1+1=5 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 3*GAVRika*, если про реакцию,первая прошла замечательно прививка,на вторую было небольшое красное уплотнение на ножке,не болело,прошло за дня три. Мне ее наша врач посоветовала,она платная,ее при мне вскрывали,я видела где они их хранят и т д. Мне отдавали коробочку,снимали наклейки с самой вакцины и тоже мне отдавали. Сына осмотривала с ног до головы и т п. Короче делали не тяп ляп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 1+1=4, у нас она бесплатная.Медсестра говорит хорошая,чтоб сейчас ставили.Я хотела после года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 а чего так ран? Она что не с трёх месяцев? Здесь с двух, то есть с 8 недель. Мне тоже кажется, что рано. Хочу попросить врача обождать с недельку, а то малышка и так себя неважно чувствует последние дни. Все время плачет и висит на груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Полезла, почитала про прививки. Лучше бы не читала... Жуть. Делать прививки страшно, не делать тоже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 всем привет! нам сегодня 2 месяца)))) и снова боролись за молоко... как достало это уже...помог Апилак вы все прививками заморачиваетесь,я чет даже о них не думаю, ставят и все... а так сказали пока с головой не разбиремся ни каких прививок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 (изменено) ГЕВ-мамочка, поздравляю с даткой, пусть детка растет на радость маме. Хорошего всем дня. Что бы это могло быть: моя малявка весь день толком не спит, 30 минут за 3 часа исключительно на руках, постоянно требует грудь, а когда даю - нервничает, сучит ногами и руками, несколько секунд ест и бросает, сразу же требуя обратно. Ни секунды покоя, блин. Как будто подменили ребенка Это лактационный криз? Или скачок роста? Или как говорит моя мама - "сама избаловала ребенка, сама теперь с ней и мучаться будешь. Нечего было кормить по ее требованиям, существует режим. И на руки брать тоже нельзя, пусть учится самостоятельности" ? Изменено 12 октября 2013 пользователем Мама Джессики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ГЕВ-мамочка, c даткой! Мама Джессики, с коре всего скачок,у моей такое тоже бывает.Иногда приходится стоя по комнате носить и кормить.Чтоб отвлечь её.Вроде иногда помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Пельмяшка 12 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 октября 2013 Приветик, лапушки! Мы только с приема, с нас очередной отчетик. На сегодняшний день наш рост: 60см, вес: 6.660г Прибавка за месяц: 4.5см и 1.330г Прибавка от рождения: 9см и 3.810г Поставили уже третью прививку, даже почти не капризничали 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Доброе утро всем. Девочки, у кого-то у деток видны вены на голове/лице? Вот чтоб прям явный венозный рисунок или прото просматриваются на висках? У Саши со вчерашнего вечера стали видны. Не могу понять, что это такое блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ГЕВ-мамочка, helilo4ka, поздравляем вас и деток с началом 3-го месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 но ведь прививка не дает 100%-ной защиты. у меня , конечно, нет медицинского образования. если прививки сделаны правильно, по календарю - дает. Эти заболевания, которые входят в нац.календарь прививок, очень страшные, но с формирующимся стойким иммунитетом, т.е. когда ты переболел 1 раз, сформировался напряженный иммунитет, больше не заболеешь. Именно благодаря вакцинации в мире почти полностью исчезла натуральная оспа, считается, что в России исчезли практически очаги полиомиелита (страшнючая вещь вообще), количество заболевших всеми остальными инфекциями очень сократились. Поэтому от полиомиелита щас делают облегченный вид прививки, считается, что подхватить его сложно, но можно (привет таджикам и пр подобным лицам, которые не прививаются и привозят из родных мест эти болячки до сих пор) .::Pu$$yc@T::., Понимаю, что за неделю не заживет, но прошло уже два месяца! ну у тебя же не кровит? у меня тоже до сих пор эта желтизна Доброе утро всем. Девочки, у кого-то у деток видны вены на голове/лице? Вот чтоб прям явный венозный рисунок или прото просматриваются на висках? У Саши со вчерашнего вечера стали видны. Не могу понять, что это такое блин... у моего видны, тоже как-то резко повылезли, но я не паникую, есть от чего другого ночами не спать))) Приветик, лапушки! Мы только с приема, с нас очередной отчетик. На сегодняшний день наш рост: 60см, вес: 6.660г Прибавка за месяц: 4.5см и 1.330г Прибавка от рождения: 9см и 3.810г Поставили уже третью прививку, даже почти не капризничали одни шестерки))) одной в конце не хватает))) умница доча, наедает сладкие щечки на радость папе и маме))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 tata.g, у нас на щечках с самого рождения капилляры видны, ни один врач ничего не говорил. А вены везде видны (у меня тоже из-за тонкой кожи). Нужно переживать по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 (изменено) у меня гениальный муж)) вчера мне доставили цветы, мой друг хороший подарил, которого муж терпеть не может, ревнует к нему, хоть у друга давно своя семья. Просто захотел сделать мне приятно, знает, как мне щас непросто. Отвлеклась.. В общем, приходит муж с дежурства утром сегодня, смотрит, на кухне цветы красивые в вазе стоят, спрашивает: -кто подарил? говорю: - любовник! он (внимание!): - да ладно тебе, это маме подарили! я чуть под стол не скатилась)) это ж надо быть таким самоуверенным!! что мне даже некому цветы подарить)))) мама его тоже вчера отожгла: - это ты сама себе цветы купила? (улыбается и смотрит на меня как-то странно, как на дурочку)))) я хренею с этой семейки))) но одно хорошо, не пришлось объясняться))) но завтра оч удивится, когда у мамы своей спросит, кто подарил)))) Изменено 12 октября 2013 пользователем .::Pu$$yc@T::. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 tata.g, у нас на щечках с самого рождения капилляры видны, ни один врач ничего не говорил. А вены везде видны (у меня тоже из-за тонкой кожи). Нужно переживать по этому поводу? Погоди переживать. У тебя видны с самого начала. А у меня у Саши вчера на моих глазах начали проступать, когда ее кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 тата, у меня венки всю жизнь близко к поверхности кожи, думаю, в меня пошел. Да и кожа у него моя белая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 (изменено) ну у тебя же не кровит? у меня тоже до сих пор эта желтизна А если сукровица(слизь) с красным, розовым еще объемно идет, это норм? у моего видны, тоже как-то резко повылезли, но я не паникую, есть от чего другого ночами не спать))) Слушай, ну просто я вчера кормлю булочку свою, мажу ее параллельно скин-капом от АД (голову как раз) и тут на моих глазах прям начинает выступать синяк на виске...зову мужа, он высматривает что это вены, и буквально на наших глазах она вся покрывается венозной яркой сетью. Берем тампон в холодной воде, смываем крем, чуть проходит, но даже к утру есть на висках венки, которых еще вчера видно не было! У меня 2 предположения: либо у нее реакция пошла на крем в виде повышения давления (значит суки все же добавляют гормон и брешут о составе), либо просто у нее резко повысилось давление, но от чего?..Короче думала не делать НСГ, но раз такая пьянь пошла... .::Pu$$yc@T::., даааа. Маман вообще жжет Еще нашла, было интересно, взаимосвязь между погодой и приступает больных животиков наших малышей: "Перепады атмосферного давления оказывают влияние на организм человека через изменение насыщения крови кислородом и механическое раздражение нервных рецепторов плевры, брюшины, синовиальных оболочек суставов и стенок сосудов. Так, при понижении атмосферного давления газы желудочно-кишечного тракта вызывают растяжение его стенок с повышением уровня стояния диафрагмы. Как результат, затрудняется дыхание и нарушается функциональное состояние системы кровообращения". Вооот... Изменено 12 октября 2013 пользователем tata.g 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Мама Джессики, у нас уже вторую неделю длится этот скачок..мы с мужем уже зомби..Это хорошо,что он в отпуске и мы постоянно вместе воюем,а сама бы точно уже крыша поехала.. Сынок и днем плохо спит по 10-15 мин только на руках и после укачивания длительного. А ночью так вообще раньше 2 не засыпает никогда.Этой ночью в 4 только уснул,бывало и в 6 утра.. Я себя успокаиваю,что скоро пройдет .просто мозг сейчас очень активно растет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ГЕВ-мамочка, helilo4ka, поздравляем вас и деток с началом 3-го месяца Спасибо за поздравление, дорогая!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 тата, ого! а ведь да, может повыситься АД после гормона. Но тут если уже всосался через кожу (а у детей оч хорошо все через кожу проникает), то тут смыванием не поможешь... а про пузики - даааа... наша тема( у меня тут деть с неделю под утро со мной спал, хорошо все было, а теперь орловка началась: он меня все время пинает, невозможно с ним рядом лежать, а если запеленаю - орет. Не знаю, что это(( а так хорошо было, хоть не качать пару часов и полежать подремать((( и когда в шезлонге лежит, да и просто лежит где-нибудь, ногами так перебирает, что мама дорогая! того и гляди щас умотает куда пешком! и так почти постоянно... это вообще нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 tata.g, жесть! видимо, такая побочка на скин-кап, а Сашенька при этом спокойная была? Ее не беспокоило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 у меня тут деть с неделю под утро со мной спал, хорошо все было, а теперь орловка началась: он меня все время пинает, невозможно с ним рядом лежать, а если запеленаю - орет. Не знаю, что это(( а так хорошо было, хоть не качать пару часов и полежать подремать((( и когда в шезлонге лежит, да и просто лежит где-нибудь, ногами так перебирает, что мама дорогая! того и гляди щас умотает куда пешком! и так почти постоянно... это вообще нормально? Животик... у меня Саша спеленутая чуть лучше спит. Она себя руками не будит, лицо не чешет. Но пеленаться не любит, как только начинаю ей ручки прижимать к туловищу, ор...надо сисю сразу совать. Оссспади, чтоб я делала то без этой сиси... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 .::Pu$$yc@T::., у меня тоже самое, и руки и ноги ходуном сразу после пробуждения. причем даже когда сосет в полудреме руки как заводные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 всем привет)0 у нас продолжаются ночные марафоны. орем да орем...ни качание но ношение ни лекарства в большом количестве не помогают...чувствую мне надо пить лекарство а не ребенку) в 2 ночи резко успокоился таки согласился взять грудь,..5ть минут поел и давай сново орать..но на ручках тут же заснул...отака фигня)) вот это наверно и есть колики а то что до этого у нас были просто газики) ох нехватает мне качельки)) сама мечтаю к кровати-маятнику прилепить моторчик какой)) и так уже за ниточку дергаю, чтобы не вставать не качать)) у меня подруга на диване лежит а ребенок в качельке не автоматической (годика 2), и веревка от дивана к качельки за которую мама дергает чтоб качалось))странно что еще нет спец устройств по качанию кроваток да колясок) спрос был бы)) Или как говорит моя мама - "сама избаловала ребенка, сама теперь с ней и мучаться будешь. Нечего было кормить по ее требованиям, существует режим. И на руки брать тоже нельзя, пусть учится самостоятельности" ? правильно твоя мама говорит, портфель ребенку в зубы пусть в школу топает..а то развели тут грудничковый день)) и на горшок самостоятельные дети сами ходют Оссспади, чтоб я делала то без этой сиси... и не говори)) лекарство от всего))я около метро сейчас живу на бульваре высоцкого, а вы где? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 правильно твоя мама говорит, портфель ребенку в зубы пусть в школу топает..а то развели тут грудничковый день)) главное, зубы у ребенка найти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 ГЕВ-мамочка, helilo4ka, *AnneTa*, поздравляю с даткой!!! Ночью у нас свистопляска была, мама не горюй... Явно болел животик, после кормления начинал орать, орал час, потом резко полегчало и заснул. И так с 23-24 и с 3-4. Причем соса только провоцирует боль сильнее. Нашла как облегчить страдания, может кому поможет. Я ему попку или ножки трясу мелкой тряской или как бы ножками велосипедик делаю. Он тогда на приступах не орет, а ноет несильно. Можно его или на кровать положить или на коленки, качать или на руках таскать не нужно. Причем в первый раз он отрыгнул чуть-чуть и сразу заулыбался, видимо верхом вышло. Потом начал опять плакать, но уже тут сися спасла ситуацию. и снова боролись за молоко... как достало это уже...помог Апилак А как ты понимаешь, что беда с молоком? Мой на сисе висит нерегулярно, то через полчаса попросит, то через три... и когда в шезлонге лежит, да и просто лежит где-нибудь, ногами так перебирает, что мама дорогая! того и гляди щас умотает куда пешком! и так почти постоянно... это вообще нормально? Аааа, как с моего писала. Вечно велосипедик, я его все спрашиваю, куда ж ты от мамы бежишь. Сейчас погулял, полежал в гамачке минут 30, а потом опять велосипедик и капризы, через час в итоге от прошлого кормления выпросил сисю, насосался, заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения