Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Оля август,  вы пробовали отвар овса для смягчения воды, кажется?

Как оно?

solomon, понятно про нутрилон))

У меня вот тоже постоянно язычок высовывает. Сначала тоже не обращала внимание, а как в интернете прочла, так аж дурно стало и теперь кажется, что она все время это делает(( не могу спокойно на нее смотреть, а она так ехидно улыбается и кончик язычка показывает) спросила сегодня невролога, так она сказала, что то тоже от гипоксии. Но у нас тоже слюни появились, а еще я подумала, может быть это связано с тем, что мы соску начали сосать?

моя тоже язык высовывает и тоже яхидно улыбаясь при этом! не обращаю внимание,думаю все в порядке!

enchante, слава богу, хоть нога у меня вернулась, а то, если бы и обувь мала была впридачу к зимней верхней одежде, я бы чекнулась)))

мой язык от рождения высовывает, только раньше постоянно, а сейчас, когда кушать хочет. И слюни у нас пузырями

Изменено пользователем Zhadana

мама малышей,  у меня вроде тоже бальзам. А про сыр - дерматолог сказала, что сильнейший аллерген... Я из молочки употребляю только молоко в чай, сыр правда ем, но я его с РД ем, вроде на него не сыпет, ттт, и детский йогурт кушаю (из серии детского питания). Творог только после термообработки. На кефир нас пучит(((

Мы тоже язык высовываем. И срыгиваем иногда. Ну и что теперь, у всех гипоксия? Гляньте, сколько нас тут таких...

мама малышей,  у меня вроде тоже бальзам. А про сыр - дерматолог сказала, что сильнейший аллерген... Я из молочки употребляю только молоко в чай, сыр правда ем, но я его с РД ем, вроде на него не сыпет, ттт, и детский йогурт кушаю (из серии детского питания). Творог только после термообработки. На кефир нас пучит(((

Блиин, а я сыром живу...

Девочки, у кого дети атопики или может кто знает, каким маслом лучше пользоваться? Нужно масло для массажа, сухости всякие смазывать... Бюбхен наш завалился за стиралку-не достать, все-равно покупать новый, решила перестрахуюсь, вдруг эти пятна и есть самый настоящий АД?..похожи, зараза, у племяшки моей был, такая хрень редкостная...:(

tata.g, я так понимаю, при гипоксии ребенок вялым должен быть?

Девчата. не пугайте меня, плиз. У меня ж то беременность тяжело протекала, с лежанием, ЗРП и т.д. Я тогда вообще за голову должна хвататься с этим язычком.

Что-то я спокойно себя веду сильно...

Изменено пользователем Zhadana

Девочки, у меня малышка на левой ножке все время пальчики поджимает. Что это может быть? Это так и должно? Ортопед в месяц смотрел и ничего не сказал.

stasy87, скорее всего как у всех связано с слюнями, а правда, на основании чего она гипоксию вам ставит?

roza_roza_man, у них этот рефлекс с согнутыми пальцами должен пройти до 6 мес, нам массажистка упражнение делает, на какую то точку нажимает пальчики все сгибаются, по тыльной стороне проводит разгибаются

solomon, Но почему только на одной ножке? Я переживаю(((

solomon, Вы массаж сколько раз делали?

Тата, если шелушение мазать, то лучше липокрем использовать, а не масло. Кремов этих полно: Липикар от Ла Рош-Посэ, Трикзера (бальзам лучше, он погуще) от Авен, А-Дерма, Локобейз и Локобейз Репеа, Мустела серия Стелатопия и Стелатрия (вроде). У Мустелы кстати есть масло для ванн, которое в эмульсию превращается при соединении с водой, потом ребенка просто вынимаешь и все. Остается защитная пленочка.

В общем, главное - чтоб средство создавало внешнюю защиту, чтоб восстанавливало липидный слой кожи и препятствовало испарению воды. Как говорит Комаровский: сухое - увлажнять, мокрое - сушить.

• Нравится 1

roza_roza_man, мы еще не доделали старшему, должны 15 сеансов, младшему в пн начинаем 10, тк у него проблем нет, это просто мое желание.

Девочки,скажите,а у вас размер ноги не увеличился??)

У меня вот нога на размер больше стала..я вот все жду когда обратно вернется,а вернется ли?

Если нет,то это засада-столько обуви хорошей пропадет(((

Нечего носить-все давит. А новое так не охота покупать

та же история - ноги во время беременности выросли на 1.5 размера, сейчас сдулись, но все равно остались на пол размера больше,чем были. А обуви у меня немеряно (это мой маленький бзик - обуви много не бывает :))

Я конечно рада докупить еще, но и старую жалко выкидывать - там еще так много неодеванного...

• Нравится 1

SoGentle, спасибо!

tata.g, я так понимаю, при гипоксии ребенок вялым должен быть?

Девчата. не пугайте меня, плиз. У меня ж то беременность тяжело протекала, с лежанием, ЗРП и т.д. Я тогда вообще за голову должна хвататься с этим язычком.

эх, зря я тут вопрос про язычок задала. что=то не подумала, что могу панику у народа развести :) вообщем почитала я почитала, и вычитала, что опасно если ребенок вываливает прям язык, как бы бессильно. А во стальном случае можно не беспокоится. все естественно.

• Нравится 1

У меня вопрос по язык. Девочки, ваши малыши высовывают их? у меня малявка постоянно его туда-сюда елозит, как змеючка. Вначале не обращала внимания, ну высовывает и высовывает, а тут она уже подросла и этот язык уже везде - и воду в ванной попить, и пеленку полизать, и родителей обслюнявить. Почитала про это в инете, и как-то неспокойно на душе стало.

Девочки, все то время что детки могут засунуть язычок обратно в ротик причин для волнения НЕТ. Я, как самый большой параноик ;), своего врача допросила на эту тему недели 2-3 назад. Только если язык все время снаружи и малыш не может его втянуть обратно может быть показателем какой-то проблемы, да и то не 100%.

Наоборот, то что малышня играет языком - это хорошо: детки учатся им пользоваться, ведь это им потом очень понадобитсяддля еды, болтовни и.т.д :)

• Нравится 1

Ну вы меня немного успокоили с язычком)))

Хроническую гипоксию нам поставили при родах, я так понимаю из-за того, что были зеленые воды(

Так и не поняла, а Глицин кто-нибудь дает для улучшения сна? А то мы с каждым днем, по-моему, все хуже и хуже засыпаем((((

Ой,хорошо я про язычок и гипоксию не знала:-) у нас показывает периодически,причем первый раз я на узи увидела в 33 нед. Врач еще посмеялся,мол смотри.

А так мы и потом показывали,а сейчас стали ручки еще сосать или воду хлюпаем в ванне:-) и пузыри пускаем слегка.

Вот скажите мне бутылочка у нас есть,нук,анти-коликовая система написано. Так вот,там клапан для воздуха,его вверх?)

Читаю инет,по инструкции вверх вроде,но многие пишут вниз делали.

Интересно просто стало.

А бутылочка у нас вообще с историей,купила ее года два назад,для щенка. Кто то зимой в мороз под 40 оставил трехнедельного щенка в подъезде...ну не сиогла пройти,малыш такой...ему еще маму сосать... Короче взяла и по дороге заехала в аптеку,сказала мне бутылочку с маленькой соской,не выбирала ниче:-) дали вот эту.

А домой приехали оказалось щенок сам мог лакать из блюдечка)

соска простояла два года,и вот пригодилась:-) :-) :-)

Так что у нас как в анекдоте-'Тетя,конфетка вкусная?" -Да!

'Странно,а собачка ее выплюнула....')))

• Нравится 4

Оля август, вы пробовали отвар овса для смягчения воды, кажется?

Как оно?

ну мы только два дня...седня горячей воды нет еще, может и не покупаемся))

мне кажется что получше кожа, а то бедрышко прям шершавое шершавое было сейчас лучше много...думаю что работает)) я еще и ромашку купила для разнообразия)

так ты молодец)) значит нервная система в порядке, нельзя маме за каждую мелочь переживать, есть много серьезных вещей за которые еще прийдется переживать и надеюсь радоватся...от женится он будет)) как говорит знакомая- я уже вижу эту белокурую лахудру которую он приведет))
  • Нравится 7

Олька, с таким удовольствием тебя всегда читаю)))

• Нравится 1

SoGentle, о пасибо)) а то я иногда столько пишу все что в голове, думала не сильно ли спамлю))

У сына моего до 6 месяцев были такие щеки, на локтях и голенях бляшки. Потом началось лето, АД боится ультрафиолета и летом не проявляется. Сейчас иммунитет окреп и натренировался более или менее, недавно заметила снова бляшки. Но не красные и зудящие, а белые шелушки. Мажу кремом.

у меня у Каролины такие же.Склоняюсь,что на сладкое.конфеты из виду не упустит...

( Кому назначали, кто принимает и какие результаты и побочки от этих лекарств? Поделитесь, пожалуйста))

нам назначили Глицин.но мы его не стали принимать,Ре спокоин,засыпает без проблем.В нём побочек нет.А вот про Элькар ни чего не скажу,не назначали.

для разнообразия)

я уже вижу эту белокурую лахудру которую он приведет))

о, только что читала советы свекрови. Счас, если найду, выложу в позитифффчик. Как раз для нас.

Белка, что– то на тебя столько напастей. Так хочется тебе помочь, но даже не знаю чем,все возможные меры ты принимаешь, остается только поддержать! Держись, крепись, дорогая!

stasy87,  я слышала, что прописывают глицин,и ничего в этом страшного нет,1/4 таблетки. мы ыот засыпаем нормально,но днем спим мало.жду приема невролога

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...