Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

попробуй микролакс.

Девочки, может немного неуместный вопрос, просто разговаривала сейчас с подругой, у которой дети погодки, она говорит - "не тяни, давай сразу второго". Кто-нибудь думает уже о втором или даже третьем малыше?

У нас папа думает, ))))))))))))) но не я. Мне и одной хватает....хотя...и сама не определюсь, может решусь на второго, но думаю, что не ранее чем через 3 года.

roza_roza_man, знаешь, я раньше думала, что сразу за вторым пойду))) а сейчас - понимаю, что это ооооочень сложно. Объясню почему. Даже не потому, что тяжело с одной. У меня подруга-соседка, у нас разница между детками получилась ровно 1 год. Я на последних неделях беременности, постоянно общаясь с подругой и ее сыночком, приходила в ужас от мысли, что если бы у меня сейчас был такой деть, я бы чеканулась. Ситуация - я с пузом, а малый на руки просится, а весит он 10 кг))) я сама с трудом уде передвигаю, а тут еще с ребенком бегать-играть надо... Ну и сейчас, глядя уже на свою малышку, понимаю, что погодки - это очень сложно... Еще первый очень маленький, ему мама нужна, а тут уже второй гномик, сооооовсем маленький, забирает все мамино время и внимание.... Так что теперь я понимаю, что оптимальная разница между детками 2-3 года.

у меня панический страх забеременеть, я уже 3 раза тесты замачивала)

• Нравится 1

У нас погодки будут только, если „залетим”)))

Юлёчек_rzn, у меня вечером самые тряпошные груди, ночью камень, и до вечера каменение все меньше и меньше. И вечером за раз кушает из обоих. Думаешь, я неправильно понимаю, в чем проблема?

о, у меня также. Ночью каменные, а днем все тряпочнее и тряпочнее, а вечером вообще сдувшийся шарик. Но малой вроде как хватает. Хотя она у меня по вечерам частенько спит подолгу, успевает молочко подкопиться. А еще мы нашли решение, мы по вечерам спим на сиське в обнимку. Она сосет, молоко от сосания прибывает. И я выспавшаяся, и малая накушанная-довольная. Вчера так полтора часа спали. А потом до 5 утра дрыхла без задних лап. :)

Девочки, может немного неуместный вопрос, просто разговаривала сейчас с подругой, у которой дети погодки, она говорит - "не тяни, давай сразу второго". Кто-нибудь думает уже о втором или даже третьем малыше?

мы планировали сразу за вторым, чтобы разница была полтора-два года между детками. Но я пока морально не готова к этой мысли. Не потому что сложно или еще что, а по другой причине. Я не знаю, как разделить свое внимание и любовь уже на троих: на мужа, на дочку и на еще одного ребеночка. Боюсь, что кого-то обделю. Ну это наживное, я во время беременности боялась тоже, что с ребенком на руках про мужа забуду, а все даже наоборот оказалось - мы стали еще ближе и роднее.

• Нравится 3

уххх, мама Джессики, снимаю шляпу перед вами! =) пусть у вас все получится!! :girl_bye: Настя, Юля, киньте в них памперсухами близнецовыми) :Crazy:

я неееет, даже мысли такой боюсь.. нет, я бы с удовольствием походила беременной еще, когда все пылинки с меня сдувались (не подумайте чего плохого, уработалась я за Б тоже прилично :D ), но у меня начинается "ах какая я плохая мать", когда она минут 5 плачет, чего я с двумя бы делала вообще ума не приложу! Так что Настя-Соломончик, я в твою стаю паникеров! тем более что до беременности мы не предохранялись 5 лет. Только 3 месяца пила противозачаточные после ЗБ, резинки вообще теперь не воспринимаем, таблы тоже не хочу, спирали боюсь, ППА ну-как то тоже не очень(( Короче не знаю че делать с предохранением((( Мы пока так, по старинке, но я вообще гоню мысли что у меня там счас может че-нибудь созреть.... :think1:

Во, кстати, Кармела написала и я вспомнила свою еще одну мыслю свою: когда я взяла на руки свою крошку, я поняла что ее я буду любить особенно (так что муж, несмотря на мои опасения не пострадает :D ), а уже потом дома, недельки через 3, я задалась мыслью - а если будет у нас второй ребенок, смогу ли я его полюбить так же сильно? мне даже кажется я не хочу никого так же сильно любить... ой надеюсь вы меня поняли)

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 3

Девочки,доброй ночи,у кого сколько малыши спят?Это нормально,если мой спит днем по 3-5 часов,если на воздухе,потом пытаюсь его нагулять,ну максимум 1,5 часа и то с психами мы ложимся уже на ночь..может ему витамина Д не хватает?

Фиона, моя тож бодрствует максимум 1-1,5 ч. И че-то я не считаю это патологией))) после прогулки спит 3 часа точно. И вообще, каждый ребенок индивидуален, сколько ему надо спать, он столько и спит. (мы сейчас не говорим про синдром угнетения). Утром один раз спит, днем и вечером. Продолжительность не засекаю утром и днем. Вечером в интервале между 18-19 ч спит около получаса. В начале девятого укладываемся на ночь.

• Нравится 1

Всем привет девочки !написала смс мамуле ,она ответила,что пару дней и они снова будут в строю:-) еле вас перечитала

Насчет Ад,у старшей до сих пор нет,да и сыпанет ,я уже с этой аллергией свихнусь скоро,теперь у малой тоже,намазала скин капом сразу все стало уходить,пришла педя начала говорить,типа вы че все в кровь идет ,пропитала фенистил дебильный ,а косметика у нас биодерма для душа цель смягчающий,крем авен ,для ванны тоже он,ну и куча мазей ,эмолиу м,протопик ,банеоцин,белогент уже для корок он с антибиотиком ,ну и адвантан ,придем,короче полный список!

Сказали типа садись на диету :-)говядина,молочку и сластиубрать:-)

Атеперь о заболевает,за первый месяц прибавка 700грамм,а посейчас всего 150 что делать ,куда бежать?

ФИОна-Z, да у нас тоже со сном че то стало...тоже уже признаки нехватки витамина Д ищу....днем ваще практичеси не спим..вечером хрен уложишь...зато ночью спим хорошо до самого утра

Геннадьевна85, мы мазали скинкапом 1 раз на ночь хоть там и написано от года..нам педиатр прописала

Девочки, у меня вопрос. Малая четко научилась переворачиваться с животика на спинку. То есть это не рефлекторно, а осознанно. Она выдвигает ручку вперед, раскачивается и вуаля... Читала, что это тонус... Стоит кипишить или ребенок просто научился переворачиваться?

• Нравится 1

По мне так лучше пусть днем не спит, а всю ночь спит) а то я и днем не сплю, потому что либо он спит по 5 минут, но часто, либо долго, но на руках и после сиси. И ночью не сплю! Хорошо, когда до 3.30 с перерывом одним проспит, потому как после 3.30 начинаются постоянные просыпания. Щас уже начала к себе брать, чтобы не как зомби совсем. А ему и хорошо.

Мы сегодня ночью, пока наш папа был на дежурстве, спали с мамой, всю ночь сисю подсасывали. Так когда я поутру его развернула, я прифигела! Столько каках в его памперсе я не видела никогда!! Плюс писюхи. Аж бок протек.

Кстати, Гуны у нас тоже протекают, когда на боку лежим, независимо от степени наполнения подгуза! Уже как только ни застегивала - бесполезно!! ;( осталось только Муни попробовать, иначе перейдем снова на вонючие Памперс Премиум Кеа((

*AnneTa*,  нам не приписывали я сама,уже как опытный боец,я вот думаю,есть нормально,или придержаться рекомендаций ,еще она сказала порошок убрать,мылом стирать,но у меня и так порошок бесфосфатный ,плюс намыле

А я хочу третью ляльку,единственное меня пугают последние месяцы Б,сына тяжело таскать было,гулять с ним по всяким горкам. Пока не решили прямо сейчас начинать планировать или ближе к годику дочки.

• Нравится 7

.::Pu$$yc@T::.,  муни тоже разные бывают,вот сейчвс купили в другом месте г..... полное,а так они мне оч нравятся:-)

Геннадьевна85, я во время лечения строгой диеты придерживалась и щас ниче лишнего себе не позволяю.....новый продукт по одному ввожу и смотрю потом дня 2 на реакцию...если все норм то потом продолжаю кушать это...зато у ребенка лицо чистое

• Нравится 1

1+1=4, смелая ,мы больше не планируем ,я второго хотела попозже,после 4х лет долинах,но папе нашему раньше приспичило :-)

Геннадьевна85, я во время лечения строгой диеты придерживалась и щас ниче лишнего себе не позволяю.....новый продукт по одному ввожу и смотрю потом дня 2 на реакцию...если все норм то потом продолжаю кушать это...зато у ребенка лицо чистое

я с первой дочей ниче не ела,а аллергия всеравно была,вот и думай тут,я заметила как ем меньше,сразу все молока меньше

1+1=4, слава богу у Мамули получше дела с малюткой, надеюсь это наши с Вами свечки помогли в церкви, я сегодня тоже после обеда ездила ставила за их здоровье.

у тебя может ринит беременных еще не закончился.

а на шее типа себорейного дерматита что-то.

Да, это же надо к дерматологу идти и аллергологу, а времени конечно в обрез с нашими малыми, конечно как нибудь выберусь. Еще аллегро пробы мне сказал ЛОР сдавать надо у аллергологу.

.::Pu$$yc@T::., мы полтора года назад переехали жить в Питер, тут далеко не сухой климат)) и новая квартира у нас как полтора года, все новое, аллерген фиг найдешь, квартиру менять если только))

Я не могу понять зудит у Яны лицо или нет. Она до сыпи этой лицо терла.

Моя знаешь как делает, начинает резко морщиться, фыркать, головой крутить в стороны, руками махать, по лицу руками бить и как старается как буд то щеки трогать, причем это может возникать как во сне, так и во время бодрствования.

• Нравится 1

Ещё вопросик..кто на полном ГВ...собираетесь прикармливать,ну там яблочком ,бананчиком...просто когда я свою старшую растила,то мы уже с 1,5 месяцев давали яблоко,чуть,а сейчас говорят,в смысле врачи,что до полугода только молоко,"не портите желудок",а у вас как?

1+1=4, ого, ну ты героиня)

• Нравится 1

купи називин от 0, хоть они и сосудосужающие, но их 3-5 дней можно использовать, после Аквамариса и аспиратора капай по капельке. Нам еще в роддоме его сказали купить, и покапать, т.к. у Вари сопли и забитость были - последствия кесарева. Чего ребенка мучить...

А каким образом это может быть последствием КС?

.::Pu$$yc@T::., а ты ночью памперс не меняешь?

Ещё вопросик..кто на полном ГВ...собираетесь прикармливать,ну там яблочком ,бананчиком...просто когда я свою старшую растила,то мы уже с 1,5 месяцев давали яблоко,чуть,а сейчас говорят,в смысле врачи,что до полугода только молоко,"не портите желудок",а у вас как?

раньше 6 мес. ни в коем случае никакого прикорма.

Моя знаешь как делает, начинает резко морщиться, фыркать, головой крутить в стороны, руками махать, по лицу руками бить и как старается как буд то щеки трогать, причем это может возникать как во сне, так и во время бодрствования

моя тоже так делает, только после этого еще и активно пукать начинает, ноги поджимает, плачет и все такое.

короче если так и дальше собирать симптомы на нашем форуме то у нас тут одна сплошная проказа у всех детей, что ни плюнь везде симптом и диагноз...эх....

мама малышей,  я не вдавалась в подробности - дочь начала захлебываться соплями, у меня паника, я ж думала, заболела она у меня одного дня от роду, а пришедшая неонатолог спокойно отмахнулась, сказав, что "ничего страшного, она же у вас кесаренок, у них бывает такое со слизистой". Ну я и поверила, но називин сразу помог, капала два дня по иструкции...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...