МаМулькин 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 у нас уже было 2 ПА. мужа не убедишь что рано.никаких ощущений не было.у меня вообще нервные окончания уснули.я не понимаю когда хочу писать и когда писаю процесс не чувствую и приостановить не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 МаMуля//, ого вы быстрые. А у меня еще выделения послеродовые, и только шов зажил, пока стремаюсь ПАчится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, а кто пользовался зеленкой для пупочной ранки, карандаш никак не подойдет? У нас в списке в РД значится зеленка, перекись и 2 пипетки для обработки, я так понимаю туда просто заливать надо по чуток, да? Сейчас перебирала пакеты в РД, совершенно новая зеленка, ни разу не пользованная, разлилась как-то и перепачкала бы ВСЕ, если б я ее в пакетик предусматрительно не засунула. Повторения не хочется. И вообще, нужна она или перекиси достаточно будет? Кому как говорили пупки обрабатывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 tata.g, Я пользуюсь перекисью и зеленкой, карандаш не подойдет никак, он сухой, а там нужно что бы хорошо залилось в пупок. Но в роддоме я не пользовалась, там мне брызгали каким то септиком, а пользоваться начала, как только домой пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, а кто пользовался зеленкой для пупочной ранки, карандаш никак не подойдет? У нас в списке в РД значится зеленка, перекись и 2 пипетки для обработки, я так понимаю туда просто заливать надо по чуток, да? Сейчас перебирала пакеты в РД, совершенно новая зеленка, ни разу не пользованная, разлилась как-то и перепачкала бы ВСЕ, если б я ее в пакетик предусматрительно не засунула. Повторения не хочется. И вообще, нужна она или перекиси достаточно будет? Кому как говорили пупки обрабатывать? нам в рд сказали обрабатывать только спиртовыми салфетками. если будет кровь,то тогда перекись. они там же и подтвердили,как я когда-то писала уже, что с перекисью пупок дольше заживает. а зеленка такчисто для украшательства на твое усмотрение. имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Karmela, да и у меня выделения!его не останавливает.после 1 ре 1,5 месяца не было,и то сказали 2 нельзя из-за швов а тут и 2 недель не выдержал! tata.g, у нас в роддоме всем своим обрабатывали.а дома я сперва перекисью обрабатываю потом беру ватную палочку и зеленкой обрабатываю.у нас маленькая корочка осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 МаMуля//, а нам не до секса, мы тааак с детьми устаем, что даже муж не просит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 у нас уже было 2 ПА. мужа не убедишь что рано.никаких ощущений не было.у меня вообще нервные окончания уснули.я не понимаю когда хочу писать и когда писаю процесс не чувствую и приостановить не могу ого...) мне врач сказала 2 месяца ни-ни. да и выделения у меня до сих пор еще приличные. а про пописы - у меня было подтекание мочи - я делала упражнения Кегеля, помогло тут же,буквально за день-два. так что рекомендую если что...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Karmela, у меня тоже еще выделения, причем то еле-еле бежевые, а то прям кровь алая сильно, уж скорее бы они закончились, в жизни так ПА не хотелось, как сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Юлёчек_rzn, сейчас что-то прочла про это.что там за упражнения? solomon, я представляю у нас 1 в садике ,другой спал.папе заняться нечем.он ж в отпуске до пн-ка.вот и пристает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 МаMуля//, да все просто, тупо втягиваешь/напрягаешь область промежности (в?@#$%&,анус) в течение дня, раз по 20 за подход один. Количество подходов в течение дня -сколько угодно. При этом все остальные мышцы держишь расслабленными -это очень важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 tata.g, мы ничем не обрабатывали. В роддоме сказали только протирать кипяченной водой от грязи, тоже самое и участковый врач и педиатр сказали. Мы ничем и не обрабатывали. Пупок отпал на 6 день, а зажил уже на 10-ый. Сейчас чистенький и сухонький, без всяких обработок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Юлёчек_rzn, спасибо будем тренироваться.а то долго не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 девочки. у старшего появились сопли чихает. стоит мне и малой капать аквамарис и грипферон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Сегодня впервые купались в большой ванне с ныряниями. Алиса на ныряние отреагировала хорошо: вначале попыталась заплакать, а, как отчихалась, сразу заулыбалась. Спит теперь без задних ног. Красота! Купались недолго, минут 5 от силы. А как долго вы плаваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.87 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 девочки, обращаюсь к вам как к опытным уже) у меня часто начал каменеть живот, где -то каждые пол часа, но живот при этом не болит, что может быть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 августа 2013 Автор Поделиться 16 августа 2013 Юлёчек_rzn, а у нас мерисы протикают((( при том до этого пачка муни была и все было нормуль... ща гуны заказала) я только за япошек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoLniFFkO // 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, всем добрый вечер! Всех новоиспечённых мамочек я поздравляю, здоровья вам и вашим крошкам. Выписали нас с род. дома на 4 день, всё никак не было времени написать. Молока практически нет, всё время уходит на то, чтобы сцедить и покормить малыша, грудь не берёт, в род. доме подкармливали со шприца, вот ему и надо теперь, чтобы быстро, сосать не хочет совсем, нервничает и я вместе с ним. Поэтому 3 раза в день сцеживаю, остальное докорм. Начал болеть животик у малого. Короче капризничает уже 2 дня Девочки как наладить ГВ, чтобы молока хватало? И что можно от колик в животике попить малышу? Девочки и ещё вопросик, у кого детки на смешанном или ИВ, какую смесь вы даёте своим крохам? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломинка 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 SoLniFFkO //, моя красотка тоже сказала "фи" на грудь в роддоме, сколько не пытались врачи засунуть ещё в родилке, долго-долго старались, благо я одного откормила, так что в настойчивости и спокойствии мне не занимать, так что после их тщетных усилий стала стыковочку производить сама, всё равно засунула ))) Но для "первый раз мамы", мне кажется, это сложно в такой ситуации, здесь бы консультант по ГВ помог неплохо с прикладыванием. Сын у меня сразу грудь взял крепко. В целом я бы на твоём месте совершенно точно, стала бы настойчиво засовывать грудь, приливы стимулируют не столько длительность прикладывания, сколько частота и опорожнение груди полностью, наполовину или 3/4 съеденная грудь - это сигнал для организма, что молока переборчик, нужно поменьше производить. В общем здесь самое главное именно тебе успокоиться и расслабиться, понять, что с крохой ничего страшного и ужасного не случится, и настойчиво предлагать грудь. Делать нужно 2 вещи одновременно: 1. Как можно чаще в теч. дня прикладывать к груди, не реже каждых 2х часов сейчас, чтобы сосательные движения были хоть какие-нибудь. И если после кормишь смесью, то ставишь перед собой 2 кружки с тепло-горячим питьем, берешь молокоотсос и сцеживаешь, до полного опорожнения груди, желательно довести до кол-ва сколько он съел смеси. 2. Заменяешь одно кормление кормлением грудью, настойчиво и не поддаваясь на "уговоры" крохи. Следующее кормление заменяешь только тогда, когда молока уже будет хватать на него и т.д. Приготовься и спокойненько занимайся этим. Главные проблемы "первый раз" мам возникают из-за "страха" сделать что-то не так с ребенком т.е. переживаний постоянных. Убрать переживания и добавить спокойствия и всё наладится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 tata.g, мы ничем не обрабатывали. В роддоме сказали только протирать кипяченной водой от грязи, тоже самое и участковый врач и педиатр сказали. Мы ничем и не обрабатывали. Пупок отпал на 6 день, а зажил уже на 10-ый. Сейчас чистенький и сухонький, без всяких обработок. мы тоже ничем не обрабатываем, нам тоже сказали лишь ватной палочкой в водичке и потом в конце сухой ватной палочкой и тоже не завтра-послезавтра отвалиться. На счёт купания тоже сказали, купаем в обычной проточной воде из под крана, без всяких ромашек и прочих добавок, малыша не обрабатывать ничем, не олийкой, не кремом после купаний...лишь когда пупик отпадёт, то можно купать и обрабатывать разными детскими средствами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадина 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 solomon, Я тоже этой смесью пользовалась с средней дочкой, перепробовала много, остановилась на этой и мне очень нравилось, как доця ее ест и доце нравилось. Девочки, всем добрый вечер! Всех новоиспечённых мамочек я поздравляю, здоровья вам и вашим крошкам. Выписали нас с род. дома на 4 день, всё никак не было времени написать. Молока практически нет, всё время уходит на то, чтобы сцедить и покормить малыша, грудь не берёт, в род. доме подкармливали со шприца, вот ему и надо теперь, чтобы быстро, сосать не хочет совсем, нервничает и я вместе с ним. Поэтому 3 раза в день сцеживаю, остальное докорм. Начал болеть животик у малого. Короче капризничает уже 2 дня Девочки как наладить ГВ, чтобы молока хватало? И что можно от колик в животике попить малышу? Девочки и ещё вопросик, у кого детки на смешанном или ИВ, какую смесь вы даёте своим крохам? Моя старшая, тоже не в какую не хотела сразу грудь брать, даже рот не открывала, двое суток не ела ничего, врачи говорили, что просто не голодна. А потом взяла. Смесью ее не докармливала. А вот среднюю пришлось докармливать, только не сразу, а позже, так как захлебывалась молоком, я сцеживала, а его становилось от этого все меньше. Перепробовала много смесей, нам лучше всего подошло Фрисовом и Фрисолак. Сегодня впервые купались в большой ванне с ныряниями. Алиса на ныряние отреагировала хорошо: вначале попыталась заплакать, а, как отчихалась, сразу заулыбалась. Спит теперь без задних ног. Красота! Купались недолго, минут 5 от силы. А как долго вы плаваете? Мы без ныряний в ортопедической ванночке купаемся, но тоже не долго, минут 10 от силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки, всем добрый вечер! Всех новоиспечённых мамочек я поздравляю, здоровья вам и вашим крошкам. Выписали нас с род. дома на 4 день, всё никак не было времени написать. Молока практически нет, всё время уходит на то, чтобы сцедить и покормить малыша, грудь не берёт, в род. доме подкармливали со шприца, вот ему и надо теперь, чтобы быстро, сосать не хочет совсем, нервничает и я вместе с ним. Поэтому 3 раза в день сцеживаю, остальное докорм. Начал болеть животик у малого. Короче капризничает уже 2 дня Девочки как наладить ГВ, чтобы молока хватало? И что можно от колик в животике попить малышу? Девочки и ещё вопросик, у кого детки на смешанном или ИВ, какую смесь вы даёте своим крохам? Если будет докорм смесью при неналаженном изначально ГВ ,то скоро молока у тебя не будет. Вызывай специалистов по ГВ. Ребенку сейчас много не надо ,поэтому еще не поздно и все нормализуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки,есть какая то ссылка на то что нам можно в первый месяц есть.Я ем банан,пью компотик немного,ела арбузик домашний,не знаю чем ещё расширить рацион... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 3*GAVRika*, я ем всё, кроме огурцов, шоколада и цитрусовых, ну и фастфуда естественно, по чуть чуть сначала пробовала, реакции не пошло и начала уже кушать как обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 3*GAVRika*, я не кушаю цитрусовые,шоколад,а так все как всегда ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения