Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

мама малышей,мне помогло поглаживание круговое, без надавливания, перед кормлением двумя руками-как бы одной заверщаешь движение другой и так подольше- я себе застои так убрала, когда не могла сцедиться нормально, а детей из-за лекарств не разрешали прикладывать

Вот я честно в шоке где радость гв? То соски рассосали до мозолей и трещин, более менее зажило, бац кризис лактационный((((

Ну вообще есть женщины с беспроблемным ГВ, с целыми сосками и отсутствием кризисов. Я таких знаю,и кормили они вдохновленно чуть ли не до 3 лет.

Я тоже пока не прониклась, одни проблемы...

Сейчас соски зажили,но все равно больно. Они горят огнем от этих частых прикладываний. Без лифчика соски если к чему то прикасаются,то караул, или когда в душе моюсь даже от воды больно.

Как начинает Яна пищать,то я меня аж в дрожь кидает.

какое будить, девочки!! у меня пошли вторые сутки без сна! у малыша животик болел всю ночь, плюс еще свекровь и муж приучили его к ручкам, спать хотим только на руках! плюс свекровь меня достала, он орет, она - дай ему сиську! сегодня ночью прискакала, начала меня учить жизни... а ничего, что я только ее вынула, даю ему, а он просто на ней спит?! она не встает к нему всю ночь, прям бесит! все такие умные, просто звиздец! какой там режим вообще и кормление по часам!

попробуй Боботик от коликов.

нам помогает. после него стала спать наша Яна лучше.

он идет с 28 дней,но нам педиатр разрешила. Я просто не положенные 8 капель капаю,а 4-5 капель пока.

а на руках ребенок успокаивается потому что тепло от тела расслабляет живот, у нас тоже на руках засыпает.

Юлёчек_rzn, Мы тоже купили Боботик, но побоялись давать пока. За сколько до сна ты Яночке своей даешь?

Тишинка, я даю 2 раза в день пока. Утром часов в 9. И вечером , ну часа за 2 может до сна.

Юлёчек_rzn, спасибо, мне тоже попробовать надо. Ребенка прямо жалко, когда она кричит и ты ничего сделать не можешь

Вот я честно в шоке где радость гв? То соски рассосали до мозолей и трещин, более менее зажило, бац кризис лактационный((((

Вот не знаю,но мне кажется кормить грудью это естественно и приятно. Почему у многих тут проблемы даже не представляю.

Я ничем никогда не готовила соски,не мазала,все как то само собой. Хотя с первым предупреждали в рд не давать сразу больше 15_20 сек. Я правда не представляла как это) отобрать спкойно у ребенка грудь сложно,орать же будет. Так что все мои сосали изначально сколько влезет.

Сейчас у меня периодически кажется что молока нет,вернее нет прилива. Но стоит увидеть или подумать о дочери,как начинается прилив,просто от желания кормить.

Может для гв еще важен и психологический настрой?

• Нравится 6

мне эспумизан помогает, до этого плантекс пробовала

девочки, у вас дети срыгивают, как часто? если ре набирает при этом вес, стоит бить тревогу?

нам до 2х мес неделя набрали по кг, может перекармливаю??? хотя должны съедать по 120гр, мы едим 100-110, столбиком ношу, кормлю с перерывом(((

McD, спасибо, пошла наглаживать грудь))

solomon, у меня дочь старшая срыгивала много,но при этом вес набирала тоже отменно. Думаю если набор веса в норме,то не стоит беспокоится

• Нравится 1

solomon, не переживай, вес набирают нормально, не перекрмливаешь, доча у меня в первый месяц набрала 700гр, а во второй 1200, они же сейчас добирают свой вес немного больше чем обычно рожденные в срок. А по поводу срыгиваний то почти все детки срыгивают, все нормально :)

Anna_Ki, согласна, психологичейский настрой еще как важен при гв, иначе то как?)))

Я когда кормлю так чуть ли не засыпаю от удовольствия))) Но конечно в самом начале на одной груди были трещины, бипантеном помазала все прошло, конечно не сразу... но сейчас все ттт хорошо...

• Нравится 2

А по поводу срыгиваний то почти все детки срыгивают, все нормально :)

ох у сестры мужа как ребенок срыгивал то каждый (только при мне) подходил и задалбывал ...о, вы наверно перекармливаете, а чем кормите и кучу разных идей)) даже меня задолбало, не знаю как она спокойной оставалася))

Anna_Ki, про психологический настрой полностью согласна. Мне достаточно поумиляться дочкой и сразу молоко течет как из фонтана. А по поводу сосков. Да, болят, но больно только вначале, когда дочка неправильно захватывает сосок, а потом когда правильно возьмет его, то вся боль уходит и только удовольствие. У меня сегодня утром вообще другая проблемка была. Молока завались, а дочка решила, что будет ночью тихо мирно спать. К 4 утра я думала взорвусь, пришлось будить мужа, чтобы помогал сцеживать.

solomon, у меня не срыгивает. Один раз за все кормление срыгнула, когда в роддоме были, и все. Мне тогда врач сказала, что срыгивает, так как с едой в животик воздух попал. Это может быть от неправильного захвата соска или если кормить с бутылочки.

• Нравится 1

Девочки,кому делали кесарево,был у вас такой диагноз-инфильтрат послеоперационного рубца?

Изменено пользователем roza_roza_man

Девочки,кому делали кесарево,был у вас такой диагноз-инфильтрат послеоперационного рубца?

У меня с аппендицитом был такой дз. Дренаж ставили, трубочку такую, которая жидкость (сукровицу, гной) выводила наружу и антибиотики назначили повторно. Перевязки каждый день в хирургии делала. Плохо зашили.

Прошло быстро, за неделю сняли дренаж, еще через 5 дней швы.

Изменено пользователем tata.g

Привет, мамулечки! Заглядывайте хоть иногда к нам в беременяшковую болталку))

Нашла тут пару сайтов о ГВ, мож кому интересно(а может и полезно) будет:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Ну вообще есть женщины с беспроблемным ГВ, с целыми сосками и отсутствием кризисов. Я таких знаю,и кормили они вдохновленно чуть ли не до 3 лет.

Я тоже пока не прониклась, одни проблемы...

Сейчас соски зажили,но все равно больно. Они горят огнем от этих частых прикладываний. Без лифчика соски если к чему то прикасаются,то караул, или когда в душе моюсь даже от воды больно.

Как начинает Яна пищать,то я меня аж в дрожь кидает.

попробуй Боботик от коликов.

нам помогает. после него стала спать наша Яна лучше.

он идет с 28 дней,но нам педиатр разрешила. Я просто не положенные 8 капель капаю,а 4-5 капель пока.

а на руках ребенок успокаивается потому что тепло от тела расслабляет живот, у нас тоже на руках засыпает.

Я саб симплекс купила, вроде, хорошо так помогает. Говорят, он посильнее других, Комаровский про него тож хорошо отзывался, можно давать хоть 30 раз в день. Но другие не пробовала, не знаю!

.::Pu$$yc@T::., я сперва капаю несколько капель физ раствора в каждую ноздрю и жду секунд 30.начинает хлюпать нос,сопельки разжижаются,стараюсь держать его вертикально,он может и чихать начать и они сами вылетают.потом беру отривин бэби назатор аккуратно возле входа в носик ставлю этот конус (немного в нос вставляется получается)и втягиваю в себя воздух.и все соплюшки тянутся к выходу,тяну тяну пока не выйдет все(другую ноздрю не зажимаю) а потом так же со 2 ноздрей.в этом конусе столько скапливается, всего

у меня СЫН СИЛЬНО И ДОЛГО СРЫГИВАЛ.НАБИРАЛ ПО 1100 в месяц. мелкий редко срыгивает и мало.

бэби кал можно с первых дней при коликах.но я не пробовала.боботик нам помогал со старшим а младшему рано пока.

мы линекс даем и смекту пару ложек+массаж поглаживающий животика

• Нравится 1

девочки, отправила мужа узнать анализы к терапевту, заодно пожаловаться на срыгивание, приходит с направлением ложиться в больницу(((( типа там посмотрят, если что долго держать не будут. я в слезах собираю баулы, приезжаем в приемный покой, у нас такая затрапезная больница, пипец просто, врач говорит, что место одно, приезжайте завтра, я прошу посмотреть детей, она смотрит, ниче не сказала, я спрашиваю сколько норма набора веса, она сказала 700-800, типа 1кг за 3 недели много, я спрашиваю может я их перекармливаю, зачем ложиться в больницу сразу, она -я ниче не знаю, завтра анализы по новой возьмем, узи хз когда сделают и тд....

моча у нас в норме, по крови только гемоглобин понижен, вот нахрена еще раз брать???

я решила завтра сходить платно на узи желудка, посмотрю, что врач скажет, вобщем завтра с утра я не ложусь в больницу, щас опять заехали в магазин бутылок опять понабрали, мне кажется они воздух заглатывают(((

блин, одни переживания вобщем(

Девочки,вопрос а вы в памперсе держите детишек постоянно?или даете по голожопить. у меня днем спит постоянно то есть поест и спит.. соотв. памперс на нем постоянно с 5 утра до 11ночи,меняется по мере испражнений. а ночью с 12 ночи и до 4 утра бодрствует..иногда надеваю марлевый но писается через каждые полчаса.мне врач сказала не держать долго в памперсе.. чтоб яички не прели.Но менять каждые полчаса пеленки.. так и пеленок не хватит...

А еще у меня походу послеродовая депрессия.. на пустом месте сижу и плачу.. немогу ничего с собой поделать что пить?велерианку можно ли?на ГВ.

.::Pu$$yc@T::., я сперва капаю несколько капель физ раствора в каждую ноздрю и жду секунд 30.начинает хлюпать нос,сопельки разжижаются,стараюсь держать его вертикально,он может и чихать начать и они сами вылетают.потом беру отривин бэби назатор аккуратно возле входа в носик ставлю этот конус (немного в нос вставляется получается)и втягиваю в себя воздух.и все соплюшки тянутся к выходу,тяну тяну пока не выйдет все(другую ноздрю не зажимаю) а потом так же со 2 ноздрей.в этом конусе столько скапливается, всего

у меня СЫН СИЛЬНО И ДОЛГО СРЫГИВАЛ.НАБИРАЛ ПО 1100 в месяц. мелкий редко срыгивает и мало.

бэби кал можно с первых дней при коликах.но я не пробовала.боботик нам помогал со старшим а младшему рано пока.

мы линекс даем и смекту пару ложек+массаж поглаживающий животика

Я тоже отсасываю но у меня еще выходит с сопельками сукровица,я перепугалась может я сильно вытягиваю сопельки...А еще простит меня Бог. но я даю Синупрет в каплях.. но там нельзя давать детям до 2 лет.. но я даю втройне уменьшенную дозу. два раза в день.. и вот уже одна ноздря дышит...у меня маман узнала наорала на меня...а я вычитала в инете что врачи прописывают.. только уменьшают дозу то в три а то в четыре раза совсем малюткам.. ну это только на моей ответственности...

Изменено пользователем Aksl

у меня все время в памперсах, меняю каждые 3ч, если какают, то чаще

депрессия тоже была, еще какая, не плакала - рыдала, ниче не пила

у меня все время в памперсах, меняю каждые 3ч, если какают, то чаще

депрессия тоже была, еще какая, не плакала - рыдала, ниче не пила

А как прошла? просто у меня муж еще поменялся с приезда из роддома...такое ощущение что он боится что ребенок не будет давать ему спать

Aksl, и мы постоянно в памперсах. Хочу, чтобы малявка поголожопила, поэтому собираюсь клеенку в кроватку купить, но все руки не доходят в аптеку сходить.

.::Pu$$yc@T::., не знаю, не знаю для чего он там, но я не нарадуюсь. Он прямо трещину на соске к следующему кормлению затягивал. Я первое время в шоке была что так быстро)

Юлечек, у меня 2 недель не было и тоже этот кризис уже побывал(((( мне помогло висение на сисе и смесь млечный путь)

Это сейчас так, а потом такое счастье!!! Девочки уж поверьте, нет ничего лучше ГВ!!! Я не ярая сторонница, если нет молока, то, конечно ИВ и СВ. Но как удобно, раз достал, оно уже готовое, теплое, не надо щемится ночью на кухню что-то подогревать, и т.д. А как удобно, если где-то в дороге! Нам с дочкой в 8 мес пришлось небольшое путешествие совершить, так грудь была спасением!!! Берегите грудь и молоко, если нет других проблем (типа там непереваривания у малышей у меня у самой так было, мама меня не смогла кормить), то это лучшее, для малыша!!!
  • Нравится 2

Aksl, и мы постоянно в памперсах. Хочу, чтобы малявка поголожопила, поэтому собираюсь клеенку в кроватку купить, но все руки не доходят в аптеку сходить.

Вот и мне удается оставить голожопить когда висит на титьке.. ночью..но в роддоме мы пользовались пеленками..и почемуто не было мысли достать памперс.. просто пеленки наверное стирать ненадо было все уносили и забирали на стирку.. только когда нам сказали что девочки включите эконом пати и пеленок не хватает мы стали пользоваться своими а потом на памперсы в посл. день перешли

Девочки,у нас сыпь на личике,как диатез,может подскажите как бороться,содой смываю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...