Оля август 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 У нас погодки будут только, если „залетим”))) ага, мы так же)) если уж сложится то куда деватся, а по своей воле я даже незнаю когда захочу)) муж то не против погодок, ему то не понять как с двумя такими мелкими или с мелким и пузом дома сутками) Девочки,доброй ночи,у кого сколько малыши спят?Это нормально,если мой спит днем по 3-5 часов,если на воздухе,потом пытаюсь его нагулять,ну максимум 1,5 часа и то с психами мы ложимся уже на ночь..может ему витамина Д не хватает? да ну, какой витамин Д в начале октября то...еще могу понять если бы детки зимнии быличтоб его хватало надо буквально 15ть минут личиком на солнышке (не на прямом пекучем)...я вообще не понимаю зачем сейчас всем детям прописуют его круглый год пить как будто мы на крайнем севере) зачем пихать черти что в ребенка когда можно солнышко ловить.. а прикорм не раньше 6ти месяцев, первого зуба и пищевого интереса....вообще посматриваю в сторону педприкорма, но посмотрим еще) короче если так и дальше собирать симптомы на нашем форуме то у нас тут одна сплошная проказа у всех детей, что ни плюнь везде симптом и диагноз...эх.... ага, больше знаешь - хуже спишь)) симптомов под все можно найти)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Ещё вопросик..кто на полном ГВ...собираетесь прикармливать,ну там яблочком ,бананчиком...просто когда я свою старшую растила,то мы уже с 1,5 месяцев давали яблоко,чуть,а сейчас говорят,в смысле врачи,что до полугода только молоко,"не портите желудок",а у вас как? не раньше 5-6 месяцев будем прикармливать. Ведь ЖКТ надо время чтобы сформироваться, чтобы выработалось достаточное количество ферментов, которые помогут пищеварительной системе переваривать другую пищу, кроме маминого молочка. А до этого прикармливать - только проблем ребенку искать. Мы с мужем склоняемся к педагогическому прикорму. Изменено 6 октября 2013 пользователем Karmela 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Насчет витамина Д,так действительно врач нам именно прописала пить его с октября,а про прикорм объясните мне,что изменилось за 17 лет с детьми ,что отменили прикормы,раньше же прикармливал и,и ничего ,а сейчас категорически нет.Вы не подумайте,что я конкретно за прикорм,просто не понимаю этих изменений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Karmela, я своей маме про педприкорм заикнулась, у нее глаза были по 5 копеей и жуткое возмущение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) у нас пупок внутри покраснел. Это что такое? У кого-то было такое? Я вот понять не могу, почему всем расписывают пить вит. Д, и только нам ничего? Тата, Оля, Мадина, вам говорили что-то по поводу вит. Д? Или вы сами поднимали вопрос? Или Киев не практикует такие назначения? Изменено 6 октября 2013 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Что такое педагогический прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Насчет витамина Д,так действительно врач нам именно прописала пить его с октября,а про прикорм объясните мне,что изменилось за 17 лет с детьми ,что отменили прикормы,раньше же прикармливал и,и ничего ,а сейчас категорически нет.Вы не подумайте,что я конкретно за прикорм,просто не понимаю этих изменений ты первая от кого я услышала, что раньше прикармливали сранья. Сплошь и рядом кого знаю, практически всех до последнего либо только грудью, либо на ИВ. А чтобы так рано продукты вводить - впервые слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 ФИОна-Z, я то 17ть лет назад над этим не задумывалась) но пишут что как зуб вылез да сам ребенок заинтересовался чем-то кроме груди то значит и у него внутри все готово начинать пробывать что-то окромя мамы и это около полугода и случается)) а раньше считается прикармливали так рано потомучто смеси были не полноценные если не просто коровье молоко и приходилось "догоняться" яблочками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Karmela, я своей маме про педприкорм заикнулась, у нее глаза были по 5 копеей и жуткое возмущение)) а почему? Я вижу плюсы в педприкорме в том, что я продолжаю кормить грудью и знакомлю ребенка с новой едой по его желанию, а не впихиваю ему новую еду, какую я "выбрала" и которая по большей части не очень вкусная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Karmela, а я наоборот про яблочный сок в 2 месяца наслышана))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Реально,когда малую кормила,с 1.5 месяцев давали по несколько ложек яблока,а потом банан..где то с 3 х..короче как то так... Оля август,именно на ГВ...про смеси не идёт речь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 По мне так лучше пусть днем не спит, а всю ночь спит) а то я и днем не сплю, потому что либо он спит по 5 минут, но часто, либо долго, но на руках и после сиси. И ночью не сплю! Хорошо, когда до 3.30 с перерывом одним проспит, потому как после 3.30 начинаются постоянные просыпания. Щас уже начала к себе брать, чтобы не как зомби совсем. А ему и хорошо. Мы сегодня ночью, пока наш папа был на дежурстве, спали с мамой, всю ночь сисю подсасывали. Так когда я поутру его развернула, я прифигела! Столько каках в его памперсе я не видела никогда!! Плюс писюхи. Аж бок протек. Кстати, Гуны у нас тоже протекают, когда на боку лежим, независимо от степени наполнения подгуза! Уже как только ни застегивала - бесполезно!! ;( осталось только Муни попробовать, иначе перейдем снова на вонючие Памперс Премиум Кеа(( А я перешла на гуны перед этим были мерисы, муны, памперсы, хагисы, так у меня все японцы протекали, а хагисы и памперсы - нет, но сами не нра, вот и думаю, что брать в следующий раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 ФИОна-Z, а чем раньше обосновывалась необходимость вводить прикорм с 1,5-месячного возраста? тем более на ГВ. Мне чисто интересно. Я более-менее почитала про развитие ЖКТ новорожденных, и логичный вывод из этого сделала, что до 4 месяцев опасно вводить прикормы. Организм не готов переваривать новую пищу, плюс маминого молочка с головой хватает ребенку. Может я ошибаюсь? все-таки я не врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Я малому дала банан пососать ,он к нему с интересом,и видно вкусно ему,вот почему и вопрос возник Кармела,я не знаю,как то в те годы,я об этом не задумывалась,как говорили делать ,так и было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Не дочитала до конца, отвечу пока, чтоб не забыть, и побегу делами заниматься. Кто пришел) привет) У тебя какой увлажнитель воздуха? Никак выбрать не могу!( Ох, мне бы вспомнить какой у меня, просто какой-то. Boneco какой-то ультразвуковой, такие модели и не продаются уже, простенький. Iriadnochka, напиши пож.рецептик мази Iriadnochka, а почему у всех твоих деток АД? это передалось от тебя? Я вообще не аллергик, ни в детстве, ни сейчас. Ни на что, кроме бепантена (и то после первого ГВ, намазюкалась им так за год, что под конец началась аллергия). У меня у мужа в детстве АД был страшнейший, но перерос, сейчас иногда бывает аллергия в виде кашля легкого, но проходит быстро (за пол часа буквально). У меня в обе беременности была аллергия на те же продукты, что и у мужа, и в том же виде (кашель на пол часа), после Б сразу проходит. Так что у детей АД - это от мужа Рецепт мази: 1) цинковая мазь - 2 части 2) клотримазол - 1 часть 3) синтомициновая эмульсия 5 % - 1 часть (если 10%, то 1/2 части) 4) элоком (адвантан) - 1 часть Все смешать (я делаю 1 часть - чайная ложка), мазать 1 раз на ночь проблемные участки, хранить в холодильнике 10 дней. подскажи чем лечила....У меня у средней сейчас чуть выше кистей такие пятна...Думаю от сладкого,т.к конфеты у нас не переводятся,хотя и выдаю в день по несколько штук......Фенистил кстате тоже не помогает ни фига. Сына лечила адвантаном и уход эмолиумом. Ну и корректировала уход за кожей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 3*GAVRika*, это называется "географический язык", у меня старшая с детства с ним, как инопланетянка Сейчас уже почти ничего нет. наверно так.И не меняется цвет языка? и тоже аллергик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Оля август,именно на ГВ...про смеси не идёт речь да я поняла, то читала такое обьяснение про ранний прикорм, т.к. раньше надо было маме в 3 месяца на роботу выходить то мало кто мог сохранить гв)) ну это один из вариантов))Karmela, то мама просто не вкурсе,надо дать ей почитать чего хорошего умного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 О, нашла статью про виды прикорма, в том числе и про "советский" с 1 месяца Ссылки скрыты. . Довольно интересно и понятно расписано все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 ФИОна-Z, да у нас тоже со сном че то стало...тоже уже признаки нехватки витамина Д ищу....днем ваще практичеси не спим..вечером хрен уложишь...зато ночью спим хорошо до самого утра обьясните,а как тут вит Д на сон влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Насчет витамина Д,так действительно врач нам именно прописала пить его с октября,а про прикорм объясните мне,что изменилось за 17 лет с детьми ,что отменили прикормы,раньше же прикармливал и,и ничего ,а сейчас категорически нет.Вы не подумайте,что я конкретно за прикорм,просто не понимаю этих изменений ранний прикорм пришел с того времени (лет 30 -40 назад) когда при нехватке молока у мамы ребенок получал коровье молоко,и его нужно было кипятить. При этом ребенок не получал достаточного кол-ва микроэлементов и витаминов. Кроме того в принципе питание мам того времени оставляло желать лучшего, тогда не было такого разнообразного питания. Низкие зарплаты не позволяли есть тогда так как мы едим сейчас. Добавить ко всему этому еще то что не проводилось никаких исследований о вреде раннего прикорма, то что раньше не было такой пропаганды ГВ, женщина смело переходила на смеси не задумываясь о пользе ГВ, раньше очень рано выходили на работу женщины,поэтому торопились познакомить ребенка с другой едой. Ребенок до года в принципе может быть на чистом ГВ . Другое дело что его нужно знакомить с новой пищей, приучать ЖКТ( не только к химическому составу,но и другой консистенции). Соки -это вообще отдельная тема. Они взрослым-то не полезны,т.к. в разы повышают вероятность развития сахарного диабета, так зачем давать такую нагрузку ребенку на поджелудочную? Фрукт в принципе создан чтоб его съесть целиком, в нем есть волокна которые снижают его гликемический индекс. Поколение гастритников выросло тогда на соках. Честно говоря у меня даже мыли не возникает брать опыт тамошних лет )) Оля август,именно на ГВ...про смеси не идёт речь как раз на ИВ возможно более раннее введение прикорма,т.к. ЖКТ детей не смесях зреет быстрее. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Юлёчек_rzn, как всегда все по умному расписала. класс! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Кстати,про пед. прикорм. Он реализуем по-грамотному только тогда когда родители на балуются колбасой, жареными котлетами и проч.,дабы привить ребенку правильные привычки питания. На столе должна быть максимально полезная еда. В среднестатистической семье того же россиянина я как -то слабо представляю что папа после работы ест парные котлетки с брокколи....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 у нас пупок внутри покраснел. Это что такое? У кого-то было такое? Я вот понять не могу, почему всем расписывают пить вит. Д, и только нам ничего? Тата, Оля, Мадина, вам говорили что-то по поводу вит. Д? Или вы сами поднимали вопрос? Или Киев не практикует такие назначения? Я пожаловалась, что косточки хрустят. Прописали. Давали один раз Аквадетрин, на него была реакция (на анис), больше ничего не даем. Если не пройдет до трех месяцев закажу айхербрвский, что Юля ссыль давала. Как по мне, забей, не нужно просто так что-то давать, для профилактики. Только по факту проблемы. И хрустящие косточки при прочтении литературы оказались развивающимися суставами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Только хотела написать про причины раннего прикорма в СССР и гляжу, что Юля уже объяснила. Я тож за педагогический прикорм. Колбасных у нас на столе не бывает. И жареного - тоже. Наши с мужем желудки не выдерживают жареную пищу. Аннета, к сожалению не всегда постепенное введение продуктов в мамин рацион гарантирует чистую кожу ребенка. Я уже ранее писала, что точной причины АД врачи найти затрудняются. Я с сыном сидела на ГА диете, ничего лишнего с самого начала - АД был с рождения. Сейчас у меня нестрогая диета абсолютно - у дочи АД на щечках в небольшом количестве. Гены никуда не денешь. Если папа аллергик, то вероятность 40%, что и дети будут иметь какие-то проблемы. А если аллергик мама - 80%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Кстати по поводу рахита можно почитать тут Ссылки скрыты. Очень понравилось вот это Заключения от участковых педиатров (что то ручки потные у ребенка – как бы не рахит), до неврологов (какой то он у Вас беспокойный и капризный – точно рахит), или ортопедов в сговоре с бабушками (ножки какие-то кривоватые – рахит, несомненно) и последующие предложения полечить, считать политнекорректными, вредными и к рассмотрению не принимать. )))) у нас уже прозвучали тут хрустящие косточки и вроде о залысинах еще шла речь ))) наши врачи такие милые... ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения