Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Юлёчек_rzn, она еще кричит покакать не может....хотя жидкий очень очень...тужиться тужиться..я и ножки к животу прижимаю и живот глажу..но это редко помогает и я газоотводку ставлю...а так пару раз в день стул

А я позавчера вечером на свою голову съела 2 груши. Вот чуяло мое сердце - нельзя, а руки тянулись и ели. Вчера сама с кишечником маялась (хотя раньше от груш такого не было), так и еще дите мое неспокойное весь день было. Думала чекнусь, орала что дурная, не могли успокоить. У мужа аж нервный тик начался. Плюс еще вечером зеленым покакала немного и с тех пор пока еще не какала. Больше я к грушам не прикоснусь, хоть и люблю их.

А как вообще определяют эту пупочную грыжу,у нас у сына пупок так выпячивается немного,но я все таки думаю что это такой формы пупок...?

Катеныч, я сама заподозрила...так как пупок в один день хоп и сильно вылез, пошли к хирургу и он подтвердил. Трудно не заметить грыжу..так как сам пупок идет выпуклый..а вокруг пупочное кольцо. А если просто чуток выпуклый, значит просто такой получился, не у всех он глубокий

Катеныч, он не просто выпячивается,а полностью выходит,особенно при натуге и плаче, такой формы быть не может.

Юлёчек_rzn, после отмены лактазара разницы никакой?есть изменения?

Мне вот кажется,что у нас этот фермент не работает..белые комочки в кале и орет хоть и реже,но также

Нам скоро идти к хирургу вот пусть он посмотрит, а вообще стоит беспокоится или она сама проходит?

Нам хирург сказал, спрятать пупок в складке кожи и заклеить пластырем на 7 дней...я с оооочень большим трудом заклеила таким образом, так как трудно словить момент, когда она не икает, не чихает, не тужится и не плачет, но при сильном крике пластырь расходится и пупок вылазит всё таки =( а так бандаж есть,но он как то неособо нам, пупок внутрь не уходит до конца...а сильно затягивать боюсь его.

Нам скоро идти к хирургу вот пусть он посмотрит, а вообще стоит беспокоится или она сама проходит?

Бывает и сама проходит к годику, так как передняя брюшная стенка созревает до конца и пупок втягивается мышцами. Но лучше перебдеть, чем не добдеть если она есть, позаклеивать пластырем или бандаж носить, так как после года только оперируют.

Я вот просто думала бывают же разной формы пупки,у меня вот прямо впуклый вовнутрь,а у знакомой такой горошком прям...:-)

мне кстати разрекламировали таблетки дентокинд для зубов, что очень уж они помогают, а гели дети быстро слизывают и поэтому они не надолго обезбаливают, кто-нибудь давал детям эти таблетки?

Катеныч, IRENE1986, и у нас тоже пупочная грыжа....хирург ваще казал просто выкладывать на живот почаще и массаж...и трубочкой газоотводной пользоваться когда газы сильные..мол от этого она и вылазит и должна сама со временем пройти т.к. небольшая.....

Юлёчек_rzn, вам помогает бандаж?

Девочки у всех уже детки головку держат? или еще рано? у нас несколько секунд держит потом начинает матылять его....

Юлёчек_rzn, она еще кричит покакать не может....хотя жидкий очень очень...тужиться тужиться..я и ножки к животу прижимаю и живот глажу..но это редко помогает и я газоотводку ставлю...а так пару раз в день стул

это не понос, это просто водянистый стул.

это норма при недостаточности ферментов в этот период.

плачет потому что пучит и ребенок рефлектоно анус сжимает,поэтому пропукаться и прокакаться не может тут же.

Юлёчек_rzn, после отмены лактазара разницы никакой?есть изменения?

Мне вот кажется,что у нас этот фермент не работает..белые комочки в кале и орет хоть и реже,но также

все так же как мне кажется.

белые комочки должны быть в стуле в норме , по типу горчицы французской ))

при ЛН обычно много воды и слизи. комочки тут не при чем.

Девочки у всех уже детки головку держат? или еще рано? у нас несколько секунд держит потом начинает матылять его....

у нас уже давно держит, но в основном если на ручках ее держать или у себя на животе - вечно по сторонам глазеет, голову не поддерживаем. А вот на твердой поверхности лишь недавно начала поднимать голову. А вчера попыталась даже на руках приподнять тело. Так натужно кряхтела, но на пару секунд смогла это сделать. Даже видео с мужем успели снять.

Доброго дня всем! У нас был случай с крысами, в тот период мы переехали в частный дом и у нас жили две лысые крысы, милейшие создания по характеру, глазки бусинки, ну а внешний вид дело вкуса ))) так вот, проснулись мы ночью от их писка, местные серые крысы (просто братва какая-то) начали их рвать через клетку, куда дотянулись, у девочки отгрызли кончик хвоста, а мальчику кончик уха. я переставила клетку повыше, через пару часов опять писк визг и топот маленьких лапок, эти сволочи серые местные открыли клетку (в копилку про их сообразительность) и пытались загрызть лысых, и те бежали со всех ног к нам в спальню из кухни с криком -"спасите" (опять в копилку к их сообразительности) В итоге пришлось лысых отдать

• Нравится 2

Юлёчек_rzn, на комочки по типу горчицы я внимания не обращаю.

Вчера вот был кал с комочками как бы неусвоенного молока-совсем по-другому выглядит

Если на руках держать то держит и поварачивает в стороны,но на животе не особо мне кажется просто лениться,на живот кладешь он кулак находит свой и давай наяривать,и голову не поднимает на фиг ему это если есть кулак:-)

• Нравится 2

Посоветуйте пожалуйста джентльменский набор для малышки - что по вашему необходимо иметь в аптечке...

я бы бепантен и цинковую мазь взяла какую...и может себе че от простуды на вский случай)

Подруга посоветовала лакричный крем, что думаете?

похоже как у нас...я думаю или потничка (хотя вроде голячкуем все время) или на хлор...явно что то такое т.к. на все тело...теперь слежу еще сильнее за теплом и ополаскиваем кипяченной водичкой после ванны и по утрам,чтоб без хлора и чисто...пока не проходит, если потничка то ее лучше не мазать а мыть лучше...но мы пока без результата

Девочки, всем приветВсё читаю форум, а самой написать руки не доходят..

про углеводы не скажу, но все остальное абсолютная норма для такого возоаста, Юля правильно все говорит)

Юлёчек_rzn, а меня мама вчера до истерики довела...я при ней трубочку доче поставила...и мама увидела что много жидкости вышло с какашками..да еще зелень была....стала меня накручивать..что я жру что попало..что у меня не молоко...а сплошные травки..из которых чаи лактационные состоят..что если бы в их время был такой стул..мы бы уже в больнице лежали с дочей.. запретила все сладкое мне есть...и не стимулировать лактацию таблетками и чаями и ушла..я потом ревала от обиды..доча от животика

Karmela, щас в инете прочитала что ребенок уверенно без поддержки наинает держат голову к 3 месяцам...если в месяц такое происходит то говори об внутричерепном давлении.... :think1:

Нюська76, аа, эти ж крысы лысые ужжасные на вид)) но после твоего рассказа мне кажутся хорошими по сравнению с обычными))

Жадана, лучше не в жек звонить а 1551 (я с сайта их пишу заявы), т.к. жек может и профилонить а эти обязанны их напрягать пока ты заяву не снимешь...крысы жуткое дело, у нас в общаге у девочек на 7м(!) этаже жили, ох они намучались, они даже дырку нашли и залили ее бетоном с битым стеклом, так эти сволочи прогрызли..надеюсь не крысы у вас...котенок от них не спасет только сам пострадает)) тут бультерьера разве)))

я вот вчера заяву написала чтоб грузовой лифт отремонтировали, вот прям седня результат - лифты вообще не работают)))

а головку у нас держит, не очень надежно, но так прилично по времени как для такого малыша...на фитболе или мне долго, а на ровном конечно чуток еще, но скрипит и старается страшно)))

Изменено пользователем Оля август
  • Нравится 1

Юлёчек_rzn, на комочки по типу горчицы я внимания не обращаю.

Вчера вот был кал с комочками как бы неусвоенного молока-совсем по-другому выглядит

ну если такой стул единичный пока был, подожди еще.

можно лактазу бэби попробовать. кто-то писал что она эффективнее. ее германия выпускает по-моему, а лактазар наш фармстандарт.

У нас на ГВ когда были тоже были какахи зеленые с белыми комочками, потом нормальный кал стал,но потом и мы на ИВ полностью перешли...

*AnneTa*, а я наоборот читала что щас детки развиваются очень рано и есть уникумы которые в рд уже пытаются держать головку)

девочки у ктото пользуется прогой чтоб с компа на телеке смотреть фильмы через сеть общую? такими спец прогами чтоб рассшаривать? а то у меня одна прога сломалась а перекачать не нашла ее а другую поставила то фигня какайт...

Яна хорошо голову уже держит.

На животе лежать любит, днем спит на нем всегда при мне. Когда спит и ее начинает пучить,то она головой во сне начинает мотать то вправо ,то влево, за счет этого натренировалась ))))

А когда подрствует на животе,то опирается руками и поднимает уже грудь хорошо.

А у меня другой вопрос - когда дети начинают из рук брать игрушки?

Кстати на РМС консультирует очень хороший доктор, подсказывает упражнения по развитию того или иного навыка если он запаздывает.

solomon,  про такие таблетки даже не слышала,есть разные гели,самый эффективный для нас из них был камистад бэби.

У сына первый зубик в 4 с копейками месяца вылез.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...