Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

Нам привезли свечи из Германии Карум Карви, кажется Пусикошка тоже ждет их. Посмотрим, что это за зверь. Если будут коли, поставим. У нас сейчас часто под утро начинаются, с 4-6. Ну и с 23-2х ночи никто их не отменял. Но не каждую ночь, а какими-то наплывами...и с покаками тяжко до сих пор, как начались 2недели назад у нас запоры, так и ходим...то трубочку, то свечку, два раза за все время какала сама, как фенхелевого чая насосалась, теперь пытаюсь давать его больше-не хочет, бутылочку плюет, из шприца давится специально-не хочет пить, от силы 10 мл впихнуть за день удается. А тогда выпила где-то мл 50....вот как их всунуть в нее?..

А еще мы стали по-многы и часто улыбаться!:) я от ее улыбки прямо плавлюсь...:) просто растекаюсь маслом...сразу глююююпая становлюсь, сюсюкать начинаю:)

Но больше всех сюсюкает наш папочка...это что-то...бородатый брутальный дядька зависает над дочей и понеслась: "и китоооо эээто у нась такой холоооосенький...и чияяяя ээээто такаяя доооценька?...ты паааапина? Пааапина?..." А я не знаю что делать, ржать или плакать от ревности, ибо так как папе, маме она не улыбается...:)

• Нравится 8

У нас опять кровь в стуле. Что делать? Я не знаю!!!!!!!!!!! Опять скорую? Куда она нас повезет? В этот раз в инфекционку? Я боюсь туда ехать. Съела сегодня сыра твердого кусочек. На него реакция, как и на молочное все?

Дальше, тт 37,2 непроходящая уже несколько дней, то ли из-за нее, то ли само по себе - потные голова, ладони, ступни, спинка. Ребенок сегодня вялый - нет, он периодами рассказывает что-то, улыбается, когда не спит, рассматривает все и вся, дрыгает ручками-ножками. Но все-равно мне кажется, он больше времени чем обычно спит (у нас в квартите 25-26 градусов, сбить получилось лишь до 24 градусов, влажность 40 была, увлажнитель пока поднял лишь до 44). После купания (кстати, он сегодня воистину наслаждался купанием) ожил, после обтирания тоже.

Дальше, он ПОСТОЯННО тянет руки в рот, дала соску, он ею насмоктаться не может!!!! Раньше он ее выплевывал, редко когда могла всунуть ее на улице. У него небольшая молочница, из-за нее??? А она ТТ может давать? И слюни-слюни-слюни пузырями.

Была редкая сыпь на лице, прыщиков 10 меленьких. Вчера перешли и на грудину, и верхнюю часть спинки. Мелкие ярко-красные. Потница? Или что?

Короче, грудничковый день у нас во вторник, к врачу по записи также на вторник. ЧТо с этой симптоматикой делать??? Скорую вызывать? А есть ли резон???

Ахаха, мужу приснилось сегодня, что я опять беременна, и что у нас будет июльский ребеночек. Теперь сижу с нервным тиком и мыслью, что надо закупиться тестами.

Что-то типа того и мне снилось))

Zhadana,  вижу один резон, попить тебе валерьянки, причем дозу желательно лошадиную. Прости пожалуйста. Какую нафиг инфекционку? Ну и что что спит человек? Ну и так далее..

• Нравится 3

Zhadana,  каждому симптому, тобой перечисленному есть объяснение. Ты сама все написала: кровь в стуле-молочка, тт тела-это нормальная с учетом комнатной 25-26, у меня сегодня тоже 26, у Саши тоже горячая головка, я не меряла, но там больше 37 точно, дальше, ладошки, и.т.д. Потное-см. Повышена температура тела, ребенок себя остужает, ему жарко.мелкая красная сыпь-потница от перегрева опять же. Как по мне скорую не надо. Ребенок спокойный? Не кричит без остановки?

У нас в городе ЧП,рядом с нашим городом,есть не большой городишка Южный,так вот там в порту на судне был пожар и произошёл выброс аммиака....Теперь сидим с закрытыми форточками,и отопление шпарит.А у нас ведь "бабье лето")))))

helilo4ka, с даткой!

*AnneTa*, с даткой!

tata.g, нет, без остановки не кричит. Я вроде сама вижу каждой проблеме причину, но я не могу спокойно сидеть, когда вот то все в одну кучу ((( Все боюсь, что пропущу что-то.

У нас в городе ЧП,рядом с нашим городом,есть не большой городишка Южный,так вот там в порту на судне был пожар и произошёл выброс аммиака....Теперь сидим с закрытыми форточками,и отопление шпарит.А у нас ведь "бабье лето")))))

helilo4ka, с даткой!

*AnneTa*, с даткой!

Ужас-ужас...а у нас какие-то сволочи палят листья прям под домом каждый день, похоже вместе с мусором, потому как дико воняет паленым пластиком:( Саша постоянно у меня на балконе гуляет, так приходится ее заносить:( пойду разбираться в ЖЭК в понедельник, что это ха нафиг, что мой ребенок должен мусоркой дышать?!

• Нравится 2

tata.g, как Вы вит. Д пьете? Препарат и дозировку? Во вторник спрошу, пить ли нам?

И еще, у нас опять слезится и киснет глазик. Девы, я не могу уже, неужели я такая безалаберная мать, что у ребенка все вылазит??? Неужели такая неумеха???

Изменено пользователем Zhadana

Zhadana, я сегодня тоже для глазика купила "офтальмодек"(педиатор посоветовала),вот посмотрим...

tata.g, нет, без остановки не кричит. Я вроде сама вижу каждой проблеме причину, но я не могу спокойно сидеть, когда вот то все в одну кучу ((( Все боюсь, что пропущу что-то.

Я сегодня маме задавала вопрос, нормально ли то, что я постоянно думаю, что с ней что-то не так <с Сашей>. Мама улыбнулась и ответила, что если я не звоню ей целый день, она начинает придумывать себе всякое, а мне уже 25:) мол, это вполне естественно и уже не пройдет, страх за свое дитя всегда будет с тобой, но не надо давать ему волю. Ты хорошая молодая мама и ничего страшного в твоем кипише вечном я, лично, не вижу. Но ты сама подумай, тебе этот страх мешает наслаждаться сыном. Расслабься, состояний, угрожающих жизни ребенка, при которых надо вызывать скорую, не так уж много.

Мы дали витамин Д один раз, Аквадетрин, имели бессонную ночь и такого ора не было ни до, ни после. Там в составе анис-он нам не пошел вообще никак. Если будет надо пить, закажу другой витамин Д.

• Нравится 4

3*GAVRika*, я сегодня уже напромывала глазик, что кожа аж покраснела слегка, теперь бью себя по рукам, чтоб не лезть. У него слезки текут и прям клочьями периодически белое выходит.

А кто-то может мне объяснить метаморфозу о соской? Он брал соску в исключительных случаях (нужно было впихнуть, придержать, раза три повторить после выплевывания), а сегодня как с ума сошел. За соской сам тянется, и жует-жует-жует ее, а выпадет во сне, руки начинает наяривать. Зубы ж не могут быть так рано?

Слава богу, он родился с уже опущенными яичками, а то был бы еще один повод с ума сходить :shok:

Изменено пользователем Zhadana

А кто-то может мне объяснить метаморфозу о соской? Он брал соску в исключительных случаях (нужно было впихнуть, придержать, раза три повторить после выплевывания), а сегодня как с ума сошел. За соской сам тянется, и жует-жует-жует ее, а выпадет во сне, руки начинает наяривать. Зубы ж не могут быть так рано?

у нас тоже самое сегодня с соской. Наяривает за обе щеки ее, а только выпадет - сразу ор, а до этого в основном игнорила. Думаю уже просто привыкла к ней (мы недавно только вручили ей соску).

tata.g, как Вы вит. Д пьете? Препарат и дозировку? Во вторник спрошу, пить ли нам?

И еще, у нас опять слезится и киснет глазик. Девы, я не могу уже, неужели я такая безалаберная мать, что у ребенка все вылазит??? Неужели такая неумеха???

Мы даем витамин д по 2 Капли в день. Капаю их в ложечку с водичкой и ей в рот.

Zadana, я читаю тебя-ты отличная мама. Поверь ты никак е виновата, что глаз такой. Ребенок родился с забитым слезным каналом. У нас тоже самое, капли только помогают убрать гной, а пробить канал можно только массажем или зондированием. Один глаз я асе таки пробыла массажем, больше слеза не стоит и соответственно гноя нет, а второй ну никак. Я уже замучала ее глаз, массажи про тирания. Но у нас сейчас очень много гноя а нем. Врач сказал ждем до 3 месяцев и зондирование. Девочки делали кому то его? Это очень страшная процелура?

...У нас сейчас часто под утро начинаются, с 4-6. Ну и с 23-2х ночи никто их не отменял. Но не каждую ночь, а какими-то наплывами...и с покаками тяжко до сих пор, как начались 2недели назад у нас запоры, так и ходим...то трубочку, то свечку, два раза за все время какала сама, как фенхелевого чая насосалась, теперь пытаюсь давать его больше-не хочет, бутылочку плюет, из шприца давится специально-не хочет пить, от силы 10 мл впихнуть за день удается. А тогда выпила где-то мл 50....вот как их всунуть в нее?..

У нас то же время коликов, сегодня укачали раньше их окончания чудом каким-то и проспал до следующей кормежки и уже не орал. Чай попробуй с молочком разбавить? Чай же не сладенький, вот и плюется.

Мой сосу тоже под настроение, то наяривает, то не всунешь вообще.

Не первый человек говорит,что моя Каролина похожа на Машеньку из мультфильма "Маша и медведь"...

Очень похожа. :)

• Нравится 1

Zhadana, если коньюктивит, я всегда мочой ребенка промывала глазик, сразу все проходило, в этот раз тоже начиналось у него краснеть и чуть киснуть, писает и я ему протираю там все хорошо, все прошло!!как то так

NataXaL, спасибо! А вы какими каплями убираете?

• Нравится 1

NataXaL, спасибо! А вы какими каплями убираете?

Сначала капали тобрекс, что то он не очень помогал. Сейчас витабакт, но если честно глаз все равно в гною весь. Протираю фурацилином, стараюсь тихонечео, но глаз все равно красный. У нас нет конъюнктивита, врач сказал именно забит слезный канал а гной это посто присоединившаяся инфекция. Я уже думаю побыстрей бы зондирование слелать, а то жалко ее, вечно красный раздраженный глаз

Сначала капали тобрекс, что то он не очень помогал. Сейчас витабакт, но если честно глаз все равно в гною весь. Протираю фурацилином, стараюсь тихонечео, но глаз все равно красный. У нас нет конъюнктивита, врач сказал именно забит слезный канал а гной это посто присоединившаяся инфекция. Я уже думаю побыстрей бы зондирование слелать, а то жалко ее, вечно красный раздраженный глаз

Мы в месяц делали, глаз сильно и постоянно гноился. Ждать смысла нет, если лечение не помогает.

Котя, я тебя отшлепаю за мочу в глаз!! Там же столько гадости всякой выводится из организма!!!

Тата, да, ждууууу!!! Расскажешь тогда) мои уже в России, но пока до меня не дошли( дурацкая почта у нас(((

• Нравится 1

Мы в месяц делали, глаз сильно и постоянно гноился. Ждать смысла нет, если лечение не помогает.

А расскажи это очень страшно? Долго делается? Блин я так боюсь

3*GAVRika*, Очень милая девочка, куколка и да, похожа )))

• Нравится 1

девочки вот у меня у мелкой глазик не краснеет.а только слезится,слёзка стоит и гноится.Блин блинский и нас наверно зондироваие ждёт.эххххх

1+1=4, Юлёчек_rzn, ​с крестинами доченек!

Zhadana, у меня есть знакомые, у которых зубы у детей в 2 месяца вылезли. По тому, что ты пишешь, очень похоже, что чешутся десны. У многих очень заранее зуд в деснах начинается, иногда за месяц до того как зуб проклюнется.

Не переживай, нравится ему соска, давай! А уж зубы это или сосательный рефлекс усилился, вопрос второй.

• Нравится 1

А расскажи это очень страшно? Долго делается? Блин я так боюсь

сама видела, как делается, быстро, мин 5 один глаз. сначала капается в глазик обезболивающее, а поотом где слезная точка в уголке глаза вводятся зондики разного диаметра по очереди, начиная с самого мелкого. Это не столько больно, сколько неприятно, что ребенка держат, завернутого в пеленку. Когда моего карапуза из операционной вынесли, он даже не плакал. У нас в областной больнице оч много таких операций делают, я даже сильно не переживала. А потом врач сказала, что пленка была прям толстая, фиброзная, сама бы не лопнула от массажа. Потом дома капала несколько дней капли в глаз, капли в нос и массаж 20 дней делала, чтоб снова не заросла. Все)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...