились на индивидуальные....че терь делать (((((((

Одни маты... Мало того, что отопления нет, так они и гарячую воду отключили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столица, мать твою. Все, моего терпения не хватает, уезжаю обратно в провинцию

Изменено пользователем Zhadana
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...