Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Evandgelina, *av*, ~Belka_belochka~, Мама Джессики, Нюська76, Катеныч, Karmela, девочки, спасибо :) . Я попробую переварить вашу инфу и что-то поменять в нашем прикорме.

Любовь:-), любаш, я добавлю что утром мы кушаем молочную кашу с печенькой. Прям в каше ее растворяю. В обед к овощам которые в мульте варю добавляю либо макарошки либо рис. Полдник тоже с печенькой. Ну и про ужин писала.

У кого-нибудь еще детки кричат на приеме у врача?

Пока не трогают, молчит, только руки тянут, туши свет! Правда когда руки убирают и мама подержит на руках и отвлечет, через пару минут уже рассматривает и слушает доктора. :)

Gentle River, Машунь, тушите свет. То играет, то орёт. Плюс ко всему сопли как вода из носа добавились и темпа 38

Чую зубы это! Была бы болезнь, началось бы с темпы.

Про нас-Карина ползает на четвереньках; тянет шторы, провода, скатерть со стола. Я не привыкла к такому поведению ребенка, уж очень долго она просто лежала!!

Супер, что пошло развитие! @@@@@ вам на быстрый нагон сверстников! А показатели может с ростом пропорционально увеличились?

Заюшка, спасибо за поддержку! Да, оно конечно не смертельно.. но очень некрасиво(( Не представляю каково девочке будет, если это и правду окажется оно и станет таким как на фотках..

Ксю - вылитая ты! У тебя особенная внешность и она ее унаследовала по полной!

И насчет пятен, я тоже загоняюсь, но ничего не изменишь, такой уж ребенок. Пусть знает, что она особенная! Главное, чтобы ты подсознательно не настроила ее, что это уродливо.

У нас вторая попа у ребенка. Копчиковая киста кажется называется.

Нюська, Иришка, Malyshka, Nasik,  с 11 месяцами ваших деточек!

Мирра затмила своим годовасием, а тут еще столько именинников! :)

• Нравится 1

Нюська, Иришка, Nasik, с датками ваших сладких малышей! Здоровья малышам и новых умелочек :)

• Нравится 1

Любовь:-), любаш, я добавлю что утром мы кушаем молочную кашу с печенькой. Прям в каше ее растворяю. В обед к овощам которые в мульте варю добавляю либо макарошки либо рис. Полдник тоже с печенькой. Ну и про ужин писала.

купила и я макарошки, завтра дам уже, еще творог купила, если не струхану-дам на завтрак после каши :)

Нюська, Иришка, Nasik

Мариночка, молодец, не забыла наших малышей поздравить, а я забегалась...

Нюська,

:flower:

Иришка,

Nasik

ваших сладеньких деток с датками!!!

0_3beb8_14c51a16_L.gif

Иришка!, как у вас делишки, как поживаете, как растете? :)

Изменено пользователем Любовь:-)
  • Нравится 1

Нюська, Иришка, Malyshka, Nasik, с 11 месяцами ваших деточек!

Мирра затмила своим годовасием, а тут еще столько именинников! :)

Надюша, молодчина) Присоединяюсь к поздравлениям!! Новых умелок крошкам и отменного здоровья!! Обнимаем!

А где наша Карапузина Мама?

Nado, Надюш, вы про кисту узнавали как лечить? Только оперативно?

Любовь:-), ты обычный творог купила? У нас Агушу и Тему ест, а вот от обычного тошнится(

Девочки, подскажите еще, а то может я мать-дурында ребенку каку делаю.. Я овощи готовлю в мульте типа супом - т.е. все накидываю, варится и я вилкой мну и добавляю банку мяса. А потом делю на 2 порции - одну кормлю, а вторую тут же в морозилку и на завтра. Можно так делать?

Evandgelina, у нас нет детских творожков, в смысле полноценного творога с небольшим сроком хранения. Детские есть только сладкие творожные сырки. Мамочки мне присоветовали какой фирмы взять обычный творог, он обычный в прямоугольной пачке 180 грамм и 9 проц жирности. А эти Агуша и Тема у вас какие? Просто творог или сладкий?

Изменено пользователем Любовь:-)

Любовь:-), ну сладкий конечно.. с таким составом, что я бы с удовольствием не давала его доче(( Но у нас ни молочной кухни, ни местных творожков "натуральных" нет, так что пока приходится овольствоваться тем что есть((

Я думаю, что ей все же консистенция не пошла наверное. Темы все гомогенизированные до жути, а тут сколько я его блендером не мучала он все-равно крупинками остался. Смеси чуток добавляла, но все не то. горошинку дала попробовать и Ксю мне сразу показала что она обо мне думает.

• Нравится 1

У Агуши вроде и несладкий есть...или я ошибаюсь ?

Orlene,  Варюшу с первыми шажочками!!! За ушки держится для равновесия)))

Юлёчек_rzn, я как обычно "не проверив" ляпнула. Сейчас состав глянула, классика действительно без сахара. Сладкие с добавками фруктовыми. Я чаще всего беру классику.

Но мне все-равно гипердоверия они не внушают в светет последних разговоров((

Нюська, Иришка, с датками! Здоровья малышам!

Evandgelina, я тоже овощи на два дня делаю, мясо/рыбу добавляю каждый раз из морозилки) Когда было мясо в банках, то тоже добавляла перед едой.

• Нравится 2

Evandgelina, можно не замораживать, а просто ставить в холодильник - готвый продукт сутки может храниться в холодильнике без проблем

• Нравится 1

3*GAVRika*, Аленький, с днем рождения Витусю и Настюшу! Совсем большие уже девчушки))))

Нюська76, как же здорово! с приобретением вас!

Evandgelina, спасибо, мась, пузожитель тихушничает пока))))) Ксю аааще красотка))))

Anna_Ki, Сладкую красавицу Миррочку с годиком! Пусть растет здоровой, умненькой девочкой и по жизни сопутствует ей удача!

Evandgelina, Софи, я тоже просто в холодильник ставлю вторую порцию, не морожу

Я приступила к созданию праздничного торта))) Сижу леплю кеды из мастики)))))))))))

• Нравится 6

Девочки, не пойму что у нас такое, второй вечер мучаемся с ребенком, он у меня привык засыпать на сисе, и по другому никак, я если даже на руках укачиваю (раз в пятилетку), то ему нужна сися во рту, так и изголяемся, а тут днем все как обычно, засыпаем два раза с сисей и в течение дня прикладывается иногда, а вечером как обычно за час до сна кушаем кашу гр 100-120, потом ванная, потом голопопим, одеваемся, немного валяемся, берет сисю, немного сосет и у него начинается рвотный позыв, он бросает сисю, повторяет попытку, опять позыв, отворачивается, не может уснуть хотя спать хочет, поворачивается опять тоже, весь измучился, попробовала дать соску, он их вообще не признает, тут начал мусолить, не сосет, а то засунет, то высунет, помусолит, то к сиське подползет, уткнется в нее носом, но в рот не берет, снова соску помусолит и скулит, взяла на руки, покачала, задремал, тыкнулся в сиську, опять плач, кое как взял грудь, но сосать не стал, а так просто подержал и уснул. Вчера так же только без соски, так мучались, думаю, может перекармливаю, но мы так кушаем всегда, как начали прикорм и дозу не прибавляла, раньше иногда даже больше съедал. Думала может молоко не вкусное, но в течение дня же сосет нормально. Что это может быть?

девочки, еще что хотела спросить, кто общается с алинакис, как у них там дела? Они ни в чем не нкждаются, может питание, памперсы нужны, деньги, вы спросите у нее, может ей посылку собрать, где они там живут? Сегодня опять репортаж про беженцев посмотрела и подумала, может они в чем то нуждаются!

Evandgelina, а зачем в морозилку? Я думаю за сутки в холодильнике ничего не случится) делать конечно можно)

Юлёчек_rzn, и тема есть несладкий.

Забыла вам рассказать у меня М пришли первый раз после родов))))) получается почти в год ребенка)

• Нравится 1

мама сыночка Игоречка, а как вы день проводите эти два дня? У нас похожая ситуация позавчера с сисей была. Были на пляже часа 3, а рядом с нами расположился народ с щенком. Малая наверное все это время за ним гонялась. Перевозбудилась, а потом уснуть нормально не могла на ночь. Крутилась, хныкала, грудь то возьмет, то выплюнет. Ох у намаялись мы с ней.

NusyaT,  у нас было так перед температурой. Спать уложила, зайка где-то через 20-30 минут заплакал...ну я как обычно подошла, думаю, щас сисю дам и все ок. А он как завнлся..... Орал почти час!!!мы в шоке были, муж уже хотел в машине ребёнка катать))) успоколили еле еле... Во сне ещё долго всхлипывал. Днём все было ок, а к вечеру температура поднялась, и держалась 3 суток! Мы думали или перегрелся или простыл от кондёра, но и новые впечатления были...

..После температуры через день подкашливать стал,.. Дня три...пошла к врачу, сказала - реакция на прорезывание зубов! Десна набухшие, вот ждём))) я в нетерпении))) хотя назначила любимый виферон, ингалипт, ангисепт и амбробене...ничего не давала, кроме промывания носика и тантум верде. Сейчас кашля нет!

Выздоравливайте! Пусть это будут зубки!

• Нравится 1

мама сыночка Игоречка, я уже у Алёны спрашивала, не нужно ли им что-нибудь. Она не ответила, думаю всё есть....но спросила ещё раз)

Karmela,  да вроде как обычно, не могу сказать, что сильно перевозбудился, разговаривать стал больше, слазить с дивана научился, начал ходить за одну ручку, думаю может от этих новых умелок он сам не свой!

Мя капризы не смущают, меня смущает то, что он от груди отказывается, вроде хочет, без нее не может и тут же она ему не лезет, а он от груди вообще никогда не под каким предлогом не отказывался, он мог сосать и сливать тут же, те не глотая, но вот так прям его ни разу не воротило!ен

NusyaT, у нас было так перед температурой. Спать уложила, зайка где-то через 20-30 минут заплакал...ну я как обычно подошла, думаю, щас сисю дам и все ок. А он как завнлся..... Орал почти час!!!мы в шоке были, муж уже хотел в машине ребёнка катать))) успоколили еле еле... Во сне ещё долго всхлипывал. Днём все было ок, а к вечеру температура поднялась, и держалась 3 суток! Мы думали или перегрелся или простыл от кондёра, но и новые впечатления были...

..После температуры через день подкашливать стал,.. Дня три...пошла к врачу, сказала - реакция на прорезывание зубов! Десна набухшие, вот ждём))) я в нетерпении))) хотя назначила любимый виферон, ингалипт, ангисепт и амбробене...ничего не давала, кроме промывания носика и тантум верде. Сейчас кашля нет!

Выздоравливайте! Пусть это будут зубки!

спасибо) У нас ещё и сопли сегодня неожиданно...он сейчас спит и с трудом дышит, сижу с Отривином наготове. Ночка у меня сегодня волшебная судя по всему будет

NusyaT:( держись

Nado, Надюш, вы про кисту узнавали как лечить? Только оперативно?

Девочки, подскажите еще, а то может я мать-дурында ребенку каку делаю.. Я овощи готовлю в мульте типа супом - т.е. все накидываю, варится и я вилкой мну и добавляю банку мяса. А потом делю на 2 порции - одну кормлю, а вторую тут же в морозилку и на завтра. Можно так делать?

Это не лечится, косметический дефект. Да и не задумывалась как-то, что это лечить можно.

А насчет прикорма, на завтра оставляю в холодильнике не мятые овощи. Мясо добавляю непосредственно перед употреблением.

• Нравится 1

мама сыночка Игоречка, может зубки тревожат и поэтому сосать больно, к вечеру зубки тревожат сильнее

Юлёчек_rzn, дом не забудет за месяц) если папа едет не с вами, его забудет))) а вернется, все игрушки новыми покажутся, будет вдвойне интереснее. у нас так было))) хоть и скайпились каждый день,как только в поезде папа взял на ручки, сразу такой ор устроила!)))

у нас вылез 6-й зуб!!! теперь Варюшкин ротик выглядит так)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Orlene
  • Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...