Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Karmela, ,а они тоже как мерисы с гелевым наполнителем?

Мы пользуемся с самого рождения Хаггисами, хоть тут их все хают, нам пришлись ко двору. Если начинают протекать, значит, пора переходить на следующий размер. Сейчас на 3 классик сидим

Еще хотела поделиться открытием. Девочки, кто мучается с лактокризами и недостатком молока - даю рецепт))) Два дня подряд меня рельно пробило на безалкогольное пиво (не бросать тапками, знаю, что нельзя). Так вот позавчера и вчера вечерком я побаловалась пивком. И теперь у меня ращрывается грудь от молока. Я слышал о том, что пиво лактогонное, но вот теперь реально могу подтвердить это на практике. Вчера мне пришлось дважды сцедиться, и еще раз сегодня ночью, так как молока больше, чем нужно малышке. К слову, сцеживалась я всего пару раз в самом начале, потом все вошло в режим, молока столько, сколько нужно.. А тут я сама себе его нагнала. Так что.. Попробуйте.

• Нравится 4

Карапузина_мама,мы тоже берем пока 4-8, но я уже взяла размер по-больше на всякий случай,думаю недельки через 2перейдем на них. Вес пока не знаю наш,завтра идет на прием.но я думаю около 6кг. у нас от 4-8 не спадают нормально сидят щас.

Я кстаи про пиво читала.что оно реально увеличивает количество молока:-)

Всем привет!

Я таки дошла с Левой до окулиста. Она сказала, что с глазиком все в порядке, и нечего делать массажики! А я уже настроилась на пробивание канала!. Глазик не закисает, но кажется, что влажный, и еще после массажа появляется что-то белое слизистое. Но раз все хорошо, то нечего трогать!

Жадана, мне со старшим ребенком про витамин Д говорил только ортопед. Сказал принимать с сентября по март - то есть, в те месяцы, где в названии буква Р. В этот раз я спросила у педиатра, она сказала, что после месяца назначают. Если бы я не спросила, она бы и не сказала. Я еще не решила, давать или нет.

Еще ты писала, что вечером груди пустые, малыш долго обе сосет, а утром и днем молока достаточно. У меня так было со страшим. При чем связано было (не смейтесь) с фазой Луны. 2 недели от полнолуния такое каждый вечер - берет грудь, бросает, плачет, опять грудь и опять бросает. Ничем другим не отвлечь. И это не животик болел. Как накрутится так возле меня, потом начинал сосать и глопать , и засыпал. После новолуния такого не было, засыпал нормально, и грудь была наполненна.

Я не хочу рисковать с педагогическим прикормом, я буду вводить продукты по проверенной схеме. Но кормения не заменять и не заставлять все сьедать.

Девочки, как думаете, делать прививку от ротавирусной инфекции? Я помню ее у старшего, до сих пор вздрагиваю. Но чаще ее болеют зимой и детки старше 6 месяцев. Зимой Леве еще не будет 6 месяцев.

Подгузниками я пользуюсь Хагис ульра комфорт, мне очень нравятся. Страший ходит в трусиках хагис. На японские я даже не смотрю - для меня это дорого.

Изменено пользователем Disayner
  • Нравится 1

Disayner, я советовалась с опытными мамами по поводу ротавирусной. Сказали что ею ГВ-шники почти не болеют. Поэтому наверное не будем делать.

Девочки какими подгузами вы пользуетесь? Мы щас пока мерисами,мне конечно ооочень нравятся,но дороговато, может вы мне предложите альтернативу мерисам,чтобы попозже мы смогли ими пользоваться...

может Гуны ? они чуть дешевле.

Хотя я бы не сказала что большая пачка Меррисов сильно отличается по цене от большой пачки Памперсов.

Катеныч, у нас что-то сбито совсем с ночным сном. В 12-13 я выхожу на прогулку, гуляем полтора-два часа (спит на прогулке), на больше не получается. Потом он практически все время бодрствует вперемежку с кормлением до 20 вечера (может уснуть ненадолго). Я стараюсь не особо давать ему спать, чтоб уложить после купания, но... В 20-21 мы его купаем и после этого понеслась. У всех ванна действует успокаивающе, у нас отрезвляюще, что ли. Короче, он ни в какую не улаживается, колбасимся до 24-01-02 (как повезет). И просыпаемся к 10-1(конечно, спим с перерывами на кормление)

но, видимо, это я виновата. Я стараюсь раньше 11 и не будить его, а что-то делаю по дому. А с мужем мы сами раньше двух ночи и не ложимся, совы оба.

Вот та же фигня. Только у нас это колики, с 23-2 четко. Сегодня до 8 потом спала без просыпаний на кормления. Но это на фенистил может быть.

Девочки, кто с АД имеет опыт, после 4х дней энтеросгеля, строгой диеты( все равно боюсь есть, хоть врач и сказала есть все), фенистила и местных эмолентов (урьяж ксемоз, и лярош Цикапласт) сыпь стала менее выраженной (уменьшились очаги, побледнели), но под углом все-равно видно сыпь телесного цвета и очаги остались объемными, как бы поднятыми в высоту. Это пройдет, если продолжать все делать? Или такой терапии недостаточно и идти к аллергологу за назначением гормональной мази?

tata.g,  нам дерматолог говорила следующее:

- у детей до года практически не бывает идеально чистой кожи, так как кожа в этом возрасте у них выводит токсины - следовательно почти всегда где-то что-то есть,

- аллергические проявления на коже при исключении аллергена уходят в течении - 5-21 дней... Вполне возможно, что 4х дней мало для проявления эффекта терапии...

Ну и я до сих пор не могу понять АД - это аллергический дерматит или что-то другое...

• Нравится 1

Юлёчек_rzn, лучше бы не читала таблицу по умелкам(

У меня сын в 4 мес заболел ротавирусом, хоть и на ГВ были, жуть конечно, как вспомню инфекционку так дурно становится

Катеныч, мы и хаггисами пользовались без проблем (протекали от неправильного размера), сейчас памперсы слип анд плей и премиум каре, всем довольны, высыпаний нет, попа сухая даже если ночь не менять..не вижу смысла платить дороже)) хотя честно незнаю сколько стоят японские,но расход памперсов в любом случае большой и в любом случае туда много денег и так уходит))

У соседки малому 4 месяца так он с рук погремуху берет, но настраивается и прицеливается долго и смешно, а потом резко раз и погремуха его.

Мама малышей, решила есть все так как ттт доча спокойно реагирует на мой рацион, я по немногу вводила новые продукты, малый орал в свое время так что я на кашах до семи месяцев сидела. И зубы вылезли у малого ровно в четыре мес.

Изменено пользователем Kirta

Соломон, я давала Дентокинд, хорошие таблетки.

• Нравится 1

Нюська76,  охренеть про крыс

• Нравится 1

roza_roza_man, может ГМ ? Я сама хочу пойти сдать кровь, проверить. Кстати, а кто-то сдавал кровь, чтобы контролировать ГМ? Или все дружно забили?

А зачем контроллировать гемоглобин? Куда он денется? Разве за беременность мало сдавали?

• Нравится 3

Нюська76, охренеть про крыс

Ага ))) Но насколько же они умные, домашнии понимали, что спасения им ждать только от нас, бежали и пищали, когда я опустилась к ним так сами запрыгнули на руки, но местная гопота все таки успела покацать моих интеллигентов. Когда обрабатывала раны, они сидели даже не дергались.

К примеру сейчас лечу свою собаку, так она орет блажиной пинается и делает вид, что сейчас укусит ))) Но это конечно не от того, что глупая, а просто считает, что может со мной спорить ))))

• Нравится 3

ну если такой стул единичный пока был, подожди еще.

можно лактазу бэби попробовать. кто-то писал что она эффективнее. ее германия выпускает по-моему, а лактазар наш фармстандарт.

Юль,мне показалась лактаза беби хуже- мы пробовали

Сейчас были у остеопата. Он там по какой-то методе через мои мышцы смотрел что с ребенком. Подтвердил дисбактериоз и сказал,что лактаза ему не подходит и вообще не нужна. Рекомендовал бактисубтил в минимальной дозировке. Все остальные всякие бифидумы сказал не подходят

Посоветуюсь с педиатром,может попробуем пару дней и посмотрим эффект

Юлёчек_rzn, на комочки по типу горчицы я внимания не обращаю.

Вчера вот был кал с комочками как бы неусвоенного молока-совсем по-другому выглядит

Стул с комочками непереваренного молока НОРМА! У взрослых-то не все усваивается, а у детей и подавно! Особенно если переедает!

• Нравится 1

Disayner, я советовалась с опытными мамами по поводу ротавирусной. Сказали что ею ГВ-шники почти не болеют. Поэтому наверное не будем делать.

У моей подруги дочка недавно переболела ротовирусной в 7 месяцев. Она на ГВ.

Ох и намучались они..

дочей сидели в ванной караулили, два пописа собрали, но получилось пипец прям.. может чуть больше столовой ложки..

девочки в аптеке продаются пакеты для сбора мочи.Очень удобно...

• Нравится 1

Катеныч, у нас по режиму отбой с 22.30 до 23.30 примерно. Спит по разному, если последний раз ела в 21, а легла в 23, то проснется в 1.30-2, а если позже ела, то ближе к 4 утра. Днем едим каждые 3-3,5 часа.

Подгузы у нас сейчас памперсы разные, Меррисы у нас протекают, Либеро и Хаггисы не пошли совсем - попа влажная и по объему не фонтан садятся. Взяла Хаггисы для девочек на пробу, так они какашки не удерживают:) У памперсов мне только запах не очень нравится, но это не главный критерий подгузов.

У моей подруги дочка недавно переболела ротовирусной в 7 месяцев. Она на ГВ.

Ох и намучались они..

У моего было в 9 месяцев, тоже на ГВ. Хотя наша участковая педиатр сказала, что это зубы лезут. Может, ребенок тогда еще легко перенес.

Девочки какими подгузами вы пользуетесь? Мы щас пока мерисами,мне конечно ооочень нравятся,но дороговато, может вы мне предложите альтернативу мерисам,чтобы попозже мы смогли ими пользоваться...

У нас тут есть отдельная темка про подгузники, там все описывают плюсы/минусы, чем кто пользуется

Мне кажется, я с япошками завязываю. Задолбали протекать! Каждый раз засыпание на боку заканчивается сменой комплекта одежки! У меня на таком холоде белье не успевает сохнуть, блин!(( муни еще найду и все, на памперсы перейду, если не устроит

Мы тоже в поисках хороших подгузников, покупаю по пару штук разных фирм, как не странно но нам подходят польские DADA и цена вполне демократическая

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...