Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

tata.g, знаешь. мне просто интересно как это врач с ходу без анализов определила. что у вас дисбак. а может это от еды. аллерген накопился. вот и вылезло все. это я просто к примеру.

а что значит питаться нормально?

а почему молочку нельзя. как врач мотивировала. мне просто интересны ее мысли по этому вопросу?

кисломолочку можно?

а урьжевское какое средство?

нам врачи тоже говорили. что нужно убирать все проявления. иначе все уйдет во внутрь и будет намного хуже

Она посмотрела памперс, а Саша еще при ней фонтан выдала зеленый. От еды было бы только на лице, а у нас параллельно в один день проблемы со стулом, дикие колики и сыпь характерная для АД, за ночь перешедшая в бляшки, не думаю, что это совпадение. Педиатр с огромным опытом работы, пожилая зав. Отделением в роддоме, где мы родились, причин не доверять ей по разговору не возникло.

Питаться нормально-значит перестать фанатеть и доводить себя до истощения на гречке, ровно как и перестать жрать шоколадные конфеты, проводя эксперименты вмтакой период-все после 3х месяцев можно пробовать.

Молоко сказала ограничить, сыр есть немного, кефир можно. Молоко я не пью-у меня самой непереносимость его, кефир нам с поносом...стремно чисто морально...особо "почему" я ее не допрашивала, думаютпотому что подозревает характерную для данного возраста лактозную недостаточность...

Средство-Урьяж ксемоз церат, очень хвалила его.

tata.g, я говорила своей, что суставы хрустят, но она сказала - нормально.

А у вас детки при плаче покашливают? Мой если плачет, то прокашливается. Даже когда просто хныкает. Спросила у врача - норма. Она либо пофигистка, либо работает по методике Комаровского.

Теперь новое, пупочек, опять сегодня водянистый стул один раз и кровь немного.

Писали о переворотах с живота на спину, мы тоже так пару раз переворачивались. И там сразу видно было, что тонус мышц ((( Причем мы переворачивались через один и тот же бок.

Завтра записываюсь к Полянской по рекомендации Таты. Пусть она еще глянет сынульку, ну и послушает мои вопросы.

нам сказали пить вит.Д из-за большого родничка

3*GAVRika*, в детстве был АД у старшей, сейчас пищевой аллергии нет, но склонность осталась. Насморк появляется на цветение некоторых растений, мебельную пыль. Язык менялся по интенсивности в детстве.

Девочки, прикорм не раньше 6 месяцев вводится. Иногда вводят с 5, это когда нет набора веса, но тогда первыми вводят каши. В обычном порядке первыми идут овощи.

Тоже хочу попробовать педприкорм:)

• Нравится 2

девочки. огромная просьба!!! можно еще раз ликбез на счет одежки. желательно доступный, для идиотов....

сегодня 2 градуса тепла. ветер сильный, мне было прохладно.

кладу я сына в коляску, внутрь в переноску. к переноске еще пристегивается на молнии накидка. на коляске тоже накидка сверху.

на сына сверху одеваю осенний велюровый комбез с начесом, начес их какой то махровой хрени.

что нужно надеть на сына, с учетом, что подгуз и боди с коротким руковом одеваем в любом случае? и так, чтобы можно было легко снять в поликлинике на уколе и не раздеваться с ног до головы. и что лучше одеть на длительную прогулку.

и тогда такой вопрос- до какой температуры носим осенний комбез и когда переодевать зимний. и что под него одевать.

я видимо сильный тормоз,хоть и одеваю уже легче, а все равно кажется что сильно тепло.

а еще я так и не могу разбить одно уплотнение на груди. оно уже не болит и температуры естесственно нет. это может быть отек тканей или все таки еще застой и нужно разбивать дальше?

а еще я так и не могу разбить одно уплотнение на груди. оно уже не болит и температуры естесственно нет. это может быть отек тканей или все таки еще застой и нужно разбивать дальше?

привет девочки)

мы уже третий день пьем яблочный сок, но мы на ИВ, нам можно. яблочки осеннего урожая, пока пьем по чайной ложке в день (разбавляю с кипяченой водой). никаких высыпаний и проблем со стулом не видела. ТТТ. скоро морковный сок начнем пробовать). ребенок доволен и долго облизывается потом))).

Belka_belochka, я своего уже в зимнем комбезе гулять вывожу, у нас пух-перо легкий пуховичок.

Изменено пользователем офра

офра,  а что под низ одеваешь, под комбез?

офра, честно - у меня шок. Ребенку и 2 месяцев нет. ИВ-то ИВ, но с 2х месяцев сок....

Блин.....афигеть.....

• Нравится 8

Юлёчек_rzn, а в чем шок? с двух месяцев всегда в советские времена соки начинали давать. а с 3,5 мес. яичный желток! не знаю, может я по старинке деток воспитываю, но раньше было так, и сейчас так делаю. советской медицине больше доверяю, чем нынешней...

Belka_belochka, под низ теплый костюмчик

офра,  ой ну ты даешь))))

Неее я против сока, щас вообще рекомендуют не раньше годика его вводить. Это ж кислота) дело твое конечно)

С первым с 5 месяцев с овощей начали)

• Нравится 1

девочки. огромная просьба!!! можно еще раз ликбез на счет одежки. желательно доступный, для идиотов....

сегодня 2 градуса тепла. ветер сильный, мне было прохладно.

кладу я сына в коляску, внутрь в переноску. к переноске еще пристегивается на молнии накидка. на коляске тоже накидка сверху.

на сына сверху одеваю осенний велюровый комбез с начесом, начес их какой то махровой хрени.

что нужно надеть на сына, с учетом, что подгуз и боди с коротким руковом одеваем в любом случае? и так, чтобы можно было легко снять в поликлинике на уколе и не раздеваться с ног до головы. и что лучше одеть на длительную прогулку.

и тогда такой вопрос- до какой температуры носим осенний комбез и когда переодевать зимний. и что под него одевать.

Я в такую погоду одевала кофточку из двойного хлопка,штанишки,шапку и комбез осенний

я видимо сильный тормоз,хоть и одеваю уже легче, а все равно кажется что сильно тепло.

Capriza, не буду спорить ;) . самые везучие до 6 мес на одном ГВ прекрасно растут!

я сок разбавляю с водичкой, не кисло получается. мы пока по одной пипетке в день пьем).

офра, мне кажется глупо не верить современной медицине, медицине, которая научилась вылечивать многие формы рака,чего тамошней даже не снилось, люди с аутоимунными заболеваниями стали жить,а не существовать, и начали рождаться дети у пар, которым тогда вынесли бы приговор, это все можно еще долго продолжать.

Мы вчера обсуждали это - у раннего прикорма тогда были свои причины.

У сока нет пользы даже для взрослых, он прямой путь к диабету 2 типа. Это научные данные. Для чего он ребенку ?

Даже пещерные люди бы не додумались давать сок ребенку.

• Нравится 2

Belka_belochka, мы гулять ходим так - ползунки+кофточка легкая+носки шерстяные+кофта и штаны шерстные...шапочка осенняя и конверт на тонком синтепоне

раз пошла такая пьянка, девочки, у кого-нибудь есть проверенная схема введения прикорма и какой фирмы пюрешки лучше брать??? нам в 4 мес овощи педя сказал вводить.

Ссылки скрыты.

актуальная картинка)) посмеялась
  • Нравится 8

офра, мне тоже в страшном сне не приснится давать сок и желток в этом возрасте. У Комаровского хорошо расписано про эти советские пережитки. Тогда молочные смеси были плохого качества и некоторых случаях может и была необходимость в доппитании. Но сейчас-то смеси высокоадаптированные и самой природой заложено введение прикорма с появлением первого зуба . Пищеварительная система-то еще незрелая!

Но, как говорится, религия дело добровольное:)

• Нравится 3

solomon,  мы ели бабушкино лукошко,начинали с кабачка,брокколи,потом цветная

В этот раз свое наверно буду делать,целую морозилку всего наморозила ,ягод тоже

• Нравится 1

solomon,  во время прикорма первого ребенка все хвалили бабушкино лукошко, гербер)

Так получилось что с первым с банками не сталкивалась особо, были овощи свои наморожены) щас нету( будем на банках.

• Нравится 1

раз пошла такая пьянка, девочки, у кого-нибудь есть проверенная схема введения прикорма и какой фирмы пюрешки лучше брать??? нам в 4 мес овощи педя сказал вводить.

А чего так рано-то? Обычно так назначают овощи, если идет перебор веса у ребенка. И то не уверена, что в этом есть необходимость.

Проверенной схемы у меня нет, есть наметки:) первыми вводятся кабачок или цветная капуста в объеме не более 1 ч.ложки. Затем смотрится реакция, если все нормуль, то на следующий день увеличивается объем. В последующем овощами заменяется одно кормление, либо 50 на 50 - смесь и овощи. Если недобор по весу можно начать с каш. Почитай, в инете есть схемы введения.

• Нравится 1

Девочки сообщение от мамули :у них взяли анализы из вены на гепатиты ,показатели высокие,какой то гепатит ,диагноз не ставят,ждут кровь.темпы нет,понос попу развел,узи сделали,рентген тоже,наслушали шумы в сердце экг не готово ,гемоглобин 92

• Нравится 3

Я тоже наморозила кабачок:) Посмотрим как пойдет, есть дети, которые не едят баночное питание, а есть наоборот - не едят домашнее.

Прочитала про Мамулю. Жуть какая! Бедный малыш!

Katrin//, у нас первые зубки в 4 мес вылезали у старших)

по поводу баночного прикорма действительно страшновато этим кормить (пусть даже с 4-5 мес). неизвестно, что туда добавляют...

за Мамулю и малыша кулачки держу, пусть поправляются скорее

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

офра, не удивлюсь если добавляют то, что вызывает привыкание. Дабы рос объем продаж.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...