Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

solomon, Я не знаю, конечно, но я бы вообще не обращала на эти срыгивания внимания! У меня дочка срыгивала до 9 мес.,если у вас по неврологии все ок, то это нормально! Несколько раз проверялись, делали узи гл мозга, все нормально было! Еще бывает такое, когда смесь не подходит, но мне кажется, что это не ваш случай. Просто детки спешат, заглатывают много воздуха, есть бутылочки фирма др. Браун что ли, почитайте в нете. Я бы не стала ложиться!

мы стараемся голопопить каждую смену памперса (кроме ночных), от 15 до 30 минут. В этот момент пользуюсь одноразовыми пеленками. Очень удобно. Лисенок очень любит такие процедуры, сразу какаемся )))) и на животике лежим обычно только в распашонке

А мы только в перерывах между сменой памперса голопопим, оч недолго. Он не любит без подгуза, сразу беспокойный становится. Да и какаем мы часто. На днях сделали это на руку мужа, пол и забрызгали стену)) больше не рискуем))

• Нравится 3

(изменено)

А мы часто голопопаем))) одноразовая пеленка и сверху ообычной пеленкой накрываю его. Вот щас голенький на сисе висит))) как наша педиатр сказала: пока писи как водичка голопопте чаще)))

Ой незнаю насчет радости гв. Я пыталась получать удовольствие... но то больно, теперь с молоком фигня какая то((( вчера орал весь день, до и после еды положила его на весы показывают, съел 65 гр, через какое то время еще положили, на 10 гр меньше показали. И чему верить. мы так мало едим??? И это на смеси для лактации.

Хоть прямо бросай гв, а то ребенок только мучается от такой безмолочной мамы :girl_cray:

Изменено пользователем Capriza

Девчонки, а у вас по сколько за раз малыши съедают примерно? а то у нас такой разброс большой, может съесть 60, в течение дня как правило 80 съедает, а вечером часов в 11 все время съедает 100-110 и пока столько не дашь ему, не уснет)

А мы только на ночь в памперс одеваемся, днем в пеленках. В роддоме целыми днями ее держала в памперсе, но она их не взлюбила.

• Нравится 1

с 3 до 8 недель доношенные дети должны есть 120 мл

девочки, поддержите, всю ночь не спала, че-то я совсем растроилась с этими срыгиваниями, в 15 на узи желудка идем, совсем не хочется ложиться в больницу(((

solomon, я уверена что у них все хорошо, чето врачи перестраховываются...у детей маленьких не сформирована еще полностью пищеварительная система (колики и срыгивания от этого), не понимаю че вообще кипишевать они начали, просто боятся что раненькие они и кипишуют :flower:

• Нравится 1

Я не понимаю пеленочной радости. Во-первых, если Яна,например, покакает,то будет уделано все вокруг и никакая пеленка не спасет. Во-вторых, целыми днями стирать пеленки, ведь покаков это раз 6 в день, и еще сколько пописов, в чем прикол ?? ))))

Это при том что использование пеленок не снижает шансы заполучить проблемы с кожей, наоборот значительно их повышает.

• Нравится 4

solomon, у подруги доча тоже постоянно срыгивала. Но они на смеси были. Есть спец смеси от срыгивания.

solomon, врачам нужно перестраховать свою жопу и получить выписку о том что все у вас нормально. Это просто формальность. Все дети срыгивают, имхо. Главное перекорм исключить.

solomon,  привет!на узи видно будет.думаю все у вас ок! Мне когда сына в месяц смотрели,еще помню прокомментировали,что срыгивать не должен..а он и не срыгивал..т е как-то там определяют это.

Ты морально будь готова,что раз родились раньше,многие врачи будут клепать диагнозы,а потом их снимать без лечения по сути в год..им так проще,меньше ответственности,о нервах мамы никто не думает(((

Мне педиатр наша говорила,взвешивать малыша надо раз в неделю примерно.все эти взвешивания после каждого кормления-только лишние переживания,не едят детки одинаково и вес набирают скачками.

ФИОна-Z, дети первый месяц цветут,ничего делать не надо,само проходит

Изменено пользователем 1+1=4

solomon, уверена, что все хорошо у вас, врачам лиш бы напугать))

У меня доча после каждого кормления срыгивает, бужу ее чтобы покормить, а так спит и не просыпается долго, я переживаю, почему такие большие перерывы, получается она наедается?

ФИОна-Z

Многие молодые мамочки пугаются, увидев на личике и теле новорожденного малыша всевозможные сыпи, покраснения и прочие изменения кожного покрова. Пугаться не стоит: мы имеем дело с так называемым «цветением у новорожденных» – явлением естественным и проходящим.

Отчего возникает цветение новорожденных?

Когда ребенок рождается, его кожа покрыта защитной смазкой, которая выполняет функцию природного барьера. Но смазка смывается, и коже приходится адаптироваться к воздействиям среды. Кожа может быть покрасневшей, с синюшным оттенком, она может впоследствии шелушиться и покрываться сыпью (красными и белыми прыщиками, даже пузырьками с водянистым содержимым), на ней заметны сосудистые пятна. Помимо прочего, гормональные изменения в организме тоже вносят свой вклад в цветение новорожденных. Фото этого явления вы можете рассмотреть в любом справочнике по уходу за ребенком или в сети интернет.

Что делать с цветением у новорожденных?

Не нужно беспокоиться и паниковать. Проанализируйте: если ваш малыш хорошо ест и растет, он спокоен, ваша диета (если ребенок на грудном вскармливании) достаточно сбалансирована и лишена явных аллергенов – о проблеме можно вообще забыть, скоро все пройдет само. Как правило, прыщики начинают со временем подсыхать и шелушиться, потом кожу покрывает желтая корочка, которая постепенно отпадает. На этом цветение новорожденных заканчивается.

Если же ребенок беспокойный либо вялый, плохо ест, прибавка в весе отсутствует, если гнойные прыщики покрывают его стопы, ладошки, кожные складочки и промежность, сыпь не уменьшается в течение нескольких месяцев – обязательно поспешите к врачу. Только специалист сможет оценить состояние вашего ребенка!

Высыпания на коже не стоит обрабатывать косметическими средствами и зеленкой. После того как появится корочка, ее можно смазывать детским кремом либо стерилизованным маслом.

Травы и цветение новорожденных

Часто можно услышать советы купать новорожденных в череде и ромашке, чтобы уменьшить кожные высыпания. Мы бы не советовали вам делать это. Во-первых, травы – это те же лекарства и использовать их без рекомендаций врача может быть опасно. Во-вторых, та же череда слишком сушит кожу и даже малышам, не покрытым сыпью, нельзя принимать ванны с ней первые три месяца жизни. Ромашка, липа и календула сами способны вызывать очень сильные аллергические сыпи.

Девочки,вот ссылка

Сыпь у ребенка: детские инфекции, аллергии, дерматит и диатез:

Ссылки скрыты.

Девочки,пните меня в сторону роддома,хочу к вам в темку сил уже нет :)

Еще пару ссылок,может кому интересно будет:

Колики

Лекарства при кормлении грудью

Игры и игрушки с рождения до полугода

Нормы роста и веса малышей, разработанные ВОЗ:

http://www.kukuzya.r...zrabotannye-voz

календарь кризисов ребенка

http://home.arcor.de...d/kalender.html

Изменено пользователем 1+1=4
  • Нравится 6

1+1=4, Ань,ну пожалуйста,скинь мне в личку эти ссылки! Я с планшета здесь и не знаю как занести себе эти ссылки!!!!

//Svetlana1981,  сейчас сделаем :)

Юлёчек_rzn, радости, действительно, от этих пеленок нет) Вся в мокроте или в какахах умазывается. Но доча себя беспокойно так ведет в памперсе. Думаю стоит просто подобрать другие. Мы взяли Pampers Premium Care. Какие лучше попробовать?

Изменено пользователем Yana.87

//Svetlana1981,  сейчас сделаем :)

спасибо!!!!

.::Pu$$yc@T::., а можешь объяснить, как массаж делать? а то у нас такая же фигня с глазиком, но сидеть к окулисту в очереди в нашей дибильной поликлинике с грудным ребенком без прививок нет никкакого желания, а видео смотрела - везде по-разному. Тоже капаем Витабакт и протираем фурацилином

трудно описать, надо показывать

ставишь палец указательный на ребро под уголком глаза прямо под слезной точкой и прокатываешь его сверху вниз параллельно спинке носа с сильным нажимом, как бы выдавливая содержимое вниз, удобно это делать, когда он висит на сиське (по крайней мере моему в тот момент все по-фигу, капать тоже на сиське удобно, когда по сторонами таращится), раз 5-6 в день

Юлёчек_rzn, радости, действительно, от этих пеленок нет) Вся в мокроте или в какахах умазывается. Но доча себя беспокойно так ведет в памперсе. Думаю стоит просто подобрать другие. Мы взяли Pampers Premium Care. Какие лучше попробовать?

мне тоже они понравились. пробовали Мэррисы, щас Гуны юзаем. Ничего особенного в япошках я не увидела. Но у нас попа не краснеет, ттт. Да, мягенькие, наверное, но как бумажные. И индикаторы не оч удобные, в памперсах сразу видно, когда он писнул или покакал. Кроме классных картинок-зверят на Гунах меня лично ничего особо не привлекло. Посмотрю дальше

Yana.87, мы пользуемся Pampers New Baby 1mini. Пока довольны. От остальных дочка плевалась, да и на кожице оставались следы от пояса и резинок, а с этими вроде норм все.

Karmela, вот и у нас следы остаются от Premium Care. Ангелинка в крик, как их надевать начинаю, поэтому и перешли на пеленки пока. Будем подбирать!)

Изменено пользователем Yana.87

Из японцев мы только Мерисы пробовали,на них и остановились.

Попа у нас особо не краснеет, а вот следы только Меррисы не оставляют. Да и тоньше они,я думаю дышат лучше,особенно в жару актуально.

На индикаторы я даже не думала смотреть, они есть оказывается ?))) Когда Яна какает это все слышат ))) а пописы,да бог с ними, все равно больше 3 часов подгуз не носится.

мы то голопопим,то в ползунках,редко пеленку одеваю.памперсы на улицу и иногда ночью на пару часов одеваю.

но пеленки у нас зассываются и закакиваются с такой частотой.....у меня они подкладываются под Максима.

про ГВ.я не знаю колько мы съедаем,не взвешиваю.что я за МАМА?????я вижу малышу хорошо и он растет и я довольна.с 1 ре так же было,кормила а он поправлялся.

Владик прибавлял по 1,100 в месяц примерно и нормально было все.

СОЛОМОН срыгивал у меня оч. сильно поверь!!!!!!!!!!!на ГВ.просто фонтанами.иногда думала что ж там в желудке осталось,а набор хороший был.срыгивания прекратились только в 8 месяцев!!!!!!когда стала бросать ГВ и прикармливать.и вес уже так не пер.он стал худеть,ползать,потом ходить..и для сравнения в 6 мес 8600кг,в 1 год 10600.))))

все хорошо будет.

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас один пальчик на ножке заходит вниз под другой!!!!!!!безымянный под мезинец.врач определенное не сказала,родился так.в месяц пойдем по врачам.то ли тонус,то ли так родился.переживаю чтобы ходил потом нормально,ведь палец на пальце лежит.а на другой ноге все ровно

• Нравится 1

МаMуля//, а у нас одна ножка косолапит.Врач в РД сказала это она так лежала в утробе,будем делать массажики.

девочки, сходили на узи брюшной полости, вме ок у нас, сменила смесь на фрисовом с фрисолаком, пока не срыгнул, ттт

.::Pu$$yc@T::., я тоже такой массаж глазика делаю младшему.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...