Katrin// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Blesna, я пока дутики смотрю, у них с подъемом проще. С длиной стопы рассчитываю не промахнуться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Катеныч, ой, а у нас все с точностью до наоборот Я позволяю Джессиньке все, и покушать каждые 30 минут, и спать по желанию, а мама требует ввести режим Мамы - они такие, хотят как лучше. Я уверена, что все не со зла. Я вот со своей мамой воюю за отмену критики и больше ласки, она у меня великий критик Хотя я, конечно, понимаю, что она критикует постоянно только из желания помочь хоть как-то. И сейчас я готова слушать ее критику день и ночь, только бы она была поближе. Ну и, конечно, жила вечно. А твоя мама наверное переживает, что жизнь - тяжелая штука и пытается сделать ее более приятной. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 девочки спасибо за советы) Blesna, я уж ей и спокойно объясняла и не спокойно, не хочет она понимать, гнет свое и все((( Она как будто не воспринимает меня сейчас, она думает что мое мнение самое ужасное, и не приемлимое совсем, не воспринимает и все тут!!! Мама Джессики, да она совсем не облегчает мне щас жизнь то, а наоборот в психологическом плане убивает прямо((( и приятной то мою жизнь шас совсем не назовешь((( SoGentle, я раньше филосовски относилась, а щас прямо все край! Я раньше и так и эдак к ней, всегда по хорошему, нет не получается у нас найти общий язык( А жилье да отдельное надо, но у нас даже какого то начального капитала нету, чтобы вложить хоть в ипотеку чего-то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девочки, привет! Катрин, по поводу обуви еще не думала об осени-зиме. Сейчас носим 20-й, правда немножечко великоват. У знакомых поспрашивала про марки обуви, посоветовали - Geox, Ecco. Надо, с возвращением! Свитхарт, очень красивый тортик! Молодец! Нюся 76, я тоже стала такая "внимательная". С мамой по телефону разговариваю, могу один и тот же вопрос по два раза спросить. Карапузина мама, мы тоже мучаемся с купаниями. Муж держит Карину на руках как маленькую, а я намыливаю-смыливаю. Спина мужа " в шоке"! Белочка, присоединяюсь к тебе со своими желудочными болями! Тоже постоянно болит и подташнивает! Девочки, меня после родов стало укачивать в машине, что это? На нервной почве? Или сосуды? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Мама Джессики, а как ты кормишь тогда, прямо каждые 30 мин.? наводишь ей порцию и она ест, или кусочничает? И спать если не положу я его он ни за что не прилядет сам, так и будет бегать как ураган... а ты как Джессику укладываешь, может она сама у тебя или ты видишь по ней что она устала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Катеныч, тогда просто пожелаю тебе терпения! Держись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Люба, конечно в детском центре у тебя все получится! Столько развивашек с Сонечкой освоили! Молодечик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 И еще девочки вот хотела спросить, ваши малыши едят рано утром в 5-6 утра, мы встаем и ложимся поздно, и он все время ест где-то в 6 утра, честно меня стало уже напрягать, хотелось бы всю ночь чтобы спал... ну конечно всю ночь он не спит, встаем переврнем, соску воткнем, а когда еще бывает в бортик уткнется заноет тоже встает отодвигаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 По поводу развивашек-книг. Внимания Карины рассматривать книги школы семи гномов на долго не хватает, а сказки читаю в основном фоном, еще включаю часто классическую музыку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Катеныч, ну тогда объясни маме, что как мама ты сама будешь решать, что и когда делать ребенку, даже если по ее мнению это ужасно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Мама Джессики, а как ты кормишь тогда, прямо каждые 30 мин.? наводишь ей порцию и она ест, или кусочничает? И спать если не положу я его он ни за что не прилядет сам, так и будет бегать как ураган... а ты как Джессику укладываешь, может она сама у тебя или ты видишь по ней что она устала? Кушать даю когда как, но всегда по первому требованию: или кашу развожу по быстрому, или фрукт какой кусочками порежу, или супчик разогрею. Ну и всегда есть сися на крайний случай. Спасает то, что Джессинька так часто просит есть далеко не каждый день, а только если ее что-то беспокоит. А спать она тоже сама никогда не ляжет - я слежу за ней. Когда детка уставшая, она позевывает и капризничает. В 80% угадываю А в последнее время детка просто подползает и падает на меня - типа: качайте меня, качайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Катеныч, моя после ночи первый раз в 8 утра ест. Когда спать хочет сама идет ко мне и лезет на руки, укладывай) Изменено 26 июля 2014 пользователем Katrin// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Катеныч, ну тогда объясни маме, что как мама ты сама будешь решать, что и когда делать ребенку, даже если по ее мнению это ужасно) да я так говорила, уххх чего тут начиналось... короче она не понимает и понимать не хочет, грит что она жизнь прожила, типа тебя еще потрепет... к слову не сильно ее жизнь саму то трепала... у нее была помощь с двух сторон, бабушка постоянно сидела со мной, другая бабушка работала на мясокомбинате, ну сама понимаешь что мясо и колбаса у нас не выводилась, потом квартиру им дало государство, ну тогда всем давали, а нам щас плати ипотеку 25 лет((( потом када я подросла я постоянно у деда торчала, так что не сильно то мама со мной напрягалась, и в детстве я спокойная была как танк, в отличие от Гошика сейчас... Катеныч, моя после ночи первый раз в 8 утра ест. Когда спать хочет сама идет ко мне и лезет на руки, укладывай) блин мой бы так спать хотел, мы какие то неешьки и не спашки) а вы во сколько ложитесь? Мама Джессики, а мой приляжет на минуты 2 вроде спать...потом резко вскакивает и побежал по своим делам, вот и попробуй уложи его( и есть с роду не попросит, лучше будет хлеб у всех подряд кусочничать! Изменено 26 июля 2014 пользователем Катеныч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Катеныч, ну жить надо, конечно, отдельно. что тут скажешь... А так терпения тебе, постарайся пропускать мимо ушей. Я вот стараюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Блин!!! Опять с мамой поругалась уже так больше не могу((( съехать бы да нет возможности((( малой меня ваще как монстар какого то воспринимает, я кормлю насильно, укладываю сапть насильно, а она все позволяет, я щас уклалываю его а он плачет, ну я спустила его на пол а он к ней так она его жалеет, типа он спать не хочет, кормлю по распианию он ревет, потому что она на горизонте маячит, он есть не хочет, при том что если ее нет дома он ест вполне нормально, и со сном тоже самое! А потом сама мне будет говорить что он у нас мало весит, а вот у тех то такой ребеночек пухленький!!! Я ей типа не жалей его, так нелья я запрещаю а ты разрешаеь, а она закройте его в своех комнате чтобы он ко мне не ходил!!!! Всесто того чтобы помочь, она еще хуже делает, он от меня убегает уже, потому что мама не разрешает на пылесос лазить, а у бабы все можно, и по фигу что он с него летал уже головой вниз, и пофиг что он его ломает, а она потом мне будет высказывать что мол пылесосо мне сломали!!! Может я плохая дочь, но нервы мои не выдерживают уже(((я ей донести хочу что нужно расписание ре, что в садике ведь надо спать и есть тоже по расписанию. А она он там уже большой будет, а щас то как быть. Он ведь и спать не спит и есть не будет если не сажать и не кормить по часам, а так онможет ведь и целый день пробегать и не есть!!! Короче сорри за много букв, надеюсь я понятно все высказала, а то такое состояние что не знаешь как правильно сформулировать.... У нас тоже я все разрешаю (почти), муж меньше разрешает, но тем не менее пришли к какому-то режиму, кушаем по расписанию, спим почти по расписанию. Я особо к этому не стремилась, но, видимо, деть дисциплинированный)) За исключением ночного сна, не хочет спать в своей кроватке и все тут, хочет вместе с родителями спать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Orlene, вот и у меня Алиса всегда спала мало. Сейчас тоже второй день спит 1 раз по часу. Вот как так? Это же мало. Но я не могу больше ее уложить. В общем я потихоньку схожу с ума. В обед пытаюсь ее накормить - она ест очень плохо овощи с мясом, потом пытаюсь ее усыпить, она через час просыпается и получается ничего не сделать. Ааааааа.. Сил что то нет уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 хм...а у нас никакого расписания нет) я всегда детей подстраивала под свои нужды. насильно не кормлю, захочет есть-будет есть, спать иногда укачиваю,если вижу что не может заснуть. и все. зачем эти все проблемы? и права мама, пойдет в садик и там привыкнет! зачем приучать к режиму за 2 года?))) я учу детей подстраиваться по обстоятельствам, а не жить по режиму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 При чем с й такие закидоны то после смерти отца стали... Советовать сложно, лучше всего жить на расстоянии, у меня тоже с мамой постоянно какие-то непонятки, но она таааак сильно не лезет в воспитание. Попилить, что я не так делаю, может, но чтобы постоянно лезть в процесс воспитания - нет. Я заметила, чем больше советчиков, тем меньше я чувствую малыша. На улице или дома, не важно. Боюсь у тебя такая же беда. Я когда это чувствую, уединяюсь максимально, и сижу с ним наедине, прям в глаза заглядываю, разговариваю, спрашиваю. И довольно быстро контакт налаживается. С едой тоже как получится, но не кусочничаем. Сел обедать, если начал ныть или играться - все, иди гуляй. Через некоторое время повторяю попытку. Сегодня утром завтрак был в 2 захода, обед в три и так и не доел. Теперь только ужинать будет. Но он точно не голодает, сися у него всегда есть, мы на сон ее сосем. Со сном та же беда недавно стала. Вчера 2часа укладывались, я уже думала запеленать нафиг. ))) Это связано видимо с возбуждением. Вчера свекры с ним игрались вечером, давно их не видел, вот и результат. И я пока укладывать не начну, сам не попросит. Изредка только просит, но это с очередным кормлением сисей если совпадет. NataXaL, ужас... Мой вчера один сон три часа проспал, не стала второй раз укладывать, так вечером я еле уложила спать, прыгал и скакал по кровати. Видимо зубы или еще что беспокоит, раз так мало и плохо спит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 NataXaL, вот-вот! И овощи с мясом не впихнуть, и не уложить! Я вот как-то попробовала днем не укладывать - ждать, когда сама захочет! Утром проснулась в 8, времени 14, а она не водном глазу... Пришлось на сиську вешать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Катеныч, на ночь в 22.30-23, днем спит два раза часа по 1,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) р Изменено 26 июля 2014 пользователем Катеныч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Вот, блин у вас проблемы со сном. Я даже представить боюсь, что второй может быть не таким как Даня. У нас встали в 7.30, поели в 9-9.30. К 11 часам он уже спать хочет, может даже сидя уснуть ,если прям не может больше. Если гулять идем - то просто соску в зубы и в коляску кладу, пока сама в туалет схожу, расчешусь и обувь найду - он уже спит. Если дома - то просто в кровать кладу и иду заниматься своими делами, минута - и деть храпит. Сон час так же. В 14 кушаем, около 15.30 уже начинает хныкать, просто кладу в кровать и соску в зубы. И все, клиент готов. На ночь так же, но иногда после сон часа много времени проходит до ночного сна и он уже перекапризничает, что не может уснуть. Достаточно подкачать пару минут и до 12 ночи можно хоть на ушах стоять и в трубы трубить - не проснется даже если его перекладывать и при этом орать на всю ивановскую. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 У нас тоже я все разрешаю (почти), муж меньше разрешает, но тем не менее пришли к какому-то режиму, кушаем по расписанию, спим почти по расписанию. Я особо к этому не стремилась, но, видимо, деть дисциплинированный)) За исключением ночного сна, не хочет спать в своей кроватке и все тут, хочет вместе с родителями спать)) да тут дело как то даже не в расписании, а мама как будто специально все делает наперекор мне, не нравятся ей мои взгляды на воспитание сына, я вижу она к нему не как к внуку относится а как к своему ре, и я ей как будто все карты порчу...так что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 мы на улице на травке потусили поголопопили в теньке и поспали часик. Домой покушать, а тут такая духота, поедим и пойдем снова на травку Люба, никогда не думала что от родной матери придется бежать куда по дальше, мы всегда с ними жили и даже скандалов не было, даже как в анекдотах про зятя и тещу, у нас такого не было никогда, все прекрасно было, до смерти папы((( Съехать ваще не можем, мы просто не потянем с мужем съемное жилье, у нас кредит на машину, и пособия мои в 3 т.рублей, муж просто не потянет с его зарплатой((( мама видимо после смерти мужа пытается почувствовать себя кому-то нужной и главной в чьей-то жизни, может это пройдет, ну не может же она не видеть, что своим же детям жизнь портит Любушка, вот что нам месяц назад объяснил доктор: В среднем объем мочи в сутки в год около 450 мл. Объем мочевого пузыря у деток в годик около 50 -70 мл. Соответственно количество пописов от 6-7 раз и чаще, если писает по чуть-чуть. Еще нужно помнить сколько детка выпивает водычем больше воды - тем чаще пописы. Если же девочка писает 2 и больше раз в час на протяжении 8 часов (16 пописов и больше), вот тогда надо проконсультироваться с врачем и исключить воспаление. Буду завтра считать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 (изменено) Anna_Ki, а ты знаешь если его не по режиму кормить или сть укладывать, он ваще не просит есть, тока ходит и кусочничает када кто-то ест, и спать если не уложешь в определенное время, все аут пошел, ноет а спать потом не уляжется очень долго( так что режим хоть какой то для нас нужен... NataXaL, вот у нас последнее время так же, и ест не ест и спит из рук вон плохо((( Изменено 26 июля 2014 пользователем Катеныч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения