Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Мне надо гемоглобин отслеживать,сказали через 2 мес пересдать,но мне как всегда некогда. После родов он упал до 70, я еле ходила,трясло и было аж бледно-желтая. Стала сразу пить тотему, и сейчас пью еще,в поддерживающей дозе. Вот допью да сдам кровь.

Evandgelina, посмеялась от души!

• Нравится 1

Мне надо гемоглобин отслеживать,сказали через 2 мес пересдать,но мне как всегда некогда. После родов он упал до 70, я еле ходила,трясло и было аж бледно-желтая. Стала сразу пить тотему, и сейчас пью еще,в поддерживающей дозе. Вот допью да сдам кровь.

У меня после родов было низкое давление (верхнее 80), голова кружилась постоянно и в глазах темнело, тоже была бледно-желтая.

Evandgelina, я когда прочитала свою выписку с роддома с первым ребенком тоже прифигела, было написано, что риложили к груди в течение 30 мин, а у меня то КС было под общим наркозом, мне сына то первый раз привезли часов через 15 после родов.

В карте дочи из ПК тоже все перепутали и рост и вес и написали, что у меня был жуткий токсикоз, а у меня его вообще не было и много другого чего.

Я сдавала анализ крови у Лора на прошлой неделе, у меня гемоглобин 128.

Я с сыном первую прививку сделала в полтора года, так как были у него высыпания, то уезжали, то простыли и так затянулось, но изначально планировала делать после года, так как нам иммунолог аллерголог говорила, что лучше делать детям после года когда имунка станет сильнее. Знаю, что у многих врачей по этому поводу мнение другое, но мы так сделали. А ну у него еще была с роддома БЦЖ. А после полутора лет сделали первую АДС, потом он от папы подхватил простуды прям перед второй привив кой и пока мы ее отсрочили.

• Нравится 1

Сняла сегодня, как Ясмин держит сама головочку, устаём конечно, но стараемся совершенствоваться во всю :D:kiss2::love:

МашаАллах, какая сладкая девочка и какая умничка))))))
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Всё читаю форум, а самой написать руки не доходят... В субботу сдала кал мелкой на углеводы...вчера пришли результаты 1.6% это сильное отхождение от нормы...моя доча плачет во время кормления, слышно газики в животе..у нее стул жидкий с белыми комочками, бывает немного зелени...вообщем это кажется все признаки лактозной недостаточности...скажите у кого такие же пролемы есть или были? Что делать? мы на ГВ

У нас газики, плач и жидкие творожные какахи были. Я как оказалось перекармливала, сисю по любому писку давала и соску не хотела давать. Сейчас сначала проверю все и если недавно ели, сосу даю - деваться некуда. Мы теперь и более густой горчицей кааем и газики лучше пропукиваются. Может конечно переросли, но вряд ли, маленький еще, да и газики все еще мучают.

А по поводу молока, не слушай никого, твое молоко лучшее для твоего ребенка. И зеленый стул с творожными каками норма для этого возраста! А если бабушки учиться не хотят и судят все с высоты советских знаний, то это их личное дело. Улыбайся и кивай, а сама ни в коем случае не сомневайся в себе никогда!

мне кстати разрекламировали таблетки дентокинд для зубов, что очень уж они помогают, а гели дети быстро слизывают и поэтому они не надолго обезбаливают, кто-нибудь давал детям эти таблетки?

Ох, Настя, ты у нас первопроходец! Вы здесь самые старшие. У вас уже зубы, а у нас еще колики. :)

• Нравится 2

Девочки,а при насморке у ребенка что делать?

Аспиратором не получается ниче отсосать.а слышно как хлюпает

Какие капли можно?називин детский?

• Нравится 1

enchante, смени аспиратор, ты аквамарисом/отревином закапываешь перед этим? мне педиатор говорил, что можно називин детский не более 5 дней на ночь по 1 капле, я пока без него обхожусь

solomon, а какой у вас аспиратор?

Аквамарисом закапываю

Изменено пользователем enchante

enchante, я капаю сначала салином через пару минут отсасываю аспиратором отривин-беби

Мы пока обходимся гр ушей для отсмактывания слизи ( в РД покупала) и Ак вамарис, но говорят грудным молоком сопельки можно лечить

ну не скажи,некоторые делают.

терапевты не делают,т.к. у них иммунитет специфический. моя не делает мама, хотя она в принципе не против прививки как таковой.

это не значит что ты не заболеешь, осложнений просто меньше будет.

я как вспомню когда я гриппом заболела пару лет назад, сразу страшная пневмония началась. врагу не пожалешь сколько я тогда лечилась.

говорят когда в доме груднички все должны привиться в семье от гриппа. если сам не заболеешь,то можешь носителем быть.

хз где правда.

ну дело-то в том, что вирус гриппа за всю эпидемию оч мутирует, сделают вакцину от 1 штамма, а их потом куча разновидностей будет. Стоит ради 1 разновидности напрягать свой иммунитет, который может ответить на вакцину заболеванием, а не приобретенным иммунитетом. В свое время на цикле по инфекционным болезным мы получили достаточно исчерпывающий ответ про то, зачем государству и минздраву прививки от гриппа

• Нравится 2

Девочки,а при насморке у ребенка что делать?

Аспиратором не получается ниче отсосать.а слышно как хлюпает

Какие капли можно?називин детский?

Я промываю Хьюмером и потом ничего не отсасываю, ну только если сильно много соплей, а так просто промываю, он хорошо вымывает сопли.

МашаАллах, какая сладкая девочка и какая умничка))))))

Спасибо, Мадиночка! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

enchante, отривин бейби, до этого груша была

Спасибо всем за ответы!!

Отправила мужа на другой конец Москвы за аспиратором Nose Frida. Подруга посоветовала,говорит самый лучший

• Нравится 1

Всем привет!!!

Все руки не доходили писать. Нам 3 день ставят кортексин... Во бляяя, из спокойного ребенка сын превратился в круглосуточно орущее чудовище. И его не возможно успокоить ничем!!!! Даже на груди пососет маленько и опять ор(((( я скоро сдурею((((

В понедельник были на приеме у врача платного. За месяц мы выросли аж на 7 см((((( и остались такими дрищами.... Килька((( мышцы конечно же не успевают за таким ростом. поэтому я теперь не удивляюсь, что голову мы еще держим только по 30 секунд. сказали срочно делать массаж, укреплять мышцы. А мы массажиста толкового найти не можем. Все соглашаются только через 2-3 недели. А нам срочно сказали(((

enchante, Nose Frida хороший аспиратор, но для наших малышей еще слишком большой, там носик больше ноздри, я его отложила и купила отривин бейби

Доброе утро всем.

Отривин бэби-хороший и правда аспиратор, отсасывать нужно чуть сильнее просто, хорошо закапать аквамарис при этом и дать ему там побыть, может все смоется и отсасывать нечего уже будет.

Я в поисках детского аллерголога. Пусть назначает гормональную мазь. Вчера перестала давать фенистил-капли, так опять чешет лицо, приходится пеленать. Утром посмотришь на ребенка-вроде положительная динамика имеется, даже мелкие телесного цвета сходить начали. К вечеру-атас, как буд-то включают в розетку, сыпь вся светится, брови красные, глаза красные и как буд-то больные, вчера разглядели что еще и голова подключилась сзади, а у нас там волосы очень длинные и густые уже, ничем не намазать, вот что ее брить налысо?!..начала пить глюконат кальция, сегодня выварю нафиг все, что с ней соприкасается маломальски, на хлор эта дрянь реагирует жутко...как купать не понятно, ойлатум вещь хорошая, но с ним не побултыхаешься, не поныряешь, на бутылке написано что нельзя в глаза...В кипяченой воде в маленькой ванночке ей не нравится ужасно, хочет плыть, толкаться ногами, вода вся на полу.

Я на диете, убрала ВСЕ. Осталась постная свинина, макароны, картофель, чай, хлеб, печенье диабетическое. Жирность молока сразу упала, но нам того и надо...теперь вопрос как на такой диете в туалет ходить, запоры нам вредны, получается замкнутый круг...короче я в тупике, такое впечатление. Нужен аллерголог. Девочки, Киев, может можете кого-то посоветовать?

Девочки,у кого детям 2 мес и больше, я так понимаю они у вас во всю уже руками все трогают,берут предметы ???

Моя вообще руками не желает пользоваться....

Девочки, здрасте :flower:

У вас тут такие серьезные обсуждения, влезу-ка я со своими глупостями.

Кто-нибудь уже покупал зимнюю одежду малышам, какой вы размер берете и почему? И вопрос к уже опытным мамулям, какого роста (какой размер носили), были ваши детки в 5-6 месяцев. :friend: Заранее безумно благодарю и слюняво цалую в обе щеки :D

• Нравится 2

Юлёчек_rzn,  моему сегодня 2 мес и он тоже еще не пользуется. По-моему он еще не открыл для себя руки))

Даже если вложить в руку предмет тоже не держит

Ну а вообще мне кажется он у меня хорошо развивается,не смотрю на всякие там таблицы

enchante, вот и моя как будто не знает об их существовании. Когда погремушку-кольцо в руку вкладываю,то она держится только за счет того что у нее и до этого пальцы всегда сжаты -фиг разожмешь.

Да я тоже особо на таблицы не смотрю,просто интересно )

Пельмяшка,  сын в 5-6 месяцев был чуть больше 8 кг и рост 72 см. Я нового ничего не покупаю,надеюсь что хватит конверта (с ручками на пуху) на самый холод,если надо измерю его,а потом есть всякие комбинезончики теплые аля мишка косолапый))) на 6-9 месяцев из mothercare.

• Нравится 1

А, еще забыла - нам запретили плавать в круге из-за нестабильности шейного отдела и плохого развития мышц. сказали строго после массажа. Блин ему так нравилось плавать. Так расстроилась из-за этого.

Юлёчек_rzn, мы трогаем ежа и рассказываем ему сказки. но трогает не ладошкой, а кулачком. И я когда на ручках если рука попала в поле моей досягаемости подбородком и ртом - дотрагиваюсь до руки и удивляюсь, привлекая внимание. Пока он только слушает и думает усиленно в этот момент. Видно что в мозгу что то происходит, но пока не докумекивает, что к чему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...