Disayner 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки, а посоветуйте такое. Я хочу крестить Леву, но не хочу по этому поводу устраивать застолье на целый день. Еще больше не хочу сидеть за одним столом со свекрами - я даже в один туалет с ними не хожу (к счастью, в квартире 2 туалета). А для моих родителей и свекров отметить праздник - это и голубцы, и котлеты, и 2-3 майонезных салата, и фаршированные яйца, и бетерброды со шпротами. И в конце торт. Моему ребенку почти ничего нельзя из этого кушать. Но ведь можно же никого не приглашать, кроме родителей и крестных - со свекрами я живу? Как бы так сделать, чтоб вроде бы и отметили, но недолго? Приготовить что-то по-минимуму и чтобы не выглядело, что я не хочу всех видеть? Может, сказать, что старшему нужно днем спать, а какой тут сон, когда гостей много? Старшего мы крестили в годик, всех гостей пригласили на шашлыки. Но тут так не пройдет. Ждать до весны, чтоб и с Левой таким образом поступить не хочу - он уже будет бояться чужих. Извините, но больше не с кем таким поделиться и посоветоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Disayner, к нам крестный с женой приезжали на 2 дня из др города, жили у нас, после крещения муж сам собирал стол, были 2 крестных с женами, потом убирал все, мыл посуду, я быстренько перекусила и в детской тусила с детьми и планшетом, меня все это не особо напрягло... не знаю как тебе намекнуть, обидятся еще, если у самих дети есть, то поймут и не задержатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Disayner, отмечай,как тебе удобней,у тебя двое детей мелких! Нормальные люди понимают,что нет у тебя времени целый день у плиты стоять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) Соломон, жена крестного сейчас беременная, и у них двое детей. Думаю, они поймут. Крестная - моя сестра. Она, вообще-то, предложила посильную помощь. Осталось придумать, как быть с родителями - мой папа и свекр любители выпить. И с другими, не очень близким знакомыми. В детском журнале я читала, как отмечать новый год с маленькими детками. Так для совсем маленььких был совет родителям опросить гостей на предмет здоровы или нет, есть сопли или нет. И таким образом почти всех гостей отсеять. Может, и нам так же? Изменено 10 октября 2013 пользователем Disayner Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 1+1=4, я с вами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Evandgelina, не знаю, может и нам надо что-нибудь пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 А еще мы уже третий день орем незнамо почему. Не живот не колики точно, какает нормально (2-3 раза в день), пукает славно, а че орет непонятно. У меня уже два предположения: 1) тонус мышц (так как она спину колесом изгибает при этом частенько); 2) десна чешутся на зубы (она пальцами и соской себе десна трет постоянно. Т.е. не сосет их, а именно по деснам наяривает, как жует почти). а мой взял погремуху, но не сознательно как-то, смотря в другую сторону... во! у нас точно так же! и выгибается, и пальцы наяривает! причем, так далеко их запихивает, что иногда рвотные позывы у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Вот почему я и против табличек,у меня уже начинается гон. Мы и ничего не держим,и даже ручки почти не сосем,и маме улыбаемся не часто... В основном гулит с утра,разговаривает с кем-то,улыбается. Кроме мобиля никакие погремушки не интересны. Голову держим неплохо-редко придерживаю,но на животике не лежим,только если на маме, а так быстро в рев переходим. И не переворачиваемся. Я за идею с подарками,можно развлечься:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Доброго всем дня, девочки. У Джеськи явно что-то происходит, а я не понимаю что. Со вчерашнего дня малышка мало ест, мало спит, тужится, много какает, постоянно дергает ногами и довольно сильно трет личико руками. Признаков сыпи и прочих аллергических высыпании я не вижу. У кого нибудь детки такое уже устраивали? Не знаю как помочь малявочке Я тоже за идею с подарками, вот только похоже пересылка будет не самой простой :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) Evandgelina, слушай а у вас какахи вылетели прям после палочки или медленно пошли? У моей просто после палочки они медленно так вылились, я думаю может и не стоило туда лезть, может это не запор был... Хотя она тужилась сильно и долго и краснела. А нормальные какахи у вас это какие считаются? Кармела, может твоя доча просто требует чтобы ее на ручки взяли? Раз вы про сериалы, мой любимый последнее время "сваты", сейчас начали 6 сезон показывать, но мне никак не удается его посмотреть, а такой класс ней, прям я от него расслаблюсь и заряжаюсь настроением!!!!!! Мама Джессики, моя точно так же себя ведет эти пару дней, только она не какает, только с моей помощью Изменено 10 октября 2013 пользователем мама малышей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 мама малышей, у меня точно так же бывает медленно бегут еле-еле, я писала тебе - нужно массаж сделать по часовой стрелке и пальцами подогнать на выход газы и какахи. Если правильно сделать такой залп будет !!! ))) Но это все опять таки актуально если реально кишечник беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Вот почему я и против табличек,у меня уже начинается гон. Мы и ничего не держим,и даже ручки почти не сосем,и маме улыбаемся не часто... В основном гулит с утра,разговаривает с кем-то,улыбается. Кроме мобиля никакие погремушки не интересны. Голову держим неплохо-редко придерживаю,но на животике не лежим,только если на маме, а так быстро в рев переходим. И не переворачиваемся. Я за идею с подарками,можно развлечься:-) да у меня тоже игруху не берет и не играет, на животе ненавидит лежать, голову на животе держит плохо, не переворачивается, только дугой выгибается(( даже на бок не переворачивается, только на уклоне перекатывается... все тут пишут, а я тихо переживаю, что ребенка не развиваю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки, у ребенка уже который день держится тт на уровне 37,0-37,2. Спрашивала у участковой, сказала наблюдать. Нет, я понимаю, что сбивать такую тт не нужно, но меня она напрягает. Ребенок постоянно гарячий. Участковая предположила, что это животик дает. Вот скажите, у ваших тоже тт повышается на коликах??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 у нас игруху берет если ее в руку всунуть и держить время пока рука не расслабится..ну и мельтешит ей т.к. рукой мельтешит, єто ж все не осознано...руки мы за свои точно еще не признаем) вроде сначала этап должен быть что руку рассматривает со взглядом - это че?мое? блин девочки, Такая хрень у нас)) делают балкон нам (а он древний предревний) и выковыривать начали а там сверху дыра...посыпалось от туда палочки корыто...хрень всякая...соседке все вернули...мальчишки работают дальше и одному от туда на голову 3х литровая банка! и вдребезги! вроде у него голова не болит, живой...сидит конечно не работает, блин я за него переживаю...это ж какой силы удар что вдребезги, дай Боге ему все это обойдется...чтоб сообразил если что в больницу поехать, то ж может ходить терпеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Всем привет! Ну вот прошли мы всех врачей, все нормально. Только невролог сегодея намекнула что мол мало занимаетесь ре. Так неприятно как то стало, типа голову не пытается держать, и это значит я мало ее на живот кладу, мало занимаюсь. (((( я сейчас задумываюсь может и правда мало, но все так сложно, то она спит, то только поела, то я готовлю - она в шезлонге. Я не знаю как все успеть, но раза 4 я выкладываю ее на живот, врач сказала надо раз 8. Ну буду стараться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Zhadana, зайка, для грудничков абсолютно нормальная тт, че наблюдать то)) у нас под 37 было когда я в рд меряла почти постоянно...ты почитай., вы в пределе нормы) у меня тут человеку на голову банка упала а у тебя такие переживания))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Открыла темку по посылочкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 NataXaL, мы на живот тоже мало выкладываемся, из занятий - 2 раза в день делаем зарядку до 10-15 минут сколько позволяет да купаемся минут 20-30 и усьо...ну еще из развлечений ходим по дому рассматриваемся...а так больше и времени то нету то кушать то памперс то мама ж тоже не железная)) не слушай врача, я считаю у каждой детки свое развитие, еще не было что б в 20ть лет ктото так ходить и не научился, ей виднее когда все развивается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки,признаюсь я вообще не занималась со старшими,ну чисто так-развлечь дите и все. Но оба развивались в норме,или я просто этих норм не знала и не ждала ниче. Инета тогда не было))) Может не гнаться? Мы вот такую мордашку делаем,ну явно там мысли шелевятся) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 NataXaL, мы на живот тоже мало выкладываемся, из занятий - 2 раза в день делаем зарядку до 10-15 минут сколько позволяет да купаемся минут 20-30 и усьо...ну еще из развлечений ходим по дому рассматриваемся...а так больше и времени то нету то кушать то памперс то мама ж тоже не железная)) не слушай врача, я считаю у каждой детки свое развитие, еще не было что б в 20ть лет ктото так ходить и не научился, ей виднее когда все развивается) о, хоть еще один человек, который целыми днями не скачет вокруг дитя с погремухами и пр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Юлёчек_rzn, как на выход подогнать пальцами какахи и газы? Я то их пальцами не чувствую, где пальцы держать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки,да забудьте,пожалуйста, уже эту тему про табличку,лучше б я не предлагала не думала, что такая реакция будет.я ее не как " вот посмотрите какой у меня ребенок,круче ваших всех" хотела,а как " история развития малыша". У меня есть специальная книжечка,куда я записываю как сын растет,там есть все,прививки,даты разные,мои мысли,его первые слова,всякие приколы,рост/вес,фотки и т д.Такую же и доче буду писать. Не знаю будет ли им самим все это интересно,но я уже сейчас с удовольствием перечитываю..есть коробка со слепками ручек/ножек сына,первые носочки,первый "рисунок"..всякие такие мелочи,которые мне очень душу греют. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Юлёчек_rzn, как на выход подогнать пальцами какахи и газы? Я то их пальцами не чувствую, где пальцы держать? вот такими движениями примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 о, хоть еще один человек, который целыми днями не скачет вокруг дитя с погремухами и пр) я бы может и не против скакать, но вокруг спящего бесмысленно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Девочки, у ребенка уже который день держится тт на уровне 37,0-37,2. Спрашивала у участковой, сказала наблюдать. Нет, я понимаю, что сбивать такую тт не нужно, но меня она напрягает. Ребенок постоянно гарячий. Участковая предположила, что это животик дает. Вот скажите, у ваших тоже тт повышается на коликах??? зачем ты меряешь дитю темпу, тебе делать больше нечего ? ))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения