Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Принес муж комбез наш. Я В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!!! Я так своей дубленке не радовалась :) Малого уже запихнула туда. Класс! Я довольна как слон

• Нравится 8

Evandgelina,  да я поняла :) я сама с сыном все переживала за эти граммы/сантиметры и т п,а потом мне мамаша одна быстро мозги вправила про индивидуальное развитие и т д. На самом деле ребенок часто и это не делает, и то..а потом бац и в один день взял и сел например) у меня сын очень шустрый в плане физического развития,а вот всякие пирамидки и ладушки попозже стал делать..у каждого свои путь)

• Нравится 3

Последнюю неделю гарячий, снгодня потеет, хотя раздела практически, в тонюсеньком летнем бодике с коротким рукавчиком. Вот я меряю.

Так отопление же дали!:) у меня Саша сейчас вообще спит ночью в памперсе и тоненькой пеленочке, а когда днем - в памперсе, носочках и футболке. В комнате 24, ниже опустить не могу никак блин, влажность 50 стараюсь держать.

tata.g, ага, значит точно может быть. Спасибо! Тата, ну 37,6 она точно накричала себе. Она ж потом опустилась сама? Просто сегодня у нас тт 37,0 днем, сейчас 37,2. Так живот днем его не мучил (с чего тогда она поднялась, непонятно), а потом начал и + 0.2.

Блин, вот жесть. Колики пройдут, зубы полезут и опять тт...

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

1. «После трех уже поздно»

Автор: Масару Ибука

Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.

2. «Дети - с небес»

Автор: Джон Грэй

Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями

3. «Правила родителей»

Автор: Ричард Темплар

Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю.

4. «Разговор с родителями»

Автор: Дональдс Вудс Винникотт

Дональдс Вудс Винникотт говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная.

5. «Общаться с ребенком. Как?»

Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер

В книгу вошел совсем новый материал, посвященный «слоям» нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого.

6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»

Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер

Во второй книге Юлии Гиппенрейтер обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?»

• Нравится 3

Юлёчек_rzn, как на выход подогнать пальцами какахи и газы? Я то их пальцами не чувствую, где пальцы держать?

Вот очень хороший массажик "I love u" у Сирсов:

Ссылки скрыты.

Тата, нам сегодня дали тепло. Самое нужное время, на улице ведь +13!!! В +3 не до отопления им было))) Я сама тут с ума схожу от жары. Все форточки открыты.

По влажности 50 нужно? Вроде 50-70, так? У меня только появился увлажнитель, еще не разобрались в нем. Надо сегодня разобраться, завтра включить (фильтр на 24 часа нужно замочить).

1+1=4, и я за подарочки))) а книжечку специальную ты покупала или сама просто сделала? Может ссыль какая-то есть? Я бы тоже вела такой дневничок.,

Смотри, вот такой альбомчик продается в Новой линии в отделе декора, цветов и пр. Я уже заполнять во всю, оооочень миленькл выходит. Думаю, когда Саша вырастет, она заценит :)

51c39d9fa9f3.jpg

f15a8cbc3118.jpg

06c71cf2d8ed.jpg

Ну и.т.д., там всего страниц 30, стоит под 200грн, есть для мальчиков и для девочек, поищите кому интересно.

Тата, нам сегодня дали тепло. Самое нужное время, на улице ведь +13!!! В +3 не до отопления им было))) Я сама тут с ума схожу от жары. Все форточки открыты.

По влажности 50 нужно? Вроде 50-70, так? У меня только появился увлажнитель, еще не разобрались в нем. Надо сегодня разобраться, завтра включить (фильтр на 24 часа нужно замочить).

У меня больше 55 нагнать не получается, т.к при этом на фрамуге окно открыто, да и пахнет сыростью уже.

• Нравится 2

Nado,  скорее всего случайность по режиму. У нас как-то был ваще 8-часовой перерыв. Одну ночь такое было и все))) сейчас иногда по 4 часа ночью выдерживаем, а так, то ночью кушаем чаще, чем днем.

Ой жаль, а я так надеялась... А то на ночь так устаю укачивать, что без сил валюсь... А пуки кончатся, начнутся зубы... Кранты позвоночнику...

у нас тоже чуть синюшный треугольник, это может быть просто особенностью. она у нас такая беляночка, в папу белокожая , вся аж светится ))

У нас тоже шкурка беленькая, темнеет треугольник когда напрягается и то не всегда.

Так отопление же дали!:) у меня Саша сейчас вообще спит ночью в памперсе и тоненькой пеленочке, а когда днем - в памперсе, носочках и футболке. В комнате 24, ниже опустить не могу никак блин, влажность 50 стараюсь держать.

А у нас вообще кранты, +26 и влажность 35... Сопли сохнут в пять секунд у всех. Я физраствором их мелкому размачиваю постоянно, чтобы корки снять, но так уже хочется, чтобы был нормальный климат... Увлажнитель поднимает до 40, но чтобы сбросить температуру открываю балкон, а с ним влажность опять падает... К утру дома просто сауна, ребенок и без памперса потный и горячий. :(

• Нравится 1

tata.g,  спасибочки))) поищем)))

Nado,  а вы ночью просыпаетесь, когда кушаете?

Мы были на приёме.Начался синдром "бумеранга" Все показатели как и с Каролиной.......Набрали всего 600гр(4400КГ),рост 56см.Ну и дали направления а кровь и мочу.будем решать вопрос с прививками...

Мамуля, как прочла.. Прям в глазах помутнело, слава богу кончилось.. А ты болезни мальчишек никак не связываешь? Пятни Владика от чего были в итоге?

• Нравится 1

У нас тоже шкурка беленькая, темнеет треугольник когда напрягается и то не всегда.

А у нас вообще кранты, +26 и влажность 35... Сопли сохнут в пять секунд у всех. Я физраствором их мелкому размачиваю постоянно, чтобы корки снять, но так уже хочется, чтобы был нормальный климат... Увлажнитель поднимает до 40, но чтобы сбросить температуру открываю балкон, а с ним влажность опять падает... К утру дома просто сауна, ребенок и без памперса потный и горячий. :(

У нас этот треугольник всегда одинакового цвета. При напряжении не усиливается.

Раньше еще ручки и стопы были синие ( по этому поводу тогда узи и назначили) ,сейчас почти нет этого.

Еще и мраморность кожи до сих пор. Невропатолог сказала пока это еще норма. Плюс обвитие же на шее было тугое двойное.

Тоже дали отопление и тоже 26 градусов. Форточки открытые дают 24 градуса. Увлажнитель нон-стоп работает, влажность 60 - 65 у нас с ним.

Мы планируем переезд и будем искать квартиру с кранами на батареях.

МаМуля:), почитала про ваши болячки...а не может это быть бональной "розеолой"?

А понос просто от лекарств?

комаровский не менее 60 рекомендует

У нас тоже держится 37,2. Как то и 37.6 была, но это была воистину Варфоломеевская ночь, может накричала.

Накричала. Мне педя сказала после крика не мерить,т.к. будет повышенная.

Вообще у детей грудных таких маленьких терморегуляция еще не сформированная, поэтому и выставляют нормы чуть ли не до 38.

И поэтому их сейчас легче приучить к различным температурным режимам.

А еще мы уже третий день орем незнамо почему.

о и мы также ни чего не беспокоит.У меня голова болит.а по телеку говорят магнитные бури.....может с этим связано????

смотрели ВВ, щас уже на 4 сезоне

о так там уже вышел 4сезон.там хюрем другая актириса будет играть?

Anna_Ki,  вас очень сладко читать с Евангелиной, умировтворенно!

3*GAVRika*,  а че значит бумеранга?

Юлёчек_rzn,  он частенько синеет у малышей, но один раз я видела статичную синеву при обезвоживании, не перепутаешь.. Как с пробкой или схватками..

• Нравится 1

Мамочки, у меня наверное глупый вопрос - можно ли перекормить ребенка при ГВ без каких-либо добавок?

Меня очень смущает сильное бурление у нее в пузяке.

у нас тоже бурчит,но какахи хорошие....

Мы планируем переезд и будем искать квартиру с кранами на батареях.

вы от родителей съезжаете?

Мамочки, у меня наверное глупый вопрос - можно ли перекормить ребенка при ГВ без каких-либо добавок?

Легко. Если молока много и прикладывать не по часам, а по требованию (а требование может быть разным...), ночью, например, как средство успокоения сисю даешь постоянно может...я стараюсь сейчас в промежутках, если писк начинается, не грудь давать, а чаек фенхелевый, мы где-то раньше уже обсуждали.

• Нравится 2

а че значит бумеранга?

просто я уже это всё проходила.Ну как "день сурка"...С Каролиной в первый мес. набрали 900гр,с Еенией 1100,потом 600гр и вот сейчас 600гр,и потом с каждым месяцем всё меньше и меньше.в итоге к году не добор по весу.Боюсь,что меня ждёт та же песня и с Есенией :think1:

Легко. Если молока много и прикладывать не по часам, а по требованию (а требование может быть разным...), ночью, например, как средство успокоения сисю даешь постоянно может...я стараюсь сейчас в промежутках, если писк начинается, не грудь давать, а чаек фенхелевый, мы где-то раньше уже обсуждали.

у меня мелкая хоть и по требованию ест,но если она сисю не хочет,то ей её не впихнёшь и у нас она получается не для успокаения,а только хуже делаем,т.к она кричит от того что я ей сиську сую.Вот такая она у нас мадам :Crazy:

• Нравится 3

у меня мелкая хоть и по требованию ест,но если она сисю не хочет,то ей её не впихнёшь и у нас она получается не для успокаения,а только хуже делаем,т.к она кричит от того что я ей сиську сую.Вот такая она у нас мадам :Crazy:

Моя тоже если не хочет, начинает плеваться и приговаривать Ай-ай-ай. Только вот сегодня у нее какой-то день повышенного спроса на молоко, ест, бросает грудь и минут через 15 просит снова. Если не дать - включает сирену. Может быть это очередной скачок роста ?

3*GAVRika*, Мы за месяц и три дня набрали 680 гр и врач сказало норм, может ты рано начала переживать с весом...

если ребенок висит на сисе постоянно по поводу и без, то конечно можно. Моя малая пару недель назад искала грудь для успокоения, что-то ее сильно напугало, а успокаивалась только на груди. Так переедала так, что постоянно срыгивала, а если не дать грудь, то орала как потерпевшая. Сейчас это дело переросли. Кушает только если голодная (примерно раз в 2-3 часа), а в сытую никак не впихнешь грудь, сразу губки сцепливает и отворачивается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...