Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Да, кстати, большинство АД может спокойно обойтись без гормонов. Если прыщи довольно быстро светлеют и уходят сами, если у ребенка есть длительные периоды без прыщей, когда вся кожа чистая, и организм отдыхает, то достаточно просто устранить аллерген и ухаживать за кожей.

Но если прыщи перерастают одни в другие, не проходят сами, без коеца мигрируют по телу, то стоит обратиться к дерматологу с целью назначения мази гормональной.

У меня у обоих детей сразу образуются реально яркие пятна под коленками, по телу, в паховых складках, у крыльев носа, лоб, локтевые сгибы, вся эта дрянь если и проходит, то переползает на другое место, пятна до конца не уходят, имеется зуд (характерен для АД). Т.е. начинается затяжное обострение и само не проходит, поэтому я его быстренько убираю тяжелой артилерией, параллельно обязательно слежу за режимом жизни (не кутать, не потеть, исключить контактные аллергены и т.д.), и увлажняю кожу.

С сыном такая тактика сработала, в саду топчет все без исключения, дома тоже, никогда не ограничивался в сладком или фруктах (ешь после еды, насколько места осталось) и ттт.

• Нравится 1

Iriadnochka, и у нас было примерно так же, только гормоналку нам не назначали. с созреванием ферментативной системы стало намного лучше. сейчас сын тоже может сладкое покушать. доче сегодня пойду Цикапласт посмотрю. если не будет, то адвантан возьму, уберу нахрен пятна. она чешет ,когда спать хочет. получается что трет их руками, ноготками зацепляет естественно. поэтому надо убрать и потом просто дальше поддерживать кожу. щас у нас Локобейз, как в Уфу попаду, возьму Авен Трикзеру. мустелу брать не буду, говорят ,несмотря на их пиар как неаллергенную косметику, аллергические реакции-таки нередки.

ГЕВ-мамочка, у меня муж уже руку себе вывернул, меня сцеживая. Конечно до боли. Мы только не так делаем, как ты. Мы в процессе кормления. когда ребенок сосет, мнем грудь и цедим уплотнение к соску. Осталось 2 комка внутри. И никак. Думаю сегодня пообзванивать клиники частные. поискать ультразвук.

tata.g, у нас наинался АД в сначало с одноо прыщика потом все болше и больше..а потом я утром встала и вместо лица у ребенка желтая воспаленная корка!!! хотя все надялась что цветение!!! нам прописывали фенистил+скинкап+энторсгель..все за 3 дня сошло...от скинкапа кожа через час уже светлеть начала...крем хооший мне понравился...хоть и преславутый Комаровский пишет что не доверяет этому крему...

.хоть и преславутый Комаровский пишет что не доверяет этому крему...

дядька с усами не последняя инстанция. я тож щас посидела еще раз почитала про него. дойду до аптеки спрошу про Цикапласт и Скин-кап.

Юлечек, вроде ты писала про кальций. лучшая формула для усвоения - цитрат кальция. на твоем любимом айхербе он есть, я недавно видела. но еще не созрела на заказ.

SoGentle, вот у нас мустела была, у сына не нее была аллергия, как раз на обе серии для атопиков - стелатрию и стелатопию. Я сначала думала пробовать брать другие средства, которые ты советуешь, но потом решила, что не стоит, если нам эмолиум подходит, то нет смысла его менять, вдруг другие не подойдут. Тем более цена более чем устраивает, зачем брать средства по тысяче, если и за 400 подходит, тем более нам тюбика на 1-2 недели хватает.

Belka_belochka, я комки исключительно в душе расцеживаю, а потом пустую грудь даю ребенку, чтобы потрудилась высосала все оставшееся. А потом холодный компресс на грудь.

девочки, у кого детки не какали целый день, как вы решили этот вопрос, или само нормализовалось? Тая три дня какала только один раз часов в 23-24 и спокойная засыпала, а вчера (это уже четвертый день) не покакала и всю ночь капризничала и сейчас вся извивается ногами сучит, пукает а покакать не получается. муж уже настаивает на мыле или клизме. знаю, пишут, что до 3 дней норма, но она мучается, хочеться помочь... Я уже три дня свеклу ем по две штуки - толку ноль

Изменено пользователем Нюська76

Если мучается, нечего мучать, отрежь четвертинку глицериновый свечи и пусть какает человечек, у меня Майя может не какать 3-6 дней, но ее не беспокоит, как только вижу что хочет и никак, пукает не вкусно, ставлю (уже3-4 недели так) прокакивается. Со старшей так же было, потом сама начала справляться, так что не бойся привыкания.

• Нравится 2

Iriadnochka,  я не пойму, а в каком возрасте этот АД начинается? Если его у нас еще нет, то уже не будет или еще все впереди?

Нюська, а дюфалак жидкий пробовали? по 2,5 мл 2 раза в день.

• Нравится 1

pale, Спасибо, даже не подумала, побежала ставить.

Нюська, а дюфалак жидкий пробовали? по 2,5 мл 2 раза в день.

Мне кажется это более серьезная артиллерия, или нет?

Девочки, спасибо!

Нюська,  у меня если сутки ребенок не какает,то мучается сильно. Мы ему газоотводной трубочкой помогает. Привыкания вроде как не вызывает

Изменено пользователем enchante
  • Нравится 1

ты знаешь, а еще, я когда малому газики спуская бывает трубкой газоотводной, то он тоже прокакивается..по совместительству)

Нюська76, массаж, на фитболе животиком покататься, велосипедик ножками, а после этого всего в теплую ванну в круг (у меня сын так прокакивался в ванне в лет после массажа и фитбола). А для дюфалака и других слабительных рановато, только день прошел.

Nado, начинается до 1-1,5 в основном, но может и позже, вообще в любом возрасте, но чаще до года. В период введения прикорма часто вылезает.

• Нравится 1

tata.g, а мы сдали анализы каках, но не на дисбак, а Зоя из попы на инфекции, в общем нашли у нас золотистый стафилококк 10 в 4 степени ( сказали лечить не обязательно с таким титром) и клибсиелу 10 в 6 степени. Сказали энтеросгель давать и бактерии, я купила нормофлорин Л даю утром, а Б вечером.

Нам врач сказала, что замечала у деток , у которых клибсиелу обносит высыпаниями как шарф шею и личико, вот и у нас так же.

Я своему старшему мазала скин кап при высыпаниями , хотела малой намазать щеки ( красные и шершавые), но там написано от года, вот не знаю мазать или нет, мне кажется что они чешутся у нее и она мучается. Еще правда есть Адвантан, но он точно гормональный, хотя и скин капу тоже вроде есть статьи что в нем есть гормоны, но это производитель скрывает.

Нюська76, массаж, на фитболе животиком покататься, велосипедик ножками, а после этого всего в теплую ванну в круг (у меня сын так прокакивался в ванне в лет после массажа и фитбола). А для дюфалака и других слабительных рановато, только день прошел.

Nado, начинается до 1-1,5 в основном, но может и позже, вообще в любом возрасте, но чаще до года. В период введения прикорма часто вылезает.

Кто пришел) привет)

У тебя какой увлажнитель воздуха? Никак выбрать не могу!(

Ойлатум мне оч нравится! Пользуюсь давно, когда еще его не выпустили массово в продажу, фирмачи свекрови принесли в пакетиках, до сих пор запас держится. Осталось немного, как раз до конца срока годности используем.

Урьяж ксемоз подружка пользует, она сама атопик жуткий, сына в нее, хорошо помогает, как и вся линейка Урьяж, Биодерма, Авен. Я довольна. Всеми тремя фирмами активно пользуемся

Я не знаю, что вы так боитесь местных гормонов?? Системно они не действуют, а ребенку вашему помогут отлично! У нас в отделении мальчишка лежал с жутким АД, Только у него не только на лице была сыпь, но еще в ухе. Все это там жутко мокло, чесалось, он плакал, до сих пор его помню! Адвантан и эмолиум ему очень помогли! Плюс еще элиминация аллергена, антигистаминное и энтеросгель.

Мамочки, не бойтесь вы этих местных гормонов! Просто нас запугали самим этим словом ГОРМОНЫ. Мы их боимся как огня! А очень зря! Порой это наш единственный выход, если не хотим, чтобы дети всю жизнь мучились!

• Нравится 2

девочки хочу купить трубочку газоотводную...повоила щас в аптку мен спросили ккой номер :think1: ..а какой номер нужен ..14..16????

девочки хочу купить трубочку газоотводную...повоила щас в аптку мен спросили ккой номер :think1: ..а какой номер нужен ..14..16????

15 или 16, но они без боковой дырочки, лучше брать 17 или 18, они с дырочками, удобнее

• Нравится 2

Поставила я ей свечку, но разрезав вдоль на 4 части посчитала, что свечка получилась длинная я ее еще ополовинила и закруглила края, по все видимости этой дозы оказалось мало, так и не покакав Таисия вытребовала сиську и отрубилась, но спит не спокойно кряхтит и ворочается. Проснется пойдем на фитболе кататься. В ванне вчера делала массаж теплой водичкой из душа, не помогло, а велосипед и вчера и сегодня крутим, она у меня уже заправская гонщица )) enchante, Iriadnochka, Спасибо!

• Нравится 1

Нюська76,  сразу не действует, значит далеко, к вечеру может пробется наружу.

• Нравится 1

Zhadana, у меня обычные ножницы, детские эти не люблю, слишком толстые. Закруглять сразу не всегда получается, т.к. ручонки беспокойные. Срезаю прямо и потом подрезаю уголки.

Девочки, по поводу АД присоединюсь к тем кто за гормональные мази. У старшей были проявления где-то в год, спаслись адвантаном и небольшой корректировкой по продуктам. Склонность к аллергическим реакциям у нее и сейчас есть (наследственное это), но проявляется в виде небольшого насморка пару раз в год, когда цветет всякая пакость типа амброзии.

доброе утро, а кому и день или вечер!

А есть какие-то нормы, сколько после кормления ребенка должно остаться в груди молока? Я после Ростика 30 мг сцедила - это мало или нормально?

И чувствую, не все забрала. Грудь все-равно не тряпочкой, плотноватая(((

Изменено пользователем Zhadana

Нюська76, я иногда газоотводкой пользуюсь, нам помогает

мы сегодня в церковь заехали, за мамулю нашу записку написала и свечку Матронушке поставила, сейчас мы на дачу с детьми едем, у нас наконец-то солнышко светит, хочу клубнику обработать и шашлыки пожарим.

• Нравится 6

tata.g, знаешь. мне просто интересно как это врач с ходу без анализов определила. что у вас дисбак. а может это от еды. аллерген накопился. вот и вылезло все. это я просто к примеру.

а что значит питаться нормально?

а почему молочку нельзя. как врач мотивировала. мне просто интересны ее мысли по этому вопросу?

кисломолочку можно?

а урьжевское какое средство?

у нас с Вами в принципе лечение похожее. принцип один.

Юлёчек_rzn, мы тоже летаем по магазинам. у нас тем более двое. вчера ураганом пролетели. половину не успела посмотреть что планировала. обидно так. ждешь этих выходных чтобы с мужем в магазины сьездить. а удовлетворения никакого.

Юлёчек_rzn, ну почему не помогло Вам. ты же писала. что какахи у вас стали хорошие. зто уже улучшение.

а высыпания так и остались на личике?

Юлёчек_rzn, я просто боюсь, что это "возрастное", если ничего не делать, перерастет в следующий этап, в проблемы с дыхательной системой...а там уже хана, по 3-4 абструкции за год у меня у племяшки, которая в детстве обошлась легкой формой АД и "переросла", кожные проявления прошли, а вот эта гадость осталась. Сестра говорит по итогу общения со многими спецами в этой области, что если бы сразу начали правильно гормональное лечение, то обошлось бы.

Эх, Подаю все же фенистил :(

От глюконата кальция вроде ниче быть не должно...

нам врачи тоже говорили. что нужно убирать все проявления. иначе все уйдет во внутрь и будет намного хуже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...