Перейти к публикации

Мамская болталка

Capriza

Полезные сообщения

У меня порой мелкий прямо слезами может заплакать,такими прямо сильными.

Нам два месяца было мы ели больше недели меньше нормы которая на банке написана,но щас уже по 150 мл. ест как написано на коробке в этом возрасте. Ребенок сам знает когда и скока есть,вы ему предлагаете если он не сьедает норму значит для него эта норма другая пока.

У нас вот авент стоит без дела соска правда дубовая там, да он у меня вообще силиконовые ни фига не берет,наша тока резина,так что мы едим из обычных курносиков.

Вот такие мамы)))

• Нравится 7

мама малышей, у меня во сколько бы под утро они не проснулись, потом просыпаются к 9

Всем привет!

Спасибо за поздравления!

Доча водичку не пьет (сисю кушаем),а сын пьет Evian, собственно мы все в семье только ее пьем. она не из дешевых,но после нее другую пить невозможно,как протухшая.

Мы вчера ездили на шашлыки,отлично посидели,доча так хорошо спала на природе :)

• Нравится 3

моим авент тоже не нравится, я еще антиколиковые авент покупала, младший есть из др браун, старший nuk

Девочки, привет! Напомню, что я писала о маленькой прибавки в весе. Недавно мне стало интересно сколько же кушает моя кроха (мы на ГВ), начала сцеживаться и кормить из бутылки, оказалось, в среднем мы кушаем ВСЕГО 60-80мг!!!((( Очень редко 100!!! СОС!!! Что делать??? Как улучшить аппетит? К слову, ребенок очень активный, головку держим уже очень уверенно. Кстати, у нас тоже жара в квартире, иногда водичку даю,иначе скандал, вот ее она с удовольствием пьет, молоко выплевывает

у меня когда деть просыпается ночью, иду на кухню делать смесь, быстро наливаю 90 гр и три ложечки насыпаю. Ребенок уже кричит, а что делать, ну хоть потом у него силы есть все скушать, а то в полусне съест 10гр и спать дальше. так что ничего страшного нет, если покричит немножко.

Это то понятно, но у меня старшему всего 2 года и если он от крика дочи проснется ночью, то потом фиг его уложишь и будет у нас ночью цирк по заЯвкам))

Кстати, мы постоянно с соской! Даже не знаю как отнять! Это сбегут сразу все соседи!!!

Тишинка, а ты вес ребенка раздели на 5 и получишь норму съедаемого. мы сейчас весим 4400 где то. съедаем 90-100. Иногда и меньше ест. и 60 и 70 бывает съедает и губки сжимает.

Belka_belochka! мы то 5 с лишним весим, т.е нам надо съедать минимум 100-120

Тишинка, мы тоже мало съедаем и вес стал меньше набиратся.Наверно очередной скачок...

Привет, девочки.

Я снова с вами! выпала на неделю из-за косячного браузера на телефоне, потом две недели пыталась догнать вас, но в день вы писали больше, чем я могла за день прочитать))) так и застряла где-то на 225й странице =)

Тишинка, Когда сын был в больнице с весом 4700-5000кг, ему ставили норму 160гр 7 раз в сутки, но столько он почти ни разу не съедал. Сейчас даже не заморачиваюсь с тем сколько он съедает, доволен и есть между кормлениями не просит - значит всё хорошо

• Нравится 2

Тишинка, а вы кушаете по требованию?

я давно поняла что это не мое. и перешла на график. взвешивала до и после кормления, точно знаю сколько съел ребенок и через сколько соответственно проголодается. сколько у меня в запасе свободного времени. и первое время пока норму не съедал будила и пихала как могла.

зато теперь мы кушаем строго раз в 3 часа и свою норму съедает минуты за 3))))))))))

просто я приучила к графику и норме. заставила желудок работать как мне нужно.

ну и что что не по требованию. у нас теперь требование раз в 3 часа. может вам так же попробовать, приучить организм к норме?

.::Pu$$yc@T::., а у тебя доктор Браун с узким горлом или широким? Я когда выбирала в магазине не знала какую взять, взяла с узким, вроде нормально ее сосет, но мне кажется с широким горлом удобнее бутылки, так как они ниже и шире и более устойчивее, а как соски на них, не знаю.

Katrin//, а вы какую выбрали Доктор Браун с узким или широким горлом?

Belka_belochka, вот, кстати, я тоже за график! Он у нас пролежал месяц в больнице, но зато приучился к этому времени к кормлению по часам и есть время и дела поделать и отдохнуть! сейчас пыталась раздвинуть немного интервал между кормежками, но видимо пока рано. кормлю максимум на 20 минут раньше если требует или на 20 позже если спит.

Катеныч, ну мы только недавно стали кушать из бутылки, поэтмому я и увидела, что сьедает очень мало, может она и из груди мало съедала, не знаю. Может она просто малоежка у меня))

Девочки, а никто не кормил из бутылок японских Pigeon? У них соска такая интересная, прям грудь напоминает, мне кажется очень удобна и мягка очень, приятная.

Belka_belochka! Вы ведь тоже на ГВ? мы кушаем по требованию.Как ты определяешь норму? Взвешиваешь до и после? Я тоже раньше старалась графику придерживаться, пока не пришли в больницу и после взвешивания (прибавка за 2 месяц всего 450 г) врач не начала причитать, что ребенка я не докармливаю

solomon, вот что значит график у твоих сыночков выработался!!! Удобно очень скажу я))

solomon, а в нуковских бутылочках в соске дырочка должна быть вверху?

мама малышей, у нас с широким горлышком.

Belka_belochka, ого как быстро твой съедает бутылку, моя долго сосет. А у тебя какая бутылка ? Может еще от ширины дырочки зависит как быстро смесь выливается....

Катрин, с широки горлом удобнее?

Изменено пользователем мама малышей

Blesna, на счет увеличения времени - я не бужу, если только пятый час не пошел))))) а так - 4 часа - значит 4, а вот меньше... ну могу покормить через 2,5 часа, но не через час-полтора. Соску в зубы и вперед. Да он и не просит так никогда.

Тишинка, да, взвешиваю до кормления и после. Знаю ,что он свою норму съел и значит в моем распоряжении часа 2 свободного времени. Если нет коликов, газиков и ничего ребенка не беспокоит - он спокойно полежит под мобилем или ушатает себя сам разговаривая с ежом. Ну в худшем случае его можно укачать. Но я по крайней мере не кормлю его постоянно. Меня так больше устраивает. Тем более положительная динамика на лицо и поводов сомневаться в своем выборе у меня нет. И я все таки сторонник мнения, что желудок у ребенка должен отдыхать между кормлениями, а не есть все время по поводу и без. Получается ни то ни се, и не сытый и не голодный. Я как то попробовала перейти обратно на кормление по требованию, вся исплевалась, понять не могу сколько молока приходит ,достаточно ли его, наедается ли. сколько съедает, в итоге прибавка минимальная была за эти дни. Не стала дожидаться остановки веса, обратно на график ушла и сейчас если все хорошо и молочка хватает - то мы стабильно по 50-60 грамм в день прибавляем.

мама малышей, хм)))) не считала дырочки)))) я не сцеживаюсь, грудью кормлю))))

Тишинка, а вообще на сколько я поняла, за 2 месяц дети не должны прибавлять столько же много, сколько и в первый месяц. Может это и нормально для вас.

• Нравится 1

мама малышей, ну может чуть удобнее смесь насыпать, наливать воду, но, по большому счету, думаю, не критично:)

мама малышей, да, сверху

девочки, у меня муж заболел, вчера горло першило, сегодня соплю ручьем, он в отпуске, дома... у меня походу тоже сопли начинаюся, брызгаю биопароксом, что можно дать детям, чтоб не заболели????

solomon, виферон свечи в попу, в носик аквамарис, маски одевайте))

Девочки у вас детки когда сильно плачут у них слезы идут??? Или это с канальцем что-то слезным????

Моя с РД плачет и слезки по щекам, а иногда рычит (вот нет более подходящего слова) когда умываемся (очень не любит лицо умывать) или когда просыпается. рычит как медвежонок )))

Blesna, Рада, что ты в строю )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...