Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Мы все перепробовали, две недели еще с роддома мучались, в итоге за три дня вылечили витабактом.

А у нас такого не купить :(, даже аналогов нет. И не лечат эту гадость ничем кроме массажа или операции. Америка, блин :(

у нас тоже вчера день был -дурдом... никогда таких коликов и газиков не было. Ни разу. тоже сваливаю на погоду и магнитные бури, хотя трескаю все что плохо лежит. Стыдно(((((

Мама Джессики, у вас наверное должны быть какие то антибиотики или антибактериальные препараты, которые капают в глаза людям. Не всегда же только дакриоцистит в глазах бывает. Ведь обычные воспаления людям у вас чем то лечат. или спроси у врачей что капают перед и после операций на глазах людям для санации.

Девочки, мне придарили кенгурушу Babybjorn, в ней можно таскать, вроде как с рождения, с 3,5 кг. А я что-то переживаю. Вразумите меня! :)

И еще. Вопрос.

Я оформляю пособия. Т.к. у меня не было справки о составе семьи (к слову, я прописана в другом городе с мамой и сестрой), в собесе стали оформлять все на мужа (т.к. по его паспорту еще нам полагается областная выплата). Но сказала, что не будет платить как кормящей, т.к. не на меня оформлено. Ладно. Щас звонит и говорит, принесите мне справку, что муж в отпуске по уходу за ребенком, а ему эту справку никто не даст, потому что я в отпуске, грит, а то выплаты по уходу не оформим. На мое настоятельное убеждение, чтобы я получила эту одну несчастную справку и все оформили на меня, она почему-то отпирается! Грит, в понедельник приходите с документами, которые мне никто не даст, конечно же.

Как мне быть? И почему так?

И еще... т.к. я ординатор к тому же, мне предложили платить пособие до 1,5 лет в универе, но нам еще полагается дополнительное, т.к. совместный доход с мужем меньше прожиточного минимума. Поэтому стала в собесе заморачиваться.

Что делать???

А у нас такого не купить :(, даже аналогов нет. И не лечат эту гадость ничем кроме массажа или операции. Америка, блин :(

Вот нашла ссылку по действующему веществу www.mims.com/USA/drug/info/picloxydine/picloxydine?type=brief&mtype=generic можешь еще сама покопать, возможно есть аналоги, а так наверное пойдут любые глазные капельки от зараз всяких.

Блин, у нас новая проблема. Мы кушаем и орем дуриной. чтобы его положили под мобиль рассмотривать...... Столбиком носить не возможно. ор стоит как будто его как минимум режут. А кладу в кровать - срыгивает все что съел, и голову держит прямо - никуда от него не отойти вообще, ни в туалет никуда. кладу на бок, либо сам переворачивается, либо ор, пока не переверну. Руки целый день по мне так лучше, чем так, опять вес чтоять будет. И кушать он просит каждые 1,5-2 часа теперь, потому что половину срыгивает и опять голодный.

Единственный плюс - он часто ушатывается под мобилем сам и засыпает, бывает забъю на него. уйду, прихожу - спит.

Оля август - -как ты разложила креслице шезлонг??? просто знаю, что у меня тоже должен откидываться - -а смотрю- - и не пойму ну что там можно откинуть??? тоже мучаю сидячим положением((( подскажи, а?????

у меня тайни лав -- биение сердца, а у тебя какой?

Меня моя крошка умиляет) мы после сна так потягиваемся, что позы йоги и камасутры нервно курят в сторонке))) и при этом так замечательно попукиваем еще)) ой не могу блин))))

• Нравится 9

а мы крепкой черной заваркой вылечили)) принцессой дури)) ну и массаж делали...но может и само прошло кто знает) тестовой группы то не было)

у нас тоже вчера день был -дурдом... никогда таких коликов и газиков не было. Ни разу. тоже сваливаю на погоду и магнитные бури, хотя трескаю все что плохо лежит. Стыдно(((((

у нас аллергийка вылезла, я ищу на что и трескаю очень выборочно, но капец как вчера да и сегодня еще плохо с животом....я уж замучалась, не говоря о малом(

так что трескай без зазрений совести)

Девочки, мне придарили кенгурушу Babybjorn, в ней можно таскать, вроде как с рождения, с 3,5 кг. А я что-то переживаю. Вразумите меня! :)

кенгуру вообще не советуют, а пока сидеть не начал это точно...говорят что все эти вкладыши для новорожденных рекламный развод и все равно для мелких не хорошо

Ссылки скрыты.

Оля август - -как ты разложила креслице шезлонг??? просто знаю, что у меня тоже должен откидываться - -а смотрю- - и не пойму ну что там можно откинуть??? тоже мучаю сидячим положением((( подскажи, а?????

ну нас graco, там сверху белая ручка за нее берешся и пальци с обратной стороны как раз в кнопочку упираются для разлаживания, поищи может у тебя тоже внизу или сзади скрыта где?
  • Нравится 1

roza_roza_man, я сегодня на узи гоняла - все нормально в матке сгустков нет...все сократилось как надо...эндометрий 3 мм..врач сказала что это не меськи а просто матка до конца еще не опоржнилась...а так как у меня сильный загиб кзади то скоре всего причина в этом...сегодня вот у меня чисто..ваще никаких выделений...только воздух от туда выодит-бесит блин..... гине попоже пойду поожду еще недели 2....

Рада, что у тебя все хорошо! Я на следующей неделе постараюсь тоже на узи сходить и к гинекологу, а то как-то тревожно!

Belka_belochka, у нас обычно орет чтоб взяли на руки и носили по квартире, очень уж интересно все вокруг))) тем более чем еще маме заняться как не погулять)))

Тишинка, Мы докармливаем смесью, но в весе также плохо прибавляем. Может потому что малышка срыгивает много и часто?-не знаю.

Девочки, я заболела, колю уколы, малую временно перевела на смесь, сама сцеживаюсь. Сколько ребенку нужно давать воды? Воду нужно сто процентов, потому что и пописы уменшились, и какашечки сегодня уже были не фига не жидковатые. Значит жидкости не хватает.

Читала, что детям на ИВ и СВ до полугода где-то 50гр в день, а затем постепенно прибавлять и к году довести до 200гр.

Моей вообще коврик неинтересен.

Мобиль еще интересует какое-то время, а коврик вообще никак, деньги только зря потратили )

Моей малышке тоже фиолетово на коврик, мы уже перестали выкладывать, собрали его опять в коробку.

Девочки я сегодня чуть не поседела мля!!! это жопа ваще извиняюсь за выржение....

В общем.....утро...мы проснулись с мужем ..деть еще спит...всю ноч стонал..кряхтел елозил..ойкал..но спал..

я пошла а кухню муж в але с малышом..через пять минут слышу крик..заорал...потом муж кричит беги сюда он не дышит!!!!!!! я несусь че случилось не пойму..муж держи его столбиком..сын весь красный изо рта слюни...слезы..я быстрей его перевернула..по спинки стукаю-не фига прям захлебывается смотрю он вдохнуть не может.. и чето булькает...я за аспиратор отривин беби..бегом отсасывать нос...а там стоооооооолько соплей и молоко и слюни..ужас...хотя я каждый день носик чищу....в общем кое как откачали фууух...малыш аж сам напугался...

Муж сказал что сын лежал слюнки пузырем пускл..а потом решил зевуть и видеть все это дело не туда попало...и сопельки наверно еще помешали....

• Нравится 1

А мы сегодня только собрали в первый раз развивающий коврик. Но там полуковрик (остатки после 2-х племянников, т.е. основа есть, а игрушек нет). Повесили на эти дуги любимые погремушки и мягкие игрушки малой. Уложили и... какое счастье. Ребенок занят и доволен. Лежит бьет поочередно то слона, то кролика, чтобы крутились, гулит что-то.

А еще у нас горячую воду по батареям пустили.

И малая всего 1 раз за ночь проснулась покушать, а утром дала поспать аж до полдевятого(!).

Ух, что-то сильно много счастья сегодня с утра. Чую после обеда устроит нам оперный концерт. :aaa:

• Нравится 1

Девочки, может кто знает, а ВЧД может появляться со временем? просто в месяц на НСГ у нас все было хорошо, не было вчд, а вчера сын стал жутко срыгивать, мне кажется вообще все, что съел и голову запрокидывает, что выпрямить обратно мне даже тяжело, кладу в кроватку на спину, а он тут же на бок и голову аж к спине тянет, до вчерашнего дня такого не было, что за фигня?(((((((((((((((((((

*AnneTa*, Я часто пугаюсь когда малышка давится во время еды - глаза закатит, руками машет, голову как-то запрокидывает - аж в жар бросает! А иногда смотрит большими широкооткрытыми глазами так жалобно - думаю может что еебеспокоит - аж сердце разрывается смотреть!

Оля август, не, ну у нас тоже бывает прыщи вылазят. краснеют когда спит или орет. потом светлеют. Но чет меня это почему то вообще не парит. Как ела семечки горстями, так и прикусываю сгущенкой с печеньками с вареньем))))) думаю отменить пару дней это все и посмотреть на ребенка. Хотя видя закономерность по времени ора - думаю эффекта от этого не много будет.

Оля август, неее. я активно отучаю от рук. У меня и зрение подвело тяжести таскать. да и лени много)))) мы с ним общаемся все это время, но он в кровати при этом. Меня пока устраивает.

Ходила вчера к гинекологу. Взяла мазки и 10 числа иду на узи. Так сказала вроди пока все норм. Пришла я к ней на последних сроках Б и больше ни к кому не хочу. Нашла я свою гиню, тем более опять через знакомых и друзей, она оказалась сестрой нашего врача на филиале клиники. Мне нравится ее отношение ко всему и как она ведет приемы и смотрит. Не удивительно, что все сотрудники нашей и ее клиники ходят в основном к ней. А я все недоумевала - почему.

*AnneTa*, у нас так было и не раз. Тоже пугаюсь. Но я как то вообще к экстренным ситуациям хладнокровно отношусь. Не знаю уж почему.

Sweetheart_1908, у нас все тоже самое. игрушки все вверх приходится ставить. Сама вечно удивляюсь что он все вверх смотрит.

*AnneTa*, ужас...хорошо хоть сообразила отсосать все єто..

Belka_belochka, да то по личику то у нас страх как много прыщиков, то цветение-само пройдет...а то просто по тельцу посыпало....но мы его еще купали со средством джонсон, может от него

У меня шезлонг чико, я набрала на ютубе - шезлонг чико, и просмотрела ролик про все его функции. Набрала твой -
Оно?

Девочки я сегодня чуть не поседела мля!!! это жопа ваще извиняюсь за выржение....

В общем.....утро...мы проснулись с мужем ..деть еще спит...всю ноч стонал..кряхтел елозил..ойкал..но спал..

я пошла а кухню муж в але с малышом..через пять минут слышу крик..заорал...потом муж кричит беги сюда он не дышит!!!!!!! я несусь че случилось не пойму..муж держи его столбиком..сын весь красный изо рта слюни...слезы..я быстрей его перевернула..по спинки стукаю-не фига прям захлебывается смотрю он вдохнуть не может.. и чето булькает...я за аспиратор отривин беби..бегом отсасывать нос...а там стоооооооолько соплей и молоко и слюни..ужас...хотя я каждый день носик чищу....в общем кое как откачали фууух...малыш аж сам напугался...

Муж сказал что сын лежал слюнки пузырем пускл..а потом решил зевуть и видеть все это дело не туда попало...и сопельки наверно еще помешали....

Ужас, хорошо муж был рядом. А у меня, когда спит, одна в комнате ...

А мы сегодня только собрали в первый раз развивающий коврик. Но там полуковрик (остатки после 2-х племянников, т.е. основа есть, а игрушек нет). Повесили на эти дуги любимые погремушки и мягкие игрушки малой. Уложили и... какое счастье. Ребенок занят и доволен. Лежит бьет поочередно то слона, то кролика, чтобы крутились, гулит что-то.

А еще у нас горячую воду по батареям пустили.

И малая всего 1 раз за ночь проснулась покушать, а утром дала поспать аж до полдевятого(!).

Ух, что-то сильно много счастья сегодня с утра. Чую после обеда устроит нам оперный концерт. :aaa:

только отправила это сообщение, так малая сиреной завыла. Еле успокоили. Все перестаю писать на форуме хорошее, ато уже не раз подмечено, только поделюсь тут своей радостью, так сразу все наоборот. :(

*AnneTa*, Боже мой.. я пока прочитала у меня чуть сердце не остановилось.. Бедненькая, я представляю что ты пережила! Молодец, что сообразила что делать! Пусть это будет самым страшным проишествием в вашей жизни!

Karmela, я по той же причине боюсь что-нибудь хорошее писать)) мамки суеверные, беспокойные))

NataXaL,  если в автолюлбке поедите, то желательно каждый час-полтора делать остановку, вынимать дитенка, давать отдохнуть спинке. А так - ничего страшного. Ну и на руках возить - это треш.. Ни в коем случае. В вопросах безопасности компромиссов быть не должно. Моя спокойно часа полтора дрыхнет в машине, потом начинает ерзать - устает и хочет сменить положение. Останавливаюсь, вынимаю, тискаю, цемаю, перерыв минут 10-15 и снова в путь. Все будет хорошо.

• Нравится 1

Оля август, ходила щас по делам с этой кенгурухой, блиииин... так удобно!! а там не вкладыш, она сделана из плотного поролона, анатомическая форма, плотно тельце притягивается к тебе. Да еще он дополнительно был в костюмчике на синтепоне, он еще как прокладка был. Слинг ж еще не приехал(((

говорят, джонсонс самая аллергичная косметика для детей

Никто не пробовал при купании в ванну аромамасло добавлять? хочу попробовать лаванду и мелиссу, чтобы чуть спокойнее стал, а то капец(

Девочки, задумалась о покупке зимнего комбинезончика и не знаю, что выбрать и какого размера. Может посоветуете что? Размер наверное на вырост будет 68, сейчас мы 58-60 ростом, пойдет?. А вот с фирмой и утеплителем не пойму совсем...

Девочки, задумалась о покупке зимнего комбинезончика и не знаю, что выбрать и какого размера. Может посоветуете что? Размер наверное на вырост будет 68, сейчас мы 58-60 ростом, пойдет?. А вот с фирмой и утеплителем не пойму совсем...

ты прикинь, до какого месяца носить будете, и посчитай по прибавке роста по месяцам, уже и поймешь, влезете или нет. Девочки тут выше на пару страниц обсуждали комбезы на изофиксе

Sweetheart_1908, у нас в больнице по узи головного мозга было все хорошо, делали несколько раз, последний рад при выписке, до месяца ребенок не срыгивал вообще, потом началось, в 3 мес сделали узиё там эту щель межполушарную обнаружили, вроде как один из признаков внутричерепного давления, невролог прописала микстуру с магнезией, от нее у ребенка пошла жуткая алергия, перестали вообще что-либо давать, нам массаж помогает, ттт ребенок практически не срыгивае, стал спокойнее, сл узи у нас в 5 мес

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...