Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Мы сейчас перепробовали размеры S у всех японских. Больше всего мне Муни нравятся. На них остановимся. До этого тоже ими пользовались

Юлёчек_rzn, мой старший болел ротовирусом на ГВ примерно в 11 месяцев.

Тата, а сколько дней вам принимать энтеросгель назначили? Мы пьем 5 дней, у нас на нем запоры начались, помогаю какать ватной палочкой.

Слушай, ну вам же дисбак поставили (если не ошибаюсь), а он быстро не пройдет, может поэтому и кожа еще не очистилась. У нас тоже все поблекло, но под углом высыпания немного видно .

Всем привет!вчера болтали с подругой ,мы раньше в сэс вместе работали,так там одна умная тетя врач сказала,что у таких малышей не может быть дисбака ,у них еще толком флора не сформирована ,и все анализы на него в этом возрасте чушь,каждый раз меняются .и лечить в таком возрасте бесполезно,можно хуже сделать

• Нравится 5

Геннадьевна85,  вроде как Юля Рязань здесь постоянно об этом говорит, но ее никто не слышит))))

• Нравится 1

Disayner, Геннадьевна85, 3*GAVRika*, девочки, трудно вам с двумя маленькими детками? как они восприняли пополнение?

у меня муж хочет еще ребенка, возраст поджимает, а я не хочу. физически тяжело. но посмотрим...у меня еще даже месячных не было).

всем добрый вечер! какие новости?

мы были на приеме в 2 месяца. весим уже 6900, надо меньше кушать...хотя мы вроде и так 60гр кушаем, но каждые 2 часа. соки решили пока не пить, врач убедила, что сейчас очень хорошо адаптированные и полезные смеси и прикорм раньше 4,5 - 5 мес. не требуется...

Изменено пользователем офра
  • Нравится 2

сидите тут, все такие неопытные)) смотрите что я накопала))) если в следующий раз будет мальчик то надо топор не забыть в рд взять))) учитесь в общем))

1. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать. 2. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг. 3. Чтобы не травмировать случайно ножницами - ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать. 4. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком. 5. Массаж делать нельзя - отобьют печень. 6. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат. 7. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду. 8. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом. 9. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке. 10. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым. 11. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет. 12. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин. 13. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были. 14. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик. 15. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут. 16. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам. 17. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит. 18. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань. 19. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут. 20. Чепчик ребенку надевать, чтобы ушки не были лопоухими 21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно. 22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок. 23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был. 24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет. 25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует. 26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут. 27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет. 28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль. 29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится. 30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

• Нравится 8

Девочки, по-поводу ротавируса еще, его ведь несколько видов может быть,неужели прививка поможет ?

Я бы сделала тоже прививку вполне, главное разузнать побольше и не делать лишнего если будет много НО.

• Нравится 1

Юлёчек_rzn,  моя тоже в 5 м былана полном ГВ, но ротовирусом в 2 захода болели.. Без инфекционки правда.

у кого-то есть толковая информация какие и когда вообще прививки должны ставится?

Юлёчек_rzn, лучше бы не читала таблицу по умелкам(

ну это не стандарты же.

некоторые умения могут и запаздывать,это нормально, ничего страшного нет.

моя тоже много чего не умеет.

А пережить ротовирус можно, просто тяжело. У него все таки есть конец в итоге. Прививку делать совсем не хочу. Столько в мире всякой заразы, не спасешься всего

Disayner, Геннадьевна85, 3*GAVRika*, девочки, трудно вам с двумя маленькими детками? как они восприняли пополнение?

Мне не тяжело (пока, а там будет видно). Но первый ре уже немаленький. Если бы я родила полгода назад, например, то мне было бы тяжелее. Да и беременной было бы тяжелее в плане поднять/погулять.

Старший нормально относится, но двоих в одной комнате оставлять страшно.

Девочки, по-поводу ротавируса еще, его ведь несколько видов может быть,неужели прививка поможет ?

Так и вакцина многокомпонентная.

И не значит, что ре не заболеет, он якобы легче перенесет болезнь.

Но если делать одновременно с Инфанрикс гекса, например. Там 6 компонентов, и осень, все болеют. Чтоб не было сильно много для ребенка.

Юль,мне показалась лактаза беби хуже- мы пробовали

Сейчас были у остеопата. Он там по какой-то методе через мои мышцы смотрел что с ребенком. Подтвердил дисбактериоз и сказал,что лактаза ему не подходит и вообще не нужна. Рекомендовал бактисубтил в минимальной дозировке. Все остальные всякие бифидумы сказал не подходят

Посоветуюсь с педиатром,может попробуем пару дней и посмотрим эффект

че-то это из области эзотерики какой-то уже ))

все таки каждый своим делом должен заниматься, имхо )))

лучше уж к гастроэнтерологу хорошему сходите.

Disayner, да дофига будет...

и если лицо наше будет прогрессировать с сыпью, то я пока вообще ниче ставить не буду.

Я бы сделала тоже прививку вполне, главное разузнать побольше и не делать лишнего если будет много НО.

прям сразу прививку от гриппа вспоминаю, которые врачи никогда не делают ни себе, ни своим детям) адекватные врачи)

офра,  можно я тоже отвечу?

У нас разница 1,7 получилась,вот честно,думала будет намного сложнее.спокойно справляюсь сама с ними. :)

• Нравится 6

Юль, я тож буду только на чистую кожу прививки ставить. У меня и с сыном отказы от прививок и Манту.

Офра, у моих деток 2,8 г разница. Планировать вторую Б начали только тогда, когда старший полностью начал себя обслуживать - одеваться, туалет, еда, мог занять себя игрой. Ну и не скажу,что тяжело сейчас. У кого детки помладше, год-полтора разница, им наверно чуть тяжелее.

Самирка мой хорошо воспринял сестренку. Ревности нету, он все понимает, если она плачет - зовет меня и требует,чтоб молока ей дала))) щас он с моей мамой в Евпатории отдыхает, видит маленьких детей и говорит: как наша Аиша, я соскучился и люблю ее.

• Нравится 8

Disayner, хм, интересно (я по поводу луны)

прям сразу прививку от гриппа вспоминаю, которые врачи никогда не делают ни себе, ни своим детям) адекватные врачи)

ну не скажи,некоторые делают.

терапевты не делают,т.к. у них иммунитет специфический. моя не делает мама, хотя она в принципе не против прививки как таковой.

это не значит что ты не заболеешь, осложнений просто меньше будет.

я как вспомню когда я гриппом заболела пару лет назад, сразу страшная пневмония началась. врагу не пожалешь сколько я тогда лечилась.

говорят когда в доме груднички все должны привиться в семье от гриппа. если сам не заболеешь,то можешь носителем быть.

хз где правда.

Мы от прививок написали отказ пока до года, а там посмотрим

Девочки как клево доченька свои ручки разглядывает, а потом по лбу тыдых...

Нюська76!! Читай быстрей что там Оля Август выложила и включаем свет во всех комнатах!! Пусть выцветают глазки в такой желаемый голубой цвет))))

Оля, спасиб, поржала) Особенно чепчик - спасет и от лопоухов и от кривой башки, а следовательно и мозги ровными будут, а значит будет академик, не меньше. Пойду на всякий случай себе напялю, мож голова болеть перестанет

Гаврики! Спасибо) Где вы раньше были с Белкой)) Клянусь - не знала! Но прям безумно благодарна, чует мое сердце еще не раз мы будем эти баночки сдавать)) Я прям ЖК вспомнила и поездки туда с утречка со стаканчиком))

Почитала дочину карту.. Пипец) Во-первых мы Дементьева Ксения Антонович (Гадя Петрович Хренова, ага), во-вторых родилась киса моя с обхватом головы 35 см, а когда к нам врач приходила, мы внезапно усохли до 33 см. Ну и далее: тетя, которая проверяла нам аппаратом слух, сама глухая на всю голову, неправильно адрес написала. Роды у меня длились 11 часов из которых безводный период толи 15 часов, толи 1 ч 5 минут.. Вообще-то я родила через 10 минут после прокола пузыря. Всю беременность я оказывается мучалась жесточайшим токсом (спасибо хоть не написали что вирусом Эбола переболела), а в остальном "все хорошо, прекрасная маркизо.." Вот что надо было курить, чтобы все перепутать?

Мы от прививок написали отказ пока до года, а там посмотрим

Девочки как клево доченька свои ручки разглядывает, а потом по лбу тыдых...

Ииии! Прикольно) А мы еще по пузени себя шлепаем)) да с таким звуком)

Изменено пользователем Evandgelina
  • Нравится 7

Disayner, насколько я знаю, он после родов падает, ведь крови много уходит. А мне нужно контролировать его, потому что как-то уже анемию лечила, не хочу больше. Лечение было не напряжное, но чтобы дойти до этого диагноза я прошла много врачей-лоботрясов. А время терялось и гм еще больше упал.

А чего проверять? Вот я например в 6 рд слышала, что девочку не выписывали с малышом, потому что у нее очень упал гм. Чем закончилось, не знаю, сама уже выписалась.

Карапузина_мама,мы тоже берем пока 4-8, но я уже взяла размер по-больше на всякий случай,думаю недельки через 2перейдем на них. Вес пока не знаю наш,завтра идет на прием.но я думаю около 6кг. у нас от 4-8 не спадают нормально сидят щас.

Я кстаи про пиво читала.что оно реально увеличивает количество молока:-)

Количество молока увеличивают пивные дрожжи, пиво же увеличивает постольку поскольку в нем есть эти самые пивные дрожжи. Так что совсем не обязательно пить пиво, в котором есть еще куча всяких ингредиентов :), только если очень хочется.

Я купила себе баночку дрожжей - в трудные минуты помогает безотказно :) А пиво пока только нюхаю, уж больно запах нравится.

Изменено пользователем Мама Джессики

Офра трудно сказать,она ждала сестренку ,потом была ревность истерики такие,я думала сдохну ,в этот период было трудно,сейчас уже нет,справляюсь сама,мне без помощи проще

Мы прививки наверно в 6 мес начнем,а там видно будет

• Нравится 1

Нюська76!! Читай быстрей что там Оля Август выложила и включаем свет во всех комнатах!! Пусть выцветают глазки в такой желаемый голубой цвет))))

А может еще лампу в лицо направить, чтобы наверняка )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...