Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

мама малышей, у меня смесь на ночью кормежку насыпана в спецбаночку,вода уже в бутылке и в термосе. Все это добро стоит рядом с кроватью. Ночью не вставая с дивана пересыпаю смесь в бутылку, встряхиваю и кормлю. Занимает 1-2 минуты. Сейчас она у меня 1 раз ночью ест, если 2 то после первой кормежки кладу ее спать и иду на кухню новый набор делать: смесь в банку, кипяток в бутылку. Также ставлю рядом с собой. Если долго проспала и вода остыла, то не грею, ест комнатной температуры без проблем.

Горлышко баночки чуть меньше, чем горлышко бутылки, так удобно пересыпать:)

• Нравится 1

девочки, как вы занимаетесь со своими малышами? что им интересно и что им нравится?

solomon, кипяченой или специальной бутылированной. Только я не знаю с какого возраста эта вода идет, по идее на бутылке должно быть написано.

а у нас дети с 1,5 мес спят отдельно, двери открыты, как просыпаются ночью я сдышу, но вот в детской спать для меня не возможно, тк постоянно прислушиваешься к их сопкнию, кряхтению...

Katrin//, я давала все время кипяченую, но вот мама приезжала на 2 дня и сказала, что нужно покупать детскую и давать сырую, я вот не доверяю произ-лям...

девочки, какой водой нужно допаивать, сырой??? и еще нужно ли менять пустыки и соски на бутылочки, если нам почти 4 мес, а пользуемся до сих пор 0-3 мес

Ну сырой то не надо, я кипяченую даю или чай с фенхелем, и каждый раз водичку даю перед кормлением и после чуток, а соски вообще то нужно каждый месяц менять,ну конечно смотря какие,у нас тока резиновые от курносиков сосет,силиконовые не берет...

Alina.87, мы два раза в день обязательно делаем гимнастику как показала массажистка, на фитболе катаемся, на развивающемся коврике лежим, в качелях катаемся, еще у меня перекладина с игрушками, которую можно ставить в кровать, не знаю как она называется, еще стала выкладывать их вечером на пол, чтоб хотя бы пытались ползать

Соломон водичку бутылированую специально для младенцев покупаем, малый соску сосал до года та что до 3 мес. другую не хотел брать :-)

Катеныч, а зачем соску менять каждый месяц, если я стерилизую после каждого кормления?

я ненормальная мама..) ребенок мало спит, переживаю, много спит, тоже переживаю, так и здоровья не останется к ее совершеннолетию :(

девочки, вы допаиваете если кормите грудью??

Изменено пользователем Alina.87

Kirta, те даешь сырую? какой фирмы покупаешь?

solomon, , упс не поняла про соски, думала через скока надо менять по сроку годности

:-)

А так я когда соски покупала отдельно на них написано нужно менять каждый месяц...а

прочитала на форуме у девочек:

МАМА УСПОКАИВАЕТ ПЛАЧУЩУЮ НОВОРОЖДЕННУЮ МАЛЫШКУ, РЯДОМ 5-ЛЕТНИЙ СЫН, СПРАШИВАЕТ:- МАМ,ЧТО ОНА ВСЕ-ВРЕМЯ ПЛАЧЕТ? МАМА:- НУ,СЫНОК,МОЖЕТ У НЕЕ БОЛИТ ЧТО-НИБУДЬ! СЫН УДИВЛЕННО:- ДА ЧТО ТАМ МОЖЕТ БОЛЕТЬ? У НЕЕ ЖЕ ВСЕ НОВОЕ!!!

• Нравится 4

Я уже знаю что около 5 возится начинает значит надо кушать,соску в рот и иду готовитт смесь, быстро уже на автамате, а так еще муж встанет покачает немножко пока я ушла.

Мы сегодня так хорошо с мужем и сыном погуляли,все торговые центры в округе обошли, сын спал в коляске даже не заворочился ни разу больше 4 часов!!! Мы в шоке даже на покушать не проснулся, гулял с нами во всю:-)

Соломон да сырую называется Малятко, но это Украина врядли она есть у вас но альтернативная замена сто пудов должна быть

Альбом такой прикольный купили мой первый год жизни,там так интересно когда первое слово сказал,зубы во сколько и много всего как анкетами сделано, и фото и каллажи составлять..

соломон, соски каждый месяц меняются, всякие, пустышки в том числе. и связано это не со стерильностью

я даю фруто няню, элькар в ней растворяю, не кипячу, все ок. правда муж ее попивает, засранец! говорит, отличается по вкусу

девочки, как вы занимаетесь со своими малышами? что им интересно и что им нравится?

плаваем в ванной, делаем гимнастику, массажи, даем игрушки в руках подержать, третий день как на фитболе занимаемся, выкладываем на живот, выкладываем в развивающий коврик.

читаем сказки и стихи на разные голоса с интонацией, поем песни, разговариваем активно, устраиваем театр с мягкими игрушками (это больше всего любит малая, да и нам весело поржать со своей фантазии), учим новым звукам-буквам (сейчас гласные буквы, "ку-ку" и "гав-гав" изучаем), устраиваем экскурсии по квартире подробно рассказывая, что она видит, подносим к большому зеркалу, чтобы на себя полюбовалась.

вроде все вспомнила, что за день успеваем сделать.

• Нравится 6

Alina.87, , я когда грудью кормила не допаивала ничем.

Вот девочки многие пишите что на коврик выкладываете,у нас тут положила его он вообще ноль реакции, не интересно ему на этом коврике,а игрука там одна пищит так он вообще ее испугался, заорал((( может попозже заинтересуется... А в руку ему игрушку кладешь он тоже ни фига не цепляет ее, если тока пальцы мои,держит а игрушки нет...

tata.g, слушай ты как стала писать что голову мажешь скин капом, я сразу почему то про него подумала про вены, что мож побочка такая. А ты всю голову прям мажешь?

Девочки, у кого ИВ, как Вы по ступаете ночью, если ждать пока деть проснется, то пока приготовишь смесь, то он разорется. Просыпается в разное время ночью, как быть?

у меня когда деть просыпается ночью, иду на кухню делать смесь, быстро наливаю 90 гр и три ложечки насыпаю. Ребенок уже кричит, а что делать, ну хоть потом у него силы есть все скушать, а то в полусне съест 10гр и спать дальше. так что ничего страшного нет, если покричит немножко.

• Нравится 2

tata.g, а на какой крем от Аллергии у вас аллергия?

3*GAVRika*, приколько)) я своего спрашиваю показывая на фото твоей дочки, кто это? он говорит : Маша ( ему 2 года))))))

Значит правду говорят, дети не обманывают)))))

NataXaL, смотрела передачу про слезны канал, говорила врач, что так как деткам делают без наркоза, они крутятся и кричат, то врач может иглой нечаянно пробить ложный канал, и если даже потом повторно пробьют слезный канал, то ложный будет забиваться слезой и воспалЯться.... В общем я задумалась, страшно блин, а вдруг не там пробьют.

Изменено пользователем мама малышей
  • Нравится 1

девочки, какой водой нужно допаивать, сырой??? и еще нужно ли менять пустыки и соски на бутылочки, если нам почти 4 мес, а пользуемся до сих пор 0-3 мес

Может быть давать сырую воду еще рано? Мы даем кипяченую. Моей малышке чуть больше двух месяцев, мы пока пользуемся соской с одним отверстием, боюсь давать с двумя отверстиями, так как она и с этой часто давится.

Девочки, у кого ИВ, как Вы по ступаете ночью, если ждать пока деть проснется, то пока приготовишь смесь, то он разорется. Просыпается в разное время ночью, как быть?

Заранее смесь не готовлю, после приготовления она хранится у разных смесей от 30мин до часа. Поэтому как проснется малышка так и готовлю.

Задаюсь тем же вопросом, как нужно сейчас заниматься с малышами. Сейчас разговариваю, ношу на руках по квартире, выкладываю на животик, мобиль включаю. Коврик и погремушки Карише пока не интересны.

Девочки,пипец,разболелась голова... промучалась пол дня... не проходит,думаю,ну,всё,заболела.. померяла температуру... а там 35,7... вот и всплыла бессонная ночь :think1:

это ж,наверное, и давление низкое... скорее бы мыть малышню мою,да уложить кисю

Изменено пользователем //Svetlana1981

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...