Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

девочки,в 2 мес дети еще не берут игрушки, вы что такое говорите))) это происходит позже! в 3 месяца детки "находят" свои кулачки, рассматривают их, игрушки пытаются хватать тоже позже 3-х месяцев.

Пельмяшка, комбез на зиму-весну лучше брать размер 80 (как на годовасика). к марту-апрелю детям ведь 8 мес. будет.

мы взяли комбез на зиму, и на весну (в марте-апреле бывает еще снег) размер аж 86))), т.к. у нас деть крупный, мы щас около 65 см (вес 7 кг).

ребенок в нем конечно тонет, но ножки-ручки подвернули и нормуль.

Изменено пользователем офра
  • Нравится 4

Юлёчек_rzn, если бы вовсю:) Трогать иногда трогает, а осознанно брать в руки вроде рано еще или нет?

Самая адекватная табличка по развитию,на мой взгляд:

Ссылки скрыты.

И еще на эту тему

• Нравится 2

Пельмяшка, взяли пуховый конверт размер 56-80, до года в общем. Если бы брала комбез, то взяла бы 74 размер. Старшая в полгода нормы не превышала:)

Ксеня сейчас 6 кг весит, рост в месяц и неделю был 54. Размер 62 нам еще большой.

• Нравится 1

1+1=4, а когда вам 74 размер стал мал, не помнишь? У нас просто планы резко изменились и в конце декабря придется лететь домой. Не уверена что найду зимнюю одежду в Бангкоке, на все про все будет три дня, поэтому хочу что бы сестра привезла. Нам будет 5 месяцев и ходить в нем соответственно месяцев до 9 (апрель)... если брать 74 размер, уложусь ли в эти сроки, или брать сразу 80, в котором мы просто утонем :(

И на счет конверта. В автокресло в нем ни как не сесть?

Девочки, здрасте :flower:

У вас тут такие серьезные обсуждения, влезу-ка я со своими глупостями.

Кто-нибудь уже покупал зимнюю одежду малышам, какой вы размер берете и почему? И вопрос к уже опытным мамулям, какого роста (какой размер носили), были ваши детки в 5-6 месяцев. :friend: Заранее безумно благодарю и слюняво цалую в обе щеки :D

мы купили трансформер 68 размера, он делается мешком, маленькими закрытыми ножками и большими открытыми

Девочки,у кого детям 2 мес и больше, я так понимаю они у вас во всю уже руками все трогают,берут предметы ???

Моя вообще руками не желает пользоваться....

у меня дочь соску изо рта выкидывает рукой, отлетает далеко, а сын за папин палец любит держаться, но в основном пока только машут руками

Девочки,а при насморке у ребенка что делать?

Аспиратором не получается ниче отсосать.а слышно как хлюпает

Какие капли можно?називин детский?

мы с соплями уже вторую неделю, вчера ходили к педиатру, что бы нам новое лечение назначили, выписали аквамарис, отсасывать сопли и капать називин, до этого лор эдас 131 назначал, но нам не помогло
  • Нравится 1

девочки, а у вас детки стоят на ножках, когда вы их подмышки держите?

мы были у платного невролога, он ребенка вообще поставил на ступни и одной рукой держал. говорит - видите, он сейчас пойдет! (я в шоке была). и действительно, дома когда ставлю ребенка себе на колени, он упирается ножками. прочитала в умелках - дети с 3-х месяцев "встают" на ножки. нафига невролог так рано ребенка ставил, хз))).

Изменено пользователем офра

Юлёчек_rzn, осознанно за игрушками мы не тянемся, но если ручка натыкается на предмет - хватает. Я буквально пару дней как начала замечать, до этого она сама не брала, только если в руку вложить.

А еще у нас на днях такое событие было, чтооо вы! Погода сильно испортилась и было довольно прохладно, даже мы с мужем замерзали. И вот впервые мы одели слип с длинным рукавом (до этого только бодики без рукава). Ребенка от своих рук было не оторвать весь день, разглядывала, обсасывала эти рукава, изучала все внимательно, да так устала, что ночью сладко проспала в нем аж 10 часов. :D

• Нравится 4

Пельмяшка, конверты бывают с отверстием для ремня.

мамочка //, соску моя тоже достает рукой, причем целенаправленно:)

А руками хватается так, что я ее поднять за руки могу на 2-3 секунды.

• Нравится 3

Девочки,у кого детям 2 мес и больше, я так понимаю они у вас во всю уже руками все трогают,берут предметы ???

Мой руками только в одном случае пользуется - чтоб кулаки обсосать)) хватает только мой палец, иногда вкладываю игрушки в руки, чтоб привыкал потихоньку, учился

девочки, в конвертах неудобно ребенка под попку брать, а в полгодика ведь удобно сидя носить малыша. комбез в этом плане выигрывает).

• Нравится 1

А вообще надо хоть позаписывать "умелки", а то я как-то сильно не заморачиваюсь - что умеем, все наше:)

офра, рефлекс ходьбы о с рождения есть и ногами они рано упираются тоже.

девочки, а у вас детки стоят на ножках, когда вы их подмышки держите?

мы были у платного невролога, он ребенка вообще поставил на ступни и одной рукой держал. говорит - видите, он сейчас пойдет! (я в шоке была). и действительно, дома когда ставлю ребенка себе на колени, он упирается ножками. прочитала в умелках - дети с 3-х месяцев "встают" на ножки. нафига невролог так рано ребенка ставил, хз))).

читала, что так проверяется развитие нервной системы и отсутствие тонуса мышц. Даже новорожденного так если поставить и слегка наклонить вперед, то он рефлекторно переставляет ножку. Если это происходит, то с ребенком все отлично. Как-то так. Но постоянно дома этого делать не нужно. Это только неврологи на осмотре делают, для проверки развития ребенка.

моя в руки сама еще ничего не берет. Но если положить ей что-то в руку. То сразу же в рот пытается потянуть - наверное думает, что это соска, так как соску она уже пытается держать осознанно. А вот лапать потихоньку начинает. В основном кулачком стукает, но пару дней уже как и пальчиками перебирать начала, особенно шерстку на мягких игрушках.

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 1

тата, если найдешь аллерголога то и нам посоветуй...у нас не так критично, но мне совершенно не нравится

Пельмяшка,  конверты есть с прорезями,у меня без,я,когда в машине едем ,раздеваю дочу,чтобы не потела.а так мы в коляске когда гуляем (люлька) эти прорези не актуальны.

Рост сейчас гляну и напишу!

Про удобно ли в конверте... Доче 1,5 месяца еще нет,мне очень удобно,конверт обычно в люльке даже оставляю,надо пойти гулять,быстро ее туда положила,молнию замтегнула и побежали,у меня двоих же сразу одевать надо и еще себя.

А так есть куча комбинезонов теплых, легких и красивых,каждый выбирает как ему удобней будет. И потом у меня сын январский (16.01) конверт этот нам подарила,опытная мамаша на выписку,сказала как раз хватит до весны теплой,так и получилось. Вот теперь пока размер позволяет будет доча в нем. :)

Я думаю 74 вам хватит!

Вот размеры в среднем деток:

6. Месяц 7.400 г 7.900 г 6. Месяц 66 cм 68 cм

7. Mесяц 8.000 г 8.400 г 7. Mесяц 68 cм 70 cм

8. Mесяц 8.500 г 8.800 г 8. Mесяц 70 cм 72 cм

9. Mесяц 8.900 г 9.200 г 9. Mесяц 72 cм 73 cм

10. Mесяц 9.300 г 9.700г 10. Mесяц 73 cм 74 cм

11. Mесяц 9.600 г 10,2 кг 11. Mесяц 74 cм 75 cм

Допустимая разница : +/- 1,5 кг Допустимая разница: +/- 4cм

Пельмяшка, тебе самое удобное,на мои взгляд, будет комбинезон.тем более он вам с 5 до 9 месяцев нужен будет. Ножки можешь цельные брать( без отстегивающихся "носочков").вботинки еще не нужны будут))

• Нравится 3

Привет всем! Я вчера уже писала..что сама пошла в субботу сдала анализ кала на углеводы..результат 1.6%..вчера были на плановом осмотре я рассказала педиатру о наших жалобах бесконечных криках во время кормления, газиков..жидком и пенистом стуле и она нам прописала лактобактрерин, кто принимал? Есть результаты? Я просто уже не могу реву неделю вместе с дочей

Вы тут об умениях говорили..моя доча держит в руках погремушку если только ей ее вложить, вчера она наверно впервые долго удивленно рассматривала свой кулачок..но ручками управлять пока не может.. смотрит на мобиль и гулить со мной и игрушками..еще мы часто стали улыбаться)) голову держит лежа на животе...но ее на бок клонит..у нас кривошея походу...пойдем к неврапотологу скоро

enchante, я тебе советаю закапывать сначала аквамарис..потом отсасывать аспиратором..в котором ты сама через трубочку всасываешь.. рублей за 200 покупала есть отривин бейби...а потом уже капли капай..если только закладывает називин детский..либо вибрацил

• Нравится 1

IRENE1986, никакие бактерии не помогают в этой ситуации, к сожалению.

Попробуй Лактазар, может поможет.

Моя с ночи опять плохо спит и орет. Может и помогал нам этот лактазар,а я отменила, хз...

Юлёчек_rzn, самое интерессное ночью она есть и не орет...почему может ночью меньше переднего молока потому что? А ты не пробовала перед кормлением немного переднее молоко сцеживать..ведь в нем основная лактоза находится?

Кстати у нас были 2 спокойные недели с месяца до 1.5 месяцев...потом начался это ужас...вчера взяла упаковку своего чая лактационного в гранулах называется Dania..а в составе есть лактоза...перестала на всякий случай его пить

Моя малышка тоже пока руками ничего не делает. Наверное рано еще?

Всем привет!я вкладываю своей погремушку в руку,держим машем ею,поворачиваем голову на нее,длится секунд 20-30,у нас на зиму комбез чикко термо ,мне нравятся они,кстати о чаях и лекарствах от животика ,я все отменила не даю,ттт сыпь почти ушла

Юлёчек_rzn, самое интерессное ночью она есть и не орет...почему может ночью меньше переднего молока потому что? А ты не пробовала перед кормлением немного переднее молоко сцеживать..ведь в нем основная лактоза находится?

Кстати у нас были 2 спокойные недели с месяца до 1.5 месяцев...потом начался это ужас...вчера взяла упаковку своего чая лактационного в гранулах называется Dania..а в составе есть лактоза...перестала на всякий случай его пить

честно говоря мне кажется это сцеживание не выход.

ребенок и переднее должен получать не смотря на лактозу.

в плантексе который даю тоже лактоза есть,я и туда лактазар сыпала.

то что ты пьешь лактозу значения не имеет - твои ферменты ее перерабатывают,так что это глупости все,пей чай и дальше.

А мы ручками умеем очень хорошо щупать себя...лицо..голову особенно...нащупаемся и засыпааем))))...вчера в кулачке держали шуршащую бумажку...еще кстати соску придерживаем руками когда нервничаем и ой ой ява ява приговариваем

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 1

Яна если начнет лицо щупать,то пиши пропало )) Как начнет уши теребить себе, то все, сна не будет...))))))

Но это у нее не осознанное все.

Девочки,у кого детям 2 мес и больше, я так понимаю они у вас во всю уже руками все трогают,берут предметы ??? Моя вообще руками не желает пользоваться....

неееет! только меня за сиськи лапает, да стучал по игрухе с мобильки, ничего не берет, просто рефлекторно сжимает пальцы в кулак м вложенной погремухой, да вон и то редко((

даааа... уши-святое)))) когда нервничал раньше на сиське, пытался либо ухо оторвать, либо глаз выковырнуть)))) уж что он с этим ухом только ни делал))) так же пытался волосы на пальцы накручивать на затылке, думала, тож под корешок оторвет))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...