Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Karmela, вот и у меня после родов появилась реакция , только на творог, на творог, как съем его, начинает болеть живот. Че в организме творится, не понятно. Раньше вообще на все пункты было О'К.

Мне вообще кажется, что с беременностью и родами у меня многое в организме полетело, появился аллергический ринит, дерматит видимо еще, непереносимость тыорога, жуть просто. Может у меня еще организм не успел во становиться после первых родов, а тут вторые, не знаю уже что и думать. Разница между детками 1 год и 10 месяцев.

А сейчас вообще ангина, у меня ее вообще лет 10 не было.

Куча вылезло длинных папилом на шее.

Ужас просто.

Юлёчек_rzn, кинь ссылочку если есть

Нюська76, жуть про крыс пишешь, бррррр

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, кинь ссылочку если есть

раздел психомоторного развития

Ссылки скрыты.

там у них где-то еще есть анкета-опросник того что ребенок должен делать в месяц, в три и т.д.

Karmela, щас в инете прочитала что ребенок уверенно без поддержки наинает держат голову к 3 месяцам...если в месяц такое происходит то говори об внутричерепном давлении.... :think1:

ну нам уже больше 2 месяцев, так что не вижу в этом проблемы. И вообще меньше инет надо читать, и больше наблюдать за ребенком. Она же не просто колом голову держит, а смотрит по сторонам, книгами любуется, за мужем взгляд ведет, за кошкой наблюдает и то, только если ее на руках вертикально держать. В горизонтальном положении она не очень любит голову поднимать, ленится, лучше пеленку пооблизывает, а в вертикальном на щеках опирается и не надо напрягаться :D

• Нравится 3

Девочки у всех уже детки головку держат? или еще рано? у нас несколько секунд держит потом начинает матылять его...

как по мне, то рано еще им держать голову (имею ввиду твоему, моему, еще ж и двух месяцев нет). До трех месяцев тренируются они, потом уже будут держать. У нас держит уверенно на мне и менее уверенно, но держит, когда вертикально. Когда на твердой поверхности, то раньше больше пыхтел, чтобы держать. Несколько раз помногу держал, а счас, как кто-то уже писал, на кулак обопреться и смокет его, или вообще голову положит на бок и ждет, когда мама перевернет или голову обратно, или его.

Изменено пользователем Zhadana

Девочки,я вот спросить про ночной сон,у нас очень поздно укладывается где-то в 11 вечера,и просыпается поздно ближе к 10 утра,ну конечно поесть встает между этими часами... во-сколько вы укладываете,и стоит ли мне его переучивать,ведь все таки поздно ложится?

Игры и игрушки с рождения до полугода

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Оля август, я попросила знакомого дядьку из жэка, чтобы проконтролировал, что к нам направят.

Нюська76, ой, ужас!

• Нравится 2

Девочки,я вот спросить про ночной сон,у нас очень поздно укладывается где-то в 11 вечера,и просыпается поздно ближе к 10 утра,ну конечно поесть встает между этими часами... во-сколько вы укладываете,и стоит ли мне его переучивать,ведь все таки поздно ложится?

у нас тоже в 23 ложится.

до этого она беспокойная, не уснет никогда в жизни.

в 23 засыпает, и спит до 5-6 утра без еды, потом кушает где-то каждые 1,5-2 часа. Встаем мы с ней где-то в 10-30.

ребенку-то какая разница, режим меня должен в первую очередь устраивать, я должна высыпаться,тогда и ребенок будет счастлив ))

Изменено пользователем Юлёчек_rzn
  • Нравится 4

Юлёчек_rzn,  унас с вами почти одинаковый режим,мы тоже в 5-6 встаем покушать,мы на ИВ так что мы каждые 3 часа потом кушаем:-)

Катеныч, у нас что-то сбито совсем с ночным сном. В 12-13 я выхожу на прогулку, гуляем полтора-два часа (спит на прогулке), на больше не получается. Потом он практически все время бодрствует вперемежку с кормлением до 20 вечера (может уснуть ненадолго). Я стараюсь не особо давать ему спать, чтоб уложить после купания, но... В 20-21 мы его купаем и после этого понеслась. У всех ванна действует успокаивающе, у нас отрезвляюще, что ли. Короче, он ни в какую не улаживается, колбасимся до 24-01-02 (как повезет). И просыпаемся к 10-1(конечно, спим с перерывами на кормление)

но, видимо, это я виновата. Я стараюсь раньше 11 и не будить его, а что-то делаю по дому. А с мужем мы сами раньше двух ночи и не ложимся, совы оба.

Изменено пользователем Zhadana

Девочки, вчера вечером меня подташнивало и немного кружилась голова, слабость, хотя давление было норм. Мама говорит, что либо аппендицит либо "сглазили". Муж говорит - отравилась чем-то. Может это быть от недосыпания, усталости, нервов? Или гемоглобин понизился?

девочки, у нас носы сопливят уже вторую неделю, ходили к лору, нам выписали эдас 131 и эфорбиум, но что то не помогает совсем - у кого нить были сопли? поделитесь чем лечили?

Девочки, вчера вечером меня подташнивало и немного кружилась голова, слабость, хотя давление было норм. Мама говорит, что либо аппендицит либо "сглазили". Муж говорит - отравилась чем-то. Может это быть от недосыпания, усталости, нервов? Или гемоглобин понизился?

я голосую за недосыпание, усталость и нервы. Сама такая, если плохо посплю, то потом весь день тошнит и вялая хожу. А по поводу "сглазили", спасибо, посмеялась от души.

• Нравится 3

а кушаешь нормально? у меня такое состояние, когда я долго не ем

roza_roza_man, может ГМ ? Я сама хочу пойти сдать кровь, проверить. Кстати, а кто-то сдавал кровь, чтобы контролировать ГМ? Или все дружно забили?

Zhadana, ,вообще у нас такая же беда с купанием,тоже ни фига его ванна не убоюкивает, так чуть расслабиться на 15 мин., и все понеслось пока все нервы не вытрепит не уляжется. Но я тоже сова меня впринципе устраивает позднее просыпание. Мужу ниче делать не остается как под нас подстраиваться:-)

roza_roza_man, может ГМ ? Я сама хочу пойти сдать кровь, проверить. Кстати, а кто-то сдавал кровь, чтобы контролировать ГМ? Или все дружно забили?

Кровь не сдавала, даже на узи и к врачу не могу сходить - малышку не с кем оставить.

Роза-роза, извини, но я тож поржала от души))) аппендицит у меня вырезали и я тебе могу сказать, что его головокружением тут не отделаешься. А сглаз...гыыы)))

хорошой кушай и главное - спи хорошо.

• Нравится 2

а кушаешь нормально? у меня такое состояние, когда я долго не ем

С едой конечно напряг - ни готовить ни есть некогда. Вчерашняя тошнота напомнила мне токсикоз первого триместра :shok:

Роза-роза, извини, но я тож поржала от души))) аппендицит у меня вырезали и я тебе могу сказать, что его головокружением тут не отделаешься. А сглаз...гыыы)))

хорошой кушай и главное - спи хорошо.

Про сглаз - действительно забавно. Ну у мамы как что ни случись, то всегда - "сглазили".

Девочки какими подгузами вы пользуетесь? Мы щас пока мерисами,мне конечно ооочень нравятся,но дороговато, может вы мне предложите альтернативу мерисам,чтобы попозже мы смогли ими пользоваться...

Катеныч,  у нас тоже с режимом качель((( купаем в 21.00-21.30 после купания кушаем и засыпаем. Но!! Через минут сорок-час просыпаемся((( и тусим до 01.00-02.00 как поменять режим не знаю.... Я тоже сова, но мне бы хоть в 23.00 она ложилась.. А то до часу ночи уже даже моя совиная натура не выдерживает((((

Катеныч, у нас памперс слип энд плей. Мне нравятся - не сползают и не протекают. И дешево, и сердито, как говорится.

• Нравится 2

Про подгузы - пользовалсь Муни, потом мы из них выросли, юзала памперсы 3. Размер отлично, но после Муни сами Памперсы - атстой(( памп мокрый, попа влажная... Купила Мерисы и Гуны 3. Все зашибись с качеством пампов, но размер блин... Слазят они с попы и все тут и из-за этого подтекают иногда... Чо делать? Сейчас покупаю размер 4-8 кг, весим мы 5 кг, по идее запас большой.. Неужели размре больший надо брать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...