Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Девочки, у кого нибудь мужья приходят в 22-23, а уходят в 8 ? Уже немогу с претензиями справится и доводы разума уже не действуют, обстановка ужасная... Как вы с этим справляетесь?

Ооо, точно рабочий режим моего мужа :)

Уходит когда мы спим, приходит когда мы почти спим. А на просьбу прийти пораньше ответ всегда один - "а что мне дома делать? Ты теперь с ребенком возишься, на меня у тебя времени нет". Ревнует к малой. И это взрослый мужик, у которого уже есть двое детей (Джессика третья по счету).

Я сначала расстраивалась, а сейчас думаю что так даже лучше - не надо разрываться между ребенком и мужем. Плюс чем меньше он дома, тем меньше я получаю от него ценных указаний как именно надо ухаживать за малой :)

• Нравится 1

Девочки, у кого нибудь мужья приходят в 22-23, а уходят в 8 ? Уже немогу с претензиями справится и доводы разума уже не действуют, обстановка ужасная... Как вы с этим справляетесь? 1+1=4 У тебя у мужа тоже свое дело, он тебе помогает? У тебя есть возможность побыть одной, самой с собой хотя хоть иногда? И если кто пьет успокоительное, какое нам можно?

Та же фигня. Малышка в основном на мне. На нервной почве расстроился живот - тошнит постоянно от всех продуктов, есть вообще не хочется и голова то болит то кружится. Да к тому же после родов прибавились проблемы со здоровьем!

А помощи от него так или иначе мало, разве что мусор вынесет... Да и то вчера предложил взять домработницу (деньги пополам :) )

Девочки, уже обсуждались прививки, но я не знаю что делать!! Подходят три месяца - и что с этими прививками делать?! Делать или не делать? :mamamia:

И еще вопрос про слух деток - они уже должны поворачивать головку в сторону источника звука? Моя малышка вообще не реагирует. Сегодня утром разговаривала-разговаривала с ней И никакой реакции((

roza_roza_man, прививки буду однозначно импортные делать, а вот во сколько еще не знаю.

У меня дочка на погремушку поворачивается, вздрагивает от громких звуков, ну и на голос реагирует - повторяет за мной агу, аги и т.п. Иногда просто слушает.

Нюська76,  с дочкой не помогает совсем,с сыном тоже так было довольно долго,месяцев до 8-9. Сейчас запросто с сыном играет,кормит,только попу не моет)))но у нас папа на неделе поздно приходит,может сына спать уложить (читай посмотреть с ним мультик). Сама с собой... Ну пока дочка не родилась я могла сына с папой оставить и пойти в ванной полежать или поспать ;) но это уже после года было. Сейчас вот жду маму свою через пару недель,может сходим без детей куда-нибудь. А так мы везде их с собой берем (кафе,магазины). Вот я сегодня в салон красоты бегала с детьми,они у меня в коляске оба дрыхли,а мама бровки в порядок приводила.

Я с сыном обижалась,что муж участие не принимает,но почитала умных книжек и успокоилась,мужчины правда редко понимают,что им с крохами такими делать)а потом все само собой приходит ;)

Да и потом у меня муж столько работает,делает нашу жизнь интересной и комфортной,так что я без претензий. У каждого свои задачи на данный момент.

Собственно,если совсем сложно будет,муж мне давно предлагает няню или домработницу..но я как-то морально не готова,да и вроде справляюсь сама вполне;)

• Нравится 2

roza_roza_man, моя на разговоры тоже не поворачивается. Реагирует только на погремушку или на странные звуки (например, когда произносишь "брррррррррр", ее это почему-то пугает).

Изменено пользователем Karmela

Девочки, уже обсуждались прививки, но я не знаю что делать!! Подходят три месяца - и что с этими прививками делать?! Делать или не делать? :mamamia:

И еще вопрос про слух деток - они уже должны поворачивать головку в сторону источника звука? Моя малышка вообще не реагирует. Сегодня утром разговаривала-разговаривала с ней И никакой реакции((

Все таки хорошо, когда нету выбора. Если я хочу записать Джессику в детский садик - все прививки придется сделать вовремя.

Моя малышка поворачивает голову на звук голоса только если не занята рассматриванием чего-то другого. Зато на погремуху или мобиль реагирует всегда :) Попробуй пошуметь ей чем нибудь интересным.

1+1=4, Восхищаюсь тобой! Ты такая спокойная, рассудительная, вобщем мудрая девушка! Где же мне набраться терпения и мудрости?(((

Нюська, сопли подбери и хвост пистолетом. Аня правильно написала, что ребенок до 3 лет в основном мамин.

С Аннетой у нас похожие ситуации. Муж работает 2 через 2, приходит с ночной и ложится спать. Я собираю детей и мы гуляем до обеда, чтоб обеспечить папе полную тишину для сна. (понятно, что шуметь могут соседи еще, но это лично мой вклад в его сон). Муж работает, платит ипотеку, обеспечивает нашу семью и берет подработки с этой же целью. У меня например рука не поднимется после ночной смены вручить ему детей (я к тому же послушная мусульманская жена:) еще и скромная:)). Его отдых для нашей семьи имеет первостепенное значение,т.к.имеет прямую связь со здоровьем и возможностью работать.

Часам к 16 он отсыпается, кушает и забирает сына на улицу/на рыбалку/покататься по своим делам.

На следующий день готовит что-нить вкусное. Вот тут я уже могу и двоих ему отдать))) я генералю, готовлю десерт вкусный.

Я понимаю,что дети разные и кто-то дает возможность сидеть в инете, а кто-то только у мамы на ручках. У меня сын был такой, дочь - спокойная,ттт. Нужно организовать свой день так,чтоб и на себя хватало сил и времени. Точнее так - чтобы прежде всего на себя хватало времени. Для меня это утро. Я встаю на полчаса раньше детей, внезависимости от степени тяжести ночи. Пью свежесваренный кофе и привожу себя в порядок. И вечером - полчаса на себя.

• Нравится 1

Нюська76, ооо, как у меня!!!и так всю нашу совместную жизнь, практически!!)

Гуляю одна всегда, смотрю на парочки, гуляют с мужьями, подружки рассказывают, как мужья укачивают, купают, кормят, для меня это чуждо!!но с другой стороны, я и мои дети ни в чем не нуждаемся, можем многое себе позволить, благодаря мужу, в тех семьях такого нет!!!

Подумаю об этом и как то отходит)))

• Нравится 4

Роза-роза, я буду только после года ставить. Все вакцины - только импортные, где коклюшный компонент инактивирован. Меня не устраивает массовая вакцинация, я буду по индивидуальному графику ставить и сыну и дочке.

roza_roza_man,  спасибо,но я далеко не идеал и у меня своих тараканов хватает :)

В каждой девушке должна быть изюминка, но из меня хоть компот вари!..

У меня муж всегда,если чувствует что что-то не так или конфликт у нас,берет и сажает меня поговорить. Обсуждаем проблему,находим решение. Но вот этот первый шаг навстречу как правило делает муж,он умнее и мудрее,а я как упертый баран могу быть :)

roza_roza_man,  я прививки сыну ставлю по индивидуальному графику. В три месяца у нас был немного низковат гемоглобин и я решила отложить прививки.А вот с 6 месяцев ставила уже после сдачи анализов,когда ребенок был полностью здоров.Ставлю импортные у своего частного врача.

• Нравится 2

а у меня все как у Нюськи, только мы гуляем с друзьями, да плюс и ничего не можем себе позволить)) вернее, я-то могу, у меня стабильный приличный доход, ттт, но если бы не это, я бы уже сдохла с голоду, ходила в рванине и сидела бы целый день над тазом с пеленками, т.к. памперсы были бы непозволительной роскошью... именно поэтому я хочу развестись) потому что я в декрете трачу деньги на мужа, а свои он технично про* в кафе с друзьями, к слову, без меня. вот обдумываю все плюсы-минусы... ибо... нужен ли мне такой муж. Говорит, что очень любит сына, целует его, на руках может поносить, но даже погремухи не купил ему самой стремной.

Говорят, у ребенка должен быть отец и все такое. Но действительно ли всегда нужен отец. Была бы своя кв в этом городе, давно бы ушла. А то ехать к маме далеко, 600 км

Кажется застудила грудь (правда непонятно где и как - на улице 30 градусов тепла). Больно, сижу с грелкой, жду когда откроется продуктовый - купить капусту :(

Кажется застудила грудь (правда непонятно где и как - на улице 30 градусов тепла). Больно, сижу с грелкой, жду когда откроется продуктовый - купить капусту :(

может не простудила, а передавила? Я сегодня ночью малую успокаивала, ну и заснул и в позе "она на мне". Так малая положила голову мне на грудь и походу передавила. Болит страшно. Сижу все утро потихоньку разминаю. Одела лиф на размер больше, немного полегчало.

.::Pu$$yc@T::., а говорить пробовала? Хотя я помню твои опусы о его поведении, когда ты еще беременная была:(

Он вот реально понимает, что если так будет продолжать, может потерять и тебя, и сына?..Очень жаль будет. Мальчику нужен папа...

.::Pu$$yc@T::., а говорить пробовала? Хотя я помню твои опусы о его поведении, когда ты еще беременная была :(

Он вот реально понимает, что если так будет продолжать, может потерять и тебя, и сына?..Очень жаль будет. Мальчику нужен папа...

да, много раз. Бесполезно. Он думает, что я шучу.

Мне просто уже надоело. Он вчера еще в кредит телефон за 19 тыс взял, мне даже не отдав 6 из заначки которые взял без спроса. Бюджет у нас раздельный. Я смотрю на людей, как у них, и мне дурно становится, что у меня такого никогда не будет. Непонятная любовь только. Ни нежности, ни внимания, лишний раз доброго слова не скажет. Да и за сына оч обидно. Каждый раз, когда я поднимаю тему финансов, он говорит, что не хочет со мной разговаривать, типа я наговариваю. Самое мерзкое, что свекровь его всегда поддерживает, единственный любимый сынок, что бы он не вытворял.

А 17 числа она уезжает на месяц на север, я остаюсь с мужем и сыном, вообще себе не представляю, как я буду(( Платон не дает сделать ничего по дому! иногда даже просто поесть не могу... в общем, паника у меня скоро начнется..

Nado,  а вы ночью просыпаетесь, когда кушаете?

Да, он сначала в полудреме кричит, просит есть, а как сисей запахнет успокаивается и просыпается.

о и мы также ни чего не беспокоит.У меня голова болит.а по телеку говорят магнитные бури.....может с этим связано????

У нас вчера вообще туши свет было. Заснул после купания в 11, через полчаса проснулся и кричал аж до двух ночи... Вымоталась страшно, в итоге мелкому сказала, что я спать, легла с ним в свою кровать, он на моей руке. Так он мгновенно вырубился. Я минут десять наблюдала, ждала ора. Потом не дыша переложила в кроватку и он не проснулся. Вот что это было?

Ему для успокоения надо, чтобы был на руках и я его качала вверх вниз. А я в таком режиме минут 30 только могу...

Мамочки, у меня наверное глупый вопрос - можно ли перекормить ребенка при ГВ без каких-либо добавок?

Говорят, что нет. Лишнее в него не влезет. А если часто кормить, просто не будет до конца перевариваться, творог в какахах.

Блииин как я боюсь что эта гемангиома расти будет((((

У нас тоже полный набор их и на веках и на затылке. Причем на затылке большое пятно на весь затылок. У мужа такое же и не прошло с детства.

Я за лицо боюсь, но на веках она вроде светлеет со временем.

Поиском в инете наткнулась на гель тирозур, вроде как помогает от этой напасти, но он только в украине продается. :(

Девочки у кого нибудь корочки у деток есть на голове?

Ага, все вычесываем. Плохо отходят они. Чем гуще волосы тем хуже. Но я думаю, сами со временем отвалятся.

Nado, У нас тоже окошко в сердечке(((

Если оно небольшое до 5 мм, то вообще не беспокойся. Юлек уже писала. Просто в год переделай узи, скорее всего заростет.

А 17 числа она уезжает на месяц на север, я остаюсь с мужем и сыном, вообще себе не представляю, как я буду(( Платон не дает сделать ничего по дому! иногда даже просто поесть не могу... в общем, паника у меня скоро начнется..

Есть подозрение, что все наладится. У меня ощущение, что на него мама плохо влияет, а без нее он другой станет.

А заначку перепрячь. Если б у меня был такой муж, то я бы давно пинками выпихнула за дверь. Начнет зарабатывать - пусть возвращается. А что б еще и твои тратил?!...

В каждой девушке должна быть изюминка, но из меня хоть компот вари!..

roza_roza_man,  я прививки сыну ставлю по индивидуальному графику. В три месяца у нас был немного низковат гемоглобин и я решила отложить прививки.А вот с 6 месяцев ставила уже после сдачи анализов,когда ребенок был полностью здоров.Ставлю импортные у своего частного врача.

Про изюминку классно. :)

А насчет прививок, а выложи свой план? А то я в растерянности, какие и когда. А какие вообще не стоит ставить...

Изменено пользователем Nado

Есть подозрение, что все наладится. У меня ощущение, что на него мама плохо влияет, а без нее он другой станет.

А заначку перепрячь. Если б у меня был такой муж, то я бы давно пинками выпихнула за дверь. Начнет зарабатывать - пусть возвращается. А что б еще и твои тратил?!...

но она-то назад вернется! она говорила уже, что нам надо жить отдельно, но чуть что, он домой бежит, даже не предупреждая. Жили отдельно, знаю. А щас я живу у него дома, поэтому не могу выпихнуть за дверь))

он типа зарабатывает, но тратит все на себя любимого, по большей части на бензин, машина много жрет и ехать далеко до работы, плюс кабаки)

твой выход - фитбол) я на мяче укачиваю. Уже плюнула, что по-другому никак, спокойно жопку подкачиваю, на руках зато не приходится трясти, если подуху под него подложить. А то мой-то уже больше 6 кг, особо с моей спиной на руках не подкачаешь. Хотя, я вчера бежала с ним бегом из магаза, он сидел в кенгуру и орал, так вот я умудрилась с тяжелым пакетом его вверх-вниз лифтовать на ходу туда-сюда)

девочки, как вы убираете свои животики? у меня такая животяра висит... и всем надо сказать: о, у тебя такой живот остался, задолбали блин!!

Alina.87, Джилиан Майклз или Валери Турпин тебе в помощь))))) я сегодн скакала уже под Джильку, чуть не сдохла ей богу

• Нравится 1

Kirta, с даткой!

• Нравится 1

девочки, как вы убираете свои животики? у меня такая животяра висит... и всем надо сказать: о, у тебя такой живот остался, задолбали блин!!

Я после кесарева, пока ничего не делаю с животом, боюсь за швы. Но тоже переживаю, висит как желе :(

Ага, все вычесываем. Плохо отходят они. Чем гуще волосы тем хуже. Но я думаю, сами со временем отвалятся.

у нас у Каролины ни до сих пор имеются,а она у нас с большим ором голову моет...

Я минут десять наблюдала, ждала ора. Потом не дыша переложила в кроватку и он не проснулся. Вот что это было?

тут всё что угодно может быть....

но она-то назад вернется!

может мамки рядом месяц не окажется,так что то в его головушки поменяется.Терпения тебе!!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...