Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

ГЕВ-мамочка, ты старайся пока не думать о плохом, все наладится)) сейчас такой период, мы тоже ругаемся из-за не пойми чего, хочется много внимания понимания и помощи, а мужики ж не понимают, у них же проблемы с эмпатией)) им кажется что они бедные вкалывают, а мы дома бока отлеживаем))

я вот когда устаю то на роботу хочу, там как то полегче было, с выходными, свободными вечерами и перерывами на чаи))

я тоже хочу на работу) мой только вчера сказал, что не представляет, как мне тяжко с дитем сидеть, я его на час оставила покормленного! с мужем)) грит, а ты целыми днями так))) оч тяжело тебе))) наконец-то, блин) до этого считал, что телек круглыми днями смотрю))

Карапузина_Мама, а из за молока в чай не может у вас сыпать? Кстати сыр же есть безлактозный, а сыпет на него видимо из за лактозы. А вот детские йогурты мне кажется порой содержат еще больше дряни, чем взрослые. Стала мазать со вчерашнего дня этим Цикапластом, пока изменений нет, корочка так и есть на щечках. Кстати девочки ВСЕМ, у кого у деток попки краснеют, помните писала, что у нас до ранок попа краснела, ничем не могла убрать, всем что тут писали, бесполезно, луче всего помогала салицилово-цинковая паста, но все равно не все убирала . Тем более она въедалась в кожу и отмывалась плохо. А тут мне девочка знакомая посоветовал крем под подгузник фирмы Биодерма ( именно интенсивный уход), говорила у ее сына тоже прям все до ранок раздражалось от покак, я честно не надеялась даже, купила в аптеке, 74 грамм под тысячу стоит и не поверила своим глазам, после первого применения, вся краснота ушла, сейчас ранки заживают, попа беленькая сама. Я в таком приятном шоке, не ожидала. Она еще советовала протирать попу и личико мицеллярной водой этой же фирмы ( бутыль 1 литр около 1300 руб стоит), я пока не купила, . В общем надеюсь кому то я помогла и станет минус одна проблема.

а я только и пользуюсь Биодермовскими кремиками) оч нра) и Урьяж тоже) а у малыша свои кремики Авен заживляющий (Сикальфат) и Ля Рош просто увлажняющий

а у Мамули в палате даж отопления нет((( ужс((( нам даже в поликлинике дали!!

• Нравится 1

у 3 моих подруг на биогаю, которую всем повсеместно как панацею прописывают -- ужасные плохие реакции...пукать начинают детки с нее очень много, но потом им было очень худо...чето мне биогайя не нравится

Эээ.. Уже напугала. Посмотрим, как пойдет. Но нам его именно от активного пуканья прописали...если что, буду иметь в виду, спасибо.

Жадана, а какой вам назначали пробиотик?

Девочки, спасибо те, кто откликнулся!!!

Грудь расцеживаем. но пока не сильно лучше. Комки так и остаются, уже муж их разбивает двумя руками - никак.

Вчера температура 38, сегодня вроди ничего. Пойду мыться и опять траумелем мазаться. Бесит он. так плохо потом смывается.

Были в магазе сегодня, накупили всякой бытовой химии... ну и довольная я)))) повернутая на химии я. Оторвалась))) месяца на 3 вперед. Даже купленная апупенная куртка и клевые детские вещи не приносили мне столько счастья))))))

• Нравится 2

Моя наминает частенько кулочки.Бить тревогу? Или эта норма для такого возраста?

а моя ладошки облизывает и рукава жует :) Все боюсь, что кошачей шерсти наестся, ато она везде по квартире.

• Нравится 1

Когда с сыном еще были в роддоме, он тоже наминал кулаки)))) в этот момент был обход и зашла детский врач. Сказала - вон видишь какой он голодный, корми его и набирать тогда нормально начнет. Это на вопрос - набирает ли ребенок вес.

а мой одеяло пожевывает))) я все убираю, а он все равно в рот тянет)))

Моя губу свою нижнюю со вчерашнего дня наяривает,как соску, насасывает аж шум стоит ))

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, ооо, мой также на мою пиляние реагирует))) Жалуется малому, что мама ругается.

Тата, нам назначали Бифидум Бактериум.

Девочки, я с этими детскими ножницами справится не могу. У нашего ногтики узкие и длинные, я не могу их нормально обрезать. Уже сделала фигню, что не закруглила ноготок, и он порезал кожу. Промывали перекисью и левомиколем, а то покраснение пошло и на гной похожее собиралось. Короче, сейчас уже пора опять стричь, и я боюсь повторения. У кого какие ножницы? Мож мне нужно их поменять? Мож это не я криворукая, а ножницы некачественные? Ну не могу я ими закруглить эти манюсенькие ногтики. Он еще и не дается, даже во сне выдергивает ручку)))

• Нравится 1

Zhadana, а мы купили детские ножницы с пилочкой. Вот пилочкой очень удобно закругления стачивать и не так ноготки царапаются

• Нравится 1

у меня набор campol, очень давольна, девочки посоветовали, до этого тоже не могла ногти нормально пострись, в царапках ходили

• Нравится 1

solomon, Nado, Это простуда, сегодня врача вызвала, она скзала что острый ларингит. Еще кашель сегодня конкретный начался, хожу в маске((((((((( Малявочка вроде бы нормально, даст Бог не заболеет. Температура все равно держится, но уже не так ощутима, а еще давление повышается со вчерашнего дна и голова раскалывается просто, пью зеленый чай, вроде бы помогает.

Всем приветик! Съездили мы к бабушкам в Тверь. Очень довольны. Туда усыпили Алису в коляске, люльку сеяли и закрепили в машине, она все 3 часа спала а я наконец по рулила. Какое это счастье. Бабушке мы улыбались, да и вообще столько родственников нахлынуло, и свекровь со сверлом и пробрбушки две. Все очень душевно прошло. Назад по кричала веначале, так как разбудили ее, но пришлось на груди усыплять и опять всю дорогу вела себя хорошо, запищит я ей соску и она спит опять. В общем я так довольна сменой обстановки.

А сегодня была фотосессия у нас. Алиса молодец, совсем немного по пищала, как фотки получу - покажу.

Девчонки я уже задумываюсь об отдыхе, а то мы 2 года никуда, сначала покупка квартиры и ремонт потом беременность. Вот хотим в конце мая либо на майорку либо в Грецию. Не буду загадывать, но отели потихоньку посматриваю. А никто больше не задумывается об отдыхе за границей?

• Нравится 6

Мадина, поправляйся скорее!

NataXaL, если нам сделают прививки, то в сентябре планируем либо в Турцию, либо в Грецию, я вообще без моря не могуууу(((

• Нравится 2

А никто больше не задумывается об отдыхе за границей?

мы не задумываемся, как спонтанно решим, так и полетим...а вообще многое зависит от свободного времени супруга, только летом у него отпуск, а к тому моменту подрастет уже доча, к бабушке в Украину лететь в 2014 точно собираемся.
  • Нравится 1

solomon, Nado, Это простуда, сегодня врача вызвала, она скзала что острый ларингит. Еще кашель сегодня конкретный начался, хожу в маске((((((((( Малявочка вроде бы нормально, даст Бог не заболеет. Температура все равно держится, но уже не так ощутима, а еще давление повышается со вчерашнего дна и голова раскалывается просто, пью зеленый чай, вроде бы помогает.

меняй маску каждые 3 часа.

я 2 раза уже болела и ходила вот так в маске, даже ночью спала в ней.

и дома если кто болеет строго в масках ходят и меняют часто.

Мы летом планируем в Казахстан съездить, к друзьям и родителям мужа.

И потом на средиземноморье куда-нить скорее всего еще.

• Нравится 2

Zhadana, у нас ножнички японские Pigeon, очень довольны

У нас Canpol ножницы. Вроде нормально стригут, но у меня тоже не получается за один заход обрезать по кругу ( а вообще так положено стричь, без отрыва), я отдельно еще уголки подрезаю все равно.

я посмотрела, у меня тоже кампол, но куплю в наборе еще, чтобы пилочка была.

кстати он пишет что при приеме глюконата кальция у детей заметно уменьшались проявления ад, но коль ребенку не засунешь его маленькому, то может нам его попить????

можно растолочь глюконат и соску окунуть в него, или на грудь посыпать, я так глицин давала (правда, пару раз дала и забила).

Девочки, на счет АД. Как съевшая собаку с этим АД еще с сыном, скажу, прочитав немало статей, в том числе и иностранных... пробиотиками вы это не исправите, только запоры повальные заработаете, фенистилами вы это не исправите. В первую очередь - уход за кожей, исключить все контактные аллергены (пищевые дают редко, но особо сильные тоже убрать), исключить сухой воздух, исключить перегрев и пот, исключить горячие ванны (мыть в холодной) и хлорку (обдавать кипяченой водой после мытья), и МАЗАТЬ, МАЗАТЬ, МАЗАТЬ правильными кремами для атопиков. Как ни странно, на стелатрию и стелатопию мустелы у Миши была аллергия, нам подошел Эмолиум (Свете он тоже помогает) - дешево и сердито, ищите в аптеках.

Я Мишу не лечила внутрь лекарствами - бесполезно, мы очень быстро побороли АД с помощью гормональных мазей и ухода за кожей. Сейчас мой ребенок может есть тоннами и конфеты, и цитрусовые, и шоколад.

Со Светкой та же тактика - мажу и еще раз мажу. Сейчас почти все прошло, появляется строго на ночь без увлажнителя (сухой воздух), лишнюю кофту на прогулке, после сна на мне (припотела - на тебе сыпь), если не помазала после ванны, еще нашла пару аллергенов в моей еде - исключила.

Еще есть рецепт ядреной мази, которую можно наносить на реально жуткие участки сыпи (когда ппц уже ничего не помогает), нам эта мазюка все убрала, но там содержится и гормон, и противомикробное, и противогрибковое средства. Главное при АД - убрать воспаление на какое-то время, закрепить ремиссию, и тогда деть все перерастет. На это нужно время, это просто незрелость ферментной системы. Но если допустить постоянное обострение, то шанс на то, что деть "перерастет" падает, т.к. организм "привыкает" вырабатывать антигены на аллергены, и аллергия перерастает в истинную.

Если кому надо - напишу рецепт мази, но она на крайняк, убрать сильную мокнущую или зудящую сыпь, которая мешает уже даже ребенку.

• Нравится 3

Iriadnochka, а для атопии вообще в целом характерна более сухая кожа ребенка?

У Яны кожа не сухая, особенно на голове, прям жирная я бы сказала сейчас, волосики жирнятся быстро и за ушами, в складках шеи,я прям маслом убираю залежи кожного сала и запах специфический такой если забыла убрать. Думаю это у нее еще гормональное идет.

Я так думаю у нас на пот сильная реакция на щеках эта идет. Ей вспотеть - нечего делать. От любого контакта с человеком потеет. Но если кожа к коже потеет,то вообще тут же реакция. Теперь даже кормлю на руке на пеленке, на голой руке нельзя никак.

Поэтому, девочки, не бойтесь гормональных мазей. Своими пробиотиками и прочей неэффективной лабудой типа травок можете потерять время, а действовать надо здесь и сейчас - убрать сыпь и закрепить ремиссию увлажняющими кремами. Поверьте, применять гормональную мазь придется всего ничего, эффект будет тут же, а потом останется только правильно ухаживать за кожей. А поить детей химией будете бесконечно, перескакивая с одних чудодейственных бактерий на другие.

Юлёчек_rzn, не в целом, местами, но в основном сухая (на голове она сейчас жирная может быть временно, как корочки сойдут - может станет суше).

Атопия не только в шелушащихся пятнах может быть, мокнущая краснота и прыщи - это тоже оно.

У меня тоже на пот реагирует сильно, только положишь на живот от колик спасти - покачать, так все, щека малиновая, я ее сразу эмолиумом замазываю обильно - краснота сходить. Шелушки тоже кремами мажу-мажу, уходят.

• Нравится 3

Belka_ belochka, вы как расцеживаетесь? до слез или просто так погладили? мне разбивание комков массажем вообще не помогло, тоже массажировали пока тт не поднялась и тогда мама начала сцеживать меня руками. брала грудь 2 руками,левая под грудью а правой массирующими легкими движениями стягивала молоко к соску и двумя пальцами доила сосок! ну вот как то так, если не понятно,напишу еще раз болен подробно! поправляйся,солнце,я знаю какая это адская боль, пусть эта проблема скорее отступит!

Жадана, я стригу обычными ножницами! купила лично Тасе отдельные и все проблемы! они острые и стригут отлично!

Iriadnochka, спасибо, значит добавляю мазь гормональную. Я согласна, что тут главное не допустить вялого течения, а задавить в самом начале и поддерживать. Посоветуй мазюку пожалуйста, что взять, скин-кап? Фенистил тот же мазь есть. И рецепт мази "ядреной" напиши на всякий случай, пожалуйста. Из эмолентов я взяла топикрем, он на мочевой кислоте, очень хвалят. Но это на каждый день и не по разу, увлажнять сухости (у нас не мокнет, у нас очень сухое) и ля-рошевский Цикапласт. Надо еще купить в воду смягчающую эмульсию,хвалит сестра Ойлатум и прописали нам Урьяж ксеноз церат раз в день. Ты меня обнадежила, что сын все ест. У нас просто далеко ходить не надо, чтоб понять откуда ноги растут, папа наш апельсинку скушает и возле уха красное пятно сразу же...

tata.g,  ну за назначением гормональной мази все же к врачу... я использую адвантан, но не факт, что вам она нужна, хороший дерматолог нужен.

Рецепт завтра напишу.

Фенистил вообще хрень редкостная, на моей памяти он никому ни от чего не помог еще ни разу, даже реакцию от укусов комаров не снимает, и даже не облегчает.

А с сыном я спохватилась быстро, не стала в какашках искать дисбак, как советовали врачи, не поила ничем, хотя атопия была страшнейшая. Мазали усиленно эмолентами, в воду добавляли, раздели нафиг, был голый и весь в крему, ну и все участки воспаления купировала гормоном тут же. Борьба заняла зиму и весну, уже на новый год сын трескал мандарины и шоколад. Сейчас кожа чистая без каких-либо проявлений на что-то, даже хлорированная вода и химия не вызывают реакции.

А вот пара знакомых боялись гормонов, кушали бактерии, лечили запоры после них, снова бактерии, снова запоры, вечно какашки на дисбак носили, фенистил пили упаковками, сидели на диетах, смеси меняли, кутали детей и купали в травах (как оказалось, у одного детенка аллергия на травы и была), а кожа так и цвела, и пофиг коже было на бактерии. Дети расчесывали кожу до ран, цеплялись инфекции в раны, пили антибиотики, после них бактерии, потом запоры, фенистил даже зуд не снимал от атопии. В итоге оба в 4-5 лет имеют атопию до сих пор, присоединились аллергии на травы, на некоторые те антибиотики, организму не дали перерасти и восстановиться самому, он годами вырабатывал антитела на аллергены, а его еще и пичкали антбиотиками и бактериофагами, сверху бактериями, не до восстановления ему было. Вот не отдохнувший от химии организм и бунтует до сих пор... а они все ищут стафилакокки, а кремом никто кожу так и не мажет.

• Нравится 2

Тата, а ваш АД как выглядит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...