Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

у нас уже было 2 ПА. мужа не убедишь что рано.никаких ощущений не было.у меня вообще нервные окончания уснули.я не понимаю когда хочу писать и когда писаю процесс не чувствую и приостановить не могу :sorry:

МаMуля//, ого вы быстрые. А у меня еще выделения послеродовые, и только шов зажил, пока стремаюсь ПАчится.

Девочки, а кто пользовался зеленкой для пупочной ранки, карандаш никак не подойдет?

У нас в списке в РД значится зеленка, перекись и 2 пипетки для обработки, я так понимаю туда просто заливать надо по чуток, да? Сейчас перебирала пакеты в РД, совершенно новая зеленка, ни разу не пользованная, разлилась как-то и перепачкала бы ВСЕ, если б я ее в пакетик предусматрительно не засунула. Повторения не хочется. И вообще, нужна она или перекиси достаточно будет? Кому как говорили пупки обрабатывать?

tata.g, Я пользуюсь перекисью и зеленкой, карандаш не подойдет никак, он сухой, а там нужно что бы хорошо залилось в пупок. Но в роддоме я не пользовалась, там мне брызгали каким то септиком, а пользоваться начала, как только домой пришла.

Девочки, а кто пользовался зеленкой для пупочной ранки, карандаш никак не подойдет?

У нас в списке в РД значится зеленка, перекись и 2 пипетки для обработки, я так понимаю туда просто заливать надо по чуток, да? Сейчас перебирала пакеты в РД, совершенно новая зеленка, ни разу не пользованная, разлилась как-то и перепачкала бы ВСЕ, если б я ее в пакетик предусматрительно не засунула. Повторения не хочется. И вообще, нужна она или перекиси достаточно будет? Кому как говорили пупки обрабатывать?

нам в рд сказали обрабатывать только спиртовыми салфетками.

если будет кровь,то тогда перекись. они там же и подтвердили,как я когда-то писала уже, что с перекисью пупок дольше заживает.

а зеленка такчисто для украшательства на твое усмотрение. имхо.

Karmela, да и у меня выделения!его не останавливает.после 1 ре 1,5 месяца не было,и то сказали 2 нельзя из-за швов а тут и 2 недель не выдержал!

tata.g, у нас в роддоме всем своим обрабатывали.а дома я сперва перекисью обрабатываю потом беру ватную палочку и зеленкой обрабатываю.у нас маленькая корочка осталась.

МаMуля//, а нам не до секса, мы тааак с детьми устаем, что даже муж не просит)

• Нравится 1

у нас уже было 2 ПА. мужа не убедишь что рано.никаких ощущений не было.у меня вообще нервные окончания уснули.я не понимаю когда хочу писать и когда писаю процесс не чувствую и приостановить не могу :sorry:

ого...)

мне врач сказала 2 месяца ни-ни.

да и выделения у меня до сих пор еще приличные.

а про пописы - у меня было подтекание мочи - я делала упражнения Кегеля, помогло тут же,буквально за день-два. так что рекомендую если что...))))

Karmela, у меня тоже еще выделения, причем то еле-еле бежевые, а то прям кровь алая сильно, уж скорее бы они закончились, в жизни так ПА не хотелось, как сейчас :girl_wacko::malicious:

Юлёчек_rzn, сейчас что-то прочла про это.что там за упражнения?

solomon, я представляю

у нас 1 в садике ,другой спал.папе заняться нечем.он ж в отпуске до пн-ка.вот и пристает

МаMуля//, да все просто, тупо втягиваешь/напрягаешь область промежности (в?@#$%&,анус) в течение дня, раз по 20 за подход один. Количество подходов в течение дня -сколько угодно. При этом все остальные мышцы держишь расслабленными -это очень важно.

• Нравится 1

tata.g, мы ничем не обрабатывали. В роддоме сказали только протирать кипяченной водой от грязи, тоже самое и участковый врач и педиатр сказали. Мы ничем и не обрабатывали. Пупок отпал на 6 день, а зажил уже на 10-ый. Сейчас чистенький и сухонький, без всяких обработок.

• Нравится 2

Юлёчек_rzn, спасибо будем тренироваться.а то долго не проходит.

девочки. у старшего появились сопли чихает. стоит мне и малой капать аквамарис и грипферон?

Сегодня впервые купались в большой ванне с ныряниями. Алиса на ныряние отреагировала хорошо: вначале попыталась заплакать, а, как отчихалась, сразу заулыбалась. Спит теперь без задних ног. Красота!

Купались недолго, минут 5 от силы. А как долго вы плаваете?

девочки, обращаюсь к вам как к опытным уже) у меня часто начал каменеть живот, где -то каждые пол часа, но живот при этом не болит, что может быть такое?

Юлёчек_rzn, а у нас мерисы протикают((( при том до этого пачка муни была и все было нормуль... ща гуны заказала)

я только за япошек)))

Девочки, всем добрый вечер! Всех новоиспечённых мамочек я поздравляю, здоровья вам и вашим крошкам.

Выписали нас с род. дома на 4 день, всё никак не было времени написать. Молока практически нет, всё время уходит на то, чтобы сцедить и покормить малыша, грудь не берёт, в род. доме подкармливали со шприца, вот ему и надо теперь, чтобы быстро, сосать не хочет совсем, нервничает и я вместе с ним. Поэтому 3 раза в день сцеживаю, остальное докорм. Начал болеть животик у малого. Короче капризничает уже 2 дня

Девочки как наладить ГВ, чтобы молока хватало?

И что можно от колик в животике попить малышу?

Девочки и ещё вопросик, у кого детки на смешанном или ИВ, какую смесь вы даёте своим крохам?

• Нравится 2

SoLniFFkO //, моя красотка тоже сказала "фи" на грудь в роддоме, сколько не пытались врачи засунуть ещё в родилке, долго-долго старались, благо я одного откормила, так что в настойчивости и спокойствии мне не занимать, так что после их тщетных усилий стала стыковочку производить сама, всё равно засунула ))) Но для "первый раз мамы", мне кажется, это сложно в такой ситуации, здесь бы консультант по ГВ помог неплохо с прикладыванием. Сын у меня сразу грудь взял крепко.

В целом я бы на твоём месте совершенно точно, стала бы настойчиво засовывать грудь, приливы стимулируют не столько длительность прикладывания, сколько частота и опорожнение груди полностью, наполовину или 3/4 съеденная грудь - это сигнал для организма, что молока переборчик, нужно поменьше производить.

В общем здесь самое главное именно тебе успокоиться и расслабиться, понять, что с крохой ничего страшного и ужасного не случится, и настойчиво предлагать грудь. Делать нужно 2 вещи одновременно:

1. Как можно чаще в теч. дня прикладывать к груди, не реже каждых 2х часов сейчас, чтобы сосательные движения были хоть какие-нибудь. И если после кормишь смесью, то ставишь перед собой 2 кружки с тепло-горячим питьем, берешь молокоотсос и сцеживаешь, до полного опорожнения груди, желательно довести до кол-ва сколько он съел смеси.

2. Заменяешь одно кормление кормлением грудью, настойчиво и не поддаваясь на "уговоры" крохи. Следующее кормление заменяешь только тогда, когда молока уже будет хватать на него и т.д. Приготовься и спокойненько занимайся этим. Главные проблемы "первый раз" мам возникают из-за "страха" сделать что-то не так с ребенком т.е. переживаний постоянных. Убрать переживания и добавить спокойствия и всё наладится.

• Нравится 4

tata.g, мы ничем не обрабатывали. В роддоме сказали только протирать кипяченной водой от грязи, тоже самое и участковый врач и педиатр сказали. Мы ничем и не обрабатывали. Пупок отпал на 6 день, а зажил уже на 10-ый. Сейчас чистенький и сухонький, без всяких обработок.

мы тоже ничем не обрабатываем, нам тоже сказали лишь ватной палочкой в водичке и потом в конце сухой ватной палочкой и тоже не завтра-послезавтра отвалиться. На счёт купания тоже сказали, купаем в обычной проточной воде из под крана, без всяких ромашек и прочих добавок, малыша не обрабатывать ничем, не олийкой, не кремом после купаний...лишь когда пупик отпадёт, то можно купать и обрабатывать разными детскими средствами.

solomon, Я тоже этой смесью пользовалась с средней дочкой, перепробовала много, остановилась на этой и мне очень нравилось, как доця ее ест и доце нравилось.

Девочки, всем добрый вечер! Всех новоиспечённых мамочек я поздравляю, здоровья вам и вашим крошкам.

Выписали нас с род. дома на 4 день, всё никак не было времени написать. Молока практически нет, всё время уходит на то, чтобы сцедить и покормить малыша, грудь не берёт, в род. доме подкармливали со шприца, вот ему и надо теперь, чтобы быстро, сосать не хочет совсем, нервничает и я вместе с ним. Поэтому 3 раза в день сцеживаю, остальное докорм. Начал болеть животик у малого. Короче капризничает уже 2 дня

Девочки и ещё вопросик, у кого детки на смешанном или ИВ, какую смесь вы даёте своим крохам?

Моя старшая, тоже не в какую не хотела сразу грудь брать, даже рот не открывала, двое суток не ела ничего, врачи говорили, что просто не голодна. А потом взяла. Смесью ее не докармливала. А вот среднюю пришлось докармливать, только не сразу, а позже, так как захлебывалась молоком, я сцеживала, а его становилось от этого все меньше. Перепробовала много смесей, нам лучше всего подошло Фрисовом и Фрисолак.

Сегодня впервые купались в большой ванне с ныряниями. Алиса на ныряние отреагировала хорошо: вначале попыталась заплакать, а, как отчихалась, сразу заулыбалась. Спит теперь без задних ног. Красота!

Купались недолго, минут 5 от силы. А как долго вы плаваете?

Мы без ныряний в ортопедической ванночке купаемся, но тоже не долго, минут 10 от силы.

Если будет докорм смесью при неналаженном изначально ГВ ,то скоро молока у тебя не будет.

Вызывай специалистов по ГВ. Ребенку сейчас много не надо ,поэтому еще не поздно и все нормализуется.

• Нравится 1

Девочки,есть какая то ссылка на то что нам можно в первый месяц есть.Я ем банан,пью компотик немного,ела арбузик домашний,не знаю чем ещё расширить рацион...

3*GAVRika*, я ем всё, кроме огурцов, шоколада и цитрусовых, ну и фастфуда естественно, по чуть чуть сначала пробовала, реакции не пошло и начала уже кушать как обычно

3*GAVRika*, я не кушаю цитрусовые,шоколад,а так все как всегда ела

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...