Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Щепка,  выздоравливай! У мкня всегда так: приезжаю с морей и сваливаюсь с простудой)главное, на море держусь, а дома расслабляюсь и сразу заболеваю..

Кармела, ничего не сделаешь с родителями, чаще всего получишь неадекват в ответ... предлагаю обходить стороной этих детей и уводит от них Алису... У нас на площадке проблема именно с родителями – лежит их игрушка, варя к ней, так они бросают все и забирают ее...а вдруг варя ее съест! Седня вообще сами детям в руки камни дают горстями, чтобы те их в фонтан кидали... Потом возмущаются, почему фонтан не работает... Его очистили, наладили, а благодаря таким вот родителям там уже почти болото...

А ты говоришь дети...

Изменено пользователем Orlene

Анюта, доброй ночи!!!Мы одни здесь)Дочитала наконец;)

Кармела, у нас на площадке проблема с детьми, которые занимают качели для совсем маленьких. И при просьбе уступить место продолжают кататься, хотя рядом есть качели для взрослых деток. Думаю, стоит обходить таких детей и родителей стороной.

Мама Джессики, ох, я так не могу. Ругать детей - это не мое. Сижу вот в голове строю свою речь, что бы такого сказать, чтобы угомонить бедокуров.

Вот и моя сестра не ругала детей пока племянника не столкнули с горки (мимо горки) в два годика. Я думаю, что поощрять безнаказанность нельзя ни в коем случае.

И немножко о конструкторах :) Я великая хрюшка-повторюшка, если слышу, что кто-то что-то хорошее купил деткам, сразу пытаюсь купить такое же.

Итак, купила я Quercetti - честно говоря я ожидала большего. Детальки сидят очень свободно, чуть заденешь - все разваливается. Мне не понравилось, Джессинька тоже не вдохновилась. Хотя может я чего непонимаю :) Оценка -3 с минусом.

Потом прочитала про BRIO, купила и мы с деткой вместе в восторге. Буду докупать, очень удачный конструктор. Хорошо ложится в ручку к Джессике, магниты - дополнительный плюс. Оценка - 5 с плюсом.

• Нравится 2

NusyaT, ну фильм про войну. не тяжелый, но есть над чем всплакнуть!!! очень добрый фильм о дружбе ,доверии, взаимовыручке, о том, как люди меняются, попав в трудную ситуацию. в общем, стоит посмотреть. Можно даже со старшими детками, лет с 14-15 вполне. Там как раз о девочке этого возраста идет речь.

Karmela, у нас на детской площадке была похожая история на моих глазах, только более жестокая, как по мне((((

У нас по всему периметру площадки асфальтированная дорожка. По ней на достаточно большой скорости на велике ездил мальчик лет 10 !!! И все время кричал - дорогу мне..... ПОтом на площадку пришли детки с бабушкой, мальчик немного помладше этого, лет 7-8. И они не русские.мальчик этот ,что меньше пошел переходить эту дорожку асфальтированную к бабушке на лавочке и не посмотрел в обратную сторону, а мальчик этот как ехал на всей скорости, так и продолжал ехать ,даже не свернул никуда. Естественно он этого мальчика сбил, рулем от велосипеда заехал ему в висок и по глазу, сам этот мальчик потом упал и расшиб лицо. Так бабушка младшего мальчика, которого сбили спокойно так этому старшему сказала, что типа что ж ты не смотришь куда ты едешь, он ведь тебя не видел, что ты не смог затормозить или уехать в сторону, на что мальчик ей ответил ,что он не любит, когда на его пути кто то идет и типа не нужно было выходить в тот момент когда он ехал.................

самое печальное что подбежала мама его успокаивать и стала орать на этого младшего мальчика и бабушку, что она за ребенком не смотрит и мальчик не увидел ее сыночка, что он так не любит когда ему мешают ездить типа что вы тут на дорогу ему вышли... в общем оры крики были, а бабушка только улыбнулась ей и детей своих с площадки увела.

мне кажется просто смотреть за своим и все, если родители ничего не понимают - это бесполезно.

Изменено пользователем Belka_belochka

Приветики)

Karmela, мамам бесполезно говорить что то) тут именно ребенку надо объяснять. Не в коем случае не кричать и не грубить) все на уровне сю сю)))) например: зайчик, не толкайся (не отнимай), видишь малышка упала (заплакала, расстроилась и тд), а если тебя толкнут (отнимут) тебе же тоже будет больно (неприятно).

Ну вообще это дети... я согласна неадекватные тоже встречаются)

• Нравится 1

Всем привет!

Мы планируем годик отмечать у родителей на даче. Украшу все шариками. Если погода позволит, то на улице будем. Народу что то много собирается, родственники, друзья. Надарим шашлык, на куплю много фруктов, арбузов. И главное - красивый торт)))

И подарки я уже заказываю))) заказала домик из ткани и коляску для куклы пока. Ну и я думаю Алисе к годику ушки проколоть. Над другими подарками еще думаю)

Belka_belochka, я таких мам тоже не одобряю, но понимаю) поже и ты поймешь) таких ситуаций будет куча)

Ох...про деток...могу сказать,что это проблема. Но больше всего в родителях. У меня со старшими повезло,не было такого,наоборот все родители как мне казалось излишне боялись что их ребенок возьмет чужую игрушку без спроса или песком кинет.

А те примеры,что вы тут приводите-это огромная невоспитанность. Может у нас сейчас тоже так,но раньше я такого не встречала. Даже не знаю как бы отреагировала,но если б как тот мальчик с велосипедом...в общем за такое у нас спокойно можно заяву писать,как минимум мать потаскают по беседам.

В школе было,в первом классе,мальчику палец дверью прищемили дети,так потом до детской комнаты дело дошло,родителей еще полгода таскали проверяли.

Девочки, были мы вчера на свадьбе) отдохнуть нам дали немного, спасло что было много родственников))) но блин самая когда пошла движуха мы уехали с детьми домой((((((((((( сама свадьба так себе...

Capriza, извини, но мне кажется в таком случае маме этого мальчика на велосипеде стоит не орать на другого родителя что их ребенок виноват, а со своим сыном поговорить о том. что он не прав и нужно было затормозить и пропустить ребенка, тем более что он не видел .что тот едет. я понимаю если бы тот специально под колеса шел и видел его.

А тут в деревне еще старые порядки) все кто младше здороваются первыми,всегда!)

Зашла в школу однажды на перемене-так на меня обрушился хор 'исямисис'))) и так всегда и везде, любой ребенок/подросток даже поздоровается первым. Ну и более старшими я конечно,первой должна)

А уж толкнуть младшего/обидить тут никак.

Belka_belochka, конечно я с тобой согласна) я своему старшему еще и по жопе поддала) свои мозги некому не вставишь) есть такие мамаши категории: мой самый лучший ребенок, а остальные сами виноваты... но возможно она потом его отругала)

alinakiss, с даткой Левушку! Здоровья вам и мирного неба! Пусть все благополучно закончится!

Karmela, если родители в адеквате, то они сами скажут ребенку. А вот если нет, то лучше сделать замечание ребенку самой, а то детки такие есть, что и травму нанесут малышу как не фиг делать. 5 лет уже более чем достаточный возраст для понимания.

И согласна с Мариной, все приведенные здесь примеры это недостаток воспитания детей!

На некоторых иногда и рявкнуть не повредит :malicious:

Всем привет!

Сегодняшних и вчерашних имениников с датками! Здровья, счастья и мирного неба нашим деткам!

Отдельное поздравление нашей красавице! Вот и остался один шажок до взрослой жизни! Желаем вам здоровья, счастья, мира! Спокойных ночек, регулярных покаков, безболезненных зубиков! Целуем и обнимаем вас!

Извиняюсь, что вчера не поздравили, я вчера немного загуляла)))) была у подруги на дне рождения, сын пол дня был с бабушкой, устроил полный треш ей, теперь я думаю она еще долго меня никуда отпускать не будет)))))

Болеющим скорейшего выздоровления! Блесна, если у Мирона сегодня нет темпы, может отказную и домой от ротовируса!

• Нравится 1

Мама Джессики, Мариночка, как жаль, что вам Quercetti не понравился. У Софьи он стойко занимает лидирующую позицию до сих пор. С брио поиграла пару дней и снова к старому вернулась.

Там как раз фишка в том, чтобы детальки свободно вставлялист-ребенок их без труда может вставить и вытащить. И еще, с этим конструктором можно строить башенки, но основное-составлять орнаменты на основе. Мы пока цветочки делаем, учимся, иногда и башенки конечно. Может вам еще понравится :D

Брио мне нравится, только тяжело определить сторону с магнитиком :Crazy:

Сейчас мы учимся играть с игрушками "как у мамы", берем куколку и гладим ей одежду утюжком, кормим с ложечки и просто овощами(никак не могу найти нормальный набор пластиковых овощей и фруктов, поэтому кукла у нас на лимонно-грушевой диете) :Crazy:

Ксюшеньку

:flower: и Лёвушку :flower: поздравляем с 11 месяцами!

1545064.jpeg

Nado, как Мишутка сегодня?

Blesna, вы еще в больнице? как сынуля?

• Нравится 1

Деток с датками)))

Сегодня у нас что то с детьми..капризничали сильно..славу богу уснули и папа наш с ними))а то голова уже начала болеть от них))

~Sibiryanka~, вы ходили в поликлинику вроде на какие-то анализы, что у вас по ним?

Capriza, возможно что и отругала, но сам факт того, что при ребенке она его возвышает и при нем обвиняет другого ребенка, который на самом деле не прав. Как бы она его не отругала потом - по факту то при всех она его за это не отругала, а наоборот.

Любовь:-), да мы в ГКП сдавали незнаю пока не узнавала..мы через 2 недельки начнем проходить спецов в годик и узнаю..

Тема песочниц походу больная для всех мам. Толи еще будет.

А я заболела. Пока не знаю чем, пойду завтра по врачам. Второй день сильные боли живота. Болит все!!! В основном в районе пупка и ниже, плюс поясницу ломит. Писать часто бегаю, но не больно. Изжога мучает. У меня уже крышу рвет, второй день плохо сплю. Ставлю папаверин, немного попускает. Залезла в инет, по симптомам либо камень идет, либо киста, либо язва. Беременность исключила. Вчера и сегодня тесты делала - чистейшие. Так переживаю, что желудок себе посадила. Последние месяцы я сплошной комок нервов, аппетита нет, ем когда вспомню.

Karmela, в районе пупка и ниже - это толстый кишечник болит. У мужа так, коликами мучается часто. а все остальное похоже как у меня, но у меня постоянно в одно и тоже время и если я вовремя не успею поесть. Только на 5 минут замешкаюсь и развлечения часа на 2-3 мне гарантированно. у меня гастрит сильный на фоне холицистита. тоже посадила себе от неравномерного питания. то перерывы по 6 часов, то каждые 2 часа по крупинке чего нить схватаю.

Любовь, пока ещё в больнице. Мироха в норме. Изматывает меня по полной. Все соки из доступного пространства выжимает и из меня соответственно

Ждем анализов и врача завтра и надеюсь уедем домой. Тут с ним тяжеловато

Nado, как Мишутка?

Желаю все хорошего настроения и скорейшего выздоровления болеющим и деткам и родителям :-*

мамочкам и декам, кто болеет скорейшего выздоравления!!!

у меня сегодня тема упал так, что разбил губу, я это не сразу поняла, взяла на руки успокоить, потом смотрю, у него белая футболка в крови, я вся в крови, у него весь рот в крови и кровь глотает, тут бабушки и тетушки вокруг начали причитать, меня еще больше трясти начало, сеня заплакал от того, что тема орет, побежали домой,отмыла его, начала рассматривать, я то думала там вообще пипец, а там губу верхную разбил, вобщем ужс(

*av*, Бедненький малыш((( Скорейшего заживления!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...