Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

мама малышей, про ножки и ручки, у нас дети сначала не держали температуру из-за малого веса. Ноги руки были синие, тельце синело и температура падала ниже 36,4. Вот это -холод. А так- если розовенькие и холодные, значит все супер

Я к вам! Правда времени у меня мало очень, еще даже про роды не написала ничего...

• Нравится 3

// VitKar //, спасибки, у меня низ живота тянуть начал (хоть что-то). Сегодня на узи напросилась, завтра на кресле шм будут смотреть, идет процес или нет. Типа, че лежишь на стационаре?))))

Соломон, а я с сыном договаривалась на 39+3 недель, это как-раз 19 число получается

ФИОна-Z, такая разница и ревнует???мне было 13 когда брат родился.я и пеленки стирала и по врачам с ним ходила и на свиданки его таскала в коляске....

• Нравится 1

1+1=4, а нам она изначально сказала приходить каждые 2 недели смотреть глазки с капельками, пошли они в лес

Zhadana, волшебного тебе пенделя и легких родов тогда)

• Нравится 1

а у нас с молоком все нормуль. там картинка,"после "титьки уменьшились. а у меня они не уменьшаются вообще.

я прежде чем комрмить Максима 200 грамм сцеживаю АВЕНТОМ а потом сильску даю!!!

все лифчики малые.на улице все в платье текет...ууух

про насморк: капаю физ.раствором по 2-3 капли.жду 30сек-минуту и отсасываю либо грушей(1 раз повредила капиляр лопнул кровь пошла) или отривин бэби аспиратором.мне нравится нормально вытягивает после физ раствора и на ночь називин капельку.

Юлёчек_rzn, мне со старшим чай хипповский в банке гранулированный для лактации столько молока давал, ого го, попробуй.

Девочки, под левой грудью образовался комок, я уже пыталась и всю грудь сцеживаю, молоко уходит с груди, а комок стоит колом, и массаж с трачу мелем делала и под душем и сделала компресс мед, водка, мука. Что делать то еще? Ощущение, что как отрубило выход к соску там.

Изменено пользователем мама малышей

мама малышей, надо разбивать комок.массировать так чтобы больно было,не жалея себя.и прикладывать к этой груди чаще и сцеживать.лепешку я делала мед и мука. капустный лист можно чередовать.делать надрезы на нем. и в след. разы всегда сцеживать,чтобы не было застоев.я с 1 ре мучалась раз 7 с застоями ,из-за лени сцеживать.потом шишки разминала со слезами и хотела все бросить уже.бабушка и мама мяли мне.

мама малышей, еще как будешь кормить то хорошо бы найти такую позицию чтоб подбородок ребенка в сторону застоя был, они из под подбородка сильнее всего высасывают...

мама малышей, я передачу на днях смотрела, там сказали, лучше в пакетах чай, тк в гранулах сахара много, а так хипповский мне тоже нравится

Девочки,как малышей кормите:по требованию или будите через каждые 3часа?

Девочки,как малышей кормите:по требованию или будите через каждые 3часа?

по требованию. Каждые 3 часа уж точно не получится, я такой ор на всю квартиру не выдержу, так как просит кушать у нас в среднем каждые 1-2 часа малышка.

• Нравится 1

roza_roza_man, по требованию

мама малышей, если все способы не помогут (а тут предложили уже максимум возможного), то можно к врачу на физио сходить, у нас девочкам такие комки хорошо ультразвуком убирали, протоки как-то там раскрываются лучше от ультразвука, у нас в роддоме очередь к нему была - все с деревянной грудью туда стояли.

roza_roza_man, по требованию или бужу, чтобы под свой режим подстроить (например, в сад за старшим идти, а она спит - бужу и кормлю).

Девочки, кто сталкивался или знает! Как правильно сцеживать молоко, чтобы и комков не образовалось и лактация нормализовалось, а не появлялось еще больше молока. Замучилась уже. Грудь каменеет. Молока много, малышка не справляется.

.::Pu$$yc@T::., пурелан не помогает? У меня с ним быстро сосок зажил.

Вот с первым я что токо не делала, до 3х месяцев, пока сосок не привык, так и мучалась(((( кормила токо с матом...

не пробовала! у меня уже столько всяких кремиков, которые не помогают! он же от сухости, в остновном, как я поняла, а у меня соски наоборот все отсосанные, нежные, блестящие и розовые)

про насморк: капаю физ.раствором по 2-3 капли.жду 30сек-минуту и отсасываю либо грушей(1 раз повредила капиляр лопнул кровь пошла) или отривин бэби аспиратором.мне нравится нормально вытягивает после физ раствора и на ночь називин капельку.

расскажи мне доходчиво технику манипуляций с отривин бэби! ты раз только втягиваешь воздух в себя или несколько вдохов делаешь? ноздрю ж зажимаешь вторую? у меня хрюкает, но нифига извлечь не могу. уж и козюльки убрала, все равно!

.::Pu$$yc@T::., не знаю, не знаю для чего он там, но я не нарадуюсь. Он прямо трещину на соске к следующему кормлению затягивал. Я первое время в шоке была что так быстро)

Юлечек, у меня 2 недель не было и тоже этот кризис уже побывал(((( мне помогло висение на сисе и смесь млечный путь)

Вот я честно в шоке где радость гв? То соски рассосали до мозолей и трещин, более менее зажило, бац кризис лактационный((((

Девчонки СОС!!!!! У Егорки похоже конъюнктивит на левом глазике, откуда блин, встал сегодня вечером после сна, а у нас глазик слипся, до этого все было хорошо. Не с одним из детей у меня такого не было, чем лечить, чем протирать

какое будить, девочки!! у меня пошли вторые сутки без сна! у малыша животик болел всю ночь, плюс еще свекровь и муж приучили его к ручкам, спать хотим только на руках! плюс свекровь меня достала, он орет, она - дай ему сиську! сегодня ночью прискакала, начала меня учить жизни... а ничего, что я только ее вынула, даю ему, а он просто на ней спит?! она не встает к нему всю ночь, прям бесит! все такие умные, просто звиздец! какой там режим вообще и кормление по часам!

Девчонки СОС!!!!! У Егорки похоже конъюнктивит на левом глазике, откуда блин, встал сегодня вечером после сна, а у нас глазик слипся, до этого все было хорошо. Не с одним из детей у меня такого не было, чем лечить, чем протирать

конъюнктива красная? скорее всего это дакриоцистит, конъюнктивит сразу на 2 глазах, у нас тоже такая фигня на правом глазу, прописали Витабакт капли (можно левомицетин, он бюджетнее гораздо) и массаж (врач показывала, как, прям палец мой брала), чтобы перегородочку разрушить в слезном протоке, у детей часто. Если до 2 мес не пройдет, то бужировать(( надеюсь, пройдет!

.::Pu$$yc@T::., не знаю, не знаю для чего он там, но я не нарадуюсь. Он прямо трещину на соске к следующему кормлению затягивал. Я первое время в шоке была что так быстро)

Юлечек, у меня 2 недель не было и тоже этот кризис уже побывал(((( мне помогло висение на сисе и смесь млечный путь)

Вот я честно в шоке где радость гв? То соски рассосали до мозолей и трещин, более менее зажило, бац кризис лактационный((((

даааа?? тогда куплю))) а то тоже сиську с гримасами даю, больно! он еще оттягивает так, как у коровы, когда молоко плохо течет((

.::Pu$$yc@T::.,  слушай, пошли ее на йух!

Или скажи, что дам щас ребенка, а сама пойду спать, раз все умные такие.

У меня сестра жила с мамой когда дети были маленькие, я наблюдала развитие этой драмы... До сих пор их типает друг от друга, детям уже 6 скоро. Советчики блин хреновы...аж обидно стало за тебя!

• Нравится 2

.::Pu$$yc@T::., Так у нас и на втором появляется, только еще не так как на левом, правый послабее будет, ну что за напасть такая

Щепка, капли не более 4р в сутки капать, а тик еще протирать раствором фурацилина или ромашкой, это мне окулист сказал

roza_roza_man, у меня строгий режим, модет с одним легче, а с двумя по требованию это не реально

.::Pu$$yc@T::., solomon, Спасибо девочки буду промывать пока ромашкой и мазать левомицетином, мы сейчас у бабушки и забрать нас от нее не кому, в понедельник пойду к врачу с зайкой.

.::Pu$$yc@T::., а можешь объяснить, как массаж делать? а то у нас такая же фигня с глазиком, но сидеть к окулисту в очереди в нашей дибильной поликлинике с грудным ребенком без прививок нет никкакого желания, а видео смотрела - везде по-разному. Тоже капаем Витабакт и протираем фурацилином

Девочки. Спасибо за советы. Пошла опять мять грудь.

.::Pu$$yc@T::., моя тоже мне в РД в кровь соски расмоктала,мазала бепантеном,теперь вроде лучше,но всё равно побаливают.

у нас в РД было назначили промывать физ раствором,мочу ваточку и каждый глазик протираю,потом закапываю "Флоксал" в 6 и 12часов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...