3*GAVRika* 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девочки, уже спрашивала, но как-то мало реакции(( Скажите - ваши малыши поворачивают головку на звук погремушки, голос? Моя малышка не реагирует ни на голос, ни на погремушки. Когда я разговариваю с ней, она смотрит на меня - значит ли это, что она меня слышит? а на громкие звуки вздрагивает? Есть одна беда.. Пресловутый рефлюкс..почти не может лежать горизонтально и дергать ногами, все время срыгивает(( это даже не срыгивание а какой то постоянный возврат и уже даже не молока а жидкости.. Лежит только в шезлонге, где чуть приподнята получается голова. Вопрос: есть еще такие рефлюкснутые?? у нас тоже так.Вот поест,и как только начнёт дёргать ногами или руками,сразу молочко выливается.Я думала сначало,что переела,НО не может же это быть после каждого кормления???? Девочки,у меня малой отказался грудь брать ,орет как резанный,я не много сцедила,дала,с охотой пил чаёк ,укачала,заснул....я в шоке,чо делать,молоко есть,может туго льется...подскажите у меня вчера такая история была.Спала мало.Ела мало.Я ей грудь а она в ор.Я уже пыталась и в наглую кормить,она в крик.....Сегодня уже всё по прежнему.Ссылаюсь на погоду.Днём более менее пасмурно,к вечеру туман и дождь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 3*GAVRika*, посмотрела твой профиль у вас прибавки как у нас сначала 1100(1500), потом 600(700), видимо это обильное срыгивание( даже скорее выливаие)) так сократило прибавку. Надеюсь перерастут! Sweetheart_1908, уж прости ты меня даже как то обрадовала, что я не одна такая. Хотя если честно сочувствую. Я тоже только слюнявчиками спасаюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 pale, но у нас при всех наших срыгиваниях прибавка огого, 1700 за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 pale, надеюсь,у меня так и Каролина набирала,потом всё равно к году недобор был.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 я не только его по 150 раз переодеваю, но и себя благодаря ему))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Нам можно какие-то обезбаливающие??? У меня голова так болит, что мне пристрелиться хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Нам можно какие-то обезбаливающие??? У меня голова так болит, что мне пристрелиться хочется Да, детские можно. девочки, нужен совет, муж купил бебинос для ребенка, но в его составе спирт, стоит ли его все же давать, я так думаю, если бы он был бы вреден, то не выпускали бы его, я в растерянности, кто знает подскажите, малышка мучается от колик Думаю, от такого количества в трех каплях ничего не будет. Дополнительно можешь накапать и дать полностью испариться минут 5-10. Девочки, уже спрашивала, но как-то мало реакции(( Скажите - ваши малыши поворачивают головку на звук погремушки, голос? Моя малышка не реагирует ни на голос, ни на погремушки. Когда я разговариваю с ней, она смотрит на меня - значит ли это, что она меня слышит? На погремушки не поворачивает, видимо не нужно еще. На голос реагирует однозначно. Успокаиваю, песни пою, агукаю с ним. Главное внимание захватить. Девочки,у меня малой отказался грудь брать ,орет как резанный,я не много сцедила,дала,с охотой пил чаёк ,укачала,заснул....я в шоке,чо делать,молоко есть,может туго льется...подскажите Может колик боится? Если они есть, то при сосании боль усугубляется. Он может помня боль в прошлый раз отказываться в последствии. Ну или просто туго идет действительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У меня такая же фигня уже который день - ночью и утром ест ооооочень плохо. Сегодня с полной груди съел 50 всего ночью и в ор. Бутылку - за милую душу. Обманывала его - дам бутылку, пососет пару глотков и опять грудь, пока не опомнился. Так еще 70 нацедил. А через 4 часа спокойный ребенок с пустой груди за час 70 наел и потом еще подсосал, но уже не взвешивала. Я уже в истерике, в отчаянии, блин, ради чего я столько билась за молоко, чтобы этот мелкий хитрый жук все мне загубил и чмокал смеси. Ревела сегодня пол ночи, злюсь на него очень. Сегодня весь день в ссылке на балконе, гуляет. Очень хочу отдохнуть и не думать как же его все таки накормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Привет девчонки! Так по порядку: На звуки давно реагирует и поварачивается и на голос тоже голову повернет. Переворачиваться никак не хочет ни на бок,ни тем более на живот со спины((( леньтяй! У меня щас перестал срыгивать вообще, меня это радует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Доброго дня мамули и крохотули! =) На звуки мы реагируем, под мобилем танцуем, голову поворачиваем на звук, который нас заинтересовал. Со стулом проблема решилась, видимо был "скачок роста". Грудь у меня мягкая давным давно уже.. При кормлении чувствую приливы, но не всегда. При чем чувствую не в той груди, которую малышка кушает)) Но надеюсь что прибывает в обе)) Скажите это можно уже успокоиться и считать что лактация наладилась? Второй вопрос: нам в РД поставили БЦЖ и гепатит. Обе прививки Российские, второй гепатит тоже нам поставили уже. Пожалуйста объясните достаточно ли мне будет теперь поставить Пентаксим и третий гепатит? Или нужны еще прививки? Я не шарю вообще, запуталась(( И еще я кажется вошла в число избранных, у кого месяки приперлись(( Вот кайф то блин.. Надеялась что еще на годик забуду про тампоны и прокладки. Че за фигня то? Как так быть то может, а?))) Ну и поделюсь радостью - кажется Ксю начала улыбаться в ответ на улыбку) Вчера все утро мне улыбалась и сегодня)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 roza_roza_man, а на громкие звуки есть реакция? Ань, понимаю, что может это не очень хороший способ проверить слух, но однажды я вот на что решилась - когда малышка спала, я хлопнула в ладоши и она вздрогнула, проснулась, заплакала. Мне очень стыдно, что так напугала ее. Сама себя ругаю, что своими дурными мыслями замучила мою малышку((( Но я так переживаю за ушки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 pale, Моя тоже срыгивает после каждого кормления и даже если после кормления прошел час а мы занимаемся на фитболе обязательно срыгнет. Срыгивает так что протекает через пеленку сложенную в четверо на простынь, если не успеешь сразу вытереть. Я купила упаковку махровых салфеток (10 шт) очень удобно, такие есть и в икеи, но они жесткие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 roza_roza_man, моя уже реагирует на все звуки (голос, погремушки, шум какой-то). Если ее заинтересовало, то сразу головой вертит в нужную сторону. А если она чем-то занята, например, рассматриванием картинки, то хоть ори не повернется. Если с ней разговаривать, когда она на тебя смотрит, то начинает улыбаться или агукать. От моей Кариши сложно добиться улыбки. За все время она раза три меня порадовала улыбкой. Вобщем, я паникую! хм... моя ко мне вроде тоже не торопится поворачиваться если зову её... а вот если проехала машина или ещё какой-нибудь звук громкий,то вздрагивает,ручки вскидывает... в госпитале смотрели при рождении - сказали,что ушки слышат. Может ещё рано нашим мышатам чётко реагировать когда их зовут? В роддоме нам тоже проверяли слух, сказали, что нормально все. Но пока ни на погремушки ни на голос нет реакции((( Думаешь рановато еще? Посмотрела таблицы развития детей в интернете, по ним уже пора поворачивать головку на звуки. Моя вздрагивает на громкий звук, но на голос и звук погремушки не поворачивает, может не считает это важным )) Папа кипишует по этому поводу, я пока нет. У нас наоборот, я кипишую и очень кипишую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 roza_roza_man, Я ни у кого не вижу линеек. Для меня ваши линеечки как тот суслик - Видишь суслика? - Нет - А он есть. Поэтому не знаю какой у вас возраст, может просто рано еще? И даже если у всех в этом возрасте уже улыбаются, а твоя начнет позже, это не значит, что она отстает в развитии. По большому счету все их достижения в данное время для нашего удовлетворения, ну не ужели ты считаешь, что она у тебя не научится улыбаться ))) Конечно будет и еще как! ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 roza_roza_man, помню с сыном я тоже на эту тему загонялась..в итоге все ок Может,чтобы тебе не переживать,сводишь к ЛОРу? Бывает,что там сера забилась,может почистить надо,из-за этого малыш хуже слышит. Там какие-то капельки назначают,которые растворяют грязюку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 roza_roza_man, сделай линеечку... по существу вопроса, мой темик еще не думает агукать, так гласные иногда произносит, я не переживаю по этому поводу, все дети по-разному развиваются, это я тебе как мать двойняшек говорю, не переживай Мама тоже меня успокаивает, говорит, что все индивидуально, но блин! :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 А у меня сегодня радости полные штаны )))) Доча 15 минут лежала в кроватке и смотрела на мобиль. Лицо у нее правда было такое, что вроде она нам одолжение делает с этим мобилем, а ей он совсем не интересен )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 на звуки резкие реагирует? вздрагивает? нам еще в поликлинике аппаратом слух проверяли. Янка да, реагирует на звук погремушки. На резкие звуки - да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 roza_roza_man, по-моему не может быть особо четких границ развития детей, так же как и беременность у всех индивидуальна была. Не волнуйся. мой только начал, и то с большим трудом и редко, на бок переворачиваться. Зато весельчак, очень часто улыбается, хотя я очень переживала, что с моей истеричной беременностью и сын таким же истеричным будет. У нашего мальчишки сопли никак не проходят. Из больницы приехали с козявками, потом стали всё жиже, нос не забит, но хлюпает постоянно и чувствуется что в себя втягивает и *жует* их, по утрам высасываю и чищу носик и всё равно даже после этого хлюпает. но сопли не зеленые а белые+прозрачная слизь. кто чем с насморком у малышей своих справлялся? или это функциональное и пройдет само в итоге как многое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Blesna, Во, во, мой муж тоже удивляется - ты такая спокойная всю беременность ходила, а Таисия капризун... А вот нифига это не связано... Изменено 17 октября 2013 пользователем Нюська76 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ссылки скрыты. игруха от финистил. можно выиграть полис ДМС на год, гипоалергенные подушки и одеяла. Развлекайтесь, девочки!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Blesna, у моего были сопли около месяца назад, повели к врачу, аквамарисом промывать и капать назол бэби, гулять можно, но два дня не купаться. Короче, я аквамарисом промывала постоянно и отсасывала, а назол только на ночь капала. Особо не помогало это все дня 4, потом мне это все надоело и я заварила шалфей и ромашку и искупали его с этими отварами, наутро даже слизи не было. Вот, рекомендую!!!! Пусть малышик скорее поправляется!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У меня такая же фигня уже который день - ночью и утром ест ооооочень плохо. Сегодня с полной груди съел 50 всего ночью и в ор. Бутылку - за милую душу. Обманывала его - дам бутылку, пососет пару глотков и опять грудь, пока не опомнился. Так еще 70 нацедил. А через 4 часа спокойный ребенок с пустой груди за час 70 наел и потом еще подсосал, но уже не взвешивала. Я уже в истерике, в отчаянии, блин, ради чего я столько билась за молоко, чтобы этот мелкий хитрый жук все мне загубил и чмокал смеси. Ревела сегодня пол ночи, злюсь на него очень. Сегодня весь день в ссылке на балконе, гуляет. Очень хочу отдохнуть и не думать как же его все таки накормить. А зачем ты смеси даешь? Сцеди свое молоко и давай из бутылочки, раз не сосет. Я много слышал мнений, что кесаренные дети ленятся сосать грудь, их так и называют ленивые кесарята. Моя тоже ленится, от этого молока все меньше и меньше, обзавелась я молокоотсосом, теперь после кормежки сцеживаюсь и докармливаю. Тоже накатывает отчаяние, она просто жамкает сиську, хотя там молоко есть, его просто нужно добыть... Понятно, что струи легче сосать, но до заднего молока добираться же нужно... Сегодня схожу за чаем каким-нибудь, повышающим лактацию... Может, струй побольше будет... А то у нас совсем маленькая прибавка получается - у меня нет детских весов, но по взрослым Варя весит 5700-5900 в памперсе и бодике, в месяц было 5100 чистым весом (при рождении 4600). Нас уже все "малыши" обогнали((( хотя ребенок спокойный, гулит, улыбается, ночью по 5-6 часов спит... Голодный бы так не смог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 У кого-нибудь детки еще носят одежду 56 размера? Моему сыну почти вся еще как раз, а ему уже в воскресенье 2 месяца будет. Странно как-то....либо растет плохо (за первый месяц вырос на 2 см), либо одежда такая. Буду надеяться на последнее... А еще он постоянно телек зырит, даже во время сосания тити косится на него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Девочки, всем привет!) У кого-нибудь уже начались М? Мои прикатились вот(( что-то рановато... надеялась хотя бы месяцев 6 без них еще пожить. luska82, мы на 62 недели 2 как перешли. 56 еще налазит, но пищит уже) в 2 месяца рост был 58 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения