Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

1+1=4, а я по месяцам папки делаю на компе и там же записываю по месяцам интересное

а в год фотокнигу с надписями закажу))

• Нравится 1

1+1=4, я в группе июнят учавствую в такой табличке, мы еще толком ниче не умеем, только лыбимся и вес набираем)))

• Нравится 1

solomon, я тебе тут ссылку на табличку по прикорму кидала,видела?

1+1=4, ага, спасибо, себе сохранила, че-то я не хочу прям в 4 мес прикорм вводить, хотя мы на ив теперь

solomon,  так и не вводи,у меня все знакомые,кто на ив,начинали в 5 месяцев. Ты еще про банки спрашивала,я своему Гербер сначала давала,а потом купила бледер-пароварку авент и все в ней делала.

1+1=4, ага, тоже на эту пароварку заглядываюсь, наверно возьму

solomon,  есть чуть дешевле другой фирмы,там есть чаша для варки кашек,я тебе потом скину название! Так уже не помню сходу.

• Нравится 1

Оля август,  это че банка с соседнего балкона упала? Там что ваще перекрытия нет? Жестяк.... А соседи не боятся на балкон выходить? А то гляди на ваших рабочих еще сосед упасть может, ттт не дай Бог)))

NataXaL,  не слушай ты таких неврологов. Все ты отлично делаешь. Я иногда вобще всего два раза выкладываю на живот, а бывает и вовсе не выкладываю. Не любит моя масявка на животе лежать и все тут. Даже если и лежит чуток, так научилась моська переворачиваться)) делай так, как тебе и ребенку лучше. Все у вас нормально. Я уверена, что ребенок развивается сам по себе, а не от количества выкладываний на живот....

Disayner,  у нас с крестинами тоже целая петрушка. Крестить будем в воскресенье это. Я хотела тихо по-семейному, но никак не выходит. Получается минимум 20 человек гостей. Ахтунг! Дома я даже представить себе боюсь такое количество. Пришлось влетать в копейку - заказали ресторан. Но, думаю, это и к лучшему. Там уж точно не будет проблем с задержкой гостей. Может вам тоже что-то на нейтральной территории придумать?

1+1=4, и я за подарочки))) а книжечку специальную ты покупала или сама просто сделала? Может ссыль какая-то есть? Я бы тоже вела такой дневничок.,

Карапузина_Мама, а мы в субботу в 8-00 утра крестим Настюху,у нас тоже аншлаг какой-то.

• Нравится 3

Карапузина_Мама, там с самого краю с нашей стороны было перекрытие, но его раззобрали чтоб ремонт делать и оказалось что у них нет ниче, так и жили с дырой))

а мы никак не соберемся крестить,тк людей боимся)0 и так скоро др мое. надо чет думать а не понятно как))

Оля август, так можно индивидуальные крестины сделать. мы так и планируем.

Кармела, может твоя доча просто требует чтобы ее на ручки взяли?

в том то и дело, что руки не спасают. Она может внезапно заорать как резаная лежа на кровати, на руках, вися на сисе, да из любого положения.

А на руках носим частенько. Это у нас как экскурсия по дому, несу ее и все по дороге рассказываю - это лимон, это книги, это кошка и т.д. Ей очень нравятся такие прогулки. Уже привыкла после еды такое устраивать каждый раз, прям требует :)

Достала я свою детскую карточку и давай читать, что же я умела и в каком возрасте. Оказалось, что в 3 мес - переворачивалась со спины на бок, в 4 - переворачивалась со спины на живот и обратно, в 5- села, в 6 - поползла, в 7 - встала на ноги возле опоры, в 8 - вылезло уже 2 зуба, в 10 - ходила при поддержки двумя руками, в 1 год - пошла сама.

всем добрый вечер!

как детишки, дают в инете посидеть? у нас сегодня бешеный вечерок...дитя выспалось за целый день, теперь тусит, а все уже без сил.

1+1=4, а можно мне тоже ссылку по прикорму?

Изменено пользователем офра

NataXaL, ой, не слушай этого невролога. Я вообще малую раза 2 за день могу всего на живот выложить. Она чаще на мне тусит.

• Нравится 1

Схема введения прикорма

Ссылки скрыты.

Оля август,  каким образом боязнь людей проявляется? Крестины в любом случае индивидуальные будут. Чет я не видела, чтобы в храмах крестили во время службы)))) ну и такой момент, что, чем меньше деть, тем легче его покрестить (это со слов нашего другана-батюшки), говорит, что годовалых и старше - ваще жестяк крестить)))) оруть)))

Карапузина_Мама,  у меня есть готовая книжка,начинала в ней писать,но она сама обычная из книжного,без восторгов,сейчас по-тихоньку делаю странички сама,покупаю в спец магазинах всякие ленточки,наклейки,картинки для оформления..

• Нравится 3

Мы с плановых обследований. Делали нсг, узи сердца и тазобедренных суставов. Все в норме кроме сердечка, как и предполагалось из-за нашего темнеющего носогубного треугольничка. Нашли маленькое окошечко в сердечке 1.6 мм и у нас есть некая хорда, которая дает шумы на верхушке, такая особенность строения.

И сегодня было пропущено одно кормление ночью. В 10 искупался, в 11 поел и заснул. Потом проснулся и до 12.30 не мог уснуть из-за коликов или газиков, долго укачивала. А в следующий раз он проснулся аж в 4.30! Вот он наш 6 часовой перерыв? Правда потом он поел и не мог заснуть аж почти до 7 утра... У кого так было, это теперь так постоянно будет или случайность?

...это ж какой силы удар что вдребезги, дай Боге ему все это обойдется...чтоб сообразил если что в больницу поехать, то ж может ходить терпеть..

Мы как-то с сестрой кантовали стеллаж и не сняли с него ничего. Так я двигала его снизу, а с верхней полки мне на голову упал горшок с цветком, килограмма на три... Ничего потом не было, даже шишка недолго была. А мне тогда лет 16 было. :)

... Так неприятно как то стало, типа голову не пытается держать, и это значит я мало ее на живот кладу, мало занимаюсь. (((( ...

Хм, я почти не выкладываю, он начинает плакать, когда на пузе почему-то. Надо заставлять что ли?

А мы пришли из бани, лежим рядом с мамой и засыпаем)

Так мило смотреть как дите тихонечно закрывает глазки)

• Нравится 5

Nado,  скорее всего случайность по режиму. У нас как-то был ваще 8-часовой перерыв. Одну ночь такое было и все))) сейчас иногда по 4 часа ночью выдерживаем, а так, то ночью кушаем чаще, чем днем.

Юлёчек_rzn, я меряю, когда чувствую, что он гарячий. Ну не могу я. Когда он родился, хотели ж забрать в интенсивку, потому что холодный и не отогревался. Дали сутки времени, чтобы на мне грелся. Я его отогрела. Потом он у меня месяц холодный вечно был. А как месяц стукнул, то резко „оттаял”. Последнюю неделю гарячий, снгодня потеет, хотя раздела практически, в тонюсеньком летнем бодике с коротким рукавчиком. Вот я меряю.

Оля Август, насколько я нашла информацию в интернете, максимум нормы для измерения под мышкой - 37,0 градусов. А насчет банки, мне очень жаль человечека вашего. Но я все-равно не могу не переживать, что ребенок такой гарячий. Он сегодня еще и вяленький немного

Мы с плановых обследований. Делали нсг, узи сердца и тазобедренных суставов. Все в норме кроме сердечка, как и предполагалось из-за нашего темнеющего носогубного треугольничка. Нашли маленькое окошечко в сердечке 1.6 мм и у нас есть некая хорда, которая дает шумы на верхушке, такая особенность строения.

у нас через пару дней после РД было на узи открытое овальное окно 2 мм, и трабекула (она же хорда), окно до 5 мм норма нам сказали, у всех оно почти есть.

а хорда вообще никакого значения не имеет.

у нас тоже чуть синюшный треугольник, это может быть просто особенностью. она у нас такая беляночка, в папу белокожая , вся аж светится ))

• Нравится 1

кстати, человека отправь в больницу в любом случае. У нас сотрудника в обед на переходе сбил мопед. Он пришел на работу, отпросился домой, а то вымазался весь. А вечером сознание потерял. Сотрясение. И ни тебе тошноты, головокружения и всех обычных симптомов сотрясения не было. Просто стоял на кухне спустя 4 или 5 часов и упал. Хорошо, жена была дома. Отвезла в больницу сразу

мама малышей, сразу после массажа и палочки чуть-чуть вылезли, может с чайную ложку. Консистенция типа горчицы и цвет такой желтовато-зеленовато-коричневый (не знаю как по другому описать))), я думала может она в ванной нам устроит, но так ничего и не дождалась. А утром муж мне ее принес и грит - покакали однако ночью хорошо, памп сняли, а там здрасте-приехали, полная чаша) Зато сегодня до сих пор у нас опять только описанные памперсы. Не знаю.. может и зря полезла вчера. Сегодня не стала, завтра посмотрим. Меня очень смущает сильное бурление у нее в пузяке. Толи пришло время и у нее там правда какие-то бактерии размножаются, толи это реакция на что-то.. Но последние 3-4 дня я ничего нового не кушала.

1+1=4, Анечка, я не хотела чтобы табличка выглядела так, как будто кто-то похвастаться хочет! Я просто хотела сказать, что есть у нас такие девчонки кипишные (я в том числе))), которые начнут загоняться по поводу того, что малыш чего-то не делает, хотя на самом деле просто время не пришло. Говорю ж, лично я всю Б себя как то странно чувствовала, какой-то тормознутой..

А вот насчет "дневничка ребенка" идея замечательная! мне жуть как мешает моя лень и нехватка времени(( на самом деле очень хочу сделать такой дневничок, очень жалею что за беременность ничего не написала. Время пройдет и все забудется, а это такие дорогие воспоминания..

Девочки, у ребенка уже который день держится тт на уровне 37,0-37,2. Спрашивала у участковой, сказала наблюдать. Нет, я понимаю, что сбивать такую тт не нужно, но меня она напрягает. Ребенок постоянно гарячий. Участковая предположила, что это животик дает. Вот скажите, у ваших тоже тт повышается на коликах???

У нас тоже держится 37,2. Как то и 37.6 была, но это была воистину Варфоломеевская ночь, может накричала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...