Нюська76 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки, доброго дня всем! У нас сегодня пошел третий день без каков, доча не плачет, но рычит и вся такая дерганая/психованая, пол ночи плохо спим, я не выдержала вставила палочку в масле, вышло, но не много. Мама советует свекольный сок несколько капель. Вот, что нарыла на эту тему: Ссылки скрыты. Так что же делать? Ничего. Ждать. Если ребёнок на ГВ ведёт себя как обычно и хорошо пукает, то значит это очередной «тест». Но если ребенок будет тужиться, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь. Первым шагом будет – массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед». Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки, ножки и животик с детским маслом, потом можно малыша положить полежать на мамином животике расслабленно. Стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания (так, чтобы попка была провисшая и ребёнок находился почти вертикально) – и в 80% можно ждать «вожделенную какашку». Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем… Поза как при высаживании. И лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику. Либо прижать в позе на спине коленки к животу... И только если и это не помогло, следующий шаг – глицериновая свечка. Но как правило на первом шаге уже все получается. Назначение любого лечения хочется выделить отдельно. Родителям стоит проанализировать, что же они лечат – состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили, что бактериопрепараты, содержащие бифидокульуры, воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров? Которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями… Всегда и очень внимательно следите за стулом ребенка в момент применения любых медикаментов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatsiTS 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки, доброго дня всем! У нас сегодня пошел третий день без каков, доча не плачет, но рычит и вся такая дерганая/психованая, пол ночи плохо спим, я не выдержала вставила палочку в масле, вышло, но не много. Мама советует свекольный сок несколько капель. Вот, что нарыла на эту тему: Свекольный сок ни в коем случае!!! Может быть сильнейшая аллергия. Тут поможет дюфалак, буквально пол чайной ложечки, ну и массаж животика. Чаще выкладывайте на животик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Нюська76, ,я тут уже писала я своему даю чай Бабушкино лукошко с фенхелем, тоже плохо в туалет ходил, но с чаем и пукает хорошо и какает. Но мы на ИВ а если деть на ГВ может и по несколько дней не какать,если пукает и ведет себя как обычно и кушает нормально,то тогда подождите, молочко же усваевается почти полностью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 .::Pu$$yc@T::., я сыну (как и дочке) в роддоме только бцж ставила.сейчас будем в три месяца сдавать анализы,если все ок,буду ставить пентаксим и от гепатита энджерикс B одновременно в обе ножки. Я и себе хочу от гепатита поставить (если иммунитет меньше 100 единиц будет,т к меня прививали в школе еще,вот тоже анализ сдавать буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки что вы про витамин Д думаете? Вы даете его своим чадам? Я не даю а педиатр говорит зря давайте Нам педиатр приписала по одной капле каждый день до июня - мы даем. helilo4ka, Леночек, у нас тоже Либеро, но про баллы ничего не слышала. Zhadana, так микроволновка не по принципу закипания работает. Микроволны разрушают белки , в т.ч. бактерии. Девочки, мамы девочек ! )) хелп. У Яны сегодня обнаружила в подгузе в районе писи пятно желто-зеленоватое,светлое. Раздвинула половые губы,а там слизь такого же цвета. вытерла,сменила все. Через час опять пятно. Что за херь ? К гинекологу детскому что ль идти ???? Есть возможность позвонить педиатру, проконсультироваться? Может это ничего страшного? А вообще то к детскому гинекологу наверное нужно сходить. девочки, какие витамины вы сейчас пьете? Сейчас никакие не пью. Может и нужно конечно... Я и себе хочу от гепатита поставить (если иммунитет меньше 100 единиц будет,т к меня прививали в школе еще,вот тоже анализ сдавать буду Еще когда училась в универе, всем студентам предлагали привиться от гепатита в три этапа. Я не стала ставить, так как у меня проблемы с печенью и желчным. Иногда задумываюсь, что может быть нужно и себе поставить, но что-то страшно. Возможно в моем случае и не нужно? Не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Сегодня малая соблазняла весь супермаркет. Мы всегда за покупками с дочкой ходим. Обычно оставляем коляску на входе, а малую на руках носим. Она либо спит, либо скромненько смотрит из-за капюшона. А сегодня прям разактивничалась. Головой во все стороны вертит, на все агукает, всем улыбается. Нас 3 женщины даже пытались полапать, но муж яростно защищал красавицу 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Сегодня была у врача на осмотре.Всё на своём месте, шейка закрыта... дали добро на ванну, мужа, и всякие излишества. Аааа.. ну и зарядку по Кегелю надо делать))).Прописали мне таблеточки противозачаточные, если буду их пить,то месячных не будет, они разрешены при ГВ, точнее специально для женщин которые кормят грудью, но могу их оставить и после того как не буду кормить... и месячных не будет... короче, я вся в раздумьях... надо ли оно мне... девочки, что посоветуете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Пуссикэт, лучше ставить Пентаксим или Инфанрикс, они очень редко дают какие-то побочки в виде аллергических реакций. У того же Комаровского хорошо написано на его сайте про прививки, как подготовиться к ним и вести себя после. Я пока отказ буду писать, т.к.не хочу на красные пятна ставить прививку. Да и в нашей поликлинике ставят только отечественные, импортные надо заказывать. Отложу прививки детям до весны, чтоб зимой не таскать их в поликлинику , либо в платном медцентре. а в чем разница между ними? я знаю, как готовить. у нас вот так делают: в ПК пишет врач рецепт, в процедурке выдают переносной холодильник, едешь в определенную аптеку, по рецепту получаешь вакцину, едешь в ПК, ее делают. Так подруга моя делала мес назад. Геморр, канеш, проще в платной сделать, но это все равно ехать далеко, мужа с работы срывать. Блин. Он меня скоро придушит за постоянные отпрашивания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Нюська76, если вышел расжиженый кал (не твердый) ,то никакого свекольного сока не нужно,ты что... Есть более прогрессивные препараты ))) Дюфалак тот же,уже подсказали. Но у вас не запор это. Делай массаж живота, прям проминай кишки как следует, по ходу кишечника. Моя второй день на массаже хорошо прокакивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Свекольный сок ни в коем случае!!! Может быть сильнейшая аллергия. Тут поможет дюфалак, буквально пол чайной ложечки, ну и массаж животика. Чаще выкладывайте на животик. ага, только от дюфалака у ребенка будет сильнейший метеоризм, пока кишечник привыкает к лактулозе! если постоянно давать, 2-3 дня, а если разово, то больше потом с газами намучаешься! .::Pu$$yc@T::., я сыну (как и дочке) в роддоме только бцж ставила.сейчас будем в три месяца сдавать анализы,если все ок,буду ставить пентаксим и от гепатита энджерикс B одновременно в обе ножки. Я и себе хочу от гепатита поставить (если иммунитет меньше 100 единиц будет,т к меня прививали в школе еще,вот тоже анализ сдавать буду я 2 прививки сделала, а 3 профилонила в том году) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 roza_roza_man, я в твоем случае не подскажу, но вообще: "Энджерикс В". Считается, что 7 лет - гарантированная защита от гепатита В, на самом деле лет 12-15. Переносится очень хорошо, так как является рекомбинантной, т.е. содержит даже не то что вирус или его частичку, а искусственно полученный белок вируса, на который и образуются антитела. От себя добавлю. Прививаясь от В ты имеешь и защиту от Д. Пути заражения не только половой,при манипуляциях у стоматолога,в салоне красоты,поликлинике и т д есть риск. Вирус есть и в слюне! В нашей стране (на Украине тоже) неблагоприятная обстановка с гепатитом. Заболевания это страшное, цирроз или рак печени врагу не пожелаешь. Была бы прививка от С,поставила не думая,но на сегодняшний день С лечат и успешно,а вот Б или переносишь в острой форме и излечиваешься или она переходит в хронь,а ее лечить не научились еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) у моего газы, блин, начинаю делать массаж, так он пресс так напрягает, что фиг пробьешься к кишечнику! хотела газики по кишке погонять, а не выходит( roza_roza_man, я в твоем случае не подскажу, но вообще: "Энджерикс В". Считается, что 7 лет - гарантированная защита от гепатита В, на самом деле лет 12-15. Переносится очень хорошо, так как является рекомбинантной, т.е. содержит даже не то что вирус или его частичку, а искусственно полученный белок вируса, на который и образуются антитела. От себя добавлю. Прививаясь от В ты имеешь и защиту от Д. Пути заражения не только половой,при манипуляциях у стоматолога,в салоне красоты,поликлинике и т д есть риск. Вирус есть и в слюне! В нашей стране (на Украине тоже) неблагоприятная обстановка с гепатитом. Заболевания это страшное, цирроз или рак печени врагу не пожелаешь. Была бы прививка от С,поставила не думая,но на сегодняшний день С лечат и успешно,а вот Б или переносишь в острой форме и излечиваешься или она переходит в хронь,а ее лечить не научились еще. в слюне его нет) можно заразиться только при контакте с кровью зараженной, ну и вертикально (мать-дитя)) в т.ч. при различных манипуляциях с микроповреждениями вероятными, но ты про них уже сказала. И гепатит В не оч часто в хр форму переходит. А гепатит С не излечим, оч агрессивен, быстро умирают от него, увы и ах. Лечат только А и В. А вирусом гепатита Д можно заразиться только если организм уже заражен гепатитом В. Поэтому прививка от гепатита В и есть его профилактика Изменено 16 октября 2013 пользователем .::Pu$$yc@T::. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 //Svetlana1981, я никогда ок не пила,тут я не подскажу. Мы с мужем до планирования ппа практиковали и без осечек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 1+1=4, насколько я знаю геп. В крайне редко в хронь переходит, там 5% что ль. Чтоб С лечили успешно -впервые слышу. Вот С в хронь переходит в большистве случаев, и он дает циррозы в итоге. Ремиссию делают на препаратах которые стоят миллионы. Т.е. нужно квартиру продать чтоб курс от геп. С пройти. У меня муж в детстве переболел геп. В, неизвестно как заразили. То ли в стоматологии, то ли после прививки. Но я за прививку конечно все равно. у моего газы, блин, начинаю делать массаж, так он пресс так напрягает, что фиг пробьешься к кишечнику! хотела газики по кишке погонять, а не выходит( Моя тоже свой пресс напрягает часто когда массаж начинаю делать. Ее в этом случае нужно отвлекать, игрухами или еще чем-то, нам помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatsiTS 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 ага, только от дюфалака у ребенка будет сильнейший метеоризм, пока кишечник привыкает к лактулозе! если постоянно давать, 2-3 дня, а если разово, то больше потом с газами намучаешься! Вообще педиатры советуют, перед тем как давать дюфалак, сделать ребенку клизму 50 мл теплой водички в грушу, ну и дальше, как обычная клизма. Тогда газики не страшны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 у моего газы, блин, начинаю делать массаж, так он пресс так напрягает, что фиг пробьешься к кишечнику! хотела газики по кишке погонять, а не выходит( в слюне его нет) можно заразиться только при контакте с кровью зараженной, ну и вертикально (мать-дитя)) в т.ч. при различных манипуляциях с микроповреждениями вероятными, но ты про них уже сказала. И гепатит В не оч часто в хр форму переходит К сожалению в слюне он тоже есть,хоть и маленьком количестве,я про это специально искала читала. И хронь по статистике у 5% заразившихся,но смысл рисковать если есть прививка?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 А нам массаж пресса тока до месяца помогал, там расслаблялся а щас ни фига все у него в напряге... //Svetlana1981, , нам тоже в раддоме про такие таблы рассказывали, это конечно ваше дело пить или нет,но мне вот спокойней с таблетками поэтому я их пью. Всякие ппа и тем более презики мы не практикуем:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Вообще педиатры советуют, перед тем как давать дюфалак, сделать ребенку клизму 50 мл теплой водички в грушу, ну и дальше, как обычная клизма. Тогда газики не страшны а смысл тогда в дюфалаке, если ты будешь делать клизму?? 50 мл - дофига для такого малышка) с клизмой и так все вымоется. А вообще, я против клизм. К сожалению в слюне он тоже есть,хоть и маленьком количестве,я про это специально искала читала. И хронь по статистике у 5% заразившихся,но смысл рисковать если есть прививка?? имею ввиду, что через слюну как таковую не передается, только через микротравмы, если туда эта слюна попадет. а так, он есть и в других физиологических жидкостях - слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и т.д. Изменено 16 октября 2013 пользователем .::Pu$$yc@T::. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Юлёчек_rzn, С есть чем лечить,хоть это и не дешево, и это факт. А для Б все сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Юлёчек_rzn, С есть чем лечить,хоть это и не дешево, и это факт. А для Б все сложнее. наоборот. Гепатит С не излечим Вообще педиатры советуют, перед тем как давать дюфалак, сделать ребенку клизму 50 мл теплой водички в грушу, ну и дальше, как обычная клизма. Тогда газики не страшны и, кстати, метеоризм все равно будет, это связано с механизмом действия препарата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 1+1=4, ну ты знаешь, мужу 20 лет назад вылечили, он не хроник. Геп. В по сути организм сам перебарывает, ему только помогают немного. У меня знакомая с геп. С, хроник. То лечение что предлагают бесплатно в гепатоцентре - фигня фигней, оно малоээффективно. То что дает результаты по стойкой ремиссии стоит 7 млн.руб., денег у нее таких нет, их в принципе нет у среднестатистического россиянина )))))) Это 3 квартиры средних у нас в городе )))))) И если б еще гарантированный результат был, но это так, как фишка ляжет, есть те кому не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 А какое лечение для хрони Б? Хронический С лечат и есть клинические подтверждения,могу дать ссыль на статью. (А за какие деньги это уже другой вопрос), и да,лечение оченннннь сложное и тяжелое для организма.И то,и то заболевание серьезное. Собственно смысл в том,что от Б есть прививка. И я советую ее ставить и не болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки не ссорьтесь:-) Мы вот все прививки точно будем делать. Юлечек у меня кстати тоже муж перебаливал геп.В, этоя так из солидарности))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Нюська76, если вышел расжиженый кал (не твердый) ,то никакого свекольного сока не нужно,ты что... Есть более прогрессивные препараты ))) Дюфалак тот же,уже подсказали. Но у вас не запор это. Делай массаж живота, прям проминай кишки как следует, по ходу кишечника. Моя второй день на массаже хорошо прокакивается. Делаю, Юль, ор стоит такой, что на другой улице слышно (мне кажется) ))) причем надавливая совсем чуть чуть, орет не от боли, а просто не нравится. Свеклу конечно не даю, просто с мамой разговаривали, ну и естественные советы... сегодня вообще ни чего делать не дает. орет дурниной и сиську требует. А вышло, обычной консистенцией, я же и привела статью, что просто ждать и сечка глицериновая как последнее ср-во. Для остальных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Катеныч, А мы и не ссоримся) так отвлеклись от мамских тем Поплачусь вам.Я сегодня красивая,мне сын вчера фингал под глазом поставил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения